ID работы: 6440704

Наследник

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
--Долго вы будете на меня смотреть? --Гарри настолько ушёл в свои мысли, что забыл про ментальную защиту. Но быстро пришёл в себя и превратился в волка. Два зверя зашли в лес, а через несколько секунд не сговариваясь понеслись вперёд. Они долго бегали молча. Никто из них не хотел прерывать эту тишину. Но встреча с единорогом все изменила. -Никогда еще не видел их так близко к школе. -Сказал Поттер. --Мы не так уж и близко к ней, но соглашусь, не часто их можно увидеть даже на таком расстояние. -Животное развернулось на звук шорохов и скрылось из виду. -Я не думал, что вы анимаг, да и цвет вашей шерсти… Не часто вас можно увидеть в белом… -Никогда. Сам не знаю почему именно это… -Северус попытался оглядеть себя. -Вы хотели еще что-то спросить? -Да. Это насчет ошейника… Откуда он у вас. Я думал, что вещи при превращении пропадают. И я не помню, чтобы он был на вас до трансформации. -Вы правы Поттер. Этот ошейник подарила и одела мне моя любовь… У нас все было хорошо, она даже ждала от меня ребенка, но потом мы разошлись. Она ушла к другому. --Извините. -Ничего вы же не знали этого. -А что с ребенком? Вы с ним видитесь? -Он думает, что его родители погибли, а еще из-за принятия в род отчема он очень изменился. Но я знаю, что он вырос очень хорошим человеком. -Как насчет, того что бы пробежаться на перегонки? Как мне известно койоты бегают быстрее волков. -Орион пытался перевести тему. -Почему бы и нет… Но с моим-то возрастом думаю вы будите первым. -После этих слов они понеслись назад к сумке с учебниками. Как бы страно не было первым прибежал Гарри. Перевоплотившись назад он подождал Северуса. -Профессор спасибо вам… Я очень благодарен. Вы, что-то говорили про трансформацию в вашего фамильяра. Я не против сэр. Я хочу попросить модам Помфри дать мне несколько больничных дней, но боюсь она не оставит меня в госпитале. Я бы хотел попроситься ночевать у вас. Если я не ошибаюсь у вас несколько покоев… Но если вы откажете я пойму. -Гарри умоляющи посмотрел на Снейпа. -У меня только одна кровать. -А кто говорит, что с вами останется Орион Сириус Блек. К вам в гости проситься ваш временный фамильяр Клык. -Парень улыбнулся, от чего Снейп чуть не засмеялся. -Хорошо, если вам дадут на это добро, то я согласен. И да я правильно понял ваш намек, вы будите спать на полу? Если да, то могу ли я предложить вам диван в моей гостиной. Он будет более удобным. -Да, конечно, сэр. Спасибо вам большое. После этого разговора они направились в разные стороны. Орион как и хотел пошел сначала к директору, а уже потом к Помфри. В кабинете Альбуса, он застал в просмотре старых воспоминаний. Маг окунулся в омут памяти. Парень ни стал ему мешать и просто уселся на свободное место, коим было кресло самого Дамболдора. Еще через некоторое время дверь в кабинет открылась и впустила мисс Грейнджер. -Професор, вы меня вызывали. -Девушка прошла в кабинет и увидела Гарри. Она хотела уже уйти, как Альбус вернулся из своих воспоминаний. -Орион, вы можете освободить мое кресло? Спасибо, что подождали. Поттер встал со стула и прошел к Грейнджер. Гермиона сделала шаг в сторону от Гарри, тем самым увеличив расстояние до двух метров. -Мисс Грейнджер, я хотел попросить вас в помощи за ухаживанием фамильяра мистера Снейпа. Не волнуйтесь он не будет возражать. -Глаза у Блека полезли на лоб. -Как мне известно это волк. Именно по этому ему потребуется помощь. Если я не ошибаюсь мистер Блек, вас послали предупредить меня, что это животное пробудет здесь полнедели. -Неделю сэр. -Гарри улыбнулся на острый взгляд профессора. -Хорошо… Я согласна. Но у меня вопрос, почему именно я, а не тот же Орион. -Девушка сложила руки на груди. Её не сильно радовала перспектива смотреть за каким-то животным и тем более проводить больше времени в обществе Снейпа. -Ты считаешь, что Снейп подпустит меня к своей животинке хоть на шаг? Особенно после сегодняшнего урока? -Профессор Снейп… -Поправила его девушка. -Какая разница. Тем более, что я покину Хогвартс на эту неделю. Дела рода Блеков, отец хочет отдать мне титул лорда. -Хотя Гарри уже являлся лордом Поттеров, он давно понял, что получит и второй титул. -Какой же ты не выносимый, ты… -Девушка только сейчас поняла, что находиться в кабинете директора и то, что он сам наблюдает за ними. -Я согласна профессор, а вы мистер Блек… Удачной вам недели. -Девушка мельком посмотрела на парня и сразу вышла из кабинета. -Думаю, что к мадам Помфри мне идти не нужно? -Спросил парень и получив утвердительный кивок продолжил. -Я могу переехать к професору Снейпу прямо сейчас? -Все нужные тебе вещи уже там. Я попросил домовиков. А профессор скоро должен прийти. Что-то еще Гарри? -Можно я подожду его у тебя дядя Альбус? -Кивок. -Ты же можешь мне рассказать о том как поживает сын Снейпа? -Гарри, это не очень хорошая тема для разговоров. Думаю мы еще вернёмся к ней, но не сегодня. -Директор задумался, но вспомнив то, что хотел спросить заговорил дальше. -Лучше расскажи мне, что произошло на этой недели, что твой факультет потерял около 500 баллов. И все это то, что заработал ты. -Ээээ… -Орион рассказал все свои проблемы связанные с анимагией. -Значит Грифиндор может получать замечательные баллы, пока ты будешь восстанавливаться. Ты же занимаешься каждый день? -Да… И я конечно помогу факультету зарабатывать баллы за превосходные домашние работы -Парень улыбнулся. Так они проговорили еще около двадцати минут, потом пришел Снейп и обсудив все детали плана с директором, взял с собой поттера вышел из кабинета. -Орион, остался один не решёный вопрос. Что лучше ошейник или бандана?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.