ID работы: 6440704

Наследник

Гет
R
Заморожен
91
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В этот день все ждали чуда, ведь Хеллоуин непростой день. И вот, оно произошло. В этот день погиб Волан-де-Морт, а мальчик по имени Гарри Поттер потерял своих родителей. Тогда Сириус Блэк решил, что сделает все ради своего крестника. Гарри Поттер в тот день потерял многое. Мальчик больше не услышит смех своего отца и милый голос матери. И наш рассказ начинается именно с того дня. Лорд Блэк прибыл в остатки дома лучшего друга сразу, как услышал о его смерти. Там он встретил Хагрида. Великана послал Дамблдор, чтобы тот забрал малыша и принес его на Тисовую улицу. Но, когда Сириус услышал, кому хочет отдать ребенка директор, мужчина начал угрожать великану и приказал отдать Гарри ему. Хагрид понял, что не сможет противостоять вооруженному волшебнику. Сириус забрал ребенка, он тогда решил для себя, что позаботится о маленьком Поттере и не бросит малыша, как сделали родители Блэка. На следующей неделе к нему пришел Альбус Дамблдор. Мужчина пытался уговорить своего бывшего ученика отдать ребенка родственникам. -Альбус, я дал слово мародера, что позабочусь о нем и не отдам его Дурслям. -Сириус… -Я дал непреложный обет, что мальчик будет жить у меня до того, как сам захочет уйти. -Мистер Блэк, что вы натворили… — директор ожидал, что угодно, но не это. –Тогда, мой дорогой, вам придется сделать ремонт. Скоро мальчик подрастет и, как мне кажется, ему здесь будет некомфортно, в этом мрачном темном месте. -Хорошо профессор, я позову Римуса, чтобы он мне помог. -Я запомню это — в этот момент послышался детский плач со второго этажа. — До новых встреч, мистер Блэк. — Через секунду Альбус развернулся и направился к камину, пропав в зеленом пламени. Летом следующего года маленький Гарри праздновал свой второй день рождения. Тогда мальчик чуть не взорвал дом, забрав палочку отчима и размахивая ею во все стороны. Сам же Сириус понял, что большая черная собака успокаивает малыша. В полнолуние мальчик оставался с Альбусом. Этот человек считал Гарри своим внуком и кормил одним сладким. Лорд Блэк, конечно, был против того, что его крестник ест один шоколад. Все же, он еще ребенок и ему нужны витамины. Бродяга пытался учить мальчика всему. И вот, в четыре года, юный Поттер освоил анимагию. Гарри мог превращаться в рыжего волка с ярко-зелеными глазами. А, если быть точнее, то превращался он в волчонка, чуть выше колена отчима. Но это слишком мало для анимагической формы волка. В шесть лет он был чуть меньше большой, черной собаки, а, если быть точнее, грима. Все были счастливы. Но когда Римус предложил стать Гарри мародером, мальчик был вне себя от счастья. Тогда ему было чуть больше восьми. На церемонии должно было быть как минимум четыре человека. И Римус с Сириусом решили, что это будет Дамблдор. Все же этот человек и в тот раз был рядом и знает правила посвящения. Но сам директор был не очень рад такому решению. — Римус, ты хочешь сказать, что после пятнадцатилетней передышки Хогвартс должен опять пережить годы с мародером? -Злился мужчина. — Он сын главного мародера, это его предназначение. Этот мальчик — наследник. -Защищал своего друга Бродяга. И вот настал тот час. В доме находились Сириус, Римус, Альбус и Гарри. — Сегодня Гарри, ты станешь наследником мародеров. -Говорил Бродяга. — Я Сириус Блэк, глава мародеров на данный момент, хочу посвятить тебя, Гарри Поттера, в Наследника мародеров. Клянешься ли ты, защищать своих друзей мародеров и ставить их жизнь превыше всего? — Клянусь… — Клянешь ли ты никогда не нарушать своего слова. — Клянусь… — Тогда я, Римус Люпин, посвящаю тебя в наши ряды и будущего главу мародеров. — Я, Альбус Дамблдор, буду этому свидетель. — Гарри ты готов? — Да. — Римус поднес раскаленную печать мародеров к шее Гарри. — Не тяни. Я не передумаю. Через пять секунд на шее мальчика красовалась отметина, доказывающая, что он — будущий глава мародеров. — Гарри, все хорошо? — Спросил Альбус. — Мальчик кивнул головой, на его лице играла радостная улыбка. — Да. С этого дня я — будущий глава мародеров и я — Клык. — Мальчик на время замолчал. — Сириус, а кто был первым главой? — Твой отец. Он основал мародеров и стал первым главой… — Так что, это место по праву твое. — Договорил Римус. — Этот человек был великим. Сохатый всегда был и будет нашим другом. В тот день все рассказывали маленькому Гарри о его отце, о противостоянии с Северусом Снеггом. В свои одиннадцать Гарри получил письмо-приглашение из Хогвартса, но, посоветовавшись с другими мародерами, мальчик написал письмо-отказ, прося учиться на дому до 4 курса. Парень и сейчас знал намного больше, чем третьекурсники, но зельеварение ему не давалось. Все эти три года, пока его однокурсники учились, мальчик повторял старое, пытался разобраться в зельях и также помогал гриффиндорцам набирать баллы за хорошие домашние задания. Да, мальчик попал на факультет львов еще до начала учебы. Директор говорил, что мальчик гений и его факультет выигрывал в соревнованиях с невероятным отрывом. Но каждый из взрослых понимал, попади наследник мародеров в школу, все его баллы будут пропадать так же, как зарабатываются. Также юный Гарри Поттер каждое воскресение играл в квиддич со своим отчимом. Мальчику нравилось забивать квоффл в ворота и ловить снитч. Сириус был очень рад. На двенадцатилетие Клыка Блэк подарил ему серебряный снитч. Так же они любили устроить мини борьбу в анимагической форме. Иногда побеждал Гарри, хоть волк и сильнее собаки, у Сириуса больше опыта. Что было самое удивительное, домовой эльф, Кикимер, не мог наглядеться на своего юного господина. Это существо всем сердцем ненавидело Сириуса Блэка, но, когда юный Поттер-Блэк нуждался в помощи, эльф был рядом. Иногда казалось, что домовой отдаст жизнь за мальчика, но в это никто не верил. Все же Кикимер был очень вреден и непослушен. Так же Бродяга пытался научить мальчика легилименции и у него это получалось довольно хорошо. За два года Гарри научился передавать свои мысли и читать другие. Это намного облегчило их общение в полнолуние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.