ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Затишье во дворце. Ханде Султан и Шахназзан Султан!

Настройки текста
Спустя три часа Кёсем и Дильруба вернулись домой во дворец. Кёсем сказала: - с твоего позволения, Дильруба, я пойду к себе. Отдохнуть хочется. - хорошо, Кёсем. - Дильруба её провожала - Как тебе идея завтра поехать в твой вакф: ты, я, моя матушка и Ясемин? - было бы хорошо. - сказала Кёсем и зашла в свои покои. А Дильруба приказала служанке Кёсем: - присмотри за нашей госпожой, Эйджан. А я пока что съезжу на рынок. - хорошо, Дильруба Султан. - Эйджан зашла к Кёсем. А Дильруба уехала на рынок. **** Тем временем. Покои на этаже фавориток. Валерия хатун занималась турецким с её тремя гаремными подругами. А за учёбой невольниц наблюдала Айше Султан. Резко в покои зашла Гюльбахар: - Валерия, ты не занята будешь после уроков? - не знаю, госпожа. - ответила по-турецки покорно служанка - Смотря как Айше Султан решит. - Тогда я буду просить помощи у Бюльбюля аги. - сказала Гюльбахар, а Айше сказала: - А что Вы хотите, Гюльбахар Султан? - посетить в ссылке наших султанш, Айше. - ответила Гюльбахар. А Айше улыбнулась султанше и после уроков забрала Валерию к себе: - Не слушай её приказы. - сказала падчерица падишаха, а Валерия сказала: - не переживайте, султанша. Я буду всегда Вам верна. И лишь Вам. - замечательно. - Айше приказала калфе накрыть на стол и спросила - Пообедаешь со мной, Валерия? - с большим удовольствием, госпожа. - девушка села обедать с дочкой Кёсем. Они были счастливы, словно сёстры. **** Этим вечером две Гюльнихаль Султан: дочь Махфирузе и фаворитка Искандера встретились в коридоре возле гарема. Гюльнихаль-старшая спросила: - Вы в порядке, Гюльихаль Султан? - да, Гюльнихаль Султан. - ответила трехлетняя малышка. А Гюльнихаль-старшая пошла на этаж фавориток и пошла в свою комнату. ********* Наступило утро, за ним ещё одно. А затем пролетели недели, месяцы... Спустя 7 месяцев. Покои Валиде Султан. Кёсем рожала. Возле неё стояла свита лекарей: - Вдох, выдох! Быстрее, Касём Султан! - АААААААА! - слышался плач Великой Султанши. В то время в покои вошла Ясемин: - Дорогая сестра, я уже пришла. Ты в порядке? Спустя пару часов Кёсем родила прекрасную двойню султанш. Так как Искандер был не во дворце, церемонией имя наречения занималась Фахрийе Султан: - Твоё имя Шахназзан! Твоё имя Шахаззан! Твоё имя Шахназзан! - говорила Фахрийе одной девочке, позже взяла другую: - Твоё имя Ханде! Твоё имя Ханде! Твоё имя Ханде! Племянница султана передала детей Кёсем и спросила: - ты в порядке, Кёсем? - да, Фахрийе. - ответила на вопрос Кёсем, а в покои зашла Беркиз хатун: - У меня ещё одна новость. Роды начались у Фатьмы Султан! - я к Фатьме. - улыбнулась Фахрийе - Ясемин, не спускай с Кёсем глаз. - как прикажешь, Фахрийе. - Ясемин села возле Кёсем. А главная госпожа держала на руках своих самых младших дочек и пела им греческую колыбельную. Ясемин же, с радостью за этим наблюдала. А также помогала сестре петь колыбельную для маленьких племянниц....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.