ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Султан Искандер или смена эпохи!

Настройки текста
На второй день султана Ахмеда перевезли во дворец Дильрубы Султан, где заперли в дворцовой темнице. В этот же день всех шехзаде, за исключением годовалого Ибрагима переселили в отдельную часть дворца. И вот после этих бурных приключений Кёсем гуляла из Фатьмой по дворцу. Фатьма спросила: - Я могу иногда навещать своего шехзаде, Кёсем? - Можешь, Фатьма. - улыбнулась Кёсем - Каждый день приходи к Сулейману. Я не хочу, чтобы ему было плохо. - Кёсем Султан! - к ним подошла плачущая Эсма Султа - Моего брата Баязида забрала Шахине калфа. А отца-повелителя нет в столице, чтобы ему рассказать. - Эсма, только спокойно. - улыбнулась юной султаше Кёсем - Идём со мной у ваши покои. Ты, Фатьма, помоги мне с приготовлениями к приезду Дильрубы Султан и её мужа. - хорошо, Кёсем. - улыбнулась Фатьма и вышла заниматься подготовками. А Кёсем и Эсма пришли в покои Гюльбахар, которая сидела в объятиях её старшей дочери Ханзаде. Кёсем сказала: - Эсма, Ханзаде, идите у ваши покои. Я поговорю с Гюльбахар Султан с глазу на глаз. - хорошо, Кёсем Султан. - Ханзаде вышла с комнаты. А Эсма следовала за старшей сестрой. Гюльбахар спросила: - твоих рук дело то, что моего сына забрала Шахине калфа? - да, Гюльбахар. - Кёсем села возле госпожи, а Гюльбахар спросила: - где Ахмед? Я должна поговорить с ним на счёт этого. - Ахмед больше не повелитель. - сказала Кёсем - Султаном стал муж Дильрубы Султан, тот самый потерянный шехзаде на след которого ты попала. - я всем раскрыла глаза, Кёсем. А ты не побоялась и захватила власть в свои руки. - язвительно сказала Гюльбахар, а Кёсем сказала: - Суматоха во дворце и бунт а рынке заставил меня принять такое решение, Гюльбахар. А твой сын взаперти - лишь временно. Вы с ним можете видеться, когда душа пожелает. Я не буду препятствовать. - сказала Кёсем и вышла с покоев. А Гюльбахар ударила кулаком по дивану и пошла к своим дочкам. ******** Тем временем. Покои Махфирузе. Махфирузе сидела в своих покоях вместе с трехлетней Гюльнихаль. Маленькая девочка спросила у матери: - мама, почему моего брата увёл охранник Васыф? - Твоему брату пора на занятия, моя Гюльнихаль. Вот и они ушли со стражником. - сказала Махфирузе, а к ним в покои вошла Кёсем: - Махфирузе, нам нужно поговорить. - я слушаю, Кёсем. - Махфирузе приказала служанке увести дочь. Позже спросила - Что всё это значит? Васыф ага уводит моего сына с покоев по твоему приказу. - Сегодня произошёл переворот, Махфирузе. - отвечала Кёсем - На трон взошёл султан Искандер. Тот самый потерянный шехзаде, которого разыскала Гюльбахар Султан. - Ты значит стала соучастницей этого позора, Кёсем? - спросила Махфирузе, а Кёсем сказала: - то, что ты называешь позором, спасение Династии. - сказала Кёсем, а Махфирузе сказала: - дальше лги, Кёсем. Ты об этом пожалеешь ещё. - Махфирузе, - Кёсем её посадила на диван и дала ей воды - у меня выбора другого не было. Своими интригами я спасла всю Династию. - Будем считать, что ты говоришь правду. И мне лучше подчинится. В замен на верность я хочу увидеть моего Османа. Прямо сейчас. - конечно, Махфирузе. - Кёсем ей улыбнулась - Я тебе в этом не буду мешать. Будете видится, когда душа пожелает. - спасибо, Кёсем. - Махфирузе ушла к сыу, а Кёсем направлялась в покои Ахмеда, которые теперь будут принадлежать Искандеру. ******* Тем временем. Дильруба и Искандер с их детьми приехали во дворец Топ-Капе. Их встретили Халиме и Фатьма. Обе султанши провели Искандера и Дильрубу в султанские покои, в которых уже сидела Кёсем. Фатьма сказала: - Вот и приехали наши гости, Кёсем. - Хорошо, Фатьма. - Кёсем улыбнулась - Иди и узнай, приготовили ли покои для Дильрубы. - как прикажете, Кёсем Султан. - улыбнулась Фатьма и вышла, а Кёсем сказала: - Эти покои теперь твои, Искандер. Можешь располагаться, а я прикажу приготовить вам с Дильрубой баню. - благодарю, Кёсем. - будущий падишах сел на софу и сказал - С этого дня я - падишах Османской империи. И так как моя Валиде сейчас находиться в ссылке в Старом дворце, я доверяю мой гарем... Кёсем Султан. Отныне покои для Валиде Султан - твои. - Благодарю, мой Искандер. - Кёсем не сдержалась и его поцеловала, а Халиме спросила: - с позволения Кёсем Султан я схожу увидеть моего сына шехзаде Мустафу. - хорошо, Халиме. - улыбнулась Кёсем, а Халиме вышла с покоев. Дильруба сказала: - какой первый приказ управляющей гарема? - сослать Хандан Султан в Старый дворец, как того требуют обычаи. - сказала Кёсем - Жёны бывшего султана Ахмед Хана останутся здесь. Но только ради детей. - а моя Валиде и Ясемин Султан с маленькими султаншами? - Дильруба ходила по комнате, а Кёсем сказала: - Пусть остаются здесь. - Хорошо. - улыбнулась Дильруба, а Искандер обнял обеих султанш и приказал принести им в покои ужин. ************ Неделю спустя. За эту неделю много чего изменилось во дворце Топ-Капы. В общем Кёсем вышла замуж за Искандера, после его коронации , Хандан Султан уехала в Старый дворец, а Кёсем Султан, как новая управляющая заняла её покои. Себе в помощницы девушка взяла Ясемин и Фатьму. Как-то раз дважды султанская Хасеки сидела в своих покоях вместе с Айше Султан. Юная госпожа спросила у матери: - Сегодня ты идёшь в покои султана, или же Дильруба Султан, моя Валиде? - Пока ничего не известно, моя Айше. - Кёсем прижалась к своей дочери - Что там у наших Мехмеда, Касыма и Мурада? Ты была у шехзаде недавно? - Была, мама. Ещё Акиле туда заходила. Кажется к Осману она ходит туда. Они так мило общаются. - Хорошо, дочка. - Кёсем улыбнулась старшей дочери. Позже сказала - Сходи ещё раз и скажи нашим шехзаде, чтобы ложились спать. - хорошо. - девушка ушла, а Кёсем увидела пред собой Менекше, которую она сама лично назначила хазнедар гарема. Девушка подошла к служаке и спросила: - что ты хотела, Менекше? - Повелитель позвал сегодня Вас в его покои, султанша. - хорошо, Менекше. - молодая султанша улыбнулась калфе - Я должна приготовиться. Приготовь мне хамам. - Как прикажете, госпожа. - калфав ушла готовить хамам, а Кёсем подошла к зеркалу, которое ей подарил Ахмед и вспомнила рождение Атике и Ибрагима. ******* Через час. Кёсем с улыбкой на лице шла к Искандеру в покои. На ней было то же платье, в котором она впервые пришла к Ахмеду. Искандер тем временем ждал любимую сидя на кровати. Кёсем зашла в султанские комнаты и поклонилась: - Султан моего сердца! - Моя Кёсем! - новоиспечённый султан обнял его вторую жену и спросил - Ты в порядке, моя Кёсем? - да, Искадер. Всё в порядке, любимый. - Кёсем села на кровать, а Искандер сказал: - Я был у шехзаде в кафесе. Поговорил со всеми серьёзно, как отец и решил тебя позвать в свои покои. - как замечательно, мой дорогой Искандер. - Кёсем его поцеловала, а Искандер сказал: - давай ляжем в постель, моя любимая. - давай, дорогой. - Кёсем легла на кровать, а повелитель лёг рядом. ( бурный хальвет ) . **** На второй день. Кёсем и Искандер завтракали в покоях Искандера. Кёсем спросила: - Я могу сегодня увидеться с моими шехзаде, любимый? - можешь, Кёсем. - Искандер её поцеловал и подарил брилиантовое кольцо, позже сказал - Ты считай, что Валиде Султан. По поводу встреч с детьми у меня не спрашивай. - хорошо, мой повелитель. - Кёсем прияла кольцо - Если позволишь, я схожу к детям, и мы встретимся в саду. - конечно, любимая. Можешь идти. - Искандер провёл свою жену и приказал приготовить ему коня и накрыть стол в саду....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.