ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Очередная сделка!

Настройки текста
Когда Кёсем и Дильруба покинули хрустальный павильон, туда вошла Махидевран Султан и сказала своей преданной служанке: - Гюльшен, позови Махфирузе. - как прикажете, госпожа. - Гюльшен ушла звать первую Хасеки, а Махидевран улыбнулась и села на софу. **** Тем временем. Покои Махфирузе. Махфирузе сидела с Гюльбахар на диване, а их дети были в детских покоях, встроенных в апартаменты Махфирузе. Резко в двери кто-то постучал. Махфирузе открыла и сказала: - Я слушаю, Гюльшен калфа. - Махидевран Султан ждёт Вас в хрустальном павильоне, Махфирузе Султан. Дело очень важное, как она говорит. - хорошо, я сейчас буду. - султанша кивннула Гюльбахар, чтобы присмотрела за детьми и вышла за калфой. А Гюльбахар гордой походкой пошла к детям. ***** Тем временем. Покои Кёсем. Кёсем говорила со своими старшими детьми: Мехмедом, Фатьмой, Айше и Гевхерхан. Айше спросила: - долго ли это продолжаться будет, матушка? Почему ты ничего нам не сообщаешь об отце? - всё в порядке, дочка. - старалась отвлечь старшую дочь Кёсем - У твоего отца сейчас много дел, вот вы и не видитесь так часто, как было это раньше. - Какие ещё дела, мама? - Мехмед посмотрел на мать и сестёр - Махфирузе или Гюльбахар? Кто как не они разлучают его с нами. - Мехмед! - Кёсем посмотрела на сына, а Фатьма сказала: - Матушка, я схожу и повидаюсь с Зейнеб и Кёсем. А также с Сулейманом. - я с тобой. - улыбнулась Гевхерхан и ушла за сестрой, а Кёсем сказала своей служанке: - Умут, присмотри за моими девочками. - как прикажете, султанша. - служанка ушла, а Кёсем обнимала старших детей. **** Тем временем. Хрустальный павильон. В хрустальном павильоне говорили Махфирузе и Махидевран. Махфирузе спросила: - что ещё за решение, Махидевран Султан? - я решила свергнуть моего племяника-падишаха, Махфирузе. А кроме тебя никто мне в этом не поможет. - ну и какая моя в этом миссия? - Махфирузе улыбнулась, а Махидевран сказала: - Завтра я попрошу шейха заключить брак Акиле и Османа. Позже начнём действовать. - значит мы посадим нна трон моего сына? - Махфирузе улыбнулась, а Махидевран сказала: - как раз это и будет. - хорошо, я согласна. - Махфирузе улыбнулась, а Махидевран сказала: - встретимся завтра в Старом дворце. - хорошо. - Хасеки султан покинула покои и пошла в сторону гарема. *********** На второй день. Старый дворец. Махидевран и Махфирузе присутствовали на никяхе их детей: 12-летнего шехзаде Османа и 11-летней Акиле. Юные шехзаде и султанша тем временем находились в отдельных покоях и вели разговор: - Ты в порядке, Осман? - да, Акиле. - ответил шехзаде, глядя на свою супругу, а в покои зашла Гюльшен калфа: - Госпожа, шехзаде, у меня для вас новости. - говори, Гюльшен. - Акиле улыбнулась служанке, а та сказала: - Ваш брак уже заключён. И вам стоит вернуться в Топ-Капе. - приготовь тогда нам карету. - сказал Осман, а Акиле приказала служанкам собрать её украшения. ********* Тем временем. Покои Фатьмы Султан. Фатьма читала какую-то книгу. В дверь её покоев кто-то постучал. Фатьма сказала: - Войдите! - Фатьма, - в покои вошла Кёсем - ты не видела Махфирузе Султан и шехзаде Османа? - нет, они уехали скорее всего. - о Аллах! - взволнованная Кёсем села на кровать, а Фатьма сказала: - Ты так светишься, Кёсем. Не уж то Валиде Султан хочешь стать? - кто этого не желает, Фатьма. Но для этого нужно выжить. - ты уже придумала как мы будем выживать? - Дильруба и Искандер придумали. - сказала Кёсем - Чтобы не произошло, поклянись всегда быть на моей стороне. - клянусь, Кесём. Пусть даже переворот ты планируешь сделать, я всегда поддержу тебя. - Вот это моя Фатьма. - Кёсем ей улыбнулась и сказала служанке - Нургуль, хорошо приглядывай за госпожой и ни в чём не отказывай её детям. - как прикажете, госпожа. - сказала Нургуль и налила воду для Фатьмы. А Кёсем вышла с покоев и ушла в гарем. Она сказала своей верной служанке: - Эйджан, приготовь мне карету. И двойняшек тоже с собой забери. Мы отправляемся во дворец Дильрубы и Искандера. - Как прикажете, госпожа. - хатун ушла выполнять приказы, а сидевшая с наложницами Сибель Султан сказала: - Ты часто их стала навещать, Кёсем. Что-то снова задумала. - я просто навещаю новорождённую Аслы Султан. - сказала Кёсем султанской кузине и спросила у неё - А ты почему сидишь у гареме? - просто захотела посмотреть на гарем глазами наложницы. - улыбнулась султанша и приступила делать какие-то украшения. А Кёсем шла в сторону сада. ************* Спустя несколько часов. Кёсем приехала во дворец Дильрубы и сказала ей, когда они встретились в гостиной дворца: - я готова приступать к перевороту, Дильруба! Дай чёткие указания, и я их выполнять буду. - хорошо, Кёсем. - улыбнулась Дильруба - Пусть с завтрашнего дня все шехзаде за исключением Ибрагима будут находиться в отдельной части дворца. Султана Ахмеда мы посадим в темницу этого дворца. И уже послезавтра вы с Искандером заключите никях, на второй день после которого он станет падишахом. - я принимаю твои условия, Дильруба. - сказала Кёсем и ушла назад в карету, где сидели Эйджан и Мелике с детьми Кёсем а руках. Кёсем сказала - Всё, ам пора возвращаться. Карета султанши отправилась в путь, а за этим с балкона смотрел Искандер. Кёсем же, находясь в карете понимала, что.... влюблена в Искандера и не откажется от своей любви к мужу Дильрубы.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.