ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Радостные вести от Династии!

Настройки текста
Спустя 9 месяцев. Дворец Дильрубы Султан и Искандера паши. Дильруба лежала на кровати и держала на руках маленькую девочку. Она давала ей имя: - твоё имя Аслы! Твоё имя Аслы! Твоё имя Аслы! К своей госпоже вошёл Искандер. Он спросил: - ты в порядке, любимая? - да, Искандер. - ответила Дильруба Султан и встала с кровати - Скажи слугам, чтоб привели Фериде, дорогой. - как прикажешь, султанша моего сердца. - ответил Искандер и подошёл к какой-то служанке - Сенай, приведи Фериде в покои Дильрубы. - как прикажете, паша. - девушка ушла выполнять приказ. А Искандер вошёл к Дильрубе. ********** Через час. Дворец Топ-Капе. В покои Халиме зашла её верная служанка Менекше. Халиме спросила: - Что такое, Менекше? Как моя дочь? Она уже родила? - да, Халиме Султа. Родила прекрасную госпожу. - спасибо, Меекше. Можешь идти. - улыбнулась султанша, а калфа вышла с покоев. Халиме же ушла в гарем. ************ Тем временем. Покои Ясемин Султанн. Ясемин рожала, а в её покоях дежурили Кёсем и Фатьма. Резко двери расскрылись, и в покои вошёл шехзаде Мустафа. Он спросил: - как ты, Ясемин? - Вы пришли, и стало значительно лучше, мой шехзаде. - улыбнулась Ясемин, а Кёсем сказала: - Фатьма, иди и позови сюда повитуху. - хорошо. - улыбнулась Фатьма и вышла, а Кёсем сказала: - Всё будет хорошо, сестра. Я даю слово. ************ Спустя час. Те же покои. Ясемин держала на руках прекрасную двойню - дочерей-султанш. Возле неё сидели Мустафа, Кёсем, Фатьма и Халиме. Кёсем сказала: - Шехзаде, Вы готовы дать имена нашим султаншам? - готов. - сказал Мустафа и взял на руки одну с дочерей - Твоё имя Эбру! Твоё имя Эбру! Твоё имя Эбру! Он передал дочь Ясемин и взял на руки другую девочку: - Твоё имя Фидан! Твоё имя Фидан! Твоё имя Фидан! Шехзаде дал дочь на руки Халиме, которая сказала: - Пусть Аллах подарит моим внучкам такую же светлую судьбу, как и их личика. Позже Хасеки Султан дала малышку Фидан Ясемин и сказала: - я распоряжусь, чтобы готовили праздник в гареме. - благодарю, госпожа. - Ясемин улыбнулась, а Халиме вышла. Шехзаде вышел за ей, а Кёсем и Фатьма остались с Ясемин, которая наслаждалась держа на руках своих дочерей.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.