ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тайна мужа Дильрубы! Интриги не окончены!

Настройки текста
В тот же вечеро произошло то, что никто не ожидал. К запертой в покоях Сафийе пришла Гюльбахар, которая кое о чём узнала. Сафийе спросила: - что ты хотела, Гюльбахар? Пришла насмехаться над нами? нет, госпожа. - Гюльбахар села на кровать - Пришла сообщить важные очень новости. Они Вас очень обрадуют. - Говори. Мы слушаем. - Сафийе выпила шербет. А Гюльбахар сказала: - Ваш сын шехзаде Яхья не умер. Он сейчас у Вас на глазах в качестве Искандера паши мужа Дильрубы Султан. - Хорошо, Гюльбахар. - старой султанше понравилась эта весть. Она сказала - Никому не говори. А взамен Мы посадим на трон твоего шехзаде. - Хорошо. - сказала Гюльбахар и вышла. Она сказала: - Я должна идти. Мои Эсма и Ханзаде сейчас придут с уроков. - Приведёшь их к Нам? - приведу. - согласилась Султанша и ушла в свои покои. ********** Тем же временем. Фатьма гуляла вместе с Фахрийе и Кёсем в саду. Там же игрались их дети. Фатьма спросила: - Были ли какие-то вести от Сафийе Султан? - Ещё нет, Фатьма. - ответила Кёсем, а Фахрийе сказала: - Вы с повелителем приняли решение о её участи? - Да. - улыбнулась Кёсем - Я её прощаю. Пусть стражники немедленно выпустят её из покоев. - какая ты великодушная. - засмеялась Фахрийе, а Кёсем сказала: - смотри, Фатьма. Махфирузе со своими детьми идёт. - вижу, Кёсем. - Фатьма села на софу в саду. ******* Тем временем. Восмилетние Айше и Осман ссорились: - Айше. - да, Осман. - Айше подошла к единокровному брату, а Осман сказал: - а мне мама сказала, что скоро я буду султаном. А тебя моя мама вышлет отсюда. И твою мать с остальными моими братьями и сёстрами. - как раз наоборт. - сказала Айше - На трон сядет мой брат Мехмед, а вы сами окажетесь в постоянной ссылке. Это услышала Махфирузе. Она дала Айше звонкую пощёчину. А наблюдяющая за этим шестилетняя Зейнеб. Она сказала: - ты плохая, Махфирузе Султан. Я пойду и всё папе расскажу. - да кто ты такая? - Махфирузе замахнулась на Зейнеб, однако Фатьма ей этого не позволила: - Кем ты себя возомнила, Махфирузе? Ты кто такая, чтобы подымать руки на кровных султанш? Сейчас же объяснись! - Я мать первого сына султана. - ответила первая Хасеки, а Фатьма сказала: - А это не даёт тебе никакого права. - сказала Фатьма и крикнула своей служанке: - Беркиз, уведи Зейнеб, Кёсем и Сулеймана в мои покои. - Как прикажете, госпожа. - Беркиз забрала детей Фатьмы, которая подошла к Ясемин: - а ты, Ясемин, бери своих племянников и иди с ними в покои Кёсем. - как прикажете, госпожа. - Ясеми несла на руках Касыма, Эйджан хатун - Мурада, а Умут хатун вела Мехмеда и Гевхерхан. Нургуль хатун вела Айше и Фатьму младшую. Махфирузе спросила у Фатьмы старшей: - Значит ты расскажешь обо всём повелителю? - расскажу, Махфирузе. А тебе советую идти в покои и наслаждаться последними минутами с детьми во дворце. - Ты мне угрожаешь? - Махфирузе посмотрела на Фатьму, а Хатидже Султан сказала: - не смей нападать на мою маму, Фатьма Султан. Ясно тебе это? - Эдже! - крикнула Махфирузе своей служанке - Уведи моих детей в мои покои. -Хорошо. - сказала Эдже хатун и увела шехзаде и двух султанш. Фатьма сказала: - я расскажу всё повелителю! Даже не пытайся спрятаться! - А мы ещё посмотрим, кто будет прятаться по углах дворца! - Махфирузе ушла во дворец. А Фатьма шла за ней. В общем Фатьма пришла в покои султана Ахмеда, который работал из Искандером. Муж Дильрубы спросил: - Что Вы хотели, Фатьма Султан? - с повелителем поговорить наедине, Искандер паша. - ответила третья Хасеки, а Ахмед вывел Фатьму на террасу: - говори, что хотела, моя дорогая. - Во дворцовом саду Махфирузе Султан дала пощёчину Вашей первой дочери. Также она хотела ударить нашу Зейнеб. А когда я сказала, что тебе будет известные её выходки, она грозилась убить меня. - Что? Я немедленно хочу видеть Махфирузе у себя. Ты, Фатьма, иди к себе. Тебе первой будет известно о моём решении. - как прикажете, повелитель. - Фатьма-Султан ушла к себе. А повелитель сказал Искандеру: - распорядись, чтобы сюда пришла Махфирузе. - как прикажете, падишах. - сказал Искандер и вышел, а Ахмед начал думать над наказанием для его первой жены...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.