ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Праздник в гареме!

Настройки текста
Фахрийе сидела в своих покоях вместе с Дильрубой. Дильруба спросила: - где вы будете жить, Фахрийе? - пока что не знаю, Дильруба. Но уверенна, что наш брат-повелитель выберет самый достойный дворец для его сестры и зятя. - Дорогу! Султан Ахмед Хан Хазрет Лери!!!!!!!! - послышался голос Хаджи аги. Фахрийе и Дильруба встали с дивана, а в покои вошёл Ахмед и сказал: - Фахрийе! Всё уже готово! Мы можем идти на праздник, но перед этим поехали в твой дворец! - как пожелаете, мой брат-повелитель. - Фахрийе улыбнулась, а Дильруба спросила: - могу ли я поехать с вами? - это уже Фахрийе решит. - сказал Ахмед, а Фахрийе сказала: - конечно, Дильруба. Можешь. Стража! Оповестите Халиме Султан, что её дочь сейчас со мной. Дильруба обняла Фахрийе и Ахмеда. Они втроём вышли с покоев. **** Тем временем к Хандан в большие покои Валиде пришла Дженнет калфа. Хандан спросила: - всё к свадьбе моей дочери готово, Дженет? - Да, Валиде Султан. Всё готово. - отлично. - Хандан улыбнулась - Позови ка ко мне Кёсем. - Как прикажете, Валиде Султан. - Дженнет вышла, а через 5 минут в покои пришла Кёсем. Она спросила: - Вы меня хотели видеть, Валиде Султан? - да. - сказала Валиде Султан и провела Кёсем в одну комнату с дорогими платьями и украшениями. Она сказала - Это всё богатство когда-то мне подарила Сафийе Султан. Теперь это всё будет твоим, Махпейкер. - моим? - Кёсем присмотрела себе красивое розовое платье и сказала - В этом платье я пойду на свадьбу к Вашей дочери, Валиде Султан. - как пожелаешь. - Хандан улыбнулась, а Кёсем достала корону, которую когда-то носила Хюррем Султан и сказала: - и это мне подойдёт я думаю. - она представила реакцию Махфирузе на её выход на праздник и подобрала украшения на шею, Хандан сказала: - Можешь идти в хамам и готовиться в своих покоях, Кёсем. Я к тебе приду перед выходом на праздник. - хорошо. - Кёсем забрала свои наряды, в которых она выйдет на свадьбу Фахрийе и пошла в хамам. А Хандан одевалась в своих покоях. ***** Тем временем Фахрийе, Ахмед и Дильруба гуляли по дворцу Фахрийе. Дильруба спросила: - Мы будем видеться, Фахрийе? - да, Дильруба. Я буду в Топ-Капе приезжать. Вы будете ко мне ездить. А в конце каждой недели я буду устраивать ужины в этом дворце. - Фахрийе! - Ахмед прижал к себе сестру - Надеюсь, ты будешь счастливой в браке с Малкочоглу. - Как мне быть несчастной, если я уже чувствую себя его женой? - Фахрийе улыбнулась, а Ахмед сказал: - Впереди ещё длинная дорога. Мы должны успеть на праздник. - Конечно, мой брат-повелитель. - Фахрийе взяла Дильрубу за руку, а Ахмед шёл за своими сёстрами к карете. ***** Через несколько часов в гареме бушевал праздник. Все члены Династии были на празднике.Осталось только дождаться Кёсем и Хандан, которые пришли на церемонию никяха последними. Махфирузе увидев на Кёсем корону сказала про себя: - то же мне, госпожа. Вот рожу наследника, а ты родишь дочку и уедешь во Дворец Плача. К счастью девушки, никто этого не услышал. Кёсем же увидев возле соперницы Сафийе Султан, села возле Хандан и её дочери. Махфирузе сказала: - Мне тебя жалко, Кёсем. С этого дня на одного сторонника у тебя стало меньше. - А может это наоборот? - Кёсем лукаво смотрела на соперницу - Бали Бей - очень хороший и достойный. Ни один паша его мизинца не стоит. Вот бы его назначили Великим визирем. Что скажешь, Фахрийе? Намекнём на этом повелителя? - будет очень хорошо. - Хандан ответила за свою дочь - Только когда мне лучше это сделать? - давайте сегодня, матушка. - Фахрийе улыбнулась, а Махфирузе недовольно смотрела на Кёсем и обдумывала только одни планы: как же ей отомстить девушке за то, что та отобрала у неё сначала Ахмеда, а потом мечты на счастливое будущее и влияние во дворце. Кёсем же этого не замечала, она веселилась вместе с Хандан и Фахрийе. **** Уже после праздника. Фахрийе и Бали Бей приехали в их дворец и вошли в одни покои. Бали Бей спросил: - тебе здесь нравиться, моя Фахрийе? - очень, Бали Бей. - сестра султана Ахмеда целовала своего мужа в губы, а Бали Бей медленно перешёл с женой на кровать. ***** Тем временем во дворце Топ-Капе было очень тихо. Кёсем сидела в своих покоях вместе с Ахмедом. Ахмед спросил: - какая тема для наших разговоров, моя Кёсем? - Как известно, место Великого визиря пустует, мой Ахмед. И мы с Валиде Султан посовещались и нашли подходящего человека. - и кто же это будет, Махпейкер Кёсем Султан? - Зять Династии Малкочоглу Бали Бей. Что скажешь, любимый? - давай. - охотно согласился Ахмед. А Кёсем ему слегка улыбнулась....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.