ID работы: 6434433

Кёсем Султан! Наша история!

Гет
PG-13
В процессе
34
I m inside бета
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 83 Отзывы 12 В сборник Скачать

Остроумная Фахрийе!

Настройки текста
С этого дня Кёсем проживала в старых покоях Валиде Султан, а Махфирузе переехала в другие покои, которые были поближе к гарему. Девушки редко встречались в гареме, а их вечные ссоры вели в чьих-то покоях. **** Тем временем Махидевран готовилась к её свадьбе с Малкочоглу Бали Беем. А на глазах Фахрийе бежали слёзы. Однажды девушка не выдержала и пришла в покои султана Ахмеда, чтобы поговорить с ним по душам. Ахмед же услышав о приходе сестры и сказал стражнику: - накрой нам с Фахрийе Султан стол на террасе. -как прикажете. - стражник вышел с покоев и выполнил приказ падишаха, а в покои вошла Фахрийе и сказала: - Брат-повелитель, мы можем поговорить? - говори, Фахрийе. - сказал повелитель, а его сестра села на диван возле него. Она начала: - Ваше решение по поводу свадьбы Махидевран Султан и Малкочоглу Бали Бея очень поспешное. - Неужели? - Ахмед посмотрел на сестру, а девушка ему ответила: - В Бали Бея есть другая. Он безумно её любит. - и кто же это? - спросил повелитель, а Фахрийе сказала: - я точно не знаю, но Малкочоглу вскоре Вам всё расскажет. - хорошо, Фахрийе. Можешь идти к себе. Фахрийе поклонилась и вышла с покоев. Она пред собой увидела Сафийе Султан и спросила: - что Вы тут делаете, Старшая Валиде? Разве не был подписан указ, чтобы Вы оставались в Старом дворце? - Фахрийе, Наша внучка, ты вся в свою мать. - Сафийе Султан посмотрела на юную госпожу и ехидно улыбнулась, потом сказала - Нам приказал приехать наш повелитель, вот Мы и здесь. - Как хорошо. - Фахрийе посмотрела на бабушку - Я прикажу Вам готовить хамам и покои, чтобы Вы отдохнули с дороги. - Спасибо. - старая султанша ушла в покои к повелителю. А Фахрийе пришла к себе и сказала служанке: - Эбру! - да, госпожа. - с комнаты для слуг выбежала девушка со светлыми волосами, Фахрийе ей сказала: - иди и разузнай истинную причину приезда Сафийе Султан. Меня очень пугает её резкое появление. - как прикажете, госпожа. - служанка Фахрийе вышла, а сестра султана сидела в своих покоях и ела фрукты. **** Тем временем Кёсем сидела в своих покоях вместе с Хандан Султан. Валиде спросила: - тебе больше никто уловки не устраивает, Кёсем? - нет, Валиде Султан. Теперь всё в полном порядке. - как замечательно. - Валиде взяла свою невестку за руки, а в покои пришла Халиме с её детьми. Кёсем встала и поклонилась: - Госпожа! Шехзаде! Госпожа! - Кёсем Султан, с тобой всё в порядке? - спросила Дильруба Султан, а Кёсем сказала: - конечно, Дильруба Султан. - фаворитка султана улыбнулась и подошла к шехзаде Мустафе - Шехзаде Мустафа, рада тебя видеть. - и я тебя, Кёсем Султан. - Кёсем. - Халиме подошла к девушке ближе и шепнула на ухо - Во дворце сейчас Сафийе Султан. Её цель приезда - встреча с Махидевран и Михримах, как она мне в письме сказала, но на самом деле это не так. Она хочет избавиться от тебя и выслать из дворца. - спасибо, что мне всё сказали, Халиме Султан. Я завтра поговорю с повелителем. - шепнула фаворитка султана и приказала накрыть на стол. ***** Пока Кёсем получала визиты от Халиме и Хандан, Махфирузе оставалась любимицей Махидевран Султан, которая приходила со своей дочерью в покои Махфирузе. И сегодняшний вечер для них был не исключением. Махидевран пришла к Махфирузе и сказала: - Во дворец приехала моя мать, Махфирузе. Возможно скоро ты станешь единственной женщиной у султана Ахмеда. - неужели её метод сработает, Махидевран Султан? - Махфирузе оторвалась от книги и посмотрела на султаншу. А Махидевран сказала: - она сейчас спрячет мою дочку, а интриги все свалит на Кёсем. - как замечательно. - Махфирузе начала молиться, а Махидевран приказала накрыть им стол на террасе покоев Махидевран. *** Покои Фахрийе. К Фахрийе пришла Эбру Хатун и сказала: - Сафийе Султан приехала сюда, чтобы избавиться от Кёсем. Она похитила Михримах Султан и решила её увезти из гарема. А похищение она свалит на Кёсем. - Спасибо, Эбру. - Фахрийе вышла со своих покоев и направилась к брату-султану....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.