ID работы: 6434339

Няня Боруто готов к труду и обороне.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
319
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 11 Отзывы 61 В сборник Скачать

3 часть - И как я маме объясню?

Настройки текста
Солнце в безоблачном небе поднимается все выше, становится все жарче. Слышно жужжание пчел, хлопотливо кружащихся вокруг благоухающих растений. Радуются прекрасным цветам и беззаботные бабочки, весело порхая с одного стебелька на другой. Сегодняшнее утро Хинаты привычно началось с кухни, после были дела в саду, Боруто еще не вернулся с миссии, а Химавари отправилась на кружок по рисованию. Девочка грустила из-за поступка отца, но, несмотря на это, держалась. Хината же не винила Наруто. Она знает его уже давно и понимает, что он любит её и детей. И больше ничего не надо. Забыл. Бывает. Только вот кошки всё равно на душе скребли. — Мама! Хината, услышав голос Боруто, тут же подняла голову от грядки и посмотрела в строну калитки. Там стояли поникший Боруто и безэмоциональный Какаши с кофтой её мужа. Улыбка сошла с лица Хинаты. Что-то случилось. — Хината, тут случилось непредвиденное, — как-то натяжно проговорил Хатаке, — И… Короче вот. Он развернул оранжевую кофту мужа и показал мальчишку. Наверное, Хината думала, что уже ничему не удивится, но как же ошибалась. Она охнула. — Кто это? — она смотрела на лицо мальчика. До боли знакомое лицо. — Не признала? — у Хатаке вырвался нервный смешок, — Это Наруто. Там долгая история и тебе её лучше поведает Боруто, а меня ждут дела, так что я пошёл. Он передал спящего мальчишку в руки Хинаты, а сам не оглядываясь пошёл в сторону Резиденции, напоследок помахав рукой. Хината тяжело вздохнула и повела детей в дом. Наруто же она уложила в зале на диван. Сама налила успокающего горячего чая и попросила Боруто рассказать, что вообще происходит. Подросток всё рассказал, а в конце опустил голову, но Хината сумела заметить накопившиеся слёзы в уголке глаз. — Мам, я же не успел извиниться, — он всхлипнул, — Я не хотел ему так говорить, но когда папа превратился в… ну ты поняла… Он стал, как загнанный, и вздрагивает всё время, даже во сне. Хината прижала сына к себе. — Ну-ну, Боруто. Всё наладится, — она всегда говорила тихо и даже убаюкивающе, — и папа вернется. Я уверена. А раз мама уверена, то и Боруто должен быть увереннее. Хината решила закончить дела в саду, потому попросила Боруто приглядеть за Наруто. Подросток сел в кресло напротив отца и стал ждать, когда он проснётся. Но вот дала о себе знать его бессонная ночь за компьютерной игрой и кажется он задремал, но прошло прилично времени. Когда он проснулся, то на диване уже никого не было. Боруто охватила паника. Он выбежал во двор. Хината была в теплице. Он подошёл к ней. — Мам, а ты папу не видела? — произнес он, старясь быть беззаботным, а у самого поджилки тряслись и сердце билось, как-будто он пробежал добрый километр. — Нет, — насторожилась Хината, — а что? — Да ничего, — Боруто нервно почесал затылок, — мы просто с ним в прятки играем. И он выбежал со двора. Он машинально стал думать, что делать, но ничего не приходило в голову. Вот куда мог направиться маленький мальчик? Где он находится? Ведь он не знает Деревни и мог с легкостью потеряться. По дороге он встретил друзей, которые и стали помогать в поисках его отца. Дело уже подходило к вечеру, но никаких следов Наруто они не обнаружили. Боруто уже отчаялся и тогда Шикадай предложил спросить его отца, куда мог пойти Седьмой. Они поспешили к нему домой. Шикамару как раз ужинал. — Пап, тут с тобой Боруто хочет поговорить, — сообщил ему Шикадай, снимая сандали. Шикамару перестал жевать и перевел вопросительный взгляд на блондина. — Шикамару-сан, если бы Наруто захотел куда-то пойти или спрятаться, то куда? — осторожно спросил его Боруто. — Даже не знаю, — протянул Нара, за что получил по голове полотенцем. — За что? — За то, — прикрикнула Темари, — А как вы с Наруто два дня прятались в его комнате в общежитии? Мы вас с Хинатай не могли оттуда никак выкурить. Вот тогда Боруто догадался. Ведь та часть, в которой жил Наруто, ни капельки не изменилась. Он стремглав побежал в направлении общежития. Но тут встала проблема — он не знал, в какой комнате жил отец. Но удача была на его стороне, сохранилась табличка с номерами комнат и именами хозяев. Он быстро поднялся на нужный этаж и отыскал комнату. Боруто постучался. За дверью послышался шорох и после ему открыл дверь Наруто. Кажется, мальчик нашёл свою одежду и поэтому на нём сейчас красовалась белая футболка с рисунком спирали и серые трико. Он настороженно посмотрел на Боруто. — Пап… То есть Наруто, — оступился подросток, — Мне сказали присмотреть за тобой. Наруто нахмурил светлые бровки. — А ты не обидишь меня? — спросил он прямо, немного прикрывая дверь. У Боруто больно кольнуло в груди. Всё-таки боится.Но подросток не отступил, а широко улыбнулся: — Конечно, нет. Я не обижу, — а после добавил, — Вот только жить тебе придется у нас. Моя мама и сестренка ждут тебя с нетерпеньем. Наруто долго отпирался, но под напором Боруто согласился. Они прошли в комнату старшего Удзумаки. Там он собрал рюкзак, а потом с Боруто отправился к нему домой. К тому времени пришла и Химавари. Наруто сильно стеснялся, и даже скорее боялся нового окружения, но всё равно быстро привыкал, ибо чувствовал, что здесь его место. Здесь его семья… Так и прошла неделя, как в их доме появился маленький Наруто. Химавари души в нём не чаяла, Боруто и Хината не стали ей ничего говорить, пусть думает, что это её кузен. Да только этот кузен долгое время всех шугался. Боруто вообще не мог смотреть в глаза отцу. Было сильно стыдно перед ним, с каждой минутой чувство вины только усиливалось. Он должен был извиниться перед ним, а не игнорировать. Если бы отец рассказал ему. Если бы поведал. Но нет. Он держал этот груз в себе. Возможно, что и тогда Боруто бы не понял. Но когда отец станет прежним, он обязательно скажет заветные слова и обязательно будет ценить каждые совместные секунды с ним. Лишь сейчас он понял, что был не прав, говоря те слова, чувствовал себя по-настоящему виноватым. Сегодня Химавари хотела повести Наруто на детскую площадку, но с самого утра день не задался. У Наруто поднялась температура. Только Боруто хотел удостовериться в этом, притронувшись к его лбу, как тот упал без сознания. Поймать ребенка помогли реакция шиноби и сильная напряженность в последние дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.