ID работы: 6430417

Потерянное всегда найдётся

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
За окном такси медленно плывут здания, люди и другие машины. Из колонок приглушенно доносится джазовая музыка, в ней главную роль выполняет труба, а где-то вдалеке слышится пианино. Именно оно помогает Юнги расслабиться. Ему не привычно новое окружение и то чувство о грядущем неизвестном событии крепко держит за нервы, но пианино своим звучанием спрятало все эти ощущения, даря спокойствие. И хотя это чувство временное, пока играет инструмент, для Юнги оно, словно, маленькое укрытие. Вскоре автомобиль остановился и таксист обернулся на задние сидения, где сидели парни. -Приехали,- спокойным голосом проговаривает он, поправляя очки на носу. Намджун тут же отрывается от телефона, улыбается мужчине и расплачивается за поездку. Взяв свои чемоданы из багажника, парни оказываются на небольшой улице. На ней, в основном, расположены жилые многоквартирные дома. -И куда мы приехали?- задаёт вопрос Юнги младшему. -В этом доме,- указывая на здание прямо перед ними,- Живёт мой давний знакомый, он разрешил нам оставить у него багаж, пока мы будем ходить по городу,- говорит Ким и направляется к двери. Он нажимает на кнопку домофона, который был не с цифрами, сбоку от каждой кнопки находится маленькая табличка с фамилией жильца квартиры. После сигнала раздаётся "Who is?" и Намджун начинает что-то говорить на английском. Голос человека, по ту сторону домофона, становится радостным. Потом слышится не громкое пикание и Ким открывает дверь. Поднявшись на второй этаж, парней встречает мужчина лет 30-ти. Джун улыбается ему, после чего они пожимают друг другу руки и обнимаются. А Юнги просто стоит, осматривая интерьер в коридоре. Закончив с приветствием, Намджун оборачивается и указывает на Мина. -Джейк это Юнги, Юнги это Джейк,- говорит он на английском, в этот момент лепрекон делает шаг вперёд и протягивает руку мужчине. -Рад встречи с вами,- произносит парень также на английском, показывая улыбку. Вообще, в Ирландии Юнги, тот человек из небольшого процента населения, которые считают ирландский язык родным, из-за этого Мин владеет английским не в совершенстве. При написании текста песни он использует ирландский язык, а Намджун потом переводит на английский, если это требуется. -Я тоже рад,- отвечает Джейк и протягивает руку в ответ для рукопожатия. После чего он снова обращается к Джуну и Мин отходит немного назад, чтобы не мешать им. -Хён, Джейку сейчас нужно отойти по работе, так что мы можем занести чемоданы и погулять по городу,- говорит Ким, поворачиваясь к парню. На что Юнги просто кивает головой. *** После того как парни занесли свой багаж, Намджун узнал у Джейка, что за их домом есть небольшое кафе. И уже через 15 минут двое парней сидят за столиком. К ним подходит миленькая официантка с короткими волосами, выкрашенными в серый цвет и кругленьким личиком. -Что будете есть?- спрашивает она, доставая блокнот с карандашом из передника тёмно-коричневого цвета и рисунком дымящейся чашки кофе. Юнги, долго не выбирая, заказывает первое попавшееся из меню. Поняв, что Ким молчит, парень поднимает голову на младшего. Он полностью погружён в телефоне и тогда Мин зовёт его. -Намджун,- в ответ ноль реакции, тогда лепрекон немного повышает голос,- Ким Намджун! -А, что?- оторвались от телефона, он смотрит на старшего немного удивлёно. Юнги опускает глаза на меню, лежащее перед Намджуном, а потом обратно поднимает не него. Тот лишь приподнимает бровь, ничего не понимая. Тогда Мин тяжело вздыхает. -Девушка ждёт, когда ты уже выберешь себе еду,- объясняет он, изредка поглядывая на официантку. -Ой, извините,- смущёно говорит Намджун и быстро просмотрев блюда в меню, озвучивает свой заказ. Девушка так же улыбаясь, всё записывает в блокнот и уходит отдавать заказ поварам. Юнги ещё некоторое время наблюдает за ней, а потом смотрит на младшего. Он снова сидит в телефоне. -Что такого интересного ты нашёл в телефоне?- спрашивает Мин. Блондин поднимает на него глаза, проверяя не послышалось ли ему. -Один мой друг долгое время не выходил на связь,- рассказывает парень,- Сейчас он наконец-то дал о себе знать. -Ясно,- единственное, что говорит Юнги. В итоге он решает осмотреть кафе. Оно хоть и маленькое, но уютное. Светло-бежевые стены визуально расширяют пространство, а ламинат разных оттенков коричневого приковывает взгляды. Почти все деревянные столики заняты людьми, парням очень повезло сесть за столик с креслами возле окна, а точнее это всё благодаря тому, что Мин - лепрекон. Удача всегда с ним. Дальше рассмотреть кафе Юнги не даёт официантка. Она ставит заказанные блюда на стол и желает приятного аппетита. Парень благодарит девушку и провожает её взглядом. "Она милая"- думает Юнги, наблюдая за тем, как официантка приветствует только что вошедших посетителей. Как вдруг лепрекон слышит смех, который слышал всего пару раз, но всё равно запомнил. Мин быстро осматривает каждого посетителя кафе, но не найдя знакомого лица, кидает взгляд в окно, но и там все незнакомы. -Я так сойду с ума,- бубнит себе под нос парень. -Ты что-то сказал?- спрашивает Намджун, оторвавшись от телефона. -Приятного аппетита говорю,- отвечает лепрекон, кивая на еду перед младшим. -А, спасибо,- благодарит Ким и взяв столовые приборы договаривает,- И тебе приятного аппетита. Тот, уже начав есть, лишь кивает головой и смотрит через окно на людей, которые начали переходить дорогу. В той толпе людей один парень прикрывает рукой лицо от смеха, а второй на автомате хлопает по плечу шатена. -Ай, больно же!- возмущается он, потирая больное плечо. -Прости, прости,- извиняется рыжеволосый, по-тихоньку отходя от смеха. Перейдя дорогу он поворачивается к медленному парню. Его глаза случайно останавливаются на кафе, которое они только что прошли, и застывает. Там за окном сидит парень с волосами мятного цвета, в тёмно-синем свитере и чёрных брюках. "Юнги-хён"- проносится в голове рыжеволосого. -Чимини, что случилось?- спрашивает, подошедший старший. Пак переводит глаза на шатена и понимает, что сейчас совершенно не моргал,- Что ты такого страшного увидел?- широкоплечий тоже оборачивается в поисках того, что могло так напугать младшего. Чимин снова смотрит в то окно, но человек там уже не сидит. -Ничего, я обознался,- проговаривает парень, уже смотря на старшего,- Пойдём? -Ладно, пойдём,- соглашается шатен, но всё же ещё раз проверяет в порядке ли его друг, внимательно смотря ему в глаза. "Это не может быть Юнги-хён, он не любит путешествовать"- рассуждает мысленно Чимин, следуя за парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.