ID работы: 6430417

Потерянное всегда найдётся

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплое солнце, лёгкий прохладный ветерок всё так и манит лечь поспать. "А почему бы и нет?"- подумал Мин, уже укладываясь на траву. -Боже, как же хочу стать камнем!- тяжко вздохнул парень, прикрывая глаза. Сон уже почти забрал в царство Морфея, но что-то закрыло солнце или кто-то, так как на небе ни облачка. -Лепрекон!- воскликнул детский голосок и Юнги тут же распахнул глаза. -Твою ж!- выругался он и резко подорвался с места, но увы, ребёнок оказался проворнее и успел ухватиться за руку. -Поймал! Поймал!- радостно воскликнул он. -Ладно, поймал, что тебе надо,чтобы меня отпустить?- сдался Мин, обречёно вздохнув, а дитя лишь смотрит на него, не понимая о чём он,- Ты не знаешь что, если поймаешь лепрекона, то можешь просить у него что хочешь в обмен на его свободу?- Юнги тут же прикусил свои язык, мог же спокойно слинять, нет, надо было всё рассказать. -Тогда я хочу дружить с тобой,- снова воскликнул шатен, на что лепрекон удивлёно посмотрел на него. -Серьёзно? Ни денег, хотя зачем они ребёнку, ни удачи, ни конфет? -У меня нет друзей, поэтому прошу дружбу,- грустно проговорил мальчик, опустив голову, и кажется, ещё немного и он заплачет. -Хорошо, буду с тобой дружить, но я согласен только на разговоры, на что-то большее не надейся,- согласился парень, снова тяжело вздохнув, на что в ответ получил всхлип,- Эй, ты чего плачешь? Я же согласился. -Спасибо,- воскликнул ребёнок, бросившись обнимать его. -Это тоже запрещено!- проговорил Мин, от чего шатен начал сильнее обнимать,- Ладно, в первый и последний раз. -Спасибо,- повторил мальчик, только уже шёпотом. -Чимми, родной, пойдём домой!- донёсся голос из далека. -Мне пора, давай завтра встретимся тут и в это же время,- сказал шатен, вытирая глаза, снова улыбаясь. -Хорошо, а как тебя зовут-то?- спросил Юнги уже уходящему мальчику. -Пак Чимин, а ты? -Мин Юнги. -До завтра, Юнги! -До завтра, Чимин. *** -Хён!- громко воскликнул мальчик, подбегая к лежащему на траве человеку. -Тихо ты! Хочешь чтобы я оглохнул?-тут же начал ворчать парень. -Не волнуйся, не оглохнешь. Что делал?- уже по-тише сказал шатен, садясь возле ворчуна. -Не поверишь!- резко ответил Мин, от чего проявил интерес у Пака,- Лежал здксь и спал, пока не объявилось бедствие по имени Чимин. -Ну хён, я же серьёзно!- начал возмущаться шатен, тыкая пальцем в бок лепрекона. -А я будто сказки рассказываю,- пробурчал Юнги, с закрытыми глазами отмахиваясь от надоедливого пальца. -Хён, ты скучный,- вздохнув, обижено пробубнил Чимин. Всё же убирая руку. -Ты уже это два года говоришь, но до сих пор дружишь со мной. -Да дружу, потому что кроме тебя у меня никаких друзей нет. -То есть, ты хочешь сказать, что если бы у тебя были ещё друзья, то про меня вообще бы забыл?- возмутился парень, садясь и немного сердито смотря на шатена. -Конечно же нет! Я даже рад, что общаюсь лишь с тобой, правда. -Ясно,- сказал Мин и между ними воцарилась тишина, она никого не нервирует, они всё время сидят и смотрят на облака, даже не представляя из них какие-нибудь фигуры. Всего лишь смотрят как они медленно плывут по небу. -Хён,- произнёс Пак. -Мм? -Лепреконы из истории обычно рыжие, с бородой и зачастую пьяные, почему ты не такой? -Сейчас двадцать первый век и красить волосы могут не только люди, борода мне не идёт, а алкоголь, я, конечно, люблю, но не в больших количествах. -А рост? -А что с ним? -Вы обычно низкого роста, почему ты высокий?- проговорил шатен, на что Юнги хмыкнул. -Ты не первый, кто контактирует с лепреконом, из-за чего многие рождаются обычного человеческого роста, а как ты вообще понял, что я лепрекон? -В тот день мне мама много рассказало про них, и я захотел найти одного, не думал, что получится,- сказал Чимин и, понаблюдав за облаками, повернулся к старшему,- Кстати, у меня сегодня день рождение. -Ого, поздравляю, сколько исполнилось? -Десять, а у тебя есть для меня подарок? -Смотри какой наглый, подарки ему только и подавай,- сказал Юнги и получил за это резкий толчок в бок, снова в этот же бедный бок,- Я не знаю что тебе дарить. -Тогда я могу попросить его? -Я лепрекон, только если меня поймать...- светловолосый прервался, почувствовав как его схватили за футболку. -Поймал,- проговорил мальчик и улыбнулся так, что глаза превратились в маленькие щёлочки. -Вот же мелкий, пробубнил парень,- Ладно, что ты хочешь? -Я хочу чтобы ты меня обнял, также крепко, как я в первую нашу встречу,- Мин удивлёно посмотрел на него. -И ещё тогда я сказал, что это было в первый и последний раз, я согласился только на разговоры,- сам не зная из-за чего, светловолосый начал злиться. -Мы даже не разговариваем, лишь смотрим на облака,- обижено пробубнил Чимин, подгибая к себе ноги и утыкаясь лицом в коленки. -А сейчас мы будто молчим!- не выдержал Юнги и крикнул, от чего мальчик вздрогнул и съёжился. -Ясно, прости,- проговорил он, немного дрожащим голосом. -Эй, ну не плачь, слышишь?- остыв, сказал лепрекон, кладя руку на плечо мальчика,- Хорошо, ладно, вот твой подарок,- сдался парень и обнял шатена,- Доволен? -Спасибо хён,- проговорил он, утыкаясь в плечо Мина,- Родители меня не поздравили, они поругались очень сильно. -Прости. -За что? -За то что крикнул на тебя и за родителей,- прошептал Юнги, крепче обнимая Чимина. -Юнги, ты же никогда не уйдёшь от меня? -Только если ты пожелаешь. -Нет, я никогда такого не скажу!- запротестовал Пак, сильнее сжимая футболку старшего. -Значит всегда буду с тобой. -Спасибо Юнги,- прошептал шатен. *Следующий день* Осень по-тихоньку захватывает землю в свои владения, солнце уже почти не греет, ветер становится холоднее, но, не смотря на всё это, в поле сидит один парень и смотрит на облака, которые почти не дают солнцу выглянуть. -Где же ты?- шёпотом спрашивает светловолосый, выпуская клубы пара из-за прохлады. На следующий день всё повторилось, та же погода, то же время и снова парень сидит один, а мальчик так и не приходит. Но Юнги продолжает ждать, каждый день и так до зимы, но даже в это время года он сидит там, ждёт его. Так до весны, до лета и снова до осени и так далее. И вроде можно уже прекратить и забыть кто такой Чимин, но привязанность, как запутавшийся клубок нитей, из неё сложно выпутаться. Юнги продолжает ждать мальчика, у которого от улыбки глаза превращаются в щёлочки, который часто плачет из-за любой мелочи, который спрашивал не уйдёт ли старший от него и в итоге сам исчез. Но Мин продолжает приходить в поле и смотреть на облака с надеждой, что Чимин сейчас весело закричит "Хён". Но его всё нет, а Юнги ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.