ID работы: 6430278

Принятие правды

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 383 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неожиданное признание

Настройки текста
      Клеман стоял в шоке на пороге дома… Вся веранда, кухня, спальня были усыпаны перьями… Везде… Что же тут случилось… Но долго ждать не пришлось ответа. С лестницы, второго этажа, выбежала Лайла с подушкой, наполовину пустой. За ней бежал Генри, с таким же атрибутом. С ног до головы в перьях.       - А вы нас не могли позвать? – поинтересовался Клеман.       - Да мы как то не хотели вас отвлекать, от важных дел, - пробегая, подмигнула Лайла ему.       - И на сколько подушек стало меньше? – вдруг спросил их друг.       - Да примерно на четыре, - со смехом сказал Генри и догнал Лайлу, высыпав на голову еще немного перьев.       Кто же это все убирать то будет, подумал Клеман и решил ретироваться оттуда быстрее. Хотя в душе очень хотел с ними побыть. Но Жасмин сейчас важнее. Надо о ней позаботиться.              Так друзья провели в райском уголке неделю, и пора было возвращаться в реальный мир. Они все после себя убрали, собрали свои вещи и поехали в город. Каждый при своих мыслях. Но всем однозначно не хотелось оттуда уезжать..              Прошло некоторое время. Все встало на свои места. Ребята готовились к поступлению в университет. Лайла подала документы на журналиста. Как ей казалось, у нее не плохие данные сыщика. Жасмин и Клеман в то же заведение, но на другие отрасли, чтобы быть вместе. А вот Генри…Это оставался вопрос даже для Лайлы.       - Привет дорогой, - обняв Генри, Лайла мило ему улыбнулась.       - Привет, мне нужно поговорить с тобой, - обеспокоенно сказал парень.       Они шли молча по парку, Генри собирался с духом сказать ей, нет, посоветоваться…       - Ну и.. ? – спросила Лайла, испытывая тревогу в душе.       - Мне предложили турне… - выдохнул Генри       - Это же здорово, - не понимая его тревоги до конца сказала Лайла, - но что-то не так?       - Это турне продлится полгода, буду путешествовать по всей Европе. – последние слова он произнес шёпотом.       - И что ты ответил? – Лайла начала проваливаться в бездну… Нет, нет, нет.. Не сейчас.. Все же было так хорошо…       - Мне дали подумать неделю. Выезд через две недели, если соглашусь. С одной стороны это возможность и опыт. С другой стороны, я тебя не смогу увидеть.. Вот и настал день выбора, - с горечью сказал Генри.       - А чего лично ты хочешь? – спросила серьёзно девушка.       - Я ведь понимаю, что не смогу иметь все и сразу. Я очень хочу быть с тобой, но и шанс терять не хочу. Это продвижение. Это новый альбом… Я стремился к этому… Но если я уеду, то ты останешься одна. А вдруг ты меня забудешь и найдешь какого-нибудь хорошего парня как Хасен.- с болью отметил Генри.       -Так вот как ты обо мне думаешь, - обиделась Лайла. – Вдруг кто то ко мне подойдет, пока ты будешь петь и на тебя будут цепляться миллионы твоих поклонниц? Это как то не справедливо, не кажется ли тебе?       - Я знаю, что не могу много просить. И я не знаю, как поступить. Антуан сказал, что я должен решить все сам, он примет любое мое решение. – поник совсем Генри.       - Генри, ты взрослый человек и сам должен принимать решения, хватит прятаться за Антуаном или мной. Ты должен сам понять, что тебе сейчас нужно. Закрой глаза, вот так, отчисти полностью все мысли. Есть? Хорошо, а теперь скажи, что первое приходит тебе в голову?       - Альбом…       - Ты все решил сам. А теперь беги и скажи своему отцу, а мне пора… Извини, нужно готовиться к вступительным. И резко развернувшись, побежала домой.       – А что ты хотела, - говорило сознание, - ты сама его к этому сейчас подтолкнула.       - А мог и обо мне подумать, - обиженно сказало сердце.       - Но он же не бросил тебя, - не унималось сознание..       - Но и не удержал, - выпалило сердце.              Ночь…       И ведь знала же, что когда то все так и будет. И не раз будет. Он так и не позвонил и ничего не написал. Наверное, собирает вещи. Радуется предстоящей поездке. А я, а что я, таких у него будет куча. Полгода все-таки большой срок. Многое может измениться. Предложат контракт, с какой то студией. Слезы текли по ее лицу. И это не в первый раз…       Так она и уснула в слезах, обхватив подушку.              Ну, какой я болван, - думал Генри. – Альбом? Серьёзно? Я столько раз добивался ее внимания для чего? Чтобы вот так просто уехать? Мне плевать на всех, кроме нее. Хоть турне моя мечта, она ведь знала кто я… Надо к ней поехать… Но не смогу, она не захочет теперь видеть меня. И слышать, наверное, тоже. Надо написать. Объяснить, пообещать вернуться. Обещать все что угодно, лишь бы она ждала меня. Черт, я слишком много хочу. Она и так ради меня хранит тайну. Ей и так трудно… Но и оставить не могу ее… А ее ли я еще? Вдруг закралось в сознание неприятная мысль.       И Генри погрузился в глубокий и мрачный сон, так и не написав ей ничего. Утром рано поднявшись, он посмотрел на свой телефон. Пусто… Это так угнетало его. Надо что то делать. И кажется он уже знал что…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.