ID работы: 6430278

Принятие правды

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 383 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бег в никуда

Настройки текста
      Свежий воздух по не многу приводил Лайлу в чувства. Внутри будто все оборвалось. Смутно вспоминая, что сумочка с телефоном и деньгами остались в здании. Но ей было все равно. Лайла хотела бежать, просто уйти от всех, пока боль не пройдёт. Дома её не оставят в покое, а позвонить маме не с чего, чтобы она не волновалась. Так что Лайла просто бежала, не особо всматриваясь куда. В голове были тысячи вопросов. И каждый из них причинял ей боль. Генри это Джей… Как же она была так слепа? Все его опоздания, его отчужденность ко всем в начале года. Он отказался петь в караоке… Он просто не хотел, чтобы его раскрыли… Но самая большая ошибка — это проверка. Как он мог так о ней подумать? Неужели она давала повод сомневаться в ней?        Все её размышления вдруг прервал оклик её имени. Она резко остановилась, развернулась и увидела Жасмин. Она бежала за подругой, держа в руках её сумку с вещами. Лицо Жасмин освещала лучезарная улыбка.        — Ты куда пропала после общения с Джеем? — спросила Жасмин. Но, увидев лицо подруги, вся её радость прошла. — Ты чего плачешь? Тебе не понравилось общение с ним? Он тебя обидел?        — Нет, - ответила Лайла. — Я получила смс от Генри, что мы не сможем завтра встретится, вот и расстроилась. — Она не смогла рассказать лучшей подруге правду, ведь как бы то ни было, это не её секрет. А от того, что не могла ни с кем поделиться, боль становилась ещё сильнее. Она опять замкнулась в себе. Выдавила улыбку, слушая, как подруга описывает общение с Джеем… Жасмин на седьмом небе от счастья, подумала Лайла, даже не понимая что общалась с Генри. Как же это невыносимо.       Лайла всю дорогу к дому слушала подругу. Она проводила Жасмин и не торопясь пошла к дому. Надеясь, что Алекс не будет приставать с вопросами. Сейчас ей нужен только горячий душ и забыться сном.       Зайдя в дом, Лайла сказала всем, что очень устала, и быстрым шагом пошла в комнату. Включив свет, она вскрикнула от неожиданности. За её письменным столом сидел Генри.       Он поднялся и медленно пошёл к ней, но Лайла, выставив руку вперёд, остановила его. Глаза вновь заполнились слезами. Комок к горлу подступил, и она больше не смогла ничего сказать. Ярость зарождалась в ней.        — Лайла, выслушай меня пожалуйста, — сказал Генри с испуганным лицом. — Я правда не хотел чтоб так получилось… Я так виноват.        — Ты не хотел? - Вскрикнула Лайла. — Ты сравнил меня с бывшей. Сколько раз я должна была тебе доказать, что я не такой человек как она? Да кто ты вообще? Я тебе полностью открылась. Я ждала тебя. Я терпела, что ты мне не все рассказываешь. Старалась не задавать лишних вопросов. А ты играл со мной???        — Нет, Лайла, нет. Все совсем не так, поверь. Я хотел все рассказать, но каждый раз что-то останавливало меня. Я просто не мог… Мелани…        — И опять она? — не выдержала Лайла. — Я не она. Для меня важен сам человек, не его деньги или слава. Я выбрала тебя потому что ты очень красив, умен, с тобой никогда не бывает скучно. И то что другие этого не видят, значит они слепые.        — Пойми меня пожалуйста Лайла, — сказал Генри став на колени перед ней, — Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, и мне больше никто не нужен. Я очень сожалею что ты все узнала таким образом. Я одним не верным шагом испортил все. Сможешь ли ты принять меня таким? Впредь, больше секретов не будет между нами. Как только ты выбежала с зала в слезах, мой мир рухнул. Мне было все равно на всех вокруг, лишь бы ты была рядом со мной. Раз за разом я причинял тебе боль и это ранило меня самого. Я думаю только о тебе. Прости меня. — и он попытался прижаться к ней, моля о прощении.        — Тебе сейчас лучше уйти, ядовито сказала Лайла. Твоё извинение не меняет того, что ты предал моё доверие. Ты подкатывал ко мне, зная, что я отказалась от своего кумира, зная, что для меня важен лишь ты. По крайней мере я всегда была с тобой честна. Мне очень больно и нужно побыть одной…       Генри поднялся, у него по щекам виднелись слёзы, но он опустил лицо и направился к окну. В последний раз быстро взглянул на неё и исчез в темноте…       Лайла обессилев упала на колени и разрыдалась. Она не в силах была встать. А завтра снова на учёбу. Как она будет сидеть с ним за партой? Как и что сказать Клеману с Жасмин? Они ведь поймут что что-то не так. Но ответы не шли в голову. Она поднялась, быстро зашла в душ и улеглась в постель, думая что не сможет уснуть. Но она ошиблась, уснула она мгновенно и всю ночь ворочалась в кровати, ей снился Джей, который улыбался общаясь с Жасмин. А сама Лайла сгорала от ревности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.