ID работы: 6427714

Поколение новых героев

Гет
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 108 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Катсуки — Что значит соединиться всем отрядом? — спросила Мири, смотря на покалеченную Рико. Хотелось дать ей пару пинков за то, что так небрежно относится к своему организму, но пока держался на месте. — Эти ребята сильны и против них просто пойти одной вместе с Бакугоу будет очень рискованно, — Рико сейчас была подавлена, сразу же заметно как потухли ее глаза. Наверняка она уже настолько отчаялась, что решила всем отрядом идти, еще и Тодороки с собой взяла. Хотя я с ней вполне согласен. — А что делать с тем мужчиной? — спросила Корнелия, заваривающая себе чай. — Его нужно отправить в больницу, где ему будут давать нужные дозы обезболивающего, — спокойно ответила Айзава. — Корнелия, твою мать нужно будет поселить отдельно и подальше от нас, так безопаснее будет. Пока что пусть живет у меня в квартире, а потом решим. — У вас в квартире? — Хиро видимо думала, что ее командир живет в штабе, хотя смотря на то, что она всегда именно здесь и даже домой не ходит, то не удивительно. — Да, Хиро, у меня есть квартира, — Рико прикрыла глаза, чуть сморщившись. Рука дернулась в сторону живота, но она остановила ее и принялась говорить дальше. — Так как теперь я включаю вас в задание, то придется разгласить все подробности…

***

      Спустя час разъяснений всех подробностей, Айзава дала время на размышления. — Вам нельзя вступать в бой, — возмутился Иори. Кто бы сомневался… Этот борец за справедливость всегда влезал туда, куда не стоит. — Если боль всегда наступает неожиданно, то вам опасно… — Я сама решу, что мне можно, а что нельзя! — Рико была очень зла, но на что? Именно, на саму себя. Она винила себя в своей же бесполезности. Я хоть и не так долго ее напарник, но для меня хватило этого времени, чтоб изучить ее, понять ход мыслей. — Но командир, он абсолютно прав… — попытался за него заступиться Кэзуо, но все же замолчал, увидев взгляд Айзавы. — На сегодня все, — Рико поднялась с места. — Завтра обсудим план, а сегодня переселим твою мать, Корнелия. — А как же их местонахождение? — Тодороки единственный, кто не уговаривал Рико не идти, впрочем, как и я. — Я знаю, где можно узнать об этом… — Рико повернулась к нам. — Пока я буду заниматься переселением, ты и Бакугоу будете этим заниматься. — Что? — с легким в голосе, но огромным в глазах возмущением спросил я. — Что слышал, — грубо ответила девушка. — Шото-кун, надеюсь на твою сознательность. — Ага, куда идти? — Тодороки выжидающе смотрел на девушку. Та в свою очередь ухмыльнулась. — Барахолку помнишь? В детстве туда ходили, — проговорила девушка. — Туда и направляйся. — Там еще кто-то есть? — у Шото глаза загорелись. Вот тут мне уже стало самому интересно. — Она до сих пор там, поверь, — с этими словами она скрылась за дверью. Я не мог просто так все оставить, поэтому пошел следом за ней. — В каких отношениях ты этим двумордым? — спросил я, схватив за запястье. Сначала сильно, но потом вспомнил про ее физическое состояние. — Он друг детства. Как ты с Изуку, только я до сих пор с Шото хорошо общаюсь, — Рико смотрела мне в глаза своим ледяным взглядом. Как бесит! — Ты ревнуешь? — Что? — несмотря на ее состояние, я все же сжал руку. — Просто успокойся и отпусти мою руку, мне больно, — спокойствие голоса сразило наповал. Я не смог больше держать ее. — Нет повода для ревности, ведь он мне просто друг, а ты просто мой напарник. Ни ты, ни он еще не присвоили меня к себе. — Но я на шаг ближе к этому, — во мне заликовала маленькая гордость. Почему? Есть одна вещь. — С чего это ты взял? — глаза девушки чуть забегали. — Я забрал твой первый поцелуй, — после этих слов я ушел в главную комнату, где все еще сидели все ребята. Пробежавшись глазами по помещению, сел на место Рико. — Откуда у тебя столько наглости? — возмутился Иори, но как-то плевать. — Когда идем? — спокойно спросил я у Тодороки. Тот встал и так же спокойно ответил. — Можно прямо сейчас, если твой зад поднимется с места, — он обошел всех и направился к двери. Все внимательно за этим следили, пока мы не скрылись оба за дверью.

***

      Всю дорогу мы молчали, за исключением тех моментов, когда я не знал куда идти. В итоге мы пришли на какую-то старую заправку где-то в глуши города. — Это так называемая барахолка? — спросил я, поравнявшись с двумордым. — Да, почти, — Тодороки как всегда ничего не выражал своими словами и был холоден, как его правая сторона. Он прошел в старый ларек и спустился в подвал. Мда… И они сюда ходили в детстве? Заняться им явно было нечем. — Шото… — прозвучало в глубине подвала. — Давно ты не заглядывал ко мне… По делу или просто решил проведать старушку? — По делу, — холодно ответил он. В его руке образовалось пламя, которое осветило помещение. Только сейчас я наконец понял откуда шел звук. В дальнем углу сидела бабулька в кресле перед потухшим камином. — Зажги камин и поговорим, все же ты не один здесь, — старушка вдруг усмехнулась. — Парень твой? — Чего?! — возмутился я и хотел уже разбираться, но этот хренов бастард схватил меня за плечо и не отпускал. — Она провоцирует тебя, просто успокойся. Ее причуда заключается в том, что с каждой новой эмоцией человека, она читает твою жизнь. Не хочешь, чтоб она узнала о тебе все, то лучше не проявляй особо эмоций, — Шото говорил спокойно и размеренно, что я даже поверил. — Катсуки Бакугоу, да? — прокряхтела старуха. — Тебе все равно нужно будет проявить свои эмоции, если ты хочешь что-то узнать от меня.       Тодороки тем временем разжег огонь в камине и сел в кресло напротив. Я же просто стоял на месте. — С кого начнем? И что вам нужно узнать? — старуха на глазах повеселела. — Дело ты будешь иметь только с ним, я не видел нашу цель и не имел с ними никаких связей, — Тодороки сразу же отписался от этого, чертов ублюдок. — Значит будем с тобой разбираться, — старуха все время смотрела в сторону камина и не двигалась. — Рико видимо решила все скинуть на своего напарника. Везет, она доверяет тебе. Жаль ты не сможешь этого по достоинству оценить. — Что?! — как меня бесит эта старуха. Хотелось размазать ее старческие кости по стенке. Чисто из воспитания я не смел к ней приблизиться, только приходилось со злости сжимать кулаки до боли. — О, так ты еще и запал на нее… — протянула она. Какого хрена?! — Жаль, что она к тебе совершенно безразлична. — Ты читаешь мою жизнь, а не ее, поэтому будь добра не говори того, чего не знаешь! — во мне был праведный гнев. Почему? Потому что она даже не знает ничего, кроме того, что видел я. Уверен, какая бы у нее не была причуда, а залезть в голову Рико через мои мысли. — Ты абсолютно не прав. Как ты думаешь, каким тогда образом я должна узнать местонахождение вашей цели? — эта женщина сводила меня с ума. Как же она бесила меня, так хотелось уже не сдерживаться, но уверен, Рико это не оценит. — Прекращай, — спокойно сказал Тодороки. — Ты уже просто играешь с ним. Нужны данные о парне и девушке. — Да, я поняла, — спокойно ответила старуха. В голосе у нее было недовольство. — Они живут на окраине города через три улицы от моей барахолки. — Пошли, Бакугоу, — подозвал меня Шото. Я с радостью покинул это ненавистное мне уже место, окинув старуху еще раз взглядом.

***

— Не беспокойся, — вдруг сказал двумордый, обратив на себя мое внимание. — Сомневаюсь, что все сказанное ей правда. Она ослепла, после чего и ее причуда ослабела. Раньше она могла залезть в голову человека из воспоминаний кого-то, а сейчас может только проследить за ним. — То есть это не правда, все что она сказала? — в моем голосе была еле различимая надежда, но и этого хватило. — Не буду утверждать… — Потому что сам не безразличен к Рико? — я встал на месте, как и Шото, смотря ему в спину. Я знал, что подловил его на больном. — Согласись, ты просто не хочешь признавать, что я дальше ушел, чем ты. — Это ты еще с чего взял? — хмуро спросил он, поворачиваясь ко мне в пол оборота. — Она тебя зафрендзонила, — самодовольно ответил я. — И ты это прекрасно понимаешь, а меня она не френдзонила. Поверь, я уже дальше, чем ты зашел. — Что значит дальше? — а я его видимо слегка насторожил. Самодовольная улыбка появилась на моем лице. — Это уже наше с ней личное дело, — ответил я, проходя дальше, но он схватил меня за предплечье. — Что это, черт возьми, значит? — в его глазах появились искорки гнева. Меня веселила вся эта ситуация. Нашу беседу прервал звонок моего телефон. Это была Рико. — «Все нормально?» — спросила она. Слышно было, что она с чем-то возится. — Да, сейчас придем, — ответил я, вырывая руку из хватки двумордого. — «Хорошо» — ответила она и скинула. Дальше мы просто пошли в штаб. End POV Катсуки

***

      Тем временем та старуха сидела в своем кресле, поглаживая кота, который периодически приходил к ней понежиться. — А этот Катсуки даже не замечает… — с улыбкой проговорила старуха. — Ведь Рико так сильно перед ним раскрывается, что можно было множество раз уже ее раскрыть, но ни она, ни он в этом особо не шарят. Оба друг друга стоят… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.