ID работы: 6427714

Поколение новых героев

Гет
R
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 108 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Flashback

— Рико, знакомься, это Фуюми, моя подруга, — темноволосая женщина широко улыбнувшись подтолкнула вперед маленькую девчушку. — Очень приятно, — напротив стояла женщина с белыми волосами и присела рядом, протягивая руку. Девочка чуть-чуть задумалась, а потом протянула свою маленькую ручку в ответ. — Мне… Тоже, — робко ответила она. Заметив за спиной у нее какого-то мальчишку с белыми волосами с одной стороны и красными с другой. — Шото, чего ты мнешься, иди познакомься с новым другом, — подтолкнула мальчика Фуюми. — Покажи Рико комнаты, поиграйтесь. В вашем распоряжении целый дом. — Хорошо… — ответил мальчишка, смотря вслед уходящим матерям, а потом повернулся к девочке и буркнул. — Сама себя развлекай… — Ну и ладно… — гордо развернувшись, девочка пошла на улицу. Хоть и показала всем своим видом свое безразличие, но на самом деле ей было очень обидно, что ее так отвергли.       Выйдя из дома, она заметила небольшую полянку неподалеку, куда и направилась впоследствии. Сев на полянку, принялась медитировать.       Для Тодороки же было слегка удивительно то, что девочка в таком юном возрасте не в куклы играет, а медитирует. Решив, что самому делать нечего, все же пошел к ней, присев рядом. Она никак не могла сосредоточиться, а когда подсел он, то вообще выбилась из колеи. — Успокойся и закрой глаза. Ты не сможешь медитировать, пока не сосредоточишь свое внимание не на внешних действиях, а на внутренней энергии. Не можешь сосредоточиться, глубоко вдохни и очень медленно выдохни, — мальчик сел в позу лотоса, как и девочка и закрыл глаза. Рико не поняла его в начале, а потом повторила его действия.       Она медленно и глубоко вдохнула, но не могла никак сосредоточиться, как и прежде. — Теперь сосредоточься на звуках, которые совсем близко, а потом, на тех, что дальше, — тихо проговорил мальчик. Теперь Айзава немного смогла привести себя в состояние медитации, но по прежнему что-то мешало. — А теперь старайся максимально очистить свои мысли. — Как? — девочка была слегка в недоумении. — Сначала подумай о чем-то одном, — ответил Тодороки, не открывая глаз. — Старайся не перескакивать на что-то другое, а потом постепенно у тебя получится не думать.       Таким образом в полной тишине они просидели минут тридцать. Тем временем их матери явно забеспокоились. — Что делают дети? Слишком тихо, — Фуюми встала с места и подошла к окну, которое открывало вид как раз на эту полянку. — Что они делают? — А что такое? — к ней подошла ее подруга, а увидев свою дочь, удивилась. — Надо же… Обычно ей сложно без меня медитировать… Значит они смогут поладить. — Почему ты так уверена? — с неуверенностью какой-то спросила Фуюми. — Ри мало кому доверяется. Если Шото смог так быстро заполучить ее доверие и успокоить, то это к лучшему. — Как знаешь…

***

      Первым сдался Тодороки. Нет, не из-за того, что устал. Просто ему реально стало интересно. Даже его старшая сестра не может так долго медитировать и погружаться в себя, а эта вообще сидит и сидит. — Почему ты до сих пор ничего не сказала? — прервал тишину Шото, открыв глаза. — Потому что я тренируюсь медитировать без мамы, — ответила девочка, не открывая глаз. — А зачем ты это делаешь? — не унимался мальчик. — Мама хочет, чтоб я была сильной, поэтому я тренируюсь… — чуть задумавшись, ответила Рико, открывая глаза и поворачиваясь в сторону Тодороки. — А ты зачем? — Меня отец заставляет тренироваться, но я и сам хочу стать сильным, — ответил он, пожимая плечами. — Если ты сам этого хочешь, то сможешь, — с улыбкой ответила Айзава. — Так мама говорит. — Какая у тебя причуда? — спустя какое-то время спросил Тодороки. — У меня их две, — с улыбкой ответила девочка. — Тебе про какую рассказывать сначала? — Про обе… — Так не пойдет, — возмутилась девочка. — Мама говорила, что у тебя тоже две причуды. Одну я, одну ты, потом опять я и ты… — Ладно, — нехотя ответил мальчик. — Про ту, которую ты чаще используешь. — Сейчас я в основном развиваю причуду, что передалась мне от мамы, — начала девочка, подняв свой взгляд в небо. — Я могу увернуться от удара, даже ничего для этого не делая. — Это как? — удивился мальчик. — Ну… Сложно объяснить… Я еще не привыкла к этому, но все неожиданные удары проходят мимо меня… — попыталась пояснить девочка. — Быстрая реакция? — Да! — девочка была веселой, словно загадку разгадала. — Теперь твоя очередь. — Я могу управлять льдом и огнем, — просто и коротко ответил Шото. — Это две мои причуды, рассказывай про вторую. — Я могу стирать чужие причуды, когда посмотрю на кого-то… — чуть подумав, ответила Рико. — Ну, например, если я посмотрю на тебя, активировав свою вторую причуду, ты не сможешь использовать ни одной своей причуды. — Давай попробуем? — предложил Тодороки, посмотрев в глаза девочке. — Я ее плохо контролирую… — попыталась отвертеться девочка, но ее схватили за руку и подняли. — Давай! — крикнул Шото. В сторону девочки пошла полоса льда. Еще немного, и ее могло сбить с ног, от страха она зажмурилась. — Если ты хочешь выжить, то используй свою причуду! — послышался крик за спиной девочки. Он заставил ее открыть глаза и посмотреть на мальчика. В последний момент она смогла активировать причуду и лед прямо перед ней остановился. — Тодороки! — к мальчику бежала его мать, смотря на него чуть с укором. — Она же девочка! А если бы ты не смог вовремя остановиться? — Но я… — попытался возразить мальчик, но его снова и снова перебивали, пытаясь задавить нравоучениями. — Иди и заступись, — послышался голос матери возле уха Рико. — Это ведь не он остановился, а ты его остановила. — А… Ага… — еле выдавила из себя девочка и пошла медленно к Фуюми. Айзава до сих пор пребывала в шоке от того, что только что произошло. Эту причуду она использовала только однажды и то под риском умереть, как и сейчас. — И как потом спокойно оставлять вас наедине? — продолжала возмущаться женщина. — Фуюми-сан, — робко позвала женщину Рико. — Он не виноват, я и сама к этому причастна… — Не пытайся за него заступиться, он мальчик, — ответила Тодороки. — А что, если мальчик, то ему нельзя проявлять слабость? — в глазах девочки появилось недоумение и еще что-то незнакомое. — Если я девочка, то это не значит, что я слабая. Даже если бы он не остановился, я увернулась бы… К тому же он не по своей воле остановился. — Что это значит? — поинтересовалась женщина. — Ри и впрямь не слабая уже, — теперь за девочку заступилась ее мать. — У нее нечеловеческая реакция, как и у меня. Помимо этого она переняла причуду отца, стирать чужие причуды. — Вот значит как? — удивилась она. — Тогда прошу прощения за лишний шум… Но ты Шото, все же будь по аккуратней, так как Рико еще мала и не до конца сильна. — Хорошо…

***

      Визиты к семье Тодороки были частыми, до того момента, пока не произошел один несчастный случай…       В квартиру, где сейчас находилась только одна маленькая Рико, постучался мужчина с черными волосами и несколько полицейских. — Кто там? — послышался приглушенный голос девочки за дверью. — Это герой со стирающей причудой Сотриголова, — будто бы чуть робко ответил мужчина. — Папа? — дверь в тот же миг открылась. Увидев мужчину, Айзава бросилась к нему в объятья. — Я так скучала! — Я тоже… — слегка грустно, но с улыбкой ответил он, присев к дочери и прижав к себе. — Прости, но с этого дня ты живешь со мной… — А мама? — девочка на секунду погрустнела, а потом наивно весело спросила. — Мы теперь будем жить все вместе? — К сожалению нет… — в глаза у него была печаль, которая потихоньку переходила к девочке. — Мама… — Что-то случилось во время задания? Где она? — заволновалась Рико, а на глазах появились бусинки слез. — Она сильно пострадала… — честно признался мужчина. Девочка прижалась к нему и заплакала. Хоть она и была ребенком, но из-за того, что была воспитана не как обычный ребенок уже понимала больше, чем надо.

***

      Почти два месяца прошло с того случая. Рико тренировалась с отцом и многому уже научилась.       Однажды, проходя мимо дома, где жил Шото, она остановилась, заметив на поле медитирующего мальчика с двойным цветом волос. Обрадовавшись, направилась в его сторону как можно бесслышней. — Шото… — прошептала она ему на ухо, стерев заранее его причуду, чтобы не попасть под руку и не зря. В этот же миг он попытался заморозить девочку, но столкнувшись с ней взглядом остановился. — Рико-чан? — удивился мальчик, округлив свои глаза. Потом он одумался и спросил. — Я слышал что произошло… Как ты? — Ты про маму? — спросила девочка, садясь рядом. Дождавшись его короткого кивка, продолжила. — Первый месяц мне было очень плохо, как и папе, но… Однажды, когда я в очередной раз плакала, он подошел ко мне, положив руку мне на плечо и сказал: «В мире будет множество смертей и ты не знаешь, на кого подет жребий. Нужно принимать то, что дает судьба, иначе ты сломаешься под тяжестью этого жесткого мира». — И как ты теперь? — мальчик смотрел прямо девочке в глаза. — С папой живу, — пожимая плечами ответила Айзава. — Он меня многому научил, но я до сих пор очень слаба. — Не пропадай больше, — чуть робко и застенчиво сказал Шото. На его щеках появился чуть заметный румянец. — Ты ведь мой первый друг… — Конечно, я больше не пропаду, — с улыбкой сказала Айзава. — К тому же я живу прямо рядом с тобой. Я утром, когда папу провожаю на работу, хожу на поле медитировать, хочешь со мной? — Угу…

***

      С того дня прошло полтора года. Они стали друг другу как родные брат и сестра. По крайней мере, так думала Рико. — Шото-кун, — девочка чуть ли не подлетела к парнишке. Такое всегда было, когда у девочки произошло что-то интересное. — Что? — слегка приглушенно спросил Тодороки, не поворачиваясь к ней. — Сегодня ночью я оставалась одна, а к нам залез какой-то тип в маске и начал рыться в шкафу. Я хотела взять свою деревянную катану для тренировок и ударить, а оказывается это был папа, — взбудораженно вещала девочка, жестикулируя руками. — Я просто не видела его в геройском костюме. Оказывается он в одной из тех полок хранил свои некоторые запасы. — Вот как… — чуть хмуро ответил парнишка. — Да, а еще… — только сейчас Рико заметила на голове Шото повязку, прикрывающую его левую часть лица. — А что у тебя с лицом? — Ничего… — Тодороки знал, что этого расспроса не избежать. Она обязательно пристанет и все выяснит. Столкнувшись с Рико взглядом он понял, что это точно неизбежно и начал говорить. — Произошла неприятная ситуация с мамой… Она вылила мне на лицо кипяток… — Что? — девочка не верила своим ушам. — Как так? — Я не хочу об этом говорить… — пробормотал Тодороки. Айзава не стала на него давить и просто села рядом. В молчании они сидели так много времени, но в очередной раз сдался первым. — Мама теперь живет отдельно от нас. — Это был несчастный случай? — девочка с надеждой посмотрела на друга, но увидела не ту реакцию, что хотела. — Старатель ее выселил? — Замолчи! — чуть грубо ответил Шото, но ничуть не обидел этим Рико. Она понимала, что сейчас ему очень плохо. Ведь Фуюми была его единственной поддержкой. — Ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку, — вдруг сказал Айзава, вызвав у Тодороки удивление. — Я помогу тебе, если вдруг понадобится помощь, ведь я твой друг. — Спасибо…

***

      А после того как Шото поступил в академию их связь стала слабеть с каждым днем. Они больше не общались и редко пересекались, так же и у Рико появилось много забот.       Но несмотря на это лучшая подруга и поддержка не выходила из его головы. Он все еще помнил про нее и знаю, что даже после такого она будет помнить его и всегда придет ему на помощь или он к ней.

End Flashback

Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.