ID работы: 6427442

Хана, не плачь.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава № 16. Черный юноша.

Настройки текста
Вскоре женщина заснула на руках мужчины. Циркач глядел на звёзды и умолял сделать счастливой спящую на руках женщину. Прошло несколько часов. Костёр медленно угасал и мужчина вовсе не переживал о тлеющих угольках. Скинув плед, он укутал женщину, притягивая её как можно ближе. Как котёнок, Хана сама прижималась к источнику тепла. Человек — волк глядел, как девичьи ресницы вздрагивали во сне. Как она почёсывала нос, причмокивая от тепла и ночных сновидений. Сора умилялся такой картине и невольно заулыбался, оглядываясь по сторонам. Волчьи глаза видели в темноте прекрасно и от серых глаз не проскользнул силуэт молодого волка. — Поздновато для воссоединения ты так не думаешь? … — Ухмылка стёрла всю нежность с лица циркача. — Какие твои намерения чужак? — Голос звучал холодно и безразлично. — Не пытайся скрыть волнения мальчишка или точнее Аме… Не сверли ты так взглядом её. И говори тише, она может проснуться. Из тени вышел молодой человек. Часть его тела была покрыта шерстью — … — Удивительно, что ты ещё сохранил человечность. Не удивляйся так. Ты не знал, что если много времени быть волком, то можно огрубеть сердцем? Но, похоже, тебе и так неплохо. — Какие твои намерения чужак? — Хм? Я знаю, что ты в ответе за свою мать. Думаешь, я не учуял, как ты шастаешь вокруг её дома. Я видел тебя в тот день. Не переживай. Я не скажу ей ничего. Если ты не хочешь ей показываться, на то, свои причины, не так ли? … Ну ладно… Раз ты пришел только с этим вопросом… Я хочу быть с твоей матерью. Ты всего не знаешь, но по законам волков я имею права сделать её своей. Как только захочу этого Аме. Знаю, ты не доверяешь мне и это нормально, но будь уверен в одном я серьезен в своих намерениях к Хане. — Почему я должен тебе верить? В первую ночь ты пришёл к ней не как друг. — Черноволосый юноша изогнул бровь. — Да ты прав. Но если ты не учуял, то я тебе скажу так…. Я знал твоего отца — Окаме. Он был частью нашей стаи. Однажды он решил уйти от нас, мой отец не мог простить ему уход в мир людей и сказал мне отомстить за наш клан его кровью. Это наш обычай. Я учуял в Хане запах твоего отца и решил покончить с ним и с ней, но когда пришел, то не обнаружил никого кроме твоей матери. Она нуждалась в помощи, и я помог. Заметь, что ты ничего не сделал, чтобы помочь ей. — Я поклялся не лезть в мир людей. Он для меня теперь чужой. — Ну, а я глупых клятв не давал. И мы не звери как ты. Мы люди и мы не оставляем своих. А твой отец бросил, прямо как ты… очень похож на своего отца этим. — Я не бросал её… — Какой-то ты неопределённый мальчишка. Ну да ладно…. В общем, когда я увидел её одну, то думал, что ошибся. Потом услышал, как она шепчет имя мужа во сне, и я решил узнать о ней больше. Думал, что он её бросил. Узнав о его смерти, как волка я понял, что моя месть пустышка. Я пытался сказать об этом отцу, но он и слушать не стал. Сказал, что жена предателя не должна быть в одном таборе с ним. Ну, а я так не считаю. Я поссорился с отцом, поэтому как ты заметил, больше времени провожу с ней. По закону вдова должна стать женой брата или дяди. — И что ты решил всё так просто? — Нет. Но подумай сам, … сколько твоя мать сможет содержать этот дом? Ты не думал об этом? Конечно же, куда тебе о таком. Я не хуже её знаю как это. Работа по дому. Хана не принадлежит к миру волков, но она уже и не часть мира людей. Никто не разбудит ее, когда ей снится кошмар, никто не принесёт ей стакан лекарственных трав. Никто не отвлекает её от одиночества и печали.… Понимаешь? А я хочу быть её опорой. — Она знает твои намерения? — Нет. Я уважаю её мнение. Я скажу ей все, когда она будет готова принять меня…. — Ладно.… Твои слова звучат искренне.… Но я всё равно буду наблюдать за тобой. Если ты дашь повод сомневаться в тебе, я убью тебя. — Не будь эгоистом парень. Как думаешь, сможет ли она пережить потерю? Разве ты не видишь улыбку на её лице? Не видишь. Как я стараюсь сделать её счастливой? Сижу тут, отчитываюсь перед сопляком. — Знаю. И… я всё вижу… я не слепой.… Но если она верит тебе, то моё доверие надо заслужить. Я не отдам её тебе так просто. — Даже не сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.