ID работы: 6427442

Хана, не плачь.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава № 8. История первая.

Настройки текста
В тот день Хана всё же почистила вещи спасителя. Солнце стало клониться к земле. Ветер блуждал по сочной, зелёной траве. Поблизости не было людей, но Сора отчётливо слышал смех стариков с поля. Облака быстро пролетали над домом. Мужчина сидел на ступенях, постукивая пяткой кроссовок о камень. Он глядел на вещи, что порхали на веревках, словно птицы в клетке. Почему-то именно сейчас ему казалось, что он сам является пленённой птицей. — Но что за клетка не дает мне вдохнуть свободы? Что это? - Человек — волк задавал себе этот вопрос снова и снова. Ему казалось, что ответ на поверхности, но он никак не мог ухватить его край. От раздумий он сжал ткань на джинсах, это помогало, ему успокоится. Запахи жареного мяса заполнили комнаты дома и начали дразнить нос сидящего. Гость прислушался, как нежный голос напевал мелодию. Ему слышался мотив, и он был знаком не только его ушам, но и сердцу. Воспоминания как наглые, необузданные щенки ворвались внутрь, скребя коготками по душе. Выталкивали самые глубины детских воспоминаний, когда он сам был необузданным щенком. А может и до сих пор был таковым — дикий, жестокий, печальный, обиженный миром людей и волков, никому не доверяющий волчонок. Голос Ханы прозвучавший рядом, был сравним для Соры спасительным кругом — она вытолкнула его из размышлений. Присев рядом, женщина подала мужчине чашку с едой. Она улыбнулась на его растерянный взгляд, а в ответ мужчина кивнул в знак благодарности и принялся трапезничать. Еда пахла восхитительно, но на вкус была ещё лучше. Сочные овощи и мясо благополучно утрамбовались в желудке мужчины. Облизываясь от наслаждения, он невольно расслабился и не заметил, как всё это время Хана глядела на него, не притронувшись к обеду сама. Покончив с едой, он вдруг заметил на себе взгляд женщины и серьезно взглянул на неё. — Почему ты не ешь? … Ты… ты отравила её? - Серьёзно спросил мужчина. — Что? - Глаза Ханы округлились от удивления. — Что ты такое говоришь? Хах! - Женщина засмеялась, прикрывая рот рукой и держась за бок другой. — Конечно же, нет. … - Вытирая слезы с глаз, она взглянула на растерянное лицо — Нет.  - Чуть улыбнувшись Хана, посмотрела вдаль. — Просто я не помню, как давно ела вот так с кем-то. - Она сжала края тарелки. — Конечно соседи очень добры ко мне, но не буду же я приходить к ним лишь для того, чтобы не есть в одиночестве. А на работе мы обедаем по очереди, чтобы контора была открыта всегда. Ты так вкусно уплетал за две щёки. Я рада, что тебе понравилось. Парень вдруг задумался над словами Ханы. Он взглянул на неё и понял, что совсем ничего не знает о ней. Впрочем, и Хана ничего о нём не знала. Она так доверчиво пускает его в дом. Кормит его со своего стола и сидит рядом, не ожидая от него опасности. — Как ребёнок. - Пролетело у него в голове. Мужчина сидел не долго, он взглянул на лестницу, что так и осталось лежать от утреннего падения. Как только он почувствовал, что еда вполне дала ему сил, мужчина принялся за работу. Молоточек оказался в сильных руках и вместо неуверенного звонка, окрестности заполнил насыщенный, громкий удар. Поначалу Хана не могла понять, что творится, но как только она бросила помывку посуды и выбежала на крыльцо, сразу успокоилась. Лестница твердо стояла поперёк дома, она чуть слышно скрипела, но твердо удерживала груду рабочих мышц. Солнце медленно таяло в горах, напоминая жителям о времени. Кровля была отремонтирована. Довольный своей работой, Сора глядел на крышу, вытирая руки. Хана смочила тряпку холодной водой. Она знала, что после такой работы мозолистые ладони мужчины, будут ей благодарны. От прохладной влаги парень блаженно закрыл глаза. Усевшись на тёплую землю, он направил лицо к потоку ветерка. Свежий воздух понемножку забирал усталость. — Спасибо тебе. - Хана тихонько села рядом. — Я бы с ней провозилась два дня. — Здесь не за что благодарить. Из-за меня ты покалечилась, я помог тебе. Не переживай. Моя голова точно в порядке. На мне заживает всё быстро.- Мужчина еле улыбнулся. — Чего ты смотришь на меня так тревожно? - Хана чуть вздрогнула. — Просто так.… Наверное — Женщина отвела взгляд. — Скажи… - Хана помялась на месте. — Откуда у тебя так много шрамов? — Хм? - Волк — человек приоткрыл один глаз и глянул на девушку. — В основном их подарили по моей глупости. А вот тут… - Мужчина указал на заклеенную бровь. — Будет шрам, который оставила мне именно женщина. — Я? - Хана удивленно взглянула на парня. — Но… - Она погрустнела. — Мне, правда, жаль. — Не переживай. Ты не со зла — я это знаю. Ты ведь тоже попала под мою оплошность…. Но раз тебе интересно… - Сначала Сора задумался, а потом начал свой рассказ. — Обычно наш цирк — это одна большая спокойная семья. Но, как и во всякой семье у нас есть свои минусы.… Однажды один из жителей хотел изнасиловать мою сестру Алию. Когда я узнал, то просто впал в бешенство. Узнав, где он живет я пришел, чтобы отомстить за неё. Я мог уложить его одной рукой — его поступки, как и он сам были низкими и отвратительными. Я схватил его за шиворот, но тот так обезумел от страха, что схватил из стоящей рядом коробочки с угольками. Представляешь? Голыми руками. Он взял их и ударил меня по лицу. От такой неожиданности я отшатнулся в сторону. А тот громко захохотал, да так пискляво и противно, что я просто вырубил его, ударив кулаком. Потом я увидел, как в углу гостиной сидела жена, держа у ног мальчишку. Я понял, он боялся не меня, он боялся позора в глазах той женщины. Она поняла всё. Ведь я кричал на него. И сказал, зачем пришёл к нему. Вот он и заткнул меня углями. С тех пор маленькие шрамы остались на правой части моего лица. От загара они почти потускнели, но подойдя поближе, ты увидишь их. — У тебя большая семья? - Хана решила перевести тему. — У меня нет кровных братьев или сестёр, но все кто попадают в наш цирк, становятся частью нашей семьи. У нас свои правила и законы — они отличаются от законов людей. Мы стоим друг за друга спиной. Каждый в семействе знает, что я их защитник. — Что? То есть… - Женщина медлила с вопросом. — Все вы… — Да. - Мужчина улыбнулся и глянул на Хану. — Все мы часть древнего рода людей — волков. — И даже дети?! - Восхищённо спросила женщина. — Да. - Мужчина улыбнулся шире. Вдруг его лицо стало каменным, улыбка спала. Он резко посмотрел в сторону леса. Насторожился. Хана последовала глазами в ту же сторону что и циркач. Ей показалось, что кто-то подобно зверю пробежал вдоль кустов. Она чуть отпрянула от места, но увидев, что ветер так же спокойно шевелит листву, она решила, что ей показалось, и села на место. Мужчина ухмыльнулся всё так же глядя вглубь леса. Облокотившись на руки, он вдохнул грудью воздух и расслабился. — Хана. -  Вдруг проговорил мужчина. — Хочешь завтра прийти в цирк? - Он улыбнулся и взглянул на женщину. — Я познакомлю тебя кое с кем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.