ID работы: 6426719

Безумные пейринги

Смешанная
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 188 Отзывы 12 В сборник Скачать

37. Страх воды (Лодочница/Гриллби)

Настройки текста
Вода похожа на смерть. А Рейвен похожа на воду. Было бы странно, если бы Лодочница, которая практически всё своё время проводит на лодке, не напоминала жидкость. Рейвен молчит. Рейвен холодна. Рейвен постоянно напевает свою незатейливую песенку. А Гриллби просто потрескивает своими огненными волосами, держит язык за зубами и очень боится воды. Но к Рейвен он почему-то страха не испытывает. Ведь они так похожи. Молчание, треск огня, течение реки. Рейвен не боится Гриллби, но в бар к нему не ходит. Элементали воды слишком сильно привязаны к родным местам и любимым монстрам, но Рейвен возводит её в абсолют, никогда не сходя со своей лодки. А лодка стоит на воде. Опасной, смертоносной, мокрой. Хорошо, что Гриллби лишь стоит на берегу, просто разговаривая с Лодочницей обо всём и ни о чём. Но ей, кажется, этого мало. И однажды она просто сходит на берег, берёт своими хрупкими пальчиками ладонь Гриллби… и ведёт его к лодке. — Я заметила, что ты никогда не катался, — заговорщически шепчет Лодочница. Гриллби не видит её лица, но может поклясться, что на её лице играет улыбка. — …лучше пешком, — с лёгкой дрожью отвечает он. Желания Лодочницы, подобно воде, принимают любую форму, но Гриллби понятия не имеет, как их изменить. — Ла-ла-ла, — поёт она в ответ. — Когда огонь соприкасается с водой, образуется дым. А если огонь будет на лодке? Опять загадки. Гриллби улыбается, но выходит немного натянуто. — Куда направляемся? — …в Хотлэнд. После этой поездки ему наверняка потребуется немного поплавать в магме: в родной, а главное, безопасной стихии. Но Лодочнице глубоко наплевать его планы: лодка почему-то плывёт очень, очень медленно. Гриллби не раз видел, как она перевозит многих других «клиентов», но уже не уверен, может ли он причислять себя к ним. Скорее, Лодочница просто хочет помучить его… Несколько капель попадает на лодку, и Гриллби невольно делает шаг назад. — Тра-ла-ла, иногда полезно расслабиться. Или, может быть, нужно немного поднажать? И лодка разгоняется, разгоняется. Ветер начинает свистеть, огонь — раздуваться, а страх — пропадать. Так хорошо… так свободно. А когда под тобой — море смерти, то ещё и очень экстремально. Огненные любят опасность. И об этом ему напомнила Лодочница. Но наконец показались берега Хотлэнда. Пора прощаться. Ноги немного трясутся после того, как Гриллби встаёт на землю, но он улыбается. — Хочешь повторить? — спрашивает Лодочница, уже зная ответ. — …конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.