ID работы: 6426719

Безумные пейринги

Смешанная
G
Завершён
114
автор
Размер:
43 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 188 Отзывы 12 В сборник Скачать

36. Солнышко (Папайрус/Чара)

Настройки текста
Папайрус — солнышко. Он светит ярко-ярко, не так ослепляюще, как звезда Меттатона, но и не так жарко, как Азриэль. Он светит в своём, особенном ритме, словно ангел из старых, старых сказок, что так любила читать матушка Ториэль. Ну и что, что крыльев нет, да и нимба тоже, а все те, кому он светит, даже не понимают этого сияния? Папайрус ведь не ангел, но тогда почему его душа столь чиста? Почему никто даже не пытается понять его? Фриск, увы, не понимает тоже. В её глазах он обычный монстр с некоей даже не странностью, а «придурью». Слишком шумный, слишком развязный, слишком пылающий. Фриск такой огонь не нравится. Такой огонь её обжигает. Чара не тот, кто может осуждать, никто не должен заставлять человека с разбегу бросаться в пламя. Вот только Папайрус — не огонь. Фриск с неохотой решает головоломки, с трудом переносит его голос и еле-еле сдерживается, чтобы не послать чересчур раздражающего монстра куда подальше. Но она терпит исключительно из вежливости, зевает, идёт навстречу языкам пламени и шипит, едва они облизывают кожу. Фриск страшно, — понимает Чара. Она закрыла собственное сердце, и даже лучики самого тёплого солнца, попадая на её душу, обжигают её. Она всего лишь защищается… а значит, должен быть кто-то, кто приведёт её к солнцу. Свет Папайруса заменяет солнце Поверхности, но Чара тянется к нему гораздо сильнее. Будь у него собственная душа, он ощущал бы его свет. Но души нет. Чувств нет. Есть лишь призрачность, эфемерность, одно дуновение ветерка, и от Чары не останется ничего. Но Фриск рядом, её Решимость не позволит Чаре уйти так легко. И сейчас, смотря на сияющую улыбку Папайруса, Чара понимает, что он никуда не уйдёт. Папайрус смотрит куда-то сквозь Фриск, и Чаре кажется, что он смотрит прямо на него. И улыбается он именно ему. Становится теплее и Чара улыбается ему в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.