ID работы: 6426094

Без зла в душе

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 55 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Подарок на память.

Настройки текста
      Только когда Сазуоки ушёл, Агафья посмотрела, сколько денег ей заплатил Мадзима. Тридцать тысяч йен. Девушка не знала, большая ли это сумма; но для неё это были большие деньги, которые она заработала всего лишь за несколько минут, ничего особого не сделав. Странно, что Мадзима ей лично их дал в руки. Это он заплатил за время, проведённое с ней или же это чаевые? Насколько она помнит со слов своего дедушки, в Японии не принято давать чаевые. Даже если их оставить и уйти, то клиента догонят и вернут ему. Мадзима сказал, чтобы она не говорила Сазуоки об этих деньгах. Интересно, почему? Сазуоки может их отобрать? Хорошо, промолчать можно. К Агафье подошла Атенаис и положила ей руку на плечо:       - Ну, ты даёшь, подружка! Такого клиента смогла обслужить!       Агафья смотрела на деньги, что ей дал Мадзима, и не знала, что ответить. Атенаис присвистнула.       - О-ля-ля, сколько он тебе заплатил! Новенькие, как мне тут шепнула Грета, мало получают. Они пока на испытательном сроке.       - Тогда понятно, почему этот бандит сказал мне не показывать деньги Сазуоки, - ответила Агафья.       Она убрала деньги в карман.       - Я тебе разве не говорила, что со мной лучше дружить, а не враждовать? – услышали они позади недовольный голос Эммы.       Девушки оглянулись. Та стояла, высокомерно сложив руки на груди, и буквально исходила желчью.       - Это мой мужчина! – властно произнесла она. – Я же ясно дала это понять!       - Тут, Эмма, нет моей вины! – прямо ответила Агафья. – Этот бандит сам меня выбрал, и Сазуоки умолял, чтобы я ему угодила!       Эмма угрюмо смотрела на Агафью. Не верит.       - Что ты на неё так уставилась, будто она у тебя что-то украла? – заступилась Атенаис. – Не виновата она! Отстань от неё!       Эмма с презрением посмотрела на француженку, потом на Агафью, и взгляд её вдруг смягчился:       - Ладно, прощаю! Только в следующий раз, когда он придёт - отошли его ко мне. Это мой мужчина! Мой!       - Девушки, клиенты на подходе, - подошёл к ним Исаму. – Потом будете разбираться.       Эмма указала на Агафью пальцем, давая тем самым понять, что она её предупредила, и ушла к Исаму. Он показал Хэлл какую-то бумагу, и та, пробежав по ним глазами, сказала важно:       - С этим, этим и этим я встречусь в порядке очереди, с остальными клиентами решу потом.       Атенаис не скрывала, что презирает Эмму, и тихо прошептала Агафье:       - Видала, какая она из себя? Сама решает, кому улыбаться, а кому скалиться.       - Сазуоки сказал, что Эмма очень успешная. Она помогла обогатиться ему. Поэтому ей много, что дозволено, - спокойно ответила Агафья.       - Думаю, что после твоего сегодняшнего выступления на сцене, твоя карьера хостесс быстро пойдёт в гору. А что касается Эммы, то тут всё просто – кто нос задирает, то с носом и останется.       - Поживём – увидим! – только и сказала Агафья и ушла к остальным девушкам.

***

      То, что первый рабочий день у Агафьи начался столь интересно - это ещё мягко сказано. Когда Мадзима ушёл, у Агафьи было ещё два клиента, и то только вечером. Оба одетые в дорогие пиджаки и брюки, они были частыми посетителями клуба «Континент». Эмма махнула на них рукой, когда те пожелали её компании, и отослала их к Агафье. Атенаис и другие девушки тоже были заняты, поэтому кроме русской хостесс развлекать их было некому. Агафья постоянно напоминала себе о наставлениях Мадзимы и когда села посередине между этих двух молодых японцев, была уверена, что у неё всё получится. И нисколько не прогадала: эти двое мужчин были очень общительны, и Агафья им понравилась. Девушка улыбалась, много рассказывала о своей стране, а когда узнала, что они любят слушать анекдоты, то тут она могла похвастаться своими знаниями в этом деле. Японцы русские анекдоты оценили и смеялись от души. Когда же к ним подошёл Исаму, клиенты сказали, что желают продлить время досуга. Понравилась им и русская кухня. А когда узнали, что русская хостесс ещё и поёт - сразу же изъявили желание её послушать.       - Я с превеликим удовольствием спою для вас, когда придёте в следующий раз, - с воодушевлением сказала Агафья.       - Почему в следующий раз? Почему не сейчас? – настойчиво произнёс один из них.       Девушка хотела им объяснить, что она начала работать только сегодня, и работодатель ничего про это не говорил; но её вовремя выручил Исаму.       - Господа, ваше время истекло, - сказал он.       Они пожали плечами. Пора - значит, пора. Быстро же пролетело время. Агафья, как ей и говорил Мадзима, проводила их до выхода, поклонилась и сказала:       - До свидания, господа. Приходите к нам снова.       - Обязательно придём, - сказал один из них.       Как только они ушли, Исаму ей сказал:       - Господин Сазуоки попросил тебя зайти к нему в кабинет.       Агафья не стала медлить и сразу отправилась в кабинет к своему начальнику. Сазуоки сидел за своим столом с серьёзным видом и постукивал ручкой по папке с документами. Агафья поклонилась ему и спросила:       - Вы хотели меня видеть, Сазуоки-сан?       Тот поднял на неё глаза и воскликнул:       - А, Агафья-сан, проходите. Мне нужно с вами поговорить.       Девушка подошла и встала напротив него. Сазуоки не предложил ей, однако, присесть, что немного удручило Агафью. Она помнит, что тут довольно многое не так, как в России.       - Агафья-сан, должен признаться - вы меня приятно удивили. Однако я вынужден сказать вам, что ваша дерзость с Мадзимой Горо заставила меня постареть лет этак на пять. На будущее я вас очень прошу не дерзить ни ему, ни его людям. Вы ведь из России и не знаете, на что способны якудза.       Девушка забыла о том случае. Но Сазуоки ей напомнил, и она почувствовала себя виноватой.       - Повезло, что он был в нормальном настроении, а ведь всё могло закончиться гораздо хуже, - продолжил Сазуоки. – Я вас не корю, а просто прошу впредь вести себя сдержанно.       - Простите меня, Сазуоки-сан! – поклонилась ему Агафья. – Обещаю, это больше не повторится!       - Хорошо, хорошо. Но я вас пригласил к себе в кабинет ещё по одному вопросу.       Девушка выпрямилась и с интересом посмотрела на него.       - Ваш голос просто очаровывает. Я тут подумал, что было бы неплохо, чтобы вы, пока не заняты, выходили на сцену и пели. Разумеется, за дополнительную плату.       - Сазуоки-сан, я с большим удовольствием буду петь. Но как же тогда быть с клиентами, которые могут захотеть, чтобы я для них спела персонально?       - Для такого случая у нас есть отдельная комната. Не волнуйтесь, вам не придётся каждому клиенту говорить, что вы можете их развлечь своим пением. Я об этом позабочусь. Это всё. Можете вернуться к работе.       Агафья ещё раз поклонилась и вышла. Сазуоки не сказал, когда она должна будет начать давать выступления в клубе; но, скорее всего, это будет завтра. Если же сегодня - то она с радостью споёт. Пение повышает настроение и придаёт ей сил. Девушка вспомнила, что умеет красиво танцевать танец живота и этим может привлечь ещё больше клиентов. Но стоит ли сказать об этом Сазуоки? Агафья отказалась от этой мысли. Нет, для японцев этот танец может показаться откровенным, да и бабушка не велела ей танцевать - только для мужа.

***

      День пролетел быстро. Для Агафьи он прошёл не Бог весть, как успешно; но и не скажешь, что неудачно - обслужила трёх клиентов. Атенаис повезло больше - у неё их было пять. Больше всех обслужила, конечно же, Эмма. Агафья была в меньшинстве, но новоявленную хостесс это не расстраивало. Это ведь её первый рабочий день, и впереди у неё ещё много времени. Однако и для начинающей хостесс девушка сегодня неплохо заработала. Уломать тех двух деловых японцев купить дорогие русские напитки Агафья не смогла. Просто потому, что они сами сделали заказ, не интересуясь рекомендациями русской хостесс. Сколько ей Сазуоки заплатит за этот день, если не считать тех тридцати тысяч йен, что ей заплатил Мадзима? Вопрос хороший, но девушка предпочла об этом разговор с Сазуоки не заводить. Потом, может, недели через две она спросит, сколько ей удалось заработать.       Для Агафьи и Атенаис рабочий день закончился. Сегодня был их дебют, и он прошёл удачно. Собираясь уходить, Исаму им сказал, что завтра работы будет больше, а сегодня было как бы «ознакомление». Клиенты теперь знают о двух новеньких девушках и захотят провести с ними досуг. Агафья переоделась в свою одежду и стала ждать Атенаис, так как они договорились вместе потом вернуться домой. Однако француженку долго ждать не пришлось.       - Хороший выдался денёк! – воскликнула Атенаис, когда они с Агафьей вышли из клуба. – Сазуоки мне неплохо заплатил.       - Поздравляю, - ответила Агафья. – А мне только Мадзима заплатил.       - Как так? Почему тебе Сазуоки не заплатил? – неприятно удивилась Атенаис.       - Я не знаю. Он меня к себе вызывал, отчитал за выходку с тем одноглазым бандитом и предложил в свободное время петь на сцене. Обещал дополнительно за это платить.       - О-ля-ля, тебе повезло! Деньги лишними не бывают.       Агафья улыбнулась. Клиентов у неё было немного, поэтому девушка не устала. И что делать? Можно пойти домой, но заняться там будет особо нечем.       - Может, сходим в кафе и отпразднуем наш первый рабочий день? – предложила Атенаис.       «Отпраздновать?» - подумала Агафья. Хорошая идея, вот только она приехала сюда зарабатывать, а не тратить. Но если так, то надо и отдыхать тоже. Агафья согласилась. Однако ни она, ни Атенаис не знали хорошего и недорогого кафе.       - Мне Нана сказала, что здесь недалеко есть магазин, где продают недорогую, уже готовую еду, - вспомнила Атенаис. – Мне немного заплатили, хоть я и хорошо поработала сегодня. Предлагаю сходить в тот магазин, купить там еды и отпраздновать. А в кафе мы сходим в другой раз. Я поинтересуюсь у Наны, в какое кафе можно сходить.       - Где же этот магазин, о котором она тебе сказала? И я хотела бы вообще исследовать этот район, раз представилась такая возможность, - ответила Агафья.       - Пойдём. Я знаю, где это.       В вечернее время Камурочо становится более оживлённым. Девушки быстро нашли нужный им магазин. У Агафьи глаза разбегались от разнообразия готовой еды, различных закусок, снеков, фруктов и овощей. Удивили на прилавке солёные сливы, лапша быстрого приготовления со вкусом шоколада, глаза тунца и многое другое. Агафья и Атенаис долго изучали витрины магазина, чтобы выбрать что-то по вкусу. Агафья любила морепродукты - только у себя на Родине она не могла их себе позволять так часто, как хотелось. Среди разнообразных снеков девушка выбрала чипсы из кальмара, сушёные водоросли, готовые роллы с угрём и апельсиновый сок. Но этого было недостаточно - надо бы затарить хорошенько холодильник. Агафья взяла упаковку с грибами шиитаке, набор для приготовления мисо-супа, картофель, гречневую лапшу, рис, набор приправ, немного свинины и филе тунца. Этого пока хватит на первое время. Потом обязательно нужно будет поискать что-то ещё на свой вкус. Хорошо, что в Японии большинство продукты дешёвые. После похода в магазин девушки направились домой. Атенаис набрала продуктов побольше. По дороге домой она боялась, что может опять нарваться на извращенца. Заходя в электричку, девушка сразу встала у стены, чтобы любитель полапать женщин не смог до неё дотянуться.       Скромный праздник решили провести у Атенаис. Она купила бутылку сакэ и, открывая ее, сетовала:       - Французские вина у них не продаются. А если и продаются, то наверняка по завышенной цене.       - Может, сакэ тебе понравится? – предположила Агафья, помогая ей накрывать на стол.       - Сакэ – это водка из риса. Никогда водку не любила. Может, сакэ не такое крепкое и на вкус более мягкое? Не знаю.       - Я не пью алкоголь, - сразу сказала Агафья.       - Ой, но по случаю первого рабочего дня ты сделаешь исключение?       - Я попробую сакэ. Даже если он мне понравится, я не буду им увлекаться.       - Как скажешь!       Атенаис открыла бутылку и налила немного сакэ для себя и подруги.       - За наш первый удачный рабочий день! – произнесла она тост.       - Да! И побольше нам успехов! – согласилась Агафья.       Девушка пригубила напиток, чтобы попробовать его. Он ей не понравился; но чтобы не обидеть Атенаис, выпила его мелкими глоточками.       - Ну, как тебе сакэ? – спросила Атенаис.       - Не очень, - честно ответила Агафья и налила себе и подруге апельсиновый сок.       - Мне тоже не очень. Я тут узнала, что у японцев во время застолья нельзя себе наливать напитки. Это у них неприлично. При этом если ты наливаешь кому-то напиток, то делается это двумя руками. У японцев вообще принято всё подавать двумя руками - даже визитную карточку, которую надо обязательно взять и посмотреть в присутствии того, кто тебе её даёт.       Атенаис разогрела для себя и своей гостьи рис с овощами. Вилок и ложек у неё, как и у Агафьи, нет, и она положила две пары палочек для еды. Атенаис забыла взять соевый соус и, воткнув палочки в свою порцию еды, вернулась за ним.       - Мне дедушка рассказывал, что у японцев нельзя вертикально втыкать палочки в рис. Это у них, вроде, похоронный ритуал, - сказала Агафья.       - Я в курсе, - Атенаис поставила бутылочку с соевым соусом на стол и две чашечки для него. – Но мы же здесь одни и можем поступать так, как хотим. Нас никто не видит. Я знаю, что нельзя ещё ломать палочки для еды. Это тоже грубый жест. Но если следовать всем их запретам, то забудешь себя и свои привычки. В присутствии японцев веди себя так, как у них принято; а когда ты дома - будь самой собой.       - Ты права, Атенаис. Но скажу, что очень расстраивает меня. В Японии очень специфично относятся к больным. Больна ты или нет, на учёбу или работу ты обязана прийти. Исключение составляет, если тебе совсем плохо и ты лежишь в постели. Даже простой насморк для тебя станет испытанием. У них нельзя сморкаться в общественном месте, но можно шмыгать сопливым носом.       - Ну, я так-то тоже считаю, что это неприлично. Раз уж у них такое отношение к больным, то надо будет заранее купить необходимые лекарства, чтобы проводить профилактику простуды и гриппа.       - Здесь у них свои лекарства и антибиотики. Не знаю точно, но без рецепта врача нам их не продадут. Я буду лечиться русскими народными методами. Они дешевле всяких лекарств и их легко можно достать.       - Интересно! – заинтересовалась Атенаис. – Что же это за русская народная медицина?       - Горячий чай с мёдом или малиновым вареньем. Может подойти и лимон, если нет ни того, ни другого; но лучше всё же мёд или малина. Выпить такого чаю и в кровать, чтобы хорошенько пропотеть. Разве что при высокой температуре это не лучшее средство. Тут уж нужны лекарства посильнее. И больше пить жидкости, разумеется.       - А пить много зачем?       - Не смогу объяснить, но вроде как с жидкостью выходит инфекция. Есть ещё один способ вылечиться от простуды и гриппа, но он довольно неприятный.       - Ой, расскажи! – еще больше заинтересовалась француженка.       - Налить водку в рюмку и добавить туда острый перец, а потом залпом выпить. Ни одна зараза не возьмёт с гарантией!       - Ой, гадость какая! Я точно таким методом лечиться не буду.       - Я тебе всего лишь рассказываю про народные способы лечения. И вообще, если так, то в Японии нет системы отопления в домах. Зима в этой стране редко бывает морозной, но я хочу по мере возможностей накопить и купить сюда обогреватель.       - Зачем, если ты сюда не навсегда приехала?       - Не хочу мёрзнуть.       - Поговори об этом с Сазуоки. Пусть он об этом подумает.       Они ненадолго прервали разговор и принялись есть. Праздник проходил довольно скромно. Когда с едой было покончено, Атенаис спросила:       - Ты торопишься?       - Нет. Я хотела приготовить себе впрок еды.       - А я хотела тебе предложить приступить сегодня к французскому.       - Надо учебник купить и тетради.       - Учебник не нужен. Я сама как учебник. А пару листков найти можно. Начнём с алфавита, а потом по порядку.       Агафья согласилась. Она помогла Атенаис убрать со стола, а после начала изучать французский алфавит. Остаток вечера Агафья провела в своей квартире за готовкой обеда. Невзначай вспомнила Мадзиму, этого самоуверенного бандита. Обычно бандиты ведут себя нагло и многое себе позволяют. Горо же показал себя воспитанным: за тот случай в «Дон Кихоте» извинился и, как показалось девушке на первый взгляд, вполне искренне. Тем более - дал столько дельных советов по работе, которые Агафье так пригодились. Одним словом – первый рабочий день прошёл весьма неплохо. Много денег, конечно, пока не заработала; но Ясумо сказал, что теперь она будет ещё и петь в свободное время. Девушка уповала, что благодаря своему голосу скоро заработает ещё денег и пораньше погасит долги родителей.

***

      На следующий день едва Агафья переоделась в свой традиционный наряд, Сазуоки подошёл к ней и отправил на сцену. Исполнять она должна пока только русские песни. Агафью напрягло, когда один из клиентов захотел, чтобы русская хостесс спела его любимую песню певицы Анны Цутия. Та не знала ни эту певицу, ни тем более - её песен. Но тут девушку снова выручили: Ясумо отослал её обслуживать трёх пожилых японцев; а вместо неё отправил на сцену Томоко, хотя японка не так хорошо умела петь. Второй рабочий день для Агафьи оказался более загруженным, но начальник и зарплатой не обидел. «Русский соловей» сделала хорошую рекламу для его клуба, и многие желающие приходили просто послушать её пение.       Так прошла неделя. Клиентов прибавилось, и Агафья быстро становилась популярной. Эмма пока не третировала русскую конкурентку и не отбирала клиентов. По большей части эта американка обращала на неё столько же внимания, сколько на пылинку на полу. Атенаис от своей подруги тоже не отставала, но всё же не была такой успешной. Работы стало больше, а свободного времени меньше; зато Агафья теперь отправляла родителям деньги, оставляя самый минимум себе на жизнь. Но если другие хостесс дружили друг с другом и иногда проводили вместе досуг; то у Агафьи на это не было ни времени, ни лишних денег. По вечерам, когда у них с Атенаис было свободное время, занималась французским. Иностранные языки ей давались легко, и с изучением французского у Агафьи не было трудностей.       Прошло два месяца. Вроде бы всё хорошо, да как-то Агафья заметила во время своего выступления «старого знакомого».       Мадзима не считал Агафью привлекательной и интересной. Такие девушки вообще не были в его вкусе. Однако её вокальный талант был ему небезразличен. Горо любил послушать живое исполнение; и когда появилось объявление о «вечерах живой музыки», он приходил в «Континент» и садился подальше от сцены, чтобы русская хостесс его не заметила. Однако Агафья его всё же увидела. Девушке хотелось подойти к нему и поблагодарить за его помощь, но как только заканчивалось её выступление, Мадзима сразу же уходил. Однажды Агафья увидела смешную и грустную сцену одновременно. В гримёрной Агафья застала Эмму со своей соотечественницей. Эмма рыдала и причитала:       - Не заинтересован! Не заинтересован!       - Тогда оставь эту затею. Не твой это человек, - пыталась её утешить Келли.       - Да где же я ещё такого встречу? Этот человек является одним из самых влиятельных якудза. С ним моё будущее обеспечено.       Агафья вышла, чтобы не смущать Эмму. Нетрудно было догадаться, по кому льются слёзы. Хэлл однажды дала понять всем остальным хостесс, чтобы те не смели даже просто подойти к Мадзиме. Сначала Агафья думала, что Эмма безумно влюблена в Горо; но после случайно подслушанного разговора поняла, что у американки к нему чисто меркантильный интерес.

***

      После сезона дождей лето выдалось жарким и солнечным. Агафья благодарила Бога за то, что не было никаких стихийных бедствий. В Японии цунами и землетрясения - это такое же обычное явление, как и в Америке торнадо. Для себя девушка открыла как приятные, так и неприятные стороны этой страны. Иностранцы любят грешить на русских, считая их склонными к пьянству. Но Агафья убедилась, что и среди японцев не меньше любителей выпить лишнего. Ей часто приходилось видеть пьяных японцев. Некоторые из них могли свалиться прямо на улице и заснуть. Хватало их и в общественном транспорте. Но ещё хуже было, когда клиенты по пьяни начинали приставать или придираться к ней по всяким пустякам. В таких случаях проблему всегда решал Сазуоки или Исаму. В целом Агафья была всем довольна. Она очень хорошо зарабатывала и большую часть денег продолжала отправлять родителям. Постепенно девушка привыкла к чужой для неё жизни и уже ничему не удивлялась. Хотя однажды Агафью поразила немыслимой дикостью и пошлостью просьба одного из клиентов продать ему её нестиранные трусики. Оказалось, что в Японии в некоторых районах есть автоматы, торгующие ношеным женским бельём. Сазуоки предупреждал, что таких любителей женского белья в Токио хватает. Клиент тот долго уговаривал Агафью, предлагая ей любые деньги. Он бы и дальше донимал хостесс этой просьбой, пока та не попросила Сазуоки разобраться с этой ситуацией. Ясумо сам не видел ничего плохого в этой просьбе, но всё же разобрался с этим. Когда Агафья рассказала об этом Атенаис, француженка нисколько не удивилась и шепнула ей по секрету:       - Я как-то застукала Сазуоки за покупкой подобных вещей. Это его фетиш.       - Теперь понятно, почему в первый рабочий день косметолог сказала нам побрить лобок.       Они рассмеялись. Их начальник оказался тем ещё извращенцем. Непонятно только, почему он сказал им в день их приезда не развешивать сушиться нижнее бельё на улице. «Уж наверняка, чтобы избежать соблазна его стащить», - со смехом подумала Агафья.

***

      Наступила осень. Японцы весной любуются цветением сакуры, а осенью - клёном. В жизни Агафьи мало, что изменилось. Поначалу ей было непросто жить в этой стране с её ритмом. Она раньше свято верила в трудоголизм японцев, но это не совсем так. Не все японцы заядлые трудоголики. Да, у них не принято уходить с работы раньше начальника, даже если они отработали положенное время и пора уходить домой; однако помимо этого, у большинства организаций есть специальный «тихий час» для работников. Они могут подремать прямо на работе, и для них оборудована даже специальная комната. К тому же японцы могут работать не спеша, но качественно. Они не спешат, стараясь выполнить работу так, как надо. Трудоголиков можно встретить в любой стране, но за Японией этот термин крепко закрепился просто потому, что здесь чаще встречаешь таких людей. Агафья работала много и могла бы считать себя трудоголиком, но нет. Чтобы совсем «не сгореть на работе» Сазуоки составил для неё индивидуальный график работы. Суббота и воскресенье были выходными днями. И всё шло хорошо. Долги медленно, но выплачивались. Однако всё же произошёл случай, который навсегда перевернул её жизнь.       Агафья возвращалась домой одна после трудного рабочего дня. Настырных клиентов, так и норовящих напоить хостесс, сегодня не было, и девушка возвращалась домой в хорошем настроении. Намечался дождь. Сезон дождей закончился ещё в середине июля, но у Агафьи уже вошло в привычку всегда брать с собой зонтик. Девушка перевела деньги родителям и сейчас самое время отдохнуть дома. Надо ещё немного позаниматься французским. С Атенаис Агафья с самого начала старалась говорить на её родном языке, и у неё это отлично получалось. Теперь девушка часто тихо говорила по-французски просто так, а потом переводила на русский и японский. И это хорошо помогало тренировать память. Проходя мимо тёмной безлюдной аллеи, Агафья услышала оттуда какие-то стоны. Она остановилась, прислушиваясь. Снова раздался стон и тихие ругательства. «Пьяный, наверное», - подумала она. Хотела пройти дальше, но всё же решила проверить. Даже если там какой - нибудь алкаш; она всё равно вызовет полицию или скорую помощь, чтобы ему помогли. Девушка прошла туда и увидела сидящего у стены мужчину. Разглядеть его в таком сумраке оказалось не так-то просто. Агафья подошла поближе. Что-то знакомая куртка. Приглядевшись, сразу узнала его. Горо Мадзима! Выглядел тот потрёпанным и едва мог сидеть. Тихо стонал, что-то бурча себе под нос. «Он пьян или ему плохо?» - спрашивала себя Агафья. Мадзима поднял голову, скалясь от боли. На его лице красовались ссадины и синяки, а в углу рта - кровавые подтеки. Так его избили? Горо снова опрокинулся вперёд и упёрся рукой в землю.       - Господин, вам помочь? – спросила взволнованная Агафья, присев перед ним на корточки.       Мадзима поднял голову, чтобы посмотреть на того, кто с ним говорит.       - О, россиянка! – сквозь измученную улыбку проговорил он; а потом охнул, выплюнул в сторону кровь и уронил голову на грудь.       - Я вызову вам скорую помощь, - сказала Агафья.       Та встала, чтобы найти телефонную будку, но Мадзима грубо схватил её за пальто, не давая уйти.       - Нет! Никакой полиции и скорой помощи! – простонал он.       Агафья его не расслышала:       - Тогда я вызову полицию!       Горо сильнее её дёрнул на себя, прорычав громче:       - Я сказал никакой полиции и скорой помощи!!!       Девушка испугалась. Что же ей тогда делать?       - Тогда я попрошу кого-нибудь…       - Нет!!! – произнёс Мадзима сквозь зубы и повалился на асфальт.       «Умер!» - промелькнула у неё мысль, и сердце замерло. - «Нет, дышит». Мадзима стиснул зубы и тяжело вздохнул. И как ей быть? Бросить его здесь она не может, вызвать полицию и скорую помощь он не хочет. Остаётся только тащить к себе. Охая от тяжести, Агафья с трудом перевернула стонущего мужчину, взвалила его себе на плечи, как рюкзак, и поволокла его, держа за руки. Хорошо, что до дома совсем недалеко и на улице никого не было. Но ещё тяжелее было перетаскивать пострадавшего в квартиру. Стоило Агафье только отпустить одну руку Горо, чтобы достать ключ из кармана - тот тут же соскользнул с её плеч. Девушке пришлось согнуться. Ноги задрожали от тяжести, но она быстро открыла дверь и, не разувшись, дотащила его до своей кровати. К тому времени Мадзима был уже без сознания. Агафья быстро сняла своё пальто, разулась и принялась его выхаживать. Первым делом девушка вымыла руки и достала аптечку из шкафа на кухне. Она стояла с аптечкой в руках и с волнением осматривала на своего «гостя», не зная, с чего начать. На теле грязные разводы и высохшая кровь. Девушка кивнула. Вот с чего начать надо – вытереть кровь и грязь. В два небольших пластиковых тазика Агафья налила тёплой воды, однако как только она подошла к нему, чтобы приступить к делу, снова заколебалась. Незнакомый мужчина в её доме! Да ещё и якудза! Страшновато прикасаться к нему. «Я только помогу ему… Обработаю раны...!» - присела девушка рядом с ним. Она намочила чистый бинт, отжала и аккуратно стала протирать сначала грязь и кровь, стараясь не задеть раны. Другим бинтом, смоченным в чистой воде, Агафья протёрла сами раны. Надо бы снять с него куртку. Пришлось, смущаясь, снять с него и перчатки, и куртку. Как можно осторожнее, чтобы не сделать раненому ещё больнее, девушка повернула его на бок. Она ахнула, увидев большую на всю спину татуировку в виде японского демона. Агафья перекрестилась. Не хотелось ей прикасаться к такой татуировке даже влажным бинтом. Осмотрев его спину, девушка не увидела на ней ни ссадин, ни ран. Вот и хорошо!       Полностью раздевать Мадзиму не стала, а просто сняла обувь. Протёрла его штаны и куртку от грязи, обработала раны - некоторые забинтовала, а другие залепила медицинским пластырем и оставила в комнате. Ночку она скоротает на диване. Однако спать было ещё рано и не помешало бы поесть. Сосредоточиться на приготовлении ужина не получалось: каждые несколько минут Агафья проверяла спящего Горо - без изменений. Иногда она приглядывалась к Мадзиме, просто чтобы понять, жив ли он или нет. Но тот спал. Так девушка и ходила туда-сюда из кухни в комнату. Приготовление ужина растянулось надолго, а когда всё было готово - сразу пропал аппетит. Агафья сидела за столом. Неспокойно ей было. Может всё-таки стоит позвонить в полицию или в больницу? Вдруг ему станет хуже или он вообще умрёт? Девушка ещё раз подошла проверить его и облегчённо вздохнула: пока она готовила ужин, Мадзима повернулся на бок - уже не так плохо.       Хлопнула дверь по соседству. Вернулась Атенаис. Сегодня её французская коллега задержалась. Сказать ли ей о своем «госте»? Девушки дружат с момента приезда в Токио и всегда друг друга поддерживали. Обычно европейцы любят сдавать друг друга в случае даже малейшего нарушения правила. Агафья подумала и решила, что не будет ничего ей говорить. При всем её уважении к Атенаис, лучше ничего не говорить ей и желательно, чтобы сейчас она не позвала заниматься французским.       Агафья включила телевизор. Ей всегда нравились музыкальные каналы, но японские хиты оказались не в её вкусе. Переключила на телеканал, где передавали новости - политика вообще никак не заинтересовала. На следующем канале какое-то непонятное шоу и не совсем приятное. Довольно странная эстафета досталась команде мужчин. Первый должен взять в рот маленького живого краба и передать в рот второму. И так по порядку. Агафья переключила. На другом канале аниме. Если не считать любимых в детстве мультсериалов «Кэнди-Кэнди», «Ведьма Салли» и «Лунлун, ангел цветов» - это вообще был не её стиль. В итоге девушка переключила на канал «Кулинария». В дверь тихо постучали.       - Добрый вечер, Атенаис, - устало поприветствовала подругу Агафья.       - И тебе добрый вечер. Ты не занята? Не хочешь позаниматься французским? - настроение у неё было отличное.       - Атенаис, дорогая, я бы с удовольствием; но что-то день у меня выдался тяжёлый. Ты завтра работаешь?       - Да, работаю! – разочарованно ответила француженка. – Один богатый бизнесмен попросил меня сопровождать его во время важного банкета.       - Ого! – воскликнула Атенаис. – А что Сазуоки на это сказал?       - Он знает. Он же меня и порекомендовал. Вообще-то, он тебя сначала хотел отправить, но у тебя выходной.       - О, рада за тебя!       - Да? – удивилась Атенаис. – Я же у тебя заработок отняла!       - Ничего ты у меня не отняла! – ласково ей улыбнулась Агафья. – Я и так заработаю. Работы у меня хватает.       Из комнаты раздался тихий стон. Агафья первая услышала и добавила погромче, чтобы Атенаис его не услышала:       - К тому же у меня нет отбоя от частных выступлений.       Снова стон из комнаты. Атенаис посмотрела Агафье за спину, прислушиваясь.       - Кто у тебя там стонет? – спросила она.       Агафья испугалась, приложила палец к губам, чтобы Атенаис говорила тише.       - Ладно, заходи! Расскажу! – виноватым голосом произнесла Агафья.       Атенаис зашла, закрыв за собой дверь. Агафья ей рассказала, как и где встретила Мадзиму и про его требование никуда не звонить.       - И он сейчас у тебя в комнате? – шёпотом спросила Атенаис.       - Ну, я не могла его бросить в таком состоянии. Пришлось его притащить сюда и обработать раны.       Атенаис задумчиво потёрла свой подбородок.       - Если Сазуоки узнает, то тебе влетит, - сказала она.       - Если ты будешь держать язык за зубами, то он не узнает, - строго ответила Агафья.       - Не волнуйся, я не собираюсь ничего ему говорить. Вот только если кто-то из наших девушек тебя видели с ним, то дело плохо.       - Меня никто не видел. Я была максимально осторожна.       - А эта старая Мидори? Ты про неё забыла?       - У неё строго по расписанию молитвы. Так что она была занята пением сутр.       Атенаис пожала плечами и спросила:       - И что ты собираешься делать теперь?       - Переночую на диване, хоть он и неудобный, а дальше будет видно.       - Эх, ну, ладно, дорогая. Если тебе понадобится моя помощь, то я до утра буду у себя.       Только подруга ушла, Агафья быстро пошла проверить Горо. Тот лежал на животе и тихо храпел. У девушки мурашки побежали по коже, когда она снова увидела его жуткую татуировку; и она вернулась в зал.

***

      Агафья полночи не спала, часто проверяя Мадзиму. Но Горо крепко спал, и на первый взгляд казалось, что с ним ничего не произошло. Проснулась девушка от звука будильника, забыв его предварительно выключить. Поспать ей удалось около четырёх часов. Хотелось бы в свой выходной день поспать подольше, но пока у неё «гостит» якудза, про желанный отдых лучше пока забыть. Утро у нее началось с приготовления завтрака. Агафья купила не так давно кофеварку и по утрам любила варить себе кофе. Только она насыпала кофе, как тихо хлопнула дверь в её спальне. Девушка оглянулась и ахнула от испуга, когда увидела Мадзиму. Взгляд у него был суровый. Тот осматривался, пытаясь понять, где он и как сюда попал.       - Доброе утро! – немного волнуясь, поприветствовала его девушка.       Он не ответил, продолжая оглядываться.       - Где я нахожусь? И как здесь оказался? – проворчал он вместо приветствия.       Агафья рассказала ему, как нашла его избитым недалеко от дома, как он запретил звонить в полицию и скорую помощь, как она дотащила его сюда и выходила. Мужчина нахмурился, ничего не ответив. На вешалке он увидел свою куртку, обулся и ушёл, не сказав ни слова. Агафья стояла, неприятно удивлённая таким его поведением. Что тогда в «Дон Кихоте» он толкнул её плечом и не сразу извинился; что после оказанной ему помощи ушёл, не сказав спасибо. «Отвратительный, невоспитанный мужлан!» - подумала с отвращением девушка и закрыла дверь на замок. Сегодня Агафья весь день проведёт дома. С понедельника у неё снова начнётся рутина в клубе.       Мадзима покинул скромную квартиру россиянки быстро, даже не поблагодарив её. Горо знал, что поступил не очень хорошо по отношению к Агафье; но, зная профессию девушки и чтобы не создавать ей проблем, поспешил скорее уйти, пока его никто не заметил. Однако, похоже, его кто-то всё-таки видел. Или ему показалось? Но голова у него после той ночки гудела. Члены Альянса Оми давно тянут свои загребущие руки на Камурочо, и ему не посчастливилось с ними встретиться. Их Мадзима знатно отметелил, и они ещё долго будут восстанавливаться; но и самому ему неслабо досталось. После такой заварушки Горо, побитый, поплёлся к штаб-квартире клана Тодзё; но далеко уйти не удалось, якудза рухнул без сил неизвестно, где. Наверное, Мадзима бы там же и очнулся, весь избитый и грязный. Но проснулся он в тепле и комфорте. Всё же поблагодарить ту иностранку нужно. Агафья её, кажется, зовут? Но это потом. Сейчас надо заняться своими делами; а благодарность подождёт, если он, конечно, этого не забудет.

***

      В понедельник Агафья пришла в клуб как обычно; но едва она зашла, как Исаму вместо приветствия сказал ей:       - Господин Сазуоки велел вам пройти к нему в офис для серьёзного разговора.       Агафья пожала плечами, но всё же немного испугалась. По какому такому поводу она вдруг понадобилась начальнику? У самого офиса девушка глубоко вздохнула, постаралась успокоиться, чтобы не выдать свое волнение и, постучавшись, вошла. Она сразу поклонилась Ясумо. Рядом с ним стояла довольная Эмма и взволнованная Атенаис. Сам Сазуоки смотрел на Агафью сердито.       - Агафья-сан, мне сообщили, что вы нарушаете правило никого к себе не приводить, - строго сказал он вместо приветствия.       - Интересно, кто подобную ложь вам сообщил? – сделала она невинный вид.       Глянув на Эмму, которая теперь злорадно смотрела на неё, ответ стал очевиден. Вот только откуда американка об этом знает? Агафья мельком глянула на Атенаис. Та вообще смотрела куда угодно, но не на подругу. У Агафьи закралось подозрение, что та могла проболтаться Хэлл.       - В прошлую субботу утром Эмма возвращалась домой и видела, как из вашей квартиры выходил мужчина, - ответил он.       «Так я и думала!» - с иронией подумала Агафья. Эмма положила глаз на Мадзиму и никому не позволяет его обслуживать; а тут Агафье «улыбнулась удача» и обслужить его во время своего дебюта, и выходить. Хэлл предупреждала её, но всё вышло, как вышло; и теперь решила просто извести соперницу.       - Господин Сазуоки, Атенаис может подтвердить, что я была весь вечера дома одна, - продолжила Агафья.       - Она мне именно это и сказала. Сказала, что заходила к вам вечером и никого не видела, - ответил Ясумо.       - Тогда какие могут быть ко мне претензии? – возмутилась Агафья, о чём пожалела.       Сазуоки встал и сердито произнёс:       - Эмма мне врать не будет! Она у меня работает дольше вас!       - Вы ей поверили, когда она подставила ту японку Мию и австралийку Лили.       - Та девушка оказалась воровкой и была уволена за это!       - Да? Она сказала, что ни в чём не виновата.       - Любой вор будет кричать о своей невиновности, но я видел доказательства.       - А Эмма предоставила вам доказательства, что из моей квартиры выходил мужчина? Она может сказать, что я террористка, и вы поверите ей лишь на основании её слов?       Злорадной надменной улыбки у Хэлл как не бывало. Ясумо обратился к ней:       - Она права, Эмма-сан. Чем вы подтвердите свои слова?       - Вы мне не верите? Какой смысл мне вам врать? – занервничала Эмма.       - Хотя бы за то, что в последнее время Агафья-сан стала более успешной, чем вы! – ответил Сазуоки. – Ладно, тема закрыта! Возвращайтесь к своей работе!       Агафья сразу же ушла, а за ней следом вышла довольная Атенаис и разозлённая Эмма.       - Ты слишком-то не задирай нос, а то я его тебе быстро оторву! – пригрозила американская хостесс Агафье, на что та совершенно спокойно ответила:       - Это ты нос задираешь и слишком много себе позволяешь. Если ты думаешь, что можешь меня отсюда сбагрить также, как Лили; то я сильно сомневаюсь, что у тебя это получится.       - Мадзима мой! Я тебе это говорила! Я сама видела, как он выходил из твоей квартиры!       - Да? – притворилась Агафья глупой. – А может, тебе показалось? Ты же им так одержима, что он тебе мерещится на каждом углу.       - Ах, ты!!! – пыхтя оот злости, Хэлл уже было замахнулась на русскую конкурентку, как её тут же оттолкнула Атенаис.       - Ты, русская, скоро узнаешь, какого это бывает – перейти мне дорогу! Я тебе говорила, что со мной лучше дружить, а не враждовать! – тихо прошипела она.       - Ты имела в виду «пресмыкаться» под словом «дружить»? Иди куда шла! – встряла Атенаис.       Эмма ушла, не забыв посмотреть на Агафью с угрозой. Как только две девушки остались одни, Агафья спросила у Атенаис:       - Ты ничего не говорила Сазуоки?       - Я соврала ему.       - Спасибо. Я твой должник. Как думаешь, Эмма отомстит мне?       - От неё можно всего ожидать. Ужасная она женщина!       - Да. Лучше с ней не связываться.       - Она завидует тебе. Она может начать о тебе всякие неправдоподобные слухи разносить.       - Ей же хуже будет. Сазуоки очень ценит тех, кто приносит ему хороший доход, и он не потерпит наговоров и подлянок.       - Однако если вспомнить Мию и Лили, то лично я сильно сомневаюсь в этом. Эмма ведь их обеих подставила, и Сазуоки их обеих уволил.       Пришли клиенты, и девушки прервали свой разговор. До конца дня Хэлл практически не попадалась на глаза ни Агафье, ни Атенаис. Агафья уповала, что день пройдёт без всяких неприятностей. Вечером, когда обычно клиентов становится больше, Исаму попросил Агафью подойти к выходу. Кто-то её там ждёт. Девушка подошла и увидела мужчину в обычной одежде. Его лицо показалось ей знакомым. На нагрудном кармане у него был маленький значок с каким-то иероглифом.       - Вы Агафья? – спросил он.       - Да, это я.       Мужчина протянул ей пакет и сказал:       - Наш босс велел вам это передать.       - О ком вы? – взяла она пакет.       - Откройте посылку и узнаете. До свидания!       Он ушёл. Агафья стояла, держа в руках пакет, и задавалась вопросом: «Какой босс? И где я видела этого странного курьера?» Надо посмотреть, что ей этот «босс» передал. И ушла в гримёрную. Повезло, что там только Атенаис была. У французской хостесс был небольшой перерыв, и та поправляла макияж.       - Ох, устала я, - устало произнесла француженка и указала на пакет в руках Агафьи. – Это тебе кто-то из клиентов подарок принёс?       - Без понятия. Сказали, что от какого-то босса, - ответила Агафья.       Она заглянула в пакет и достала оттуда небольшую деревянную коробку. Открыв её, девушка увидела там рубиновый кулон на золотой цепочке в форме капли размером с абрикосовую косточку, дорогой шёлковый французский платок и фотографию Горо Мадзимы. На обратной стороне было написано от руки: «Спасибо, что помогли мне. Горо Мадзима». Так вот от какого «босса» эта посылка! И Агафья вспомнила того мужчину. Он был с Мадзимой в тот день, когда состоялся её дебют. Вот уж не ожидала такой щедрой благодарности от этого неприятного типа. Сначала он ведёт себя, как мерзавец, а потом вдруг в нём просыпается джентльмен. Этот человек полон всяких неожиданностей. Приятно, что он не забыл о том добре, что ему оказали, и отблагодарил достойно. Но Агафья всё равно не испытывала к нему тёплых чувств. Для неё Горо Мадзима - это просто бандит, с которым лучше не связываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.