ID работы: 6425039

"Чёрный жених"

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 21 Отзывы 33 В сборник Скачать

Поход за покупками

Настройки текста
Ляпис был в этом мире уже чуть более трёх месяцев. За эти месяцы, исключая постоянные попытки «отца» выдать его замуж, ничего интересного не происходило. Тренировки продолжались, ночные вылазки тоже, коллекция оружия и ядов пополнялась, некоторые альфы и беты внезапно умирали Ляпис не был поборником справедливости, не с его-то прошлым, да и менять устои целого королевства он не собирался, пока, прекрасно понимая, что переть одному против системы, это бесполезняк, но если что-то случалось на его глазах или он об этом слышал, или это касалось тех, кого он знал, то ему совесть (надо же, это у наёмного убийцы-то) просто не позволяло пройти мимо, А от убийства этих тварей, мир определенно ничего не потеряет. «Отец» омеги по-прежнему был в баронстве, но среди слуг ходили слухи, что он собирается в столицу. За все это время Ляпису не разрешалось самостоятельно покидать дом, за исключением официальных мероприятий. «Ну прямо птичка в золотой клетке, решетки которой находятся под напряжением» — мысленно любил повторять омега. Его репутация «черного жениха», как лесной пожар распространялась среди людей, из-за чего его начали сторониться даже слуги, что в принципе было лишь на руку юному убийце: меньше внимания — больше свободы. Исключение составляли разве что Кент, который умолял не обращать внимание на глупые слухи и не переживать, потому как «обязательно отыщется альфа который полюбит юного господина», наивный рамантичный дурак, верящий в глупые детские сказки о альфе на белом коне и омеге в беде; повар бета, которому кроме своих кулинарных шедевров было на все наплевать; да и ещё парочки слуг, которых, признаться честно, Ляпис видел не так часто. Сам же омега не знал, как именно относится к этой кличке. С одной стороны она отлично распугивала потенциальных женихов и неплохо портила нервы «отцу», с другой же… Самой заветной мечтой Ляписа было то, что не удалось и было не возможно в прошлой жизни — родить ребенка. Подарить этому миру новую жизнь, подержать в руках этот комочек счастья… Однако, это не означало, что он готов лечь под первого попавшегося альфу, вовсе нет. Требования к будущему отцу у омеги были весьма строгими. Он не просил счастья или любви для себя, этого он «наелся» и в предыдущей жизни, ему бы было достаточно и просто взаимного уважения с альфой, но вот ребенок, ребенок должен расти в счастливой семье, где оба родителя его любят, где альфа не считает его обузой, какого бы пола он не был, где оба родителя заботятся о нем и могут его защитить. Но проблема в том, что в этом мире, собственно как и в предыдущем, таких кандидатов пока не наблюдается, а с такой репутацией и не привидится, учитывая менталитет и суеверность здешних людей. С другой стороны, рассудил Ляпис, в темени у него ещё много, а о таком думать пока рановато, ибо прежде всего, нужно было накопить силы и как-то решить проблему своего бесправного существования, которое его совершенно не устраивало.

***

Возвращение барона Адриана для Ляписа стало неожиданностью, и не сказать, что приятной. Просто в тот момент, когда он читаю очередную книгу в библиотеке, к нему в спешке забежал один из слуг и сообщил, что «отец» вернулся и срочно желает его видеть. Выбора у омеги не было, так что он отложил книгу и покорно поплелся за слугой. Барон Адриан как всегда бросил на сына презрительный взгляд и жестом приказал сесть напротив. Дождался пока омега усядется, ещё раз окинул его ледяным взглядом, после чего заговорил ничего не выражающим тоном. — Как ты знаешь — барон сделал небольшую паузу — все мои попытки выдать тебя замуж, чтобы ты принес хоть какую-то пользу роду, провалились в связи с безвременной кончиной твоих женихов. — Альфа уставился взглядом, в котором пылала ярость, на омегу, на что последний мог лишь кивнуть — И я небезосновательно подозреваю, что на нашу семью наложили проклятие. Поэтому — снова небольшая пауза — к нам сегодня прибудет маг из гильдии, чтобы все проверить. Так что ты сейчас же отправишься в город и подберешь все необходимое, чтобы не позорить меня своим внешним видом, а я тем временем подготовлю все для встречи. — Да отец — согнулся в поклоне Ляпис и поспешил как можно быстрее покинуть комнату, пока родитель не передумал. Город встретил омегу шумом. Это был первый «официальный» раз, как ему разрешили свободно погулять по городу. Ну как свободно, с ним был личный слуга Кент и пара охранников в «гражданском». Однако омегу это нисколько не смущало и он был счастлив выбраться из дома среди бела дня. Столица делилась на три региона: там где жила знать, затем просто богатеи (чиновники, торговцы, семьи известных рыцарей и магов и т.п.), и бедные кварталы. Конечно в бедные кварталы никто омегу бы не пустил, но и Ляпису и так хватало впечатлений. К глубочайшему сожалению омеги, большую часть пути пришлось проделать внутри повозки, но по прибытию на торговую площадь такой способ передвижения стал весьма непрактичным, так что дальнейший путь предстоял на своих двоих. Сейчас омега находился в так называемой зоне для богачей, где обиталось большинство торговцев. Хоть эта зона и считалась весьма безопасной, но внешность свою пришлось скрыть, так как о «черном женихе» не слышал только глухой да и о его внешности наверняка уже было всем известно, а добавлять себе неприятностей совершенно не хотелось. Обычно, ему бы даже такую прогулку не позволили, и всех необходимых портных, стилистов, парикмахеров пригласили бы прямо в особняк, но похоже в этот раз у барона действительно случился форс-мажор, так как маги, специализирующиеся на проклятиям очень редки, и получить аудиенцию у такого мага та ещё задачка, и судя по действиям барона, маг просто поставил его перед фактом о времени своего визита. Ляпис ходил по магазинам и лавкам с одеждой без особого энтузиазма, полностью полагаясь на вкус Кента. В своём прежнем мире он всегда в первую очередь полагался на функциональность одежды (если противоположного не требовало задание), так что все эти рюшечки и элегантная ткань и камни под цвет глаз его абсолютно не трогали. Двое молодых Альф, что были представлены к нему в качестве охранников, потерялись где-то по дороге, причем в этом «по дороге» Ляпис подозревал бордель, ну да это не его проблемы, решил омега и продолжил свои бесполезные блуждания, хотя вот несколько неплохих магических амулетов в тайне приобрести все же удалось. Завершив все покупки, двое омег проголодались и решили перед возвращением перекусить. Они уже были на полпути к ресторану, как Ляпис краем глаза заметил, что альфа собирается ударить ребенка. Тело действовало быстрее разума, и он принял удар на себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.