ID работы: 6422363

Она — роза. Красивая, но колет

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 19, или Измерение Смерти

Настройки текста
    Холодный и мертвый ветер заставил Элис согнуться и затрястись. Когда он более-менее утих, девушка тяжело вздохнула и снова шла в неизвестность. Однако, сделав один шаг, она споткнулась и кувырком покатилась вниз. Все тело заломило от боли. Вытирая глаза от пыли, Гехабит подняла голову и едва сдержала удушающий крик. Бакуганы. Мертвые бакуганы. Они, словно вечно каменные статуи, изуродованные смертью, стояли вокруг. Элис прижала ладонь к руке и подавила подступившуюся рвоту.     — О чем я только думала, когда побежала за ним?.. — задала она вопрос в пустоту, а потом, поднявшись, поспешила убраться с этого ужасного места.     Элис уже потеряла счет времени, эта атмосфера смерти больно давило на виски. Дэна и Драго или даже признаков на их существование она так и не нашла. Гехабит все бродила по кладбищу бакуганов, пытаясь хоть как-то найти своих друзей, но, кажется, вовсе заблудилась. Когда она уже полностью озябла и отчаялась, то просто села на камень и устало вздохнула. Левая нога вся покраснела и набухла. Она повредила ее при неудачном падении, когда бросилась следом за другом. Из-за этого ей вдвойне становилось идти тяжелее.     Как же ей сейчас не хватало Гидроноида: он бы нашел способ найти Дэна, помог хотя бы передвигаться в измерении. Жгучее одиночество защемило в груди, и Элис не смогла сдержать своих горьких слез. О чем она думала, когда побежала за ним? Что сможет помочь Дэна, когда у нее даже элементарно нет бакуганов? Просто наивная дура. К тому же слабая.

— Какая же ты всё-таки сильная, Элис, — мягко произнес Дэн, положив свою руку поверх ее руки. — С-сильная? — смутившись, она неотрывно смотрела на их руки. — Ага, и не смей об этом забывать! — убрав свою руку, Кузо задорно подмигнул ей, разбавляя ситуацию. — Не забуду, — прошептала Элис, улыбнувшись.

    Девушка подскочила, но сразу же пожалела об этом, нога заныла с новой силы. Шипя от боли, Элис вновь и вновь прокручивала слова Дэна. Нет, она побежала за ним, чтобы действительно тому помочь выжить. Ведь она очень мозговитая, к тому же знает почти всех бакуганов, а значит может найти их слабые места. Дэн верил в нее, ей тоже нужно поверить в себя.     — Дэн, я найду тебя, даже если придется обойти целое измерение! — стиснув зубы, пообещала Элис.     Она захотела уже пойти в абсолютно любую сторону, но остановилась, когда яркий свет, похожий на радугу, ослепил ее. Рыжеволосая поставила перед лицом руки и с прищуром попыталась что-либо разглядеть. Вскоре из этого света стали появляться шесть фигур, здорово похожих на бакуганов. И Элис не ошиблась, перед ней действительно стояло шесть бакуганов всех стихий. Почему-то ей как-то вспомнился рассказ Гидроноида, в котором шесть воинов стихий пожертвовали собой ради спасения Вестрои.     — В-вы... шесть древних воинов?..     — Какая же ты догадливая, человек, — насмешливо обратился к ней бакуган Сабтерры, похожий на старика в плаще, сидящем на каменном троне.     — Видим, тебе знакома наша история, — вмешалась бакуган Хаоса в облике женщины с длинными ушами. — Кто ты и почему оказалась здесь?     — Меня зовут Элис Гехабит, — прочистив горло, представилась она, — я здесь, потому что моих друзей засосало в это измерение...     — То есть, ты решила, что достаточно сильна, чтобы помочь друзьям? Ха-ха-ха! Какая дура! — смеялся над ней старик с длинной бородой, бакуган Акваса.     — Может, у меня и нет сейчас бакугана, но я ни за что не откажусь от попыток спасти своих друзей! — громко воскликнула Элис, тем самым заставив того бакугана заткнуться.     — Какая решимость, — сдержанно сделала комплимент маленькая женщина, воин Вентуса.     — Ты сказала, что у тебя сейчас нет бакугана, — вмешался бакуган Даркуса, похожий на темного мага, — значит, он у тебя когда-то был?     — Да... — невнятно пробормотала Гехабит, уходя глубоко в свои мысли, а потом, опомнившись, объяснила: — Я была воином Даркуса и моего напарника звали Гидроноид.     — Он же сейчас бакуган Маски, — пытался возразить бакуган Земли, но его перебил, судя по всему, главный среди них бакуган.     — Позволь нам всем представиться, — властным голосом обратился к Элис бакуган Пайруса, — я Аполлонир.     Все шесть воинов представились, и Элис впервые за это время смогла улыбнуться. Ей, конечно, не было известно, почему же они решили появиться перед ней, но, должно быть, они могут ей помочь. Только это хотела спросить Гехабит, как все бакуганы исчезли, а после и она медленно поднялась в воздух, и яркая вспышка ослепила ее. Когда она разлепила глаза, то стала осматриваться. Это не была мертвая, уже привычная ей местность. Нет, это место было похоже на комнату с каменными колоннами, а за ними непроглядная тьма. Посередине комнаты находился выгнутой формы стол с шестью углами, на которых находились шары разных цветов. Все шесть воинов были напротив этих шаров, которые, похоже, обозначали их стихию. Элис неуверенно подошла поближе и, шокировано ахнув, была готова расплакаться.     В воде отражались Тигрерра, Прейас, Горем, Скайресс, а на них самих были ее друзья. Девушка потерла свои глаза и еще раз взглянула. Да, это действительно ее друзья. Но почему они тут? Неужели решили спасти Дэна, Драго и ее? Только сейчас она почувствовала страшный укол вины. А ведь ее поступок, должно быть, заставил поволноваться Руно. Она определенно будет в бешенстве, когда увидит ее.     — Ха-ха-ха! — безудержно стал смеяться Фрош. — Не могу поверить, что эти глупцы сами вошли в измерение Смерти!     — Разве они пришли не для того, чтобы спасти друзей? — напомнила Оберон.     — Я восхищаюсь их смелостью, — произнесла Ларс Лайон.     — А я смеюсь над их глупостью! — в своем репертуаре заявил Клэйф.     — Смейся, если хочешь, но я думаю, что они могут нам помочь, — возразил Эксидра.     Элис всеми силами заставляла себя молчать, ибо и так уже обязана этим воинам, что не бросили ее одну бродить по измерению. Однако ей не нравился тот факт, что сейчас буквально решается судьба всех ее друзей, а также и ее. Но она, стиснув зубы, молча смотрела на каждого воина.     — Неплохая идея.     — Предлагаю еще раз подумать: можно ли доверять людям, ведь цель слишком важна?     — К тому же их бакуганы не эволюционировали и слабы.     — Что-то подсказывает мне, что у них есть большой потенциал.     — У меня идея: их надо проверить.     — Хм... Да! Прекрасная идея.

***

    — Вас отправил сюда Маска? — предположил Дэн, когда наткнулся на своих друзей, но вместо ответа Руно, Джули и Маручо звонко засмеялись, чем и удивили Кузо, но потом он догадался: — Так вы специально.     — Можешь и не благодарить, Дэни, — радостно чесал свою макушку Прейас. — Рады помочь!     — Я не могу поверить, что вы совершили такую глупость! — стал кричать на них Дэн, явно взбешенный таким необдуманным поступком друзей.     — Слушай, умник, мы попали сюда специально, что тебя спасти! — возмущенно кричала в ответ Руно.     — Вы хоть понимаете, что мы можем остаться здесь навечно! Да о чем вы вообще думали?!     — О тебе! — Мисаки тут же встрепенулась и уже спокойно продолжила: — То есть, ты хочешь сказать, что надо тебя здесь бросить?     — А, ну нет...     — Слушай, Дэн, — вмешался Шун, пока опять эти двое не начали ругаться, — ты Элис не видел?     — Элис?! — шокировано вскрикнул Дэн. — Она что, тоже тут?     — Дело в том, что она побежала следом за тобой, Дэн, — объяснял Маручо. — Мы здесь не только из-за тебя.     На лице Дэна изобразился испуг, который передался всем остальным. Кузо смог найти только Драго, а они оба не видели здесь Элис. Джули испуганно предположила, что с ней могло что-нибудь случиться. Руно сразу же поникла и приобняла себя за плечи, думая, где же ее подруга.     — Ну, Элис довольно сильна, потому не стоит лишний раз за нее беспокоиться, — неуверенно пробормотал Дэн, пытаясь всех подбодрить.     — И это определенно правда, — чей-то голос прорезался сквозь тьму.     — Кто вы? — спросил Дэн, щурясь от яркого света.     — Я Аполлонир, древний воин Пайруса, — из ниоткуда стали появляться бакуганы.     — Я Клэйф, воин Саптерры.     — Я Ларс Лайон, воина Хаоса.     — Эксидра, Даркус.     — Я Фрош, Аквас.     — Оберон, я солдат Вентуса.     — Шесть легендарных воинов Вестрои! — восторженно воскликнул Драго.     Вскоре после его фразы появилась седьмая фигура, которую все тут же узнали. Руно бросилась в объятья Элис и ругала ее за необдуманный поступок. Гехабит едва сдерживала слезы, крепко обнимая свою подругу. Остальные тоже подскочили к ней, сжимая своих сильных объятиях. Дэн так вообще стал отчитывать Элис, но та, поковыляв к нему, просто обняла, потому тот успокоился. Когда она почти каждого обняла и извинилась, настала очередь Шуна. Чувствуя перед ним особую вину, Элис глубоко поклонилась ему, отчего парень поначалу опешил, а потом, цокнув, утянул в свои объятия. Гехабит покраснела и улыбнулась тому, что может снова ощущать тепло Шуна.     — Больше никогда так не делай, — прошептал Казами.     — Постараюсь.     Шесть древних воинов стали объяснять свою причину появления. Им нужна новая команда, что спасет от уничтожения Вестрою. Аполлонир предложил сделку: если Отчаянные бойцы помогут им, то они, древние воины, помогут выбраться из измерения Смерти. Но тут Клэйф вмешался, говоря, что сначала всех нужно испытать, и Элис вспомнила, о чем бакуганы говорили до этого. Им нужны эволюционированные бакуганы, а также смелые игроки, что смогли избавиться от своих страхов. Гехабит понурила головой. Ее тоже будут испытывать?     — Договоримся так: если мы вам поможем, вы освободите всех бакуганов, когда-либо попадали в измерение Смерти, — твердо заявил Дэн.     — Это невозможно, — возразил Эксидра.     — Очевидно это люди любят своих бакуганов, — рассуждала вслух Ларс Лайон.     — Да будет так, — согласился Аполлонир. — Все бакуганы будут освобождены в ваше измерение, а теперь начнем испытания...     Древние воины засветились, и вскоре появился прямой столб света, который поглотил друзей Элис и их бакуганов. Зажмурившись, девушка слышала только крики, а потом тишина. Она открыла глаза и не увидела своих друзей, только Эксидра стоял напротив нее. Гехабит, покачнувшись, подошла поближе к нему и встревоженно спросила:     — Я не подхожу?..     — Не в этом дело, — с необычайной мягкостью проговорил бакуган Даркуса, — в тебе-то я и вижу отличный потенциал. Проблема пока только в том, что у тебя нет бакугана, да и время для испытания еще не пришло.     — Тогда... что же мне делать?     Эксидра ничего не ответил, лишь темный свет окутал его тело, и он исчез. Элис тяжело вздохнула, как внезапно ее что-то подхватило, и она оказалась в том же самом месте, где недавно была свидетелем разговора древних воинов. Только там был один Эксидра, что опечаленно смотрел на зеркало. Девушка подошла поближе и пораженно уставилась. Она видела бой Маски с... Джо, у которого был довольно странный, но сильный бакуган. Сложив руки в замок и прижав их к груди, Гехабит молилась, чтобы ее друг смог победить.

***

POV Элис     Я гордилась своим другом Джо и его навыкам игры бакуган, не зря же является веб-мастером сайта. Однако меня немного смущал его бакуган, который смог одолеть двойного Гидроноида Маски. Сила была слишком большой, даже по меркам самого Маски. Тогда-то я и предположила, что этот бакуган хранит в себе силу, которую мы все так отчаянно ищем. Зона Бесконечности. Мою догадку подтвердил Эксидра, а также немного рассказал об этом бакугане. Ее зовут Вейв, она младшая сестра-близнец Наги. От такого поворота событий я знатно была шокирована, пока не услышала нечто еще безумнее:     — Легендарные воины, если вы меня слышите, покажитесь! Я, Маска, вызываю вас на бой!     Внутри меня все похолодело, когда я вспомнила Маску, вспомнила, как он забрал у меня бакугана, вспомнила, что он меня даже поддержать не решился. Я это все вспомнила. Эксидра был готов отправиться к нему, пока я его не окликнула и не попросила позволить ему помочь. Древний воин Даркуса был удивлен и неуверенно спросил:     — Ты точно этого хочешь? Может, ты отправишься вместе со своими друзьями на Землю?     — Пока не сражусь с Маской, я останусь здесь, — твердо и безэмоционально произнесла я, не отводя взгляда с Эксидры.     Это мой шанс, я должна его использовать. Если не смогу утихомирить эту боль, то никогда не стану полноправным членом Отчаянных бойцов. Своим друзьям я нужна сильная и стойкая, а не нюня и слабачка. Я сражусь с Маской чего бы этого мне не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.