ID работы: 6422363

Она — роза. Красивая, но колет

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
127 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 40 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1, или Бой Элис

Настройки текста
POV Элис Утро следующего дня я уже встретила совершенно в другой стране. Когда прибыла домой после разговора с Маской, то сразу же собралась и отправилась в аэропорт. Благо хоть поздние рейсы были. Сладко потянувшись, ибо спина затекла от долгого одного положения, я огляделась и подошла к такси, попросив отвезти поближе к центру. Он бегло оглядел меня, словно оценивая, и кивнул. Прибыв на место назначения, я заплатила за услугу и растерянно стала вглядываться в лицах прохожих людей, которые вечно куда-то спешат. — Элис, и где нам искать их? — спросил Гидроноид, сидя на моем плече. Я лишь пожала плечами. Хороший вопрос. Действительно, как я найду Отчаянный бойцов? Они ведь могут быть где угодно. Допустим, я их нашла, но поверят ли мне Отчаянные бойцы, когда я им расскажу причину своего появления? А что если они подумают, что я очередной шпион Маски? Как же все трудно. И как же ты будешь им помогать, Элис? Тяжело вздохнув, я с рюкзаком на спине отправилась в ближайший парк, чтобы все хорошенько обдумать. Когда у меня был бардак в голове или же просто путались мысли, в такие моменты я всегда неосознанно отправлялась на природу или в парк, чтобы свежий воздух помог расслабиться. Мой дом как раз находится в лесу и поэтому, я часто бываю на природе, чуть не весь день. Какой красивый мне попался парк! У самого входа расположены большие клумбы разных форм, сейчас они покрыты ярким цветочным ковром. Здесь и белые, и красные, и желтые, и голубые цветы. Стоит отцвести одним, как сразу же зацветают другие. Пройдя дальше по парковым дорожкам, окруженным аккуратными кустиками, я попала под тень многолетних деревьев. Здесь очутилась прохлада, чем в городе, и дышится легче. Листва у деревьев яркая, сочная, очень красиво смотрится она на фоне ясного голубого неба. Поднимешь голову к солнцу — залюбуешься! Наконец-то найдя свободную лавочку, я села на неё, погрузившись в раздумья. — Кого же он пошлет к ним? — озвучила я свои мысли вслух. Если верить моим исследованиям, то обычно он посылал простых игроков, которые всего добиваются только силой, но сейчас нужно послать более сильного противника. Хм... — Элис, смотри, — резко вскрикнул мой бакуган, показав на подозрительную парочку. Приглядевшись, я смогла их узнать. Молодого парня в аристократической одежде звали Клаусом фон Герцен. Он боец Акваса, занимает 2 место в рейтинге, стратег и сильный соперник. А еще принц голубых кровей. Рядом с ним стояла темноволосая девушка по имени Чан Ли. Сразу видно, что она занимается боевыми искусствами, а еще у нее сложный характер. Она боец Пайруса и занимает 3 место в мире. И что оба забыли в таком простом месте? — Пошли, проследим за ними, — предложил Гидроноид, явно возбужденный собственной идеей. Я, усмехнувшись, старалась незаметно приблизиться к ним. Славу богу, что рядом с ними был большой густой кустарник, в котором я спряталась. Надеюсь, мастер боевых искусств меня не заметила. А иначе будет очень плохо. Вскоре я стала слышать отрывки их напряженного разговора. — Комбо и Билли не справились с заданием, — произнесла Чан Ли с явным отвращением. Клаус сразу же нахмурился. Я аккуратно выглянула сквозь листву. Скажу честно, он симпатичный, даже когда его бровки домиком. Элис, соберись! Я понимаю, что ты просто любознательная, но давай ты перестанешь подмечать достоинства принца голубых кровей? Иногда мне кажется, что я больна, ибо спорить сама с собой в голове довольно странно. — Маска прислал нам следующие координаты Отчаянных бойцов, — сообщил Клаус, смотря в свой бакупод. Они явно говорят про Дена и его команду. Значит, я совсем у цели! — Тогда отправлюсь я! Я сотру в порошок бакугана Дэна Кузо! — решительно заявила Чан Ли, показав один прием из боевых искусств. Мурашки пробежались по всему телу. Бррр, да она страшна, как одна из кукол старой миссис Хилл. А они воистину уродливы, даже вспоминать не приятно. Но старушка продолжает их любить. Что ж, у всех есть свои странности. Ой, что-то я отвлекалась. — Тогда воспользуйся этой картой, но будь осторожна! Она сильно влияет на бакуганов Пайруса и Даркуса, — предупредил Клаус и отдал ей карту Ворот. Чан Ли без промедления взяла карту и исчезла. Я сильнее прижалась к земле возле кустарника. Черт-черт-черт! Ден и Драго в опасности! Если они начнут сражаться, то Драго может не выдержать силу этой карты, тогда он попадет в измерение Смерти! Этого никак нельзя допустить! Вдруг на мой бакупод пришло сообщение. Я открыла его и увидела координаты. Сначала негоняла, что это, но потом меня, словно молнией, пронзило озарение. Маска! Ты знал, что я отправлюсь помогать Дену! Спасибо, конечно, но ты перегибаешь палку! К слову, зачем тебе присылать мне координаты? Что ты задумал? — Это может быть ловушкой! — предостерег меня Гидроноид, подпрыгнув вверх. — Но я должна, — пожала плечами, — в руках Дена спасение Вестрои и Земли. Его бакугана нужно спасти! — я взяла карту телепортации и взглянула на своего бакугана. — Ты со мной? — Я всегда пойду с тобой, Элис, — ответил Гидроноид, на что я широко улыбнулась. С помощью карты-телепорт я переместилась в пустыню. Сверив с координатами, что прислал Маска, я кивнула и стала исследовать каждый камушек на этой местности. Пару раз навернулась, набрала нехилое количество песка в туфли. Чтоб я еще раз поверила Маске!

***

Я несколько часов ждала появления бойцов или хотя бы врагов, и в конце концов наступил вечер. Опустились сумерки, уже сильно похолодало. Гидроноид успел выспаться, а я даже глаз не сомкнула. Не могу спасть, зная, что впереди ждет битва. Напряжена до предела. Боже, как шею ломит! Вдруг, на свое счастье, я услышала голоса. Наконец-то! Поднявшись, я быстренько побежала на источник голосов. Прибежав, я увидела бойцов и Чан Ли. Она как раз тоже их только что встретила. И конечно же она смотрела на них с презрением, будто они не люди, а жалкие букашки. Что же дискриминация, ребят? — Меня зовут Чан Ли. И я покажу вам мастерство третьего в мире игрока в бакуган, — представилась она, жестикулируя некоторыми приемами кунг-фу. Я на это лишь закатила глаза. Выпендрежница! — Это почетное место, — произнес мальчик со светлыми волосами, немного с восхищением. — Она хорошо играет! — Да, — согласилась девушка со светло-голубыми волосами. — Билли был лишь десятым, а Комбо был пятым! Заскрежетала зубами. Наконец-то я смогла понять основной смысл плана Маски. Он собирает особую свиту из лучших игроков в бакуган и заставляет их сражаться с бойцами. Соглашусь, отличная тренировка для них перед главной битвой, однако он это делает явно не с доброй мыслью. Значит, Маска серьезно намерен уничтожить Отчаянных бойцов, а сам ручонки не спешит марать. Теперь понятно, по какой еще причине я была нужна ему. Как-никак я занимаю 8 строчку в рейтинге. — Ну и что? Все равно это еще не первое место, — говорил спокойно брюнет, но видно было, что он занервничал. — Ахахах! Может хочешь со мной сыграть? — спросила с вызовом Чан Ли. Брюнет только хотел ответить, но тут вмешалась я. — Если ты настаиваешь, — серьезным голосом ответила я, приблизившись к ним. Все удивленно посмотрели на меня, а один из компании Дэна Кузо серьезно и даже с угрозой. Мне стало явно не по себе, но старалась этого не показывать. Они не понимали, что здесь происходит. Пока они даже понятия не имеют, кто решил так дерзко вмешаться в дела бойцов и приспешников Маски. Может, все-таки снять капюшон? — Ты еще кто такая? — спросила Чан Ли, сверля меня своими фиолетовыми глазами. Я усмехнулась и скинула с себя капюшон. Чан Ли сразу же узнала меня, удивленно воскликнув: — Элис! — А ты догадливая, — хмыкнула я, скрещивая руки, а потом посмотрела на других. Похоже, сомнение по моему поводу у них только усилилось. Ну а вдруг я просто какая-то фанатка бакуганов и решила блеснуть своими «умениями». Мне даже стало обидно, пусть даже они ничего не говорили. — Прежде чем ты сразишься с ним, сразись сначала со мной! — Аргх... Да я тебя смогу победить в два счета! — огрызнулась она, готовя карту ворот. — Я на 3 месте! — И что? Ну а я на 8 и ничего, живу, знаешь, хорошо, — съязвила я, в некотором роде получая удовольствия бесить этого недосамурая. Чан Ли была просто в бешенстве. — Ты же Элис Гехабит! — неожиданно воскликнул тот самый мальчик, который рассказал про приспешницу Маски. Все бойцы удивленно смотрели на меня, а я же на него. Молчал бы ты, идиот. Не время и не место. — Хватит болтать! — влезла Чан Ли, теряя самоконтроль. — Поле игры открыть! — произнесли мы одновременно и все изменилось. Конец POV Элис

***

— Карта Смерти на поле! — прокричала Чен Ли и бросила странную карту с изображением черепа коровы. Земля стала пропускать через себя фиолетовые импульсы после этого, даже воздух стал намного напряженней. — Карта Ворот на поле! — произнесли обе девушки и сбросили карты. — Хм... Так ты у нас воин Даркуса. Готовься к поражению! — сказала Чан Ли, довольно усмехнувшись. Должно быть, вспомнила о своем подарке от Клауса. — Хах! Не думай, что я так легко сдаюсь! — ответила рыжеволосая, сжав посильнее кулак. «Что тут делает эта девушка? Какого черта она вмешивается в наши дела? А если она еще одна приспешница Маски, чтобы сбить нас с толку?» — размышлял парень с длинными темными волосами, внимательно наблюдая за игрой. — Элис, будь осторожна. Не позволяй ей вывести себя из строя, — внезапно подлетел к рыжеволосой бакуган Даркуса. Элис ласково на него посмотрела и улыбнулась, показывая жест, что все окей. — Я помню это. — Будет интересная битва, — произнесла девушка с пепельными волосами, прижав к себе сжатые в кулак руки, едва не начиная уже пищать от удовольствия. — Ты права, Джули, — кивнул брюнет, который пусть и был обижен тем, что его битва с Чан Ли была отложена, но все равно испытывал некое возбуждение. — Бакуган в бой! — крикнула Чен Ли и бросила своего бакугана. — Сфинкс на поле! Бакуган по имени Сфинк появился во всей своей красе. Огромный лев с головой человека. Будто явился прямо из Египта. — Бакуган в бой! Лазер на поле! — выбросила Гехабит своего бакугана на свою карту. А вот бакуган Элис был больше похож на огромного робота с пушками на спине. Фиолетовый и черные цвета идеально гармонируют, создавая эффект опасности. В этом и есть принцип бакуганов Даркуса. «Она явно что-то задумала» — пронеслось в голове Чен Ли, готовя карту способность. — Активировать способность: Точечный огонь! — активировала быстрее способность лазера Элис. Бакуган Гехабит стал стрелять в Сфинкса, находясь на своей карте. — Что?! — шокирующее воскликнула Чан Ли, Отчаянные бойцы же шокировано раскрыли свои рты. — Эта способность помогает Лазеру уничтожить противника, независимо где он располагается, — объяснила рыжеволосая, поправив свою шевелюру. Вскоре Сфинкс был повержен. Отчаянные бойцы, пораженные первой атакой бойца Даркуса, стали хлопать в ладоши. Элис удивленно на них взглянула и почувствовала смущение, что даже шикнула на них, чтобы прекратили. Довольные усмешки на их лицах начинали выводить ее из себя, благо хоть Гидроноид успокоил ее — Отличная работа! — похвалил ее Гидроноид, летая рядом с напарницей. — Спасибо, Гидроноид, — смущенно улыбнувшись, ответила девушка. Для нее конечно было важным слушать советы от своего бакугана, ведь без этого не бывает командной работы. Первый раунд окончен. Победил Лазер. — Это только начало! — воскликнула Чан Ли. Элис подмигнула своему бакугану. — Карту ворот на поле! Бакуган в бой! Жало Даркуса на поле! Бакуган был похож на скорпиона, однако его лицо выглядело уродливо, словно человеческое с огромными зубами. «Она отлично играет. Надо ее пригласить к нам в команду!» — оценив все действия незнакомки, предположил мысленно Дэн. Он внимательно следил ее битвой, впрочем, как и все остальные. — Сейчас от твоего Жало не останется и кусочка! — произнесла Чан Ли, злобно оскалившись. — Бакуган в бой! Силач на поле! Силач сила 350 G, Жало — 330 G — Открыть карту ворот! — сразу же воскликнула рыжеволосая и карта открылась. Сила Жала повысилась на 100 G. — Отлично! — Но как такое возможно? — в гневе спросила Чан Ли, ведь эта карта также отменяла активацию способностей у противника. Второй раунд окончен. Победило Жало. «Отличная стратегия! Элис Гехабит отлично играет!» — подвел итог Маручо. — Эй, Маручо! — стал маячить перед лицом мальчика его бакуган Акваса — Прейас. — А? Что? — Она такая крутая! — закричал Прейас, да так, что все это услышали. Элис обернулась и удивленно посмотрела на бойцов. Маручо покраснел, а бакуган Акваса спрятался за спиной блондина, будто тут совершенно ни причем. На это девушка с рыжими волосами тихо хихикнула, вся эта ситуация только развеселила ее, а не как предыдущая. — Элис, ты не забыла почему мы играем? — вдруг спросил Гидроноид, маяча перед лицом девушки. — Точно! Значит она ее скоро выбросит! — резко опомнилась рыжеволосая и вернулась к игре. Чан Ли раздраженно смотрела на двух проигравших бакуганов. — Карта ворот на поле! — вскрикнула девушка, бросая карту на поле. «Неужели она действительно решила выкинуть эту карту? Ну тогда, у нее есть еще карта способностей, которая добавит много силы. Хотя, она наверно ждет, когда я выброшу своего бакугана на ее карту. Не дождешься!» — Карта ворот на поле! Бакуган в бой! Жало Даркуса на поле! Чан Ли разозлилась не на шутку. Она явно думала, что Элис так легко попадется в ее ловушку. Это кардинально стало менять планы. — Бакуган в бой! Многоликий на поле! — Чан Ли бросила своего бакугана к Жало. Многоликий 370 G, Жало - 330 G — Черт! — выругалась Элис. Многоликий смог быстро справиться с Жало Даркуса. Жало отправилось в измерение Смерти. — Жало!!! — закричала вслед исчезнувшему бакугану Гехабит. — Элис, пора покончить с ней! — произнес Гидроноид. Девушка тут же пришла в себя, хотя потерю одного из своих друзей она уже начала воспринимать болезненно. — Да! Карта ворот на поле! Вся надежда на тебя, Гидроноид, — рыжеволосая взяла на руки бакугана. — Я справлюсь! Отомстим за Жало! — уверенно произнес бакуган, свернувшись в шар. Элис кивнула и приготовилась явить свету своего бакугана. — Бакуган в бой! Гидроноид на поле! — перед всеми появился ее бакуган Даркуса. Огромный драгоноид темно-фиолетового оттенка. Можно сказать, массивный, мускулистый с огромными зубами и когтями красного оттенка. От его вида буквально все потеряли дар речи. — Сила 450G? Не верю... — беззвучно прошептал Шун. — Я еще не видела такого сильного бакугана! — воскликнула Чан Ли. — Слышал Гидроноид, тебя недооценили, — с усмешкой сказала Элис. — Тогда, давай покажем им нашу с тобой силу, Элис! — прошипел Гидроноид. Рыжеволосая в ответ кивнула. — Бакуган на поле! Многоликий на поле! Активировать способность: Маска Ярости! Многоликий поменял свое лицу на устрашающею маску. — Готов проиграть, Гидроноид? — спросил Многоликий, наступая на бакугана Элис. Сила Многоликого 370 G + 100 G, выходит 470 G — Вы проиграли! Многоликий заканчивай! — уже радостно произнесла Чан Ли. Она уже чувствовала полную победу. — Хах, вы думаете у нас нет козыря? — внезапно произнес Гидроноид, тем самым озадачив всех присутствующих. «Что? О чем он?!» — пронеслось у всех в голове. — Пора! — крикнула девушка с карими глазами, приготовив карту способностей. —Активировать способность: Хаос Тьмы! — активировала карту Элис. Внезапно наступила темнота, из неба разразилась фиолетового цвета гроза, которая попала в Гидроноида. Тот, получив новую энергию и образовывая грозовые шары, стал стрелять ими в Многоликого. Информация. Гидроноид 500 G — Как такое возможно?! — произнесла Чан Ли, полностью потеряв всякую надежду. Гидроноид победил Многоликого, а это значит Чен Ли повержена. Все вернулось на круги своя. Чен Ли пыхтела от злости. Элис лишь молча наблюдала за ней. — Ты хочешь спросить, почему я не попалась в ловушку? — спросила рыжеволосая. Чан Ли лишь гневно сверкнула глазами. — Я слышала ваш разговор с Клаусом. Эта карта могла лишить полностью силы Драго или же бакугана Даркуса, и в итоге эти бакуганы могли уже быть в измерение Смерти. Но моя добрая душа решила помочь бойцам. — Аргх... Я еще сражусь с тобой Дэн Кузо! — произнесла Чен Ли и собралась уходить, но ее остановил голос Элис. — Почему ты работаешь на Маску? — А почему ты нет? — ответила она вопросом на вопрос. Элис разозлилась. — Да потому что у меня есть чувство гордости! Я не хочу, чтоб другие бакуганы попадали в измерение Смерти из-за меня! — Ты глупа, Элис, — хмыкнув, буркнула Чан Ли и исчезла. — А ты полностью потеряла разум, — тихо сказала вслед рыжеволосая. — Может, ты уже объяснишь, что происходит? — подошел к девушке Дэн. Та долго на него смотрела, но потом опомнилась и стала смеяться. — Ох, это длинная история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.