ID работы: 6421380

Весник Жизни, Повелитель Смерти.

Слэш
NC-17
Заморожен
110
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

4

Настройки текста
..1 сентября 986 год. Уже темнело, Гарри сидел под деревом возле озера и вспоминал прошедший день: *************Flashback************** С утра до вечера, через установленные камины прибывали ученики. Все в классических мантиях, с красивыми причёсками, прямыми осанками, сразу видно аристократы, среди прибывших не было не одного маглорождённого, видно их ещё не принимали. Были только чистокровные и полукровки, принятые в род - так называемые очистители. Учеников было намного меньше чем в его время, но в семьях бережнее относились к магическим законам, чему свидетельствовало количество детей - по 2-3-4 из каждой магической семьи. Уклад Магической Англии также был другой. Уже работали Гоблинские Банки, но после исчезновения Певереллов, у Англии не было короля или правительства, всё решал Совет Лордов и Основатели в нём были далеко не первыми по важности лицами. Как узнал Гарри пообщавшись со студентами Гриффиндор и его сестра Анабэль были последними из рода проклятых магических рыцарей и его предок служил ещё Артуру Пендрагону и Мерлину. Все рода до сих пор относились настороженно к Гриффиндорам из-за проклятия, какого-то и есть ли оно вообще не знал ни кто. Также Годрик был за то, чтобы принять маглорождённых волшебников в Хогвартс, нарушив привычный уклад. Пока что ему неплохо противостояли Салазар и Ровен. Также у Гриффиндора действительно был крестник, последний выживший полукровка, которого звали Метиус Дамблдор-Гриффиндор. Он обучался на Гриффиндоре на 2 курсе, Гарри даже удалось пообщаться с ним, после чего он понял что это обычный, маленький, отзывчивый мальчишка и манипулятором он явно не станет, да и детям не позволит, не его натура. Салазар Слизерин был вторым ребёнком в семье, его родители и сестра умерли, оставив на попечение дяди с тётей и братьев. Надежд на него особо не было, как понял Гарри, семья вообще его не недолюбливала, несмотря на степени Мастера Зельеварения, до магистра Слизерин немного не дотягивал, как показывала магия, и Магистр Некромантии. Все Слизерины были Магистрами Тёмной Магии, а у Салазара, как выяснилось при проверке, равное положение векторов - 50 на 50. Хель был из семьи потомственных целителей, а когда у наследника обнаружилось неспособность стать мастером исцеления, а он сам стал изучать травологию, ритуалистику и нумерологию от него "избавились" найдя старого мастера далеко за пределами Англии. Ровен был из рода "плюшкиных" как называл про себя их Гарри, они собирали редкие книги и артефакты, все в роду были Артефакторами и мастерами Чар, мастерами воздушной магии. Кроме того, что Ровен был Мастером Чар, никакие другие черты рода он не унаследовал. Семья ему ничего не сказала, но наследником сделала младшего брата. Гарри очень удивился когода узнал всё это, оказывается предрассудки, были и в это время. Встретились Основатели первый раз в 15 лет на балу, именно тогда возникла идея с магической школой. В 20 лет Основатели снова встретились решив воплотить мечту в жизнь. Школа работает вот уже 20 лет. В обед все собрались в Большом Зале, каждый из Основателей сказал небольшую вступительную речь, пожелав хорошего учебного года. После этого было распределение первокурсников... ... - Внимание, учащиеся - сказал Годрик Гриффиндор - в этом году на 6 курс поступает новый ученик, Гарри Эванс, прошу, подойдите к Распределяющей Шляпе. Гарри подошёл и надел шляпу на голову... - Так-так-так - раздался голос на весь зал - как интересно, молодой человек. - Может поговорим один на один? - спросил Гарри. - Конечно, Ваше Высочество, уже во второй раз - раздалось у Гарри в голове. - Откуда ты...? Что ты имееш в виду про высочество? - Не спрашивай откуда я знаю про то что ты не из этого времени, а на счёт принца позже узнаешь, Наследник Жизни и Смерти. Куда ты хочешь поступить? - А мне всё ещё есть чему учиться? - Учиться всегда есть чему. У тебя есть дар артефактора и боевого мага, хотя я чувствую презрение к Алому факультету. Травология и ритуалистика - тогда тебе в Хаффлпаф, чары и спокойствие тебе в Райвенкло, зельеварение и ментальная магия тебе к Слизерину. Я предлагаяю или Хаффлпаф или Райвенкло. - Давай Слизерин, я ведь уже один раз отказался. - Ты уверен? Такого рода как Эванс нет в Англии, тебе будет сложно там. - Ничего - Ладно. как хочешь. Слизерин! - воскликнула шляпа. ... Подойдя к столу Слизерина, Гарри ожидал проблем, но его приняли вполне неплохо: - Здравствуй, я староста шестого курса Антарес Мафлуа. Приятно познакомится - и традиционный поклон наследника. Испытывают, подумал Гарри. Гарри ответил также традиционным поклоном и представился: - Гарри Эванс. - Малисент Лестрейндж, а это моя невеста Энита Блэк. - Я Райфус Блэк, а это Аммелия Аббот. - Меня зовут Нейтон Розье, а мою сестру Анастасия Розье. Познакомившись со всеми, Гарри сел за стол, присоединившись к празднику... ************************* End Flashback************************** Cейчас Гарри сидел под деревом и размышлял, как эта Шляпа всё узнала, ведь он не мог нигде проколоться и ментальные щиты у него хорошие. Также исчезли кольца подтверждающие его мастерство. Похоже ему снова прийдётся проводить ритуал, но сделать без сильных волшебников он этого пока не может. Поразмышляв таким образом Гарри направился в Гостинную Слизерина, всё же завтра рано вставать. ... Зайдя в гостиную, он увидел полностью 5,6 и 7 курсы накрытые столы и бутылки с пивом и элем. К нему подплыл Лестрейндж: - Только тебя и не хватает, мы отмечаем 1 сентября. Похоже ночь обещает быть долгой, подумал Гарри, беря бутылку с элем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.