ID работы: 641849

Стёбные Съёмки

Джен
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер Встречи Выпускников 2

Настройки текста
- ...А сейчас вы взбегаете на трибуну, Питер героично отсылает Клэр убегать, и мерзавец Сайлар (который ещё раз ляпнет в кадр что-то про секс, убийства или мозги – и оплатит ВСЮ плёнку, которую испоганил с самого начала съёмок!!) сбрасывает Петрелли на землю! Эй, там внизу, с батутом!.. Готовы ловить Питера? Отлично! Свет, камера.. Мотор! *Питер и Клэр, спотыкаясь, взбегают по ступенькам; на них наползает зловещая тень пристыженного режиссёром Сайлара* Питер, героично: - Беги, Клэр!! *Перед ним грозно возникает Сайлар* Питер, в ужасе, шёпотом: - О нет... я только что вспомнил... я ТАК БОЮСЬ высоты!!.. *Сайлар, твёрдо решивший молчать несмотря ни на что, с решительным злодейским видом делает шаг к Питеру и спихивает его вниз. Питер в последний момент с воплем ужаса хватается за воротник Сайлара, и они летят вместе с высоты метров десять. Ассистенты ухитряются виртуозным движением словить на батут Питера (строго по инструкции); Сайлар, не учтённый в инструкции, со всей дури шмякнулся рядом об асфальт* Тим Кринг: - О господи!! Придурок!!! *Чуть ли не в слезах мчится к месту происшествия* - Сайлар!! Сайлар!.. О боже мой… – *трясёт распластавшееся тело; тем временем оператор умело отвлекает Клэр съёмкой Сцены Встречи С Папочкой* Сайлар, приподнимая расшибленную голову: - ШШУКИ!!! Я ваш ненавижу!! – *выплёвывает кровь* *Режиссёр, убедившись, что злодей сцуко жыфф, смущённо откашливается и прячет обратно в карман платочек, которым вытирал глаза* - Тихо! Ложись как лежал, это надо заснять сверху! *Рядом укладывают поломанный муляж Питера в луже крови; настоящего Питера, сняв с батута, откачивают в сторонке* Сайлар пытается приподняться и задамажить людей с камерами, фоткающих его со всех сторон; стонет: - Я съем вам всем моооозг… Кто-то из съёмочной группы, грозно: - Мозги?! Снова мозги?!! Забыл, что тебе режиссёр сказал?! *Сайлар, в ярости, вопит от боли* - Хрен вам, а не за плёнку платить!! Это ты мне щас платить будешь, за морально-физический дамаж!.. *Тим Кринг, уже не слушая его, лихорадочно делает пометки в блокнот, бормоча* - Отлично, отлично!! Превосходный сюжетный ход!.. Они упали вместе, ДА!.. И покалеченного Сайлара, ковыляющего к лесу, поймали люди Беннета!! Эй, там, сняли вид сверху? Отлично! Тащите аппаратуру к лесу! Сайлар, вставай! Твоя задача - ковылять во-о-он туда!.. *Оценив расстояние до леса и примерно прикинув по ощущениям совокупность своих повреждений, Сайлар счёл благоразумным ткнуться носом в землю и потерять сознание* *** - Ну как съёмки, Медвежонок? - Отлично, папочка!.. Представляешь, Сайлар так осторожно проделывал этот трюк с прикладыванием меня к шкафчику, что отвлёкся и не удержал телекинезом Джеки!.. Тим Кринг, подбегая: - Хватит расслабляться! Все за работу! Клэр, отдай мороженое папе и идём: немножко нужна твоя помощь... *Тащит Клэр за руку вдоль трибуны* - Вот. Только полностью не вылечивай, он должен сильно хро.. - СА-А-А-А-А-А-А-АЙ!!!!!! *страшный, душераздирающий ВОПЛЬ Клэр, от которого стало жутко даже специалисту по спецэффектам. Злодей очнулся и очень старается не подать виду, как ему дико больно из-за способности к сверх-слуху. Клэр бросается рядом с Сайларом на колени и дрожащими руками пытается его перевернуть; некоторые Герои тайком плачут* - Сай, Сай!.. Что случилось? Где больно? Сай!.. *Сайлар трагично молчит, откинув голову на руки Клэр; очень талантливо прикидывается умирающим. Болельщица рыдает, вцепившись в его попачканное кровью чёрное пальто. Плачут почти все* Тим Кринг, возмущенно: - Эй! Сайлар!! Прекращай это, старый садист!! Клэр, не верь ему, он живой: пять минут назад матерился и грозился жрать мозги. "Старый?! Я?? Ах ты ж гад, я тебе это припомню!! Сам ты старый!.." - подумал Сайлар и ничего не сказал, только отложил в голове злодейский план мести и захрипел со стекающей изо рта кровью, чтобы все подумали, что ему плохо. - О господи, Сай!!.. Тим Кринг: - Ну что ж, похоже с ним всё кончено. Придётся нам искать нового злодея... *Клэр впадает в абсолютно невменяемое состояние; разбивает неосмотрительно приблизившуюся камеру и отрывает от злодейского пальто несколько пуговиц, расстёгивая его трясущимися руками. Герои бросаются её успокаивать; перепуганный Сайлар робко к этому подключается. Клэр отмахивается ото всех, задыхаясь от рыданий. Вцепляется в "труп злодея" и обречённо твердит его имя, уткнувшись личиком ему в грудь. Сайлар совершенно не знает, что делать, и, кажется, сам сейчас заплачет... Рыдают абсолютно все, даже съёмочная группа* - Эй... Эй! Давайте.. продолжим съёмки, что ли?.. - *Сайлар вдруг понимает, что на него как на живой говорящий объект все подзабили, и чувствует себя очень некомфортно. Перед глазами встаёт картинка, как его, орущего и долбящегося в крышку гроба, с рыданиями тащат хоронить* - Да вы слышите меня или нет?! *Засвечивает руками здоровенную вспышку; все вылупливаются на него квадратными глазами* Сайлар, в абсолютной тишине, приподнявшись: - Куда надо ковылять?.. *Клэр валит его обратно на землю, окончательно стянув чёрное пальто и сбив кепку. После короткого конфликта между злодеем и болельщицей на тему "Лечиться нужно лёжа/Нет, хрен с два я при них лягу, ещё похоронят", на съёмочной площадке наступает короткое затишье. Клэр, согласившись лечить сидя, приступает к своим обязанностям "походной аптечки"; Сайлар с абсолютно умиротворённым видом пристраивает подбородок ей на макушку и закрывает глаза. Герои умиляются с кавая и расходятся по своим делам. Нэйтан робко приглашает Никки в кафе и получает по мозгам от Ди-Эля и от Трейси Штраусс, потому что сколько можно путать двух совершенно разных блондинок. Сайлар намекает, что уже может ходить, и исцелять переломы удобнее в тёмной раздевалке* Тим Кринг, обречённо: - Перерыв два часа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.