ID работы: 6416096

Черно-белые

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. НЕ идеально

Настройки текста
      Люди заблуждаются, думая, что Существа не имеют эмоций и качеств. Напротив, невидимый мир, Рай и Ад, очень схожи с человеческим Бытием. Сильные насмехаются над слабыми, кто-то оплакивает погибших и ушедших в Небытие товарищей, кто-то боится отбирать Души, поэтому он попросту ведет их подсчет.       Неоднозначная. Странная. Необычная. Не поддающаяся четкой градации на белое и черное.       Все это о Ней.       Ванда Максимофф - лучший ангел элитного отряда Падших. Было в ней что-то пугающее, отталкивающее, пусть и источала она ослепительно-белый свет. Кровожадная? Эгоистичная? Сама себе на уме? Пожалуй, последнее. Клинт бы сказал, что у Ванды нет сострадания. Безжалостная, опасная, всегда достигает своей цели и выполняет поставленные задачи. Идеальный боец.       "Никто и ничто не бывает идеальным" - давно уяснил Бартон. Эта простая истина постоянно находила себе подтверждение, касаясь Людей, Существ или обычных ситуаций, в которые он так любил вляпываться.        Вот и сейчас Клинт понял, что влез по самые уши: она возьмет реванш. Молва гласит, что никто не выстоял в стычке с ней, если таковые храбрецы находились. Все прочие - попросту боялись столь сильного противника. Бартон - неудачник. Но это клеймо не идеально, так же, как и Она. Ему повезло выжить, даже не вступив с ней в бой. Удача на стороне неудачника? Абсурд. Но ничто в мире не идеально.       Ванда была какой-то... двуликой. Она ангел, она несет Свет, ее сила разяща и смертельна. Магия, которой она обладает, не типична для ангела. Ее магию питает Хаос, в то время как ангелам покровительствует Порядок. И это еще одно, что выделяет ее среди прочих. Волшебница? О, нет. Говорят, свое прозвище она получила и за абсолютно безумную и пугающую улыбку. Так могут улыбаться лишь коварные Ведьмы. Откуда они знают, если все, кто пытался противостоять ей, сгинули и канули в Небытие? Молва жива. И Клинт убедился в ее правоте.        Если честно, он не знал, что будет делать, если встретится с ней вновь. А он обязательно встретится. Интересно, как скоро остальные узнают, что ему довелось столкнуться со Святой Ведьмой лицом к лицу? Назовут ли легендой или же наделят титулом вечного лузера, проигравшего этой выпендрежнице? Ему все равно. Он и так плетется в самом хвосте. - Эй, Купидончик, подстрелишь мне какую-нибудь земную красотку? Охота поразвлечься, - подошел один из демонов, вертя в руках серп. - Иди лесом, Сэм. Я тебе не Амур. - Ну чего тебе стоит? У тебя такие стрелы...       Секунда и в глаз ему целится острие. - Хочешь попробовать на вкус? Отвали. - Даже бабу мне подогнать не можешь, лошок, - раздраженно выплюнул тот.       Клинт промолчал. Не хватало, чтоб он еще ввязался в драку со своими же. - Как же все достало! - сквозь зубы процедил он.        Может поддаться этой Ведьме и уйти навсегда? Неплохой вариант. И смерть достойная. Свои его не уважают, не понимают выбор его "совсем не эффективного", по их мнению, оружия... Нет. Слишком просто, слишком идеально: поддаться и умереть. Эта Ведьма чем-то зацепила его, расшевелила что-то внутри. Он не сдастся без боя. По крайней мере, стоит попытаться.       Внезапно к Бартону пришло осознание: какого дьявола он вообще думает о Ней?! Слишком много, слишком приторно... "Тебе бы пошла форма ангелов" - эхом отразились в голове ее слова. - Форма ангелов? Хах, с чего это? Я настолько белый и пушистый?       Все было предопределено с Изначальный времен: демон или ангел, третьего не дано. Если ему было суждено стать демоном, значит он "плохой парень", как сказал бы старина Старк. Плохой - не значит гнилой или испорченный, как непременно подумали бы люди. Быть демоном и ангелом - их работа. У каждого своя иерархия, правила, обязанности, кодекс и прочая бесполезная шваль, которую нельзя нарушать.        Легенды гласят, что только Избранным дано право на перерождение. После смерти, такой человек как бы получает второй шанс, становится Существом, получает новые обязанности и инструктаж по своей части, будь то чудеса, сбор Душ, или автоответчик на вызовы Сатаны и Бога, коими балуются дети, рисуя пентаграммы и божественные закорючки. Вот и он удостоился такой чести. Чести ли?        Интересно, кем он был в прошлой жизни? Наверняка каким-нибудь лучником, ведь ему так нравилось стрелять из лука, чувствовать напряжение в мышцах, когда натягивается тетива, трогать пальцами оперение и остроту наконечника, который вонзится точно в цель. Бартон никогда не промахивается. Наверняка, это умение досталось ему из прошлой жизни. К сожалению, все обратившиеся Избранные теряют память, напрочь забывая о том, кем были, какими были, что делали, кого любили и так далее. К некоторым счастливцам возвращались фрагменты, но случалось это крайне редко. Клинт пытался ловить ускользающие воспоминания, но вскоре бросил это бессмысленное занятие. Кажется, он был лучником на тайной службе государства, но ему могло это просто показаться... Интересно, а Ванда помнит что-нибудь? "Слишком много Ванды, Клинт" - шепнул внутренний голос. Верно, пора заканчивать с размышлениями. Скоро он отправится за новой Душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.