ID работы: 6416096

Черно-белые

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Лучший и худший

Настройки текста
Примечания:
      Клинт давно уже не помнил, как выглядит Душа. Все демоны были едины с Тьмой. Их обязанности известны всем: собирать души, соблазнять на грехи, шептать на ухо шальные мысли.       Но Бартон никогда не был настоящим демоном.       Каждому демону положено оружие. Кто-то пользуется старомодной косой, кто-то обычным, но таким сильным Словом. Клинт же выбрал лук. Его высмеял весь Ад: демон с луком! Да стрелами только Купидоны стреляют!       Но Бартон никогда не был настоящим демоном.       И чувствовал, что помимо Тьмы, в нем было что-то еще.

***

      Девушка прикрыла глаза - Свет проникал даже сквозь тонкую кожу, выжигая на внутренней стороне век ее сущность. Ангел.       Но Ванда никогда не была настоящим ангелом.       Миссия ангелов понятна всем: они несут добро, покой и мир человечеству. Как бы не так. Безусловно, в обязанности ангела входят добрые советы и направление на путь истинный. Но есть и особый, «секретный» отряд ангелов. И Ванда из их числа.       Падшие вовсе не были «падшими». Они не помогали людям, не следили за их добродетелью и не записывали в блокнот добрые дела, как некоторые ангельские библиотечные крысы. Падшие вершили правосудие. Иногда радикальными методами, в виде смерти, например. Порой приходилось и делать человеку больно или плохо, чтобы отвадить от него беду. Что ж, значит так тому и быть.       Но Ванда никогда не была настоящим ангелом.

***

- Что ты делаешь здесь, Святая Ведьма?! - А ты, Дьявольский Купидон?       Двое стояли друг напротив друга, у дома цели. Девушка в белом платье обворожительно улыбнулась, прищурив хитрые глаза, оглядывая соперника. Демон напряженно теребил стрелу, раздумывая, успеет ли пригвоздить ангела к кирпичной стене. - Что ж. У Элизы бы произошел типичный случай, когда на плечах сидит ангел и демон. Будь я обычным ангелом, конечно, - на губах Ванды расцвела хищная ухмылка, никак не вязавшаяся с ее ослепительной внешностью. - Я успею пристрелить тебя раньше. Она моя! - А знаешь, тебе бы пошла форма ангелов. - Заткнись!       Разъяренный наглостью Ведьмы, Клинт рванул вперед, выпуская пару стрел прямиком в «падшую». Девушка лишь улыбнулась и выставила руки вперед, ладонями останавливая его стрелы. Из тонких пальцев заструилась магия. Ванда была самой необычной в рядах ангелов из-за своих способностей. И самой лучшей.       Демон оттолкнулся от земли, прыгая на девушку сверху и замахиваясь луком.       Клинт был не просто «белой вороной» среди своих. Он был настоящим неудачником. Его задания всегда проваливались, Души ускользали. В этот раз ему дали самое простое задание - нашептать молодой Элизе развратное решение ее денежных проблем, и пойти работать на панель. Но кто же знал, что здесь будет сильнейший среди спецотряда ангелов?! Он дрался с самой Святой Ведьмой! - Ты правда думаешь, что сможешь мне противостоять?       Клинт чертыхнулся. Смешно поминать черта, когда и сам являешься нечистью. Нет. Не нечистью. Так думают люди.       Они - Существа высшего Порядка.       Ведьма легко отбивала все его атаки. - Знаешь, Купидон, мне надоело. Сейчас я уступлю тебе, у меня еще много работы. Элиза не самая важная цель. Забирай, - дым слепил глаза, расползаясь по улице.       Клинт протер пальцами слезящиеся веки. - Черт. Ушла!       Гребаная Ведьма спутала все карты! Да, Элиз досталась ему, но почему-то, в памяти всплывала лишь эта зловещая улыбка, так не характерная сияющему ангелу.       Клинт незаметно скользнул в дом, выполняя миссию. Элиз, его цель, даже не заметила его присутствия. Хах, а ведь бывают те, кто замечает. У них отличная интуиция. Ведьма была права - этот улов совсем неважный.       Он стоял за ее спиной, тихо шепча на ухо скверные мысли. Его голос низким тембром звучал в голове, а ведь она думает, что это ее собственные мысли. Но в этом мире, каждый играет свою роль.

***

- Гляньте, наш милый Купидончик вернулся с задания! - смеялись демоны.        Бартон быстро скрылся из их поля зрения. Что поделать, если не лежит у него душа к длинным смертельным лезвиям и гримуарам?! В начале Пути у каждого был Выбор. И он выбрал себе лук. Это изящное оружие было частью него, как еще одна рука. Когда он отпускал тетиву, та звенела, прошивая все существо непередаваемым чувством. И еще одна маленькая деталь - он никогда не промахивался.       Клинт расположился в своем закутке Тьмы: здесь его никто не доставал своими насмешками, здесь он мог подумать… Перед глазами вновь и вновь вставала ослепительно-белая фигура девушки. Какого черта он вообще думает об ангеле?!        Святая Ведьма действительно была легендой и среди демонов. Те, кто сталкивался с ней или вступали в схватку - исчезли, растворились в Небытие. У всех Сущностей есть конец. И демоны и ангелы тоже могут умереть, как бы смешно это не звучало.        Сегодня Клинту повезло. Пожалуй, в первый раз со времен Выбора. Говорят, эта падшая обладает необычной для ангела силой - магией. За что она и получила свое прозвище. Ее магия разрушительна и питается от Хаоса - оборотной стороны мироздания. Она считается сильнейшим ангелом своего отряда, а возможно, и всего Рая.        Как неудачник, вроде него, смог выжить, столкнувшись со Святой Ведьмой?        И слова «просто повезло» здесь определенно не подходят. Он не ладит с удачей. Совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.