ID работы: 6415929

Нужно улыбаться всегда.

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Тот день она помнила смутно. Но она помнила чёрный внедорожник заехавший к ним сквозь толпу. И Еву с Марком на заднем сидении. Её посадили на переднее. Прямо сзади неё сидел Златоуст. Била дрожь. Мужчина за рулём. — Всё будет хорошо. Мы вас привезём в аэропорт. Слова почти успокоили девушку,но когда она увидела всё ту же толпу,которая бежит за ними,в ней распустился второй цветок страха. Он расползался по всей груди,а дальше по животу. Да. Она всё помнит смутно. Конечно. Катя сидела на кровати за учебником Литературы. Но девушке пришло сообщение. "Нам нужно встретился и серьёзно поговорить.Я скоро приду." Это "скоро" случилось через минуты две. Она открыла дверь. Там стоял Златоуст. — Привет. — Начала разговор она. — Слушай, — он вздохнул. — пойми,это было лишь "чудесное спасение".Ничего более. К горлу подступил ком. — Я... — У меня есть девушка.Мы любим друг друга. — Надеюсь она не сердится. — Выдавила голубоглазая. — Нет. — Он усмехнулся. — Она поняла что так было нужно. У нас полная идиллия и всё прекрасно. — И зачем ты мне это говоришь? — Снова выдавила. — Я конечно рада,но... — Ты ведь знала что... — Я ничего не знала! — Вдруг воскликнула та. — Ты!Посмел заявится сюда и рассказывать о своих чудесных отношениях!Я сама бросила тебя! С чего бы мне надеятся на воссоединение! — Ей было плохо. К глазам подступили горячие слёзы. — Я не жалею о наших отношениях,но всё рано или поздно заканчивается. Наши пути разошлись. Я рада что ты счастлив,но считать меня такой скотиной,думать что я знала о том,что ты будешь там и воспользоваться этим... — Вздохнула. — Уходи. — Я не должен был сюда приходить...

***

Ей нужно было снять видео. Буквально сразу на следующий день интернет взрывался. Девушка поставила камеру и начала снимать. Ей этого не хотелось. Совсем. — Привет ребята,с вами я,Катя Адушкина.Сегодня не очень весёлая тема. — Судорожно вздохнула. — Я отвечу на некоторые вопросы по поводу того инцидента. — Сжала губы. — И нет. Мы с Никитой не сошлись. Я вообще не знала о том,что он там будет. И обращение к тем людям,которые это сделали. От того что вы нас припрёте друг к другу толпой,ничего не изменится. От того что вы скажете что мы лучшая пара ничего не изменится. Так вышло что мы расстались и...больше никогда не сойдёмся. — Вздохнула. — Но как бы то ни было,я долго переживать не собираюсь.Ждите от меня новых видео на этой неделе! — Она попыталась улыбнутся,получилось. — Я буду снимать скетч вместе с Евой и Марком. И...уважайте мой выбор. Мы с Никитой...больше не общаемся. И мы сделали...и мы поцеловались не по собственной воле. — Она с трудом подбирала слова. — Всем пока. В скором времени я удалю это видео...

***

Она сидела за компьютером в своей комнате. Выложила. Буквально через пол часа,там был миллион просмотров. Как и ожидалось. — Ева, — девушка обратилась к подруге которая сидела на диване. — Ева! Она подняла голову. — Слушай, — Вмешался Марк. — Не стоило тебе снимать это видео. Пойдёт дурная репутация. Адушкина вздохнула. Первый день было плохо. На следующий буд-то ничего и не было. Девушка была просто в состоянии апатии. Ещё через день было всё как обычно. Лишь когда она закрывала глаза в груди,монстр ужаса,раздирал всё тело,начиная с солнечного сплетения,заканчивая ноющей головой. — Я же сказала что вскоре удалю. — Вздохнула. — Наберутся просмотры и люди поймут что так нельзя... — Они не поймут! — Воскликнула Миллер. — Людям нужны деньги. Все подумают о хайпе,что ты всё задумала,подкупила,и другие мерзкие вещи... — Всё нормально. — Она улыбнулась. — В Рожкову вообще кидали огрызками,а я всего лишь поцеловалась... — Усмехнулась. — Ничего смертельного. Пусть они говорят о том о чем им хочется. Голубоглазая поёжилась и пальцами натянула рукава сиреневой кофты. — Слушай,хватит а? Ничего смертельного не случилась. Девушка прикрыла глаза. — Снимем видео,отвлечемся. — Пропела девушка. Она увидела как блондинка нервно сжимала пальцы. Провела кончиком языка по верхней губе. Зажала зубами щеку. Сглотнула. Приоткрыла рот. — Кать... — Судорожно вздохнула. — Я...знала что там будет Никита. И попросила...нужных людей организовать сходку и чтобы там был Никита. Внутри что-то упало. Что-то разрушилось. В голове пронеслись тысячи мыслей. То напряжённое,странное поведение Евы неделю назад. Судя по растерянному виду Марка он не знал. — Ты...Почему ты не сказала? — Выдавила девушка. — Я не думала что люди себя так поведут. Я...я думала встретившись вы...поймёте что потеряли. — Сглотнула. — Я подумала что вы поспешили... — Зачем ты это сделала? — Ничего не чувствует. Только вот горло сдавило. — Прости пожалуйста. — Белокурая приблизилась,но подруга тут же отскочила,кривя губы. — Не подходи ко мне. Лучше уходи. Со спины к Кате подошёл Марк,слегка дотронувшись до плечей. Та от неожиданности ударила его локтём в живот,а развернувшись толкнула. — Прости. — Зажмурила глаза. — Я хочу побыть одна.

***

Она вышла на улицу. Было холодно. Она даже не ждала когда уйдут Марк с Евой. Не оделась. Обула просто чёрные,кожаные уги. Села на лавочку. Слёзы капали из глаз. Душила боль. Пусть. Пусть эта ситуация максимум неприятная. Но ведь плачет она не из-за этого. Ценой обмана, её лучшая подруга заманила на сходку и организовала встречу с бывшим, а он ещё и нагрубил и сказал что есть любимая девушка. — "Больно? Почему? Почему больнее всего в мыслях о нём?" Да. Ещё до этого вспоминая о нём,ей было мучительно больно. Она чувствовала как на спину падают снежинки и тают. Девушка начала дрожать. Было всё равно. Русоволосая сгорбилась и закрыла лицо руками. С слегка пухловатых губ срывались рваные всхлипы. Начинало холодать. Где-то за восемь-девять минут температура опустилась до минус пятнадцати. Губы начинали синеть. Но она не могла пошевелится. Вдруг она почувствовала как что-то легло на её спину и плечи. Она почувствовала знакомый запах одеколона. — Дура,блин. Совсем с ума сошла там без меня. Воспаление лёгких же заработаешь. Ну вообще... — Знакомый мужской голос ворчал и причитал. Девушка резко подняла голову. Она увидела лицо. То прекрасное лицо. Между их лицами несколько сантиметров. Перехватило дыхание. В разуме помутнело. Свело зубы. Приоткрылся рот и она жадно вдыхала воздух. Он молчал и смотрел. Он хотел того же что и она. Проклиная всё вокруг и себя в том числе,она медленно потянулась к нему. Она боялась что он её оттолкнёт. Но нет. Через секунду он потянулся к ней. Они поцеловались. Она чувствовала запах. Его запах. Он жадно целовал её,вкладывая все чувства. Скучал. Он очень скучал. Девушка зарылась тонкими пальцами в его пепельные волосы. Его жар обжигал её. "Зачем? Зачем он мне позволил? У него есть девушка..." Что-то ударило в грудь. Из глаз полились горячие слёзы,но она не могла от него оторваться. Что-то ударило ещё раз. Она резко оторвалась. — Хватит! — Девушка вскочила. — У тебя есть девушка! Зачем ты мне разрешил это сделать? — Я соврал. — Тихо. Но она услышала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.