ID работы: 6414855

teen avengers

Волчонок, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 60 В сборник Скачать

Демоны / Лидия Мартин, Стив Роджерс

Настройки текста
Примечания:
Тренировки с Лидией входят у Стива в хорошую привычку. Он не поддерживает привычный сарказм Тони, который не в восторге от «юных» Мстителей, переселившихся на базу, в особенности ему не нравится Лидия — русская девчонка с криминальным прошлым. Но Стив доверяет Наташе, как самому себе, а Наташа доверяет Лидии, поэтому мужчина даёт девушке шанс, и вскоре они становятся если не друзьями, то товарищами, готовыми прикрывать друг друга в бою. — Если не хотел приходить, мог бы так и сказать, — говорит Лидия, не прерывая растяжку, за которой её застаёт Капитан. — Извини за опоздание, был немного занят, — покладисто отзывается Стив, прочитав в словах девушки определённый подтекст. — Я серьёзно, — возражает девушка, заканчивая упражнение и встречая взгляд мужчины со всей теплотой и заботой, на которые способна. — У тебя умер друг. Это уважительная причина пропустить тренировку. — Я в порядке, Лидия, спасибо, но мне сейчас нужно чем-то заняться. Спарринг подойдёт. Лидия кивает — она никогда не почувствует себя уполномоченной лезть Капитану в душу. Между ними устанавливается нечто похожее на молчаливое понимание — Лидия, как и Стив, страдает от демонов прошлого. Оба знают, что такое — быть в глазах окружающих тем, кем не являешься. — Открываешься, будь внимательнее, — коротко комментирует Роджерс, когда Лидия пропускает очередной удар в корпус. — Это моя тактика. — Получить смертельное ранение, чтобы усыпить бдительность соперника, — это не тактика. — Это лучше, чем быть всегда в обороне, как ты, — не остаётся в долгу Лидия. — И чем же? — Я использую новые возможности, — выдыхает девушка, поставив удачный блок атаке Капитана и использовав его секундную задержку для серии ударов по корпусу. Контрольный в челюсть не удаётся, и Лидия оказывается в железных тисках мускулистых рук. Ей не нужно хлопать свободной ладонью по локтю Стива, чтобы дать ему сигнал к отступлению, — Роджерс сам отсчитывает в голове определённые секунды и разжимает руки. Лидия недовольно хмурится и поправляет лямку съехавшего топа. — Не нужно меня щадить, — цедит она, раскрасневшись в пылу драки. — Это спарринг, Лидия, а не поединок на смерть, — напоминает Стив. — Боль не должна быть твоей целью. С Лидией всегда не всё так просто — за ней шлейфом тянется тяжёлое детство, о котором она рассказывает только Наташе и Эллисон. У Роджерса ключа к замочной скважине её души нет, но он всё равно хочет понять эту девушку и, возможно, вернуть ей душевный покой. Капитан с комплексом вины не может отступить, когда рядом с ним кто-то в одиночку воюет с демонами собственного искалеченного разума. — Я не боюсь боли, — упрямо поджимает губы Лидия и встряхивает волосами. — Это не значит, что я должен её тебе причинить. Спор между её чёрствостью и равнодушием к себе с искренней заботой и умением Роджерса сопереживать становится константой их отношений. Для Лидии тренировка без ушибов и переломов — не тренировка, а Стив теряет слишком многих, чтобы калечить друга во время спарринга. — Спасибо за тренировку, Лидия. — Капитан. — Она не козыряет, как некоторые, а просто склоняет голову набок и улыбается. Стиву приятно смотреть на девушку, которая проходит чудовищно сложный путь к базе Мстителей. Ему иногда кажется, что их база больше похожа на общежитие колледжа, о котором он читал в интернете, здесь твоими друзьями становятся самые неожиданные персонажи. Роджерс инстинктивно хочет защитить Лидию Мартин — впрочем, она всегда справляется с этим сама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.