ID работы: 6411804

Путь черного паука

Гет
R
В процессе
19
автор
I AM KOSTRA соавтор
fandomatica бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12. Миссия закончена.

Настройки текста
       Мир шиноби жесток и опасен, в нем нет места сожалению и банальной доброте. Хотя многие могут и поспорить с этим, но не все. Лишь те, кому удалось обрести счастье, несмотря на постоянные войны и битвы, которые несли за собой лишь боль и страдания. А таких отнюдь не много, можно даже сказать, единицы.        Солнце еще не поднялось из-за горизонта, а молодой шиноби уже проснулся, наблюдая за постепенным появлением желтого круга, который дарил многим тепло и радость. Для кого-то это было символом еще одного пережитого дня, надеждой на лучшее, а для кого-то сущим адом, несущим за собой продолжение страданий.       Наблюдая за рассветом, Итачи иногда бросал взгляд на лежащую рядом девушку, которая хмурилась и что-то говорила во сне. Что именно, он не мог разобрать, но видя, как смешно дергается ее носик, и как сильно она сжимает плащ, которым укрывалась, он понял, что ей снилось что-то не очень приятное. Сделав такой вывод, парень вновь перевел свой взгляд, продолжая смотреть в манящую даль.        Несмотря на вчерашнюю, весьма натянутую беседу, юноша был в довольно хорошем расположении духа, даже тяжесть воспоминаний не давила на него. Наоборот, он был рад, что завел эту тему, что позволил себе сказать, пусть обидные, но очевидные вещи. И девушка смогла сказать то, что уже давно хотела, он это понимал, слышал по ее голосу. На этом задании Учиха понял, что, несмотря на их ссору в далеком прошлом, связь, которая была построена годами, не разрушилась. Это подтверждалось его переживаниями за девушку, и ее поведением во время боя. Она, как и он, переглядывались между собой, дабы удостовериться, что все под контролем.        «Мы не сможем развиваться рядом, потому что полагаемся друг на друга, как когда-то», — думал парень, наблюдая за небесным кругом, который подымался все выше и выше. Для него было странно чувствовать то, что он может положиться на кого-то так же, как когда-то, его успокаивали, и, в то же время, пугали эмоции, одолевающие разум. Он вновь начал переживать о ком-то кроме своего брата, старые привязанность с новой силой начали одолевать его, а это было для Учихи непозволительной роскошью.        Когда солнце полностью вышло из-за гор, глаза девушки открылись, и она резко села, потирая затекшую шею, и тут же поморщилась от неприятных ощущений в плече. Немного размяв конечности, она широко зевнула, потянувшись всем телом. Оглядевшись по сторонам, она встретилась взглядом с напарником и улыбнулась ему, поднявшись с земли.        — Выдвигаемся, — спокойно сказал Итачи, поднимаясь.       Девушка кивнула, поднимая с земли сумку, на которой спала, из нее выпал свиток. Неожиданно даже для самой себя, куноичи осознала, что не выполнила заказ, взятый у мужчины, который встретился им на пути в Коноху.        — Возвращайся один, у меня есть дела, — спокойно сказала девушка, накидывая обычный черный плащ, так как прошлый расплавила кислота санина.        — Это невозможно, выполнишь заказ потом, он ведь не ограничил тебя во времени, — сказал Итачи, поднимаясь со своего места. — Сначала заслужи доверие, а иначе убьют, не спросив причин.        Решив не проверять его слова, девушка, немного подумав, согласилась, что обсудит данный вопрос с лидером лично.       Путь до логова занял полтора дня и прошел без происшествий, что несомненно радовало куноичи. Стоя в кабинете лидера и иногда дополняя устный отчет Итачи фактами, девушка все думала, как лучше начать разговор, но ее все время отвлекал ренинган, завораживая своей красотой.        «Сколько не смотрю на них, а все равно каждый раз вижу по-новому», — Нара старательно отгоняла от себя эти мысли, но все время ее взгляд падал на глаза мужчины.        — Отлично, вы хорошо поработали, можете отдохнуть пару дней, я вас вызову, — сказал Лидер, забирая из рук куноичи документы, в которых был подробно изложин устный отчет о задании.        — Лидер-сама, можно с вами обговорить один вопрос? — Эри серьезно пострела на мужчину.        — Я слушаю, — рыжеволосый внимательно посмотрел на девушку, отложив в сторону документы, этот внимательный взгляд необычных глаз, вновь заставил мурашки бегать по спине Нара.        — Я хотела бы иногда выполнять заказы, чтобы пополнить казну организации, если вы позволите, то я отправлюсь прямо сейчас, у меня уже есть подходящая цель, — сказала особа, протягивая мужчине свиток, который получила от заказчика.       Взяв сверток и ознакомившись с содержимым, лидер задумчиво посмотрел на Учиху, который до сих пор не покинул кабинет. Ему определенно не нравилась эта парочка, точнее их дуэт, он уже подумывал над тем, чтобы поскорее разделить их. Пейну казалось, что они оба что-то скрывают, что-то важное, что помогло бы ему быстрее воплотить планы организации, но пока что он терпел, пуская все на самотек.        — Я передам этот заказ Какузу, он уже решит выгоден будет или нет, и оправдает ли он растраты на него, дальнейшие поручения получишь от него, пока свободна, — Лидер махнул рукой, давая понять, что больше не хочет никого видеть.        Покинув кабинет, девушка прямиком направилась в свою комнату, в ее планы входил душ и хороший сон.

*Кабинет Лидера*

       В помещении стояла тишина, лишь треск пламени в фонарях, разносил по комнате еле уловимые нотки танца. Сидящий за столом мужчина нервно перечитывал свиток с отчетом, а после швырнул его как можно дальше, создавая чрезвычайно сильный шум, в, почти гробовой тишине. Наличие санина возле джинчурики расстраивало планы Лидера преступной организации, что не могло не раздражать. Откинувшись на спинку кресла, он наблюдал за своей тенью, которая плясала в такт языкам пламени.        — Нужно будет понаблюдать за ней, — сказал Пейн, куда-то в пустоту.        — Что ты хочешь этим сказать? — спросил женский голос и из темной части комнаты вышла молодая девушка, подходя ближе к письменному столу.        — Как бы то ни было, Итачи и Эри что-то скрывают от нас, и я хочу знать, что, — сказал мужской голос.        — Что ты имеешь ввиду? — девушке не всегда удавалось уловить ход его мыслей.        — Ты знаешь, о чем я!        — Ты думаешь, что они смогут вывести нас на силу, что на много больше, чем джинчурики? Поэтому, ты сказал мне объединить их? — спросила Конан.        — Я не уверен. Если бы мы тогда не заглянули в свиток Джирайи, мы бы этого и не узнали.        — Ты про тот случай… — сказала Конан.        — «Когда мир встанет верх дном, а небо окраситься алым, запоют песнь Наяды и откроют тайну тех, кто в неизвестных мирах обитает», — повторил Пейн, давно прочитанные строки, которые, казалось бы, на всю жизнь засели в его голове.        — Наяды — это миф, — возразила Конан. — Сколько бы не пытались, мы не могли их найти. Прошло уже более десяти лет, а мы знаем только то, что они могут призывать сущностей из потустороннего мира и обладают силой излечить что угодно. Даже сам Джирайя не верил в их существование.        — С помощью этой силы, мы сможем изменить этот мир, — ответил глава организации, он не верил в то, что мифы это просто вымыслы, мужчина всегда считал, что в каждой сказке, мифе и легенде есть доля правды.        — Даже если они и существовали, пророчество писалось несколько веков назад. Уже на протяжении десяти тысяч лет их никто не видел. Самая страшная сила, которая сейчас есть, это десятихвостый, — сказала Конан, не теряя надежды переубедить друга и отговорить его от затеи гоняться за фантомом. — Если ты хочешь изменить этот мир, то единственный способ — соединить твой рениган и силу десяти.        — Может быть ты и права, Конан, но попробовать стоит.        В который раз Хаюми поняла для себя, что попытки переубедить в чем-то друга ни к чему не приведут. Ей оставалось только согласиться с ним и следовать его желаниям, помогать и оберегать.

***

       «О-х, как же приятно спать в своей комнате», — девушка села на футон и осмотрелась по сторонам, убеждаясь в своих мыслях. «Давно же я так не отдыхала, но и поесть надо бы», — положив руку на бурчащий живот, она недовольно скривилась, но встала и отправилась в душ.        — Как-то тихо, — подходя к кухне, она была удивлена тишине, встретившей ее.        Пожав плечами, мол ничего не поделаешь, принялась готовить, но надежда на спокойный завтрак исчезла с приходом мечника. Кисаме Хошигаке Эри сразу не понравилась, заинтересовала, но не более. Впрочем, девушка отвечала тем же, и то ее больше интересовал меч Тумана, чем его носитель.        — Что новенькая, отдыхаешь? — усмехнулся мужчина, беря одну из кружек, наполняя ее бодрящим напитком, который Нара, между прочим, готовила для себя.        — А тебя что-то не устраивает? — спокойность девушки задевала, Кисаме надеялся на что-то большее, он мало знал куноичи, хотя, признаться, был не против узнать ее поближе. — И поставь мое кофе, — негодование в ее голосе, порадовало его.        — А иначе?        — Подавишься! — фыркнула особа.        Хошикаге искренне рассмеялся, ставя кружку на стол, дабы не разлить наполнявшую ее жидкость. Но в этом была его ошибка, девушка быстро сориентировалась и забрала сосуд себе, отпивая желанный напиток. Смех мужчины затих, а на его лице появился хищный оскал, и лицо еще больше стало напоминать девушке акулью морду. Эри не нравился этот человек, и, собственно, она этого не скрывала, что еще больше раззадоривало мечника, вынуждая его узнать о ней побольше. Конечно, он мог расспросить Итачи, но разве напарник так просто расскажет ему все?        — Твоя миссия уже закончилась? — неожиданно спросила девушка, посмотрев Кисаме в глаза.        — Да, все прошло отлично, — беседа велась натянуто, воздух был заряжен и, казалось, брось спичку и все полыхнет. — А как у вас дела?        — Вроде нормально, но это не мне решать, — девушка закончила трапезу и, встав со стола, убрала посуду.        — М-м, ты решала довериться ему? — усмехнулся мечник, наблюдая за действиями собеседницы.        — Не поняла, — она повернулась к мужчине и заглянула в глаза, видя там искорки смеха и издевки.        — Хидан будет рад, он любит доминировать, хотя думаю это ты уже сама поняла.        Эри не составило большого труда понять, что Кисаме спрашивал не о миссии, как она думала изначально. Инцидент, произошедший до задания, хорошо запомнился девушке, но она не как не думала, что над ней буду насмехаться за это.        — Не подскажешь, где комната Какузу? — резко сменив тему разговора, Нара вытерла руки и отошла от раковины.        — А тебе зачем?        — У меня к нему разговор, лидер сказал обратиться к нему, — честно сказала Эри, не видя причин скрывать. — Ну так?        — Выйдешь с кухни по коридору на право и до конца, там всего одна железная дверь, не ошибешься!        — Спасибо, — сказала девушка, направляясь к выходу. — И не только за это, — выйдя она пошла в указанном направлении, оставляя мечника одного.        «Она долго тут не протянет», — подумал Кисаме, проводив ее взглядом. «Может сделать ставки, сколько она продержится?» — он улыбнулся своим мыслям и отправился в комнату, раздумывая над тем, на какую же дату ему поставить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.