ID работы: 6410957

Rewrite The Stars

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Собачье сердце. Повседневность, UST, Hurt/comfort, юмор

Настройки текста
Угрюмый Тео казался Лиаму чем-то странным и непривычным. Он привык к угрюмому лицу Дерека, который уже скорее из привычки оставался скуп на эмоции и улыбался в очень редких случаях или тогда, когда в пределах видимости появлялся Стайлз. Тео же никогда не оставлял своих насмешек, ухмылок и гадких улыбочек, даже когда был зол или раздражен. Любое другое поведение Лиамом расценивалось как отклонение от нормы, которое срочно нужно было исправлять. Он долго ходил вокруг да около, размышляя о том, как узнать причину подобного поведения и неприятного тягучего запаха тоски, почти полностью перекрывающего уже привычный аромат цитрусов и влажной шерсти. В результате, Лиам пришел к решению, что всё же проще будет спросить, чем затевать слежку, о которой Тео всё равно будет в курсе. — Чувак, что случилось? — Лиам намеревался отложить этот разговор до окончания занятий, но не выдержал. Наблюдать за уставившимся невидящим взглядом в поднос с едой Тео было жутко. Так не должно было быть. — Лиама собираются усыпить сегодня вечером, — Мейсон, сидящий напротив них вместе с Кори, подавился глотком сока и громко закашлялся. За столом повисла тишина, нарушаемая разве что недовольным сопением Тео, в тарелку которого попали брызги сока, и хриплым дыханием Мейсона, которое тот пытался привести в порядок. — Но почему? — сам Лиам не обратил никакого внимания на реакцию друга. Во-первых, он не ожидал, что вариант с вопросом действительно прокатит, а во-вторых, полученная новость настолько его шокировала, что сил обращать внимание на что-то другое попросту не осталось. — Вы вообще о чем толкуете? — отдышавшись, Мейсон задал главный интересующий его вопрос. В его голове за доли секунды пронеслось столько ужасающих вариантов развития событий, что он был уже настроен на то, чтобы бежать к Дитону и выяснять, какого черта кто-то собрался усыплять Лиама и почему самого Лиама это будто нисколько не интересовало. В место ответа он получил только недовольный взгляд со стороны Тео и громкое шиканье от Лиама. — Никто не станет забирать взрослого пса домой, тем более с учетом того, что прежние хозяева отказались от него в силу агрессивного поведения, — Тео сжал в руках вилку и та начала гнуться в его пальцах, грозясь вот-вот сломаться пополам. Лиам отобрал ни в чем неповинный столовый прибор и перехватил чужие ладони. Тео не обратил на подобную манипуляцию никакого внимания, зато Мейсон набрал в легкие побольше воздуха, чтобы что-то сказать, но был вовремя заткнут рукой Кори. — Они запретили мне сегодня приходить. Лиам ошарашенно хлопал ресницами, не до конца понимая, какого черта вообще происходило. Ли не казался ему агрессивным. По крайне мере к нему и Тео пес относился крайне дружелюбно, выполнял все команды и приносил мяч, как послушная домашняя болонка, а не суровый полу-волк, коим они с Тео решили его единогласно считать. Лиам открыл было рот, чтобы спросить, почему Тео просто не заберет его себе, но потом осознал, что того и самого надо было бы кому-то забрать. Тео жил в чертовом пикапе, пережидая там и мороз, и жару, и дожди с грозами. — Они этого не сделают, — Лиам ободряюще сжал ладони Тео в своих. Тот поднял на него благодарный, но всё ещё грустный взгляд. Таким Тео уж точно, кроме Лиама, никто не видел — обеспокоенным, переживающим... — Что здесь, блять, вообще происходит? — Мейсон переводил взгляд с их лиц на переплетенные пальцы и не мог определиться, что в сложившейся ситуации удивляло его больше. Кори похлопал его по плечу и улыбнулся. Нужно было быть идиотом или слепым, чтобы не понять, что у Лиама явно назревал план. О, да, план у него определенно был. Стоя перед входом в приют, Лиам думал о том, что родители убьют его, когда знают. Но, с другой стороны, если он этого не сделает, убьют уже другого Лиама. Причем в самом буквальном смысле. Одной рукой он сжимал поводок, другой пытался набрать нужный номер. Совмещать эти два действия вроде было не так уж и сложно, но не когда оказавшийся в новом месте пес намеревался исследовать всё, что только было вокруг, начиная от цветочной клумбы и заканчивая входной дверью. А главное, пометить это. — У меня дома. Сейчас. Приезжай, — Лиам повесил трубку, не дожидаясь ответа. Вероятно, Тео снова даст ему в челюсть за то, что он заставил его поволноваться. Конечно, а кто бы не волновался, если бы ему позвонили со словами, произнесенными такой интонацией, будто от этого зависела жизнь. Тем более в Бейкон-Хиллз. — Какого хера Данбар?! — Тео появился на подъездной дорожке ни много, ни мало, спустя пять минут. Судя по его выражению лица, он бы предпочел увидеть Лиама связанным на полу в гостиной собственного дома, чтобы хоть как-то оправдать подобный звонок, а не стоящего посреди газона с настолько довольной улыбкой, что ему сразу же хотелось врезать. Лиам не успел ничего ответить. Вместо него это сделал выбежавший с заднего двора пес, громкий лай которого оглушил не только двоих оборотней, но, наверное, и всю округу. Лиам был уверен, что он закрыл калитку, ведущую туда, и надеялся, что Ли просто перепрыгнул невысокий забор, а не снес его к чертям. — Ты серьезно? — Тео не волновало то, что пес сбил его с ног на траву и теперь радостно вылизывал его лицо. Он сам походил на довольного щенка, которого приласкали, накормили и позволили баловаться с хозяйскими тапочками. — Более чем, — Лиам широко улыбнулся, отразив такую же довольную улыбку Тео. Тео чесал Ли за ушами, трепал его по холке и даже поцеловал в нос, заключив в крепкие объятья. — Родители выгонят тебя из дома вместе с ним, — Тео наконец поднялся на ноги и подошел к нему. Лиам держался рядом, успокоившись первый раз за всё время, что провел дома у своего тезки. — Но ты же пустишь нас в свой пикап? — Лиам шутливо толкнул его кулаком в плечо. Вероятно, родителям просто придется свыкнуться с мыслью, что придется кормить ещё одну прожорливую пасть. Точнее две. — Слишком много Лиамов для меня одного, — Тео забросил руку на его плечо. — Я, пожалуй, выберу клыкастого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.