ID работы: 6410957

Rewrite The Stars

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 36 В сборник Скачать

Собачье сердце. Повседневность, UST, юмор

Настройки текста
От Тео странно пахло. Лиам не первый раз ловил себя на том, что неосознанно втягивал носом воздух, находясь рядом с ним, пытаясь определить, что же, собственно, изменилось. От Тео привычно веяло цитрусовым гелем для душа, потрепанной кожей сидений пикапа, на которых он спал, дорожной пылью и… чем-то неясным, отдаленно знакомым, но все ещё не узнаваемым. — Ты в порядке? — Лиам практически уткнулся носом в изгиб его шеи, чтобы понять, мерещилось ему или нет. Тео косился на него с подозрением и на языке у него вертелось вовсе не «ты в порядке?», а «ты совсем идиот?» или «может, пора сводить тебя к волчьему доктору?» — Мгм, — Лиам потерся щекой о его плечо, зажмурившись для того, чтобы лучше сосредоточиться. Он не мог решить окончательно был ли новый запах приятным или все же отталкивающим. — Ты понимаешь, что это вторжение в личное пространство? — Тео не выглядел раздраженным, пусть и пытался придать интонации резких ноток. Он мог оттолкнуть Лиама или послать его к черту, как делал много раз до этого, но не предпринимал никаких действий. — Извини, — Лиам отодвинулся сам, чувствуя, как начинают гореть щеки от расслабленной позы Тео и его хитрой улыбки. О, он наверняка знал, что являлось причиной такого поведения Лиама. Он мог бы сказать ему. Но не говорил. Потому что это было бы уже не так интересно. Или потому, что Лиам сам не спрашивал. В тот раз Лиам предпочел раствориться среди школьников, игнорируя насмешливый взгляд Тео и удивленный — Мейсона. Но это не значило, что он забыл о своей цели. Шлейф нового аромата преследовал Лиама всюду. Лиам в свою очередь всюду преследовал Тео. В школе они пересекались только на переменах и во время обеда, когда занимали один столик. Мейсон все еще относился к Тео настороженно, Кори принимал его куда проще, просто потому, что Тео не пытался его убить, Лиам… был заинтересован. В дружбе, конечно же. Когда Лиам в очередной раз дернул носом, наслаждаясь отнюдь не запахом своей картошки-фри, Мейсон ткнул ему в нос тупым концом вилки, призывая наконец взять себя в руки и перестать вести себя, как сталкер-фетишист. Лиам обиженно насупился, пару раз показательно шмыгнул носом (вовсе не для того, чтобы снова почувствовать запах Тео) и все же приступил к поеданию своей порции. После занятий он не смог сдержать себя и все же последовал за пикапом. Без машины нагнать Тео было сложно, а просить Мейсона подвезти его было бесполезно, так что Лиам бежал со всех ног, путаясь в конечностях и спотыкаясь о кусты и ветки, когда пытался скрыться, чтобы его не было видно в зеркале заднего вида. Когда пикап остановился неподалеку от приюта, куда привозили бездомных собак или тех, от кого отказались их хозяева, Лиам был крайне удивлен. Первой мыслью было то, что Тео прекрасно вписывался в общую картину — бездомный оборотень-койот. Второй — Лиам наконец понял, чем от него пахло все это время. Тео оставил свой пикап на парковке и скрылся в здании приюта. Лиам прокрался к одному из загонов, где выгуливали собак, и спрятался за стоящими неподалеку баками с мусором. Тео появился через несколько минут в сопровождении крупной дворняги, чем-то напоминающей волка. Собака послушно шла рядом, позволяя чужим пальцам ерошить шерсть на холке, но при этом она продолжала выглядеть так, будто была готова убить всякого, кто посмел бы сделать так же. Лиам ошарашенно наблюдал за счастливо улыбающимся Тео, который почесывал псину, бросал ей мяч и ласково называл «щеночком». «Щеночек» мог положить передние лапы ему на плечи и стать выше, если бы того захотел. Тем не менее, глядя на происходящее, Лиам начинал понимать, почему не смог сразу разобраться с запахом. От Тео пахло мокрой шерстью. Этот запах был не самым лучшим в мире, а Мейсон или Стайлз не преминули бы подшутить на тему «мокрой псины», но вперемежку с ароматом счастья и преданной честной любви, становился одним из самых приятных. — Долго ты собираешься там торчать? — веселый голос Тео привел его в чувство. От неожиданности Лиам свалился на асфальт, окончательно выдавая свое место положения. — Ли не будет тебя долго ждать. — Ты назвал собаку Ли? Как Брюс Ли или как Лиам? — Лиам поднялся на ноги и отряхнул испачканные пылью джинсы. — Додумай сам, — усмешка на губах Тео выглядела многообещающе. Он кивнул головой в сторону входа в питомник и потрепал Лиама по загривку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.