ID работы: 6408897

у х о д и

Гет
R
Завершён
232
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 26 Отзывы 21 В сборник Скачать

грёбаное дежавю

Настройки текста
Лиза проснулась в пустой постели. В поисках Кашина она ощупала место рядом с собой, не открывая глаз, но наткнулась лишь на холодную простынь. А не приснилось ли ей всё? Не было ли всё это лишь картинками, выданными мозгом из-за болезни? Неред понятия не имела, сколько было времени, но по тому, как темно в комнате, можно предположить, что это поздний вечер или ночь. Она правда проспала целый день? В любом случае, это точно пошло ей на пользу. Голова не болела, тело почти не ломило, а наличие температуры угадывалось лишь в лёгком жаре. Лиза потёрла сонные глаза и поднялась с постели. На прикроватной тумбе лежал пакет с лекарствами и стояла её любимая кружка с остатками воды в ней. За дверями комнаты Лизу встретил запах гари, а пройдя дальше, она увидела на кухне Данила. Он тихо матерился, пытаясь отодрать пригоревшую яичницу от сковороды. Неред едва удержалась, чтобы не прыснуть от смеха. Тихо-тихо, ступая на носочках, она подошла к Кашину и, обняв его со спины, поцеловала куда-то между лопаток, ибо только это ей позволял её рост. Грёбаное дежавю. Разве такого не случалось раньше? Случалось. Только теперь Данил и Лиза поменялись местами. В тот самый день она нашла в его рюкзаке амфетамин. Смыла злосчастный пакетик в унитаз и в слезах ушла из квартиры Кашина. Потом они помирились. Он пообещал ей завязать со спидами, а она сказала, что им придётся прервать отношения, если ничего не изменится. И ничего ведь не менялось. Но Лиза раз из раза прощала, а Данил раз из раза давал новые обещания. Они попали в ловушку, в замкнутый круг. – Ничего ведь не изменится, – тихо произносит Лиза, когда они сидят за столом и пьют чай с лимоном. – Ты снова пообещаешь мне бросить спиды, а я снова поверю. Мы вернёмся обратно к старту. – Ты хочешь сказать, что это конец? – Даня мешает давно растаявший в кружке сахар, боясь поднять взгляд, но всё равно краем глаза видит, как Лиза молча кивает в ответ. Конец. Это их конец. Но разве всё должно закончиться именно сейчас и именно так? Даня отчаянно хочет исправить все свои косяки, но не знает как. Он подорвал доверие своей маленькой девочки. Он жестоко проебался. – Руслан смыл в унитаз все спиды, которые нашёл у меня, а те, что он упустил, я смыл сам. Это конец, Лиз. Конец всему этому дерьму. – Что мешает тебе купить ещё? – Ты. Он не отпустит её. А она и не уйдёт. Лиза, противореча самой себе, не хочет, чтобы их история на двоих заканчивалась. Даня не хочет терять Лизу, иначе он потеряет самого себя. Они нуждаются друг в друге. Именно поэтому они пьют чай на кухне, именно поэтому Лиза, отставив кружку, пересаживается к Данилу на колени, скрестив ноги за его спиной и уткнувшись носом в его шею, именно поэтому он крепче сжимает её в своих объятьях, целуя в плечо. – Если это наш конец, то давай начнём всё сначала? – тихо шепчет Лиза. – Начнём всё сначала. – так же тихо шепчет Даня ей в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.