ID работы: 6407339

ДУСЯ

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
134 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 45 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Солнечное субботнее утро - это было именно то, чего не хватало для полного счастья. Все домашние задания выполнены, впереди, размахивая красными огоньками, маячил ещё один выходной, а сердце, твердое и беспристрастное прежде, разрывалось на части, готовое в любую секунду выпрыгнуть из груди.       Обдумав четкий план своих сегодняшних действий, а вернее, его единственный, но самый важный пункт: " Посвятить максимум времени Егору", Влада отправилась на кухню, так как сколько о чувствах не думай, завтрак всё равно никто не отменял.        - Доброе утро, - голос матери, которую она никак не ожидала застать дома, вывел из равновесия.        - Привет. Ты не на... работе?        - Нет, сегодня же суббота. Как дела?        - Можно подумать, тебя это интересует, - наливая ароматный кофе в бокал, несколько резко ответила девушка.        - Конечно интересует, мы давно не разговаривали, занятые каждая своим, было бы неплохо немного посплетничать, раз уж появилась такая возможность, - не теряя надежды на взаимность, продолжала наступать мама.        - Хорошо. Я первая. Как у вас дела с Алексеем Николаевичем? Слышала, скоро намечается свадьба.        - Егор сказал тебе... - опуская глаза к чашке, грустно констатировала Татьяна Александровна, - Он не имел права, я должна была обо всём рассказать сама, но только тогда, когда придёт время.        - Время давно пришло! - болезненно воспринимая уловки матери, закричала дочь, - Неужели не видишь? Сколько ещё ты намерена прятаться, скрывать от всех свою двойную жизнь? Врать, в том числе и про Егора Алексеевича? Ты растила его несколько лет, любила, как собственного сына, и никогда не обмолвилась и словом о нем ни мне, ни отцу.        - Да, растила и да, любила, - сбрасывая маску добродетели, вспылила женщина, - только вот это вас не касается. Он был ребенком, несчастным и обездоленным человеком, мне хотелось помочь, поддержать и утешить. Что плохого я сделала? В чём виновата? А вот Алексей Николаевич здесь не при чём, познакомившись с ним, никто и не предполагал о столь долгожданной встрече.        - Прекрасно. Просто прекрасно. Я поняла, что ты всё равно уйдешь, так зачем все эти слова? Пустые и ненужные. Уходи, мы справимся без тебя.        - Я видела вчера, что Егор подвозил тебя до дома. Ты не находишь это странным?        - Отнюдь, - ставя пустой бокал в раковину, равнодушно ответила Дуся, - Мы занимались и ему было по пути.        - Он намного старше тебя...        - Знаю, в чём проблема?        -Проблема в вас. Он твой учитель, а учителя не целуют своих учениц.        - Думаю, это уже не твоё дело, мама, - специально подчеркивая последнее слово, возразила девушка, - Ты сделала всё, для того чтобы мы сблизились и когда это произошло, даёшь заднюю.        - Вы не будете встречаться и точка! - тон, с которым были произнесены эти слова, не предполагал никаких компромиссов, - Занимайтесь, дружите, общайтесь, но не более. Забудь о том, чтобы рассматривать его, как своего молодого человека.        - А то что?        - Я расскажу обо всём отцу, подключу Алексея Николаевича, вправлю мозги ему, раз ты успела их так сильно затуманить, словом, сделаю всё, чтобы прекратить это.        - Очень жестоко... - до последнего сдерживая предательские слезы, перед уходом бросила Влада.       - Ты поймёшь, всё поймёшь... Прости.       Громко и по-ребячески хлопнув дверью своей комнаты, Владислава наконец дала волю слезам. Утро, беззаботное и радостное, обратилось в одно сплошное слияние гнева и непонимания. В голове снова и снова кружили миллионы вопросов, направленных исключительно на разговор с матерью. "Почему? За что она так поступает? Неужели у неё нет ни капли сострадания и сочувствия? Зачем человек нашедший своё счастье, так беспричинно и бессовестно рушит чужое? Она боится за меня: Егор старше, опытнее, искушеннее, но... В тоже время, если верить их общем словам, он настолько к нам близок, что вряд ли причинить мне вред, хотя, что я об этом знаю..."       Больше всего на свете убивало то, что поделиться своим горем Дусе было не с кем: отец, наверняка бы, с опаской отнесся к странному союзу 17-летней школьницы и её нового классного руководителя, Маринка и вовсе никогда не являлась хорошим советчиком, а спросить мнение Антона было бы крайне глупо и нетактично.       Быстро откопав в сумке свой телефон, Влада трясущимися пальцами набрала номер Егора. Несколько нажатий на клавиши и из маленького аппарата стали раздаваться далёкие гудки, напоминая призывы о помощи, только сильно закодированные.        - Алло.        - Она знает... Знает про нас... - стараясь придать голосу твердость и избавиться от липкого послевкусия слез, без предисловий выложила девушка.        - Что же, тем лучше, - не увидев проблемы в услышанном, бодро заметил молодой человек, - мы можем больше не прятаться. Я расскажу всё отцу, думаю, он сможет это принять.        - Нет, ты не понимаешь. Мама поставила условие, если мы не расстанемся, она расскажет папе, настроит против нас Алексея Николаевича, возможно, лишит тебя работы, словом, сделает всё, чтобы наши встречи прекратились.        - Мы говорим об одном человеке? - нервно рассмеялся парень, - Татьяна Александровна никогда бы так не поступила, мне нужно с ней поговорить. Уверен, она поймёт.        - Надеюсь, хотя настроена она была решительно.        - Предлагаю сменить тему. Мы сегодня увидимся?        - Если только ты выкрадешь меня из дома через окно, но боюсь это будет несколько проблематично, учитываем, что живу я на шестом этаже.        - Отпросись к подруге.        - Я не хожу к подругам.        - В магазин.        - Нам ничего не нужно.        - С тобой невозможно договориться, - проворчал в трубку Егор, перебирая в голове предложения незапланированного побега, - Хорошо, жди, мне нужно сделать один звонок.       На конце провода послышались короткие гудки, но через несколько секунд зазвонил уже другой телефон, лежащий в кармане Татьяны Александровны.        - Слушаю... Здравствуй... Куда он уехал? И надолго? Разумеется я покормлю Чарли, не могу же я дать умереть малышу с голоду. А почему ты не взял его к себе? Ясно, я бы тебе тоже не доверила... Егор, постой, у меня есть к тебе разговор, он, конечно, не телефонный, но и отлагательств не терпит... В общем, до встречи.       Через пол часа мама ушла, видимо, покормить собаку своего любовника было всё же важнее, чем следить за заблудшей в своих пороках дочерью.       Проводив тоскливым взглядом её стройную фигуру через окно, Влада довольно прищелкнула пальцами. Свобода. Именно так можно было описать данное состояние, поселившееся у неё в душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.