ID работы: 6406478

Простое обыкновение для них

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Две ложки сахара

Настройки текста
За окном уже во всю течет утренняя жизнь города. Где то едет почтальон с новой газетой. Где то пенсионеры задумывают налет на очередную поликлинику. А где то здесь. Тихо. Тихо настолько что аж тошно. На кухонном столе стоял брошенный недопитый кофе. Скомканные фантики, от конфет, были брошены не так далеко от места съедения. У открытого окна стоял парень в одних штанах. Его внимание сейчас привлекала только его «великая» спутница последних лет - сигарета. Уставший взгляд изучал внутренний двор дома: скамейки что были покрашенные прошлым летом, были уже убиты; дед из соседнего дома со своей кошкой; дворник что заигрывает с соседкой из двадцать третьей, а вон ее муж что направляется к ним. Кажется, великая спутница только что закончилась и рассыпалась по ветру. Потушив остатки в банке с водой, парень закрыл окно, оставляя истории двора за стеклом. На стареньких часах уже без пяти восемь. В холодильнике пусто. В доме холодно. В кровати тепло. Так что парень направился в комнату где спало крепким сном рыжее чудо. Звуки босых шагов раздавались по всей квартиры в такт тиканье часов. Остановившись перед зеркалом можно было сказать, что вчерашняя ночь была еще той. -Надо что то надеть- хрипло в пол тона сказал сам себе парень уходя все дальше от зеркала. Зайдя в комнату началась игра «найди то, что хз где». При входе? Нет. На двери? Нет. В шкафу? Да не бред какой то. А вот она. На прикроватной лампе висела серая футболка. Подойдя ближе к самой кровати можно было увидеть не только футболку, запачканную помадой, машинным маслом и еще чем то, но и мирно посапывающую леди. Опустившись перед кроватью, почему то захотелось точно так же как и леди погрузится в страну морфея. Но увы и ах. Рука сама потянулась убрать пряди с лица девушки. Ее ресницы дернулись во сне. -Эй- так начался утренний диалог. -мм- девушка поморщила нос и отвернулась. Это даже в какой то степени показалось забавным парню. -Псс. Пора вставать- он привстал и навис над сонной тушкой дабы видеть ее лицо. -Не хочу. Дай еще пять минут- в ход пошло одеяло — это моя крепость. -Не не не. Пора вставать- крепость пала под одним рывком на себя, оказавшись на краю.- Ол-ля-ля, какие виды-а виды действительно прекрасны. -Отвали- сон резко исчез у девушки. Она резко присела на кровати и потянулась за одеялом. -Не уж то леди стесняется ?- этот сарказм звучал всегда когда он видел что она находится по его «влиянием».- А вчера я бы так не сказал- улыбка становилась все шире. В лицо парня прилетела подушка.- Хехе. Вот теперь ты встала- перед взором голубых глаз предстала краснющая как рак девушка. Она была то ли зла то ли смущена, а может и то и то одновременно.- Лови меня- парень начал падать прямиком на нее. -Еще чего- она вскочила с кровати вместе с одеялом и направилась прямиком в ванну. -Не уж то ты меня бросишь здесь одного?- прозвучало куда то в кровать со стороны парня. Звук включающегося душа. -Жестокая ты женщина- он встает с кровати и направляется на кухню, попутно натягивая футболку. В коридоре была брошена та самая крепость. Проходя мимо двери ванной он учуял запах лаванды. О да это тот самый запах которым она пахнет последнии две недели. Зайдя в кухню первым делом остывший кофе был вылит в раковину. Взяв железный чайник он начал набирать в него воду из под крана. Когда воды было достаточно, кран был выключен, а чайник с водой поставлен на плиту. Пошарив по полке были найдены спички. Звук зажигающейся плиты и вот чайник греется. В коридоре промелькнуло тельце в полотенце. -Тебе чай или кофе?- «конечно же чай». -Чай. Зеленый- раздалось из комнаты куда скрылась фигура. -С двумя ложками сахара- тихо сказал себе под нос парень. -И положи две ложки сахара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.