ID работы: 6406390

Романо и испанская Армада

Слэш
R
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      В комнате было невыносимо душно, открытые настежь окна не спасали. Просторная рубашка и длинные волосы только усугубляли положение.       Испания не спал неделю, в мешках под глазами поспевал урожай картошки. После того, как Романо потерял сознание и никак не приходил в себя, он не мог думать ни о чём другом. Слуги быстро привели в порядок комнату, которая на время — как надеялся Антонио — служила лазаретом. Дверь со скрипом открылась.       — Значит, ты ночуешь тут.       На пороге стоял Португалия. Они действительно были похожи, если не считать длину волос — брат предпочитал короткие — и нарядного костюма.       — Что ты здесь делаешь?       Испания сел вполоборота, чуть наклоняя голову.       — Вопрос в том, что делаешь здесь ты?       Присутствие Романо Португалия заметил не сразу. Кожа Варгаса стала фарфоровой, под глазами пролегли тени, но создавалось впечатление, что он просто спит. Антонио сидел рядом с ним, понурив голову, и выглядел взволнованно. К его несчастью, дураком Португалия точно не был.       — О, — на губах появилась ухмылка, — любимый человек, значит.       За одну секунду Испания побил всех в соревновании под названием «самая белая кожа».       — Никому не говори, — Карьедо произнёс это шёпотом, побоявшись дрожащего голоса.       — Всё в порядке, — на удивление, Португалия не рассердился, в его глазах не появилось осуждения, он просто хмыкнул и слегка улыбнулся. — Чтобы ты ни натворил, я буду с тобой. Но…       Плечи Фернандеса напряглись, а на лице отразилось понимание.       — Уже прошла неделя с твоего прибытия, а ты даже не здороваешься с боссом. Братик…       — Я не могу…       Антонио уже приоткрыл рот, чтобы продолжить, как раздался сухой кашель. Братья подскочили.       — Лови! — Испания наклонился к его лицу. — Лови, приди в себя!       — Он стал прозрачным…       Португалия смотрел на гостя с широко распахнутыми глазами. Секунду назад Романо выглядел спящим, а теперь солнечные лучи насквозь проходили через его лицо.       — Agnus dei qui tollis paccata mundi, miserere nobis*.       Антонио упал на колени и схватился за крест.       — Agnus dei qui tollis…       Португалия перевёл взгляд на брата. Великая страна как мальчишка давил в себе слёзы и дрожал.       — ... miserere nobis…       Португалия нахмурился, поджал губы и развернулся к двери.       — Agnus dei…       — Ты жалок.       Дверь захлопнулась. На несколько секунд воцарилась тишина.       — … qui tollis paccata mundi, miserere nobis. .       — Поеду к боссу с отчётом.       Португалия вскочил на лошадь, хватаясь за поводья. Его дорожный плащ слегка развевался от ветра.       — А ты тут присматривай за ним.       Антонио внутренне сжался, заглядывая в лицо своему брату.       — Братик… Ты теперь меня ненавидишь, да?       Лицо Португалии вытянулось. Он посмотрел на брата, теперь старательно отводившего от него взгляд, перевёл взор на распахнутое окно, где лежал неизвестный ему юноша, и мягко улыбнулся. Вместо ответа Португалия подъехал к окну, где стоял Испания, слегка приподнялся, потрепал брата по щеке и, резко ошпарив лошадь, помчался прочь от дома.       — Он не такой, как я представлял.       Антонио вздрогнул и развернулся. Романо лежал в той же позе, слегка скосив глаза в его сторону и растянув уголки губ в усмешке.       — Очень добрый брат…       За одну секунду Карьедо припал к кровати, хватая Варгаса за руки.       — Ловино! Ты очнулся! — от счастья у Фернандеса выступили слёзы, он не мог сдержать улыбки, продолжая сжимать руки возлюбленного. — Как же я рад, чтобы я делал, если бы всё так и продолжилось…       Романо улыбнулся, прикоснулся к щеке Антонио, приподнялся и заключил уже вовсю рыдающего бывшего опекуна в объятия.       — Прости меня… .       — Ты в порядке?       К вечеру жара спала и стало легче. Испания лежал на кровати рядом с Варгасом, положив руку ему на грудь.       — Это я должен спрашивать! — Карьедо встрепенулся. — Не проголодался? Хочешь чего-нибудь?       Ловино чмокнул Испанию в макушку.       — Хочу томатов.       — Ты совсем как Романо: тоже любишь томаты!       Фернандес встал с кровати, напоследок целуя Варгаса.       — Сейчас принесу помидоров, отдыхай. .       Набрав полную корзинку ярко-красных томатов Антонио уже собирался подняться по лестнице, но в последнюю секунду замер. Рядом с лестницей находилась почти пустая комната, которую выделили для молитв. Немного поколебавшись, Испания оставил корзинку у двери и вошёл внутрь.       В комнате было спокойно и прохладно. Чувство стыда неподъёмным грузом опустилось на плечи Испании: его правительство мучало стольких людей, он никогда этому не мешал, а сам… Карьедо опустился на колени перед крестом и сложил руки.       — Наш отец небесный, у меня есть просьба… Деревянный пол слегка скрипел под его шагами. … Я сделаю всё, что угодно, только спасите Ловино… — Лови, я принёс томаты! … Не отнимайте его у меня!.. Комната была пуста. Ветер, врывающийся в распахнутое окно, раскачивал занавески. … Позвольте мне вечно быть с ним. Я сделаю всё, что угодно. Заставьте его полюбить! Глаза Испании расширились, сердце замерло от страха. Корзина упала на пол. Он был один. … Я сделаю всё, что угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.