Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6405714

50 дней до нашей свободы

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы попали в шикарный салон «Ocean of Life». Тут очень много работников, которые кружатся около своих клиентов, пытаются им угодить. Здесь играет приятная музыка, и само здание по-своему атмосферная. К нам подходит рыжая девушка. -Добрый вечер, меня зовут Керри. Чем я могу вам помочь? -Привет. Я бы хотела перекрасить волосы. -Эми, я лучше подожду тебя в машине,- говорит Макс и уходит. -Следуйте за мной, - отвечает мне Керри. Мы подходим к свободному месту, я присаживаюсь. -У тебя такой необычный цвет волос. Хочешь с ними попрощаться? -Да. Хочу начать новую жизнь. -Что ж, в какой цвет ты хочешь перекраситься? Тут я растерялась. Ведь я даже и не думала об этом. Она видит мой растерянный вид и дает мне в руки палитру цветов. Я вижу очень много ярких и тёмных красок. Нет, тёмной и серой я быть не хочу. Рыжий, красный, розовый… Тут мне в глаза бросается белый цвет. Точно! Я хочу себе белые волосы. -Я хочу себе белые волосы. – Проговариваю я вслух. -Неплохой выбор, сейчас я всё подготовлю. Пока Керри занималась подготовкой минут 5, я смотрела на себя в зеркало. Прощай, Глория. Здравствуй, Амелия. После того, как меня перекрасили, в зеркало я увидела новую себя. Нового человека. Мне очень понравилось. Но я захотела ещё кое-что. -А не могли ли бы вы меня ещё подстричь? Чтобы волосы были до плеч. Когда всё было сделано, я заплатила и вышла на улицу. Сажусь в машину. -Ого, ничего себе. Какая ты красотка. Я смущенно улыбаюсь. –Спасибо. А куда мы сейчас? -А сейчас мы в ТЦ. Покупать тебе одежду и многое другое. Мы поехали. Я не переставая любовалась красотой Чикаго. Макс собирался снова отмахнуться и посидеть в машине, но я заставила его идти со мной, ибо таскать сумки-то надо. Мы зашли в первый магазинчик. Ого, я тут надолго. -Макс, э.. а на какую сумму мне рассчитывать? -Бери всё, что душе угодно. На счёт денег не волнуйся, это моя забота. Что ж, Макс, ты сам это сказал. И я начала примерять. В стороне не остался ни один магазин, куда мы не зашли. Макс просто от меня устал. В итоге я купила 2 шорты, 5 футболок, 5 пар туфлей, 5 платьев, 2 майки, 4 пар кед, 4 пары джинсов. Затем я купила косметику и украшения. Когда с шоппингом было окончено, мы зашли в супермаркет, накупили еды, я уговорила Макса купить вино (чтобы снять усталость) и поехали домой. Дома Макс накормил меня супом, затем мы уселись за телевизором пить вино. -А откуда ты знаешь Алекса? -Может быть в это трудно поверить, но мы с ним были лучшими друзьями. Просто он увлёкся музыкой, нашёл Стива и Джея и.. мы стали редко видеться. Он вляпывался во всякие передряги, я его вытаскивал, то есть помогал Стиву и Джею вытащить его. А однажды я сам влип по самые небалуйся. Дело шло даже к смерти. Но не знаю даже как, Алексу удалось спасти меня, и я ему очень благодарен. Что бы я не сделал, мне кажется я никак не смогу как следует отблагодарить его. -Люди же делают добро не для того, чтобы со временем ему оплатили тем же. К тому же ты ему тоже часто помогал. Так что ты уже отблагодарил его. -А вы как познакомились? -На концерте. После концерта мне некуда было идти и ребята позвали меня с собой. Нас позвали… - я начинаю плакать. -Ты что? – Макс вытирает мои слёзы с лица. -С нами была Ребекка. Моя подруга. Её убили. – У меня начинается истерика. -Тише, тише, Эми. Я в курсе всего этого. Мне очень жаль, - парень меня обнимает. Я уткнулась в плечо Макса и прорыдала всё, что во мне накопилось. После того, как я успокоилась, он у меня спрашивает: -А у вас с Алексом любовь? Я уже достаточно выпила. -Нет, я со Стивом. К Алексу у меня теплые чувства, как к брату. -Мне кажется, что Алекс тебе больше подходит. Он может о тебе позаботиться и может любить тебя искренне. А Стив он… он ребёнок ещё, - он тоже уже достаточно выпил. -Я устала, пойду спать. Я пошла в свою комнату. Кстати, о комнате. Это уютное светло-фиолетовое пространство, не очень большое и не очень маленькое с большим шкафом, двуспальной кроватью, с тумбочкой и с туалетным столиком с зеркалом и подсветкой. Рядом с шкафом лежат пакеты с моими покупками. Точно уж не сегодня буду разбирать. У меня силы хватило, чтобы дойти до кровати и лечь. Но я почувствовала, что легла на что-то, и это оказался конверт с письмом. «Дорогая, Лори. Если ты читаешь это письмо, то ты уже с Максом и добралась до его квартиры. Надеюсь, он о тебе хорошо заботится и ты в порядке. Мы сильно соскучились по тебе и скоро увидимся. Стив мысленно обнимает и целует тебя. Скоро мы все снова будем вместе. Алекс» Мне становится так тепло, будто я уже встретилась с парнями. Слёзы скатываются по моим щекам, и я засыпаю, обнимая это письмо. ~~~ Я проснулась от жажды, уж очень хотелось пить воды. Я пошла на кухню, налила воды и увидела письмо. На сей раз он оказался от Макса. «Доброе утро. Я поехал за твоими документами, меня не теряй, скоро буду. Никуда не выходи» Никуда не выходи. Отлично. Меня заперли что ли? Я проверила и меня и вправду заперли, а ключей у меня нет. Ну раз так, то у меня достаточно времени, чтобы распаковать вещи и приготовить что-нибудь на обед. Быстро разобравшись с вещами, я пошла на кухню. Изучив продукты в холодильнике, я решила приготовить картофельные драники и мясной стейк. Я начала готовить и через полчаса услышала, что кто-то открывает дверь. Я выбежала в коридор, но вместо Макса увидела девушку. -Какого черта… -Ты кто? – спрашивает меня. -А ты кто? -Я девушка Макса. -А я… - И замолчала. Ведь я действительно Максу никто. -Ааа, ты та самая девушка, за которой Макс должен проследить некоторое время? -Ну… да. -Так ты же должна быть с синими волосами. -Я перекрасилась. -Понятно. –Она сняла обувь, взяла пакеты и пошла на кухню. –Ого, видимо я зря принесла столько продуктов. –Девушка увидела мои творения на столе. -Прости, как тебя зовут? -Я Анжела, а тебя как зовут? -Амелия, можно просто Эми. Анжела похожа на Тезер, только ещё красивее, чуть похожа на куклу Барби, блондинка, высокая, стройная, тоже с зелёными глазами как у Макса. Девушка начала распаковывать пакеты и убирать продукты в холодильник. -Ну хоть Макс некоторое время будет нормально питаться, а то всё время ест фаст-фуды и дрянь всякую. А ты надолго тут? -Я ещё не знаю, как получится. Вернулся Макс. -Ого, какой сюрприз. – Парень увидел Анжелу. Они целуются. Очень красивая пара. – Ты надолго у меня? -На два часика. -Ээм, ребят, я пойду прогуляюсь. Они даже не заметили, что я ушла. Я гуляла по незнакомым улицам и молилась, чтобы потом нашла свой дом. Зашла в магазин, купила лёгкие сигареты. Присела на скамейку и прикурила. -Девушка, хотите мы составим вам компанию? Я повернулась и увидела троих отморозков. Все длинные и худощавые. И как назло вокруг ни души. Я пытаюсь сохранять спокойствие. -Отвалите, придурки. Один сел слева от меня, другой справа, третий оставался сзади. -Ой какие мы злые,- один начал поглаживать мои ноги. -Да вы что, совсем отморозки что ли – я заорала и хотела убежать, но меня поймали и начали тащить куда-то. -Эй, помогите, - я пытаюсь оторваться, как могу, но не получается. -Парни, валим. – Они запихивают меня в машину. Я в истерике. Ну почему я всегда попадаю в неприятности?!!! Мы приезжаем в какой-то гараж. Привязали меня к стулу. -Ну что, детка, порезвимся? -Порезвишься. – Маааакс! Он стреляет в одного, а других вырубает локтем. -Как ты меня нашёл?! -Дура, блин! Кто тебе разрешил вообще уйти из дома?! Он меня высвобождает, мы садимся в его машину и уезжаем. -Я не думала, что так получится. -Но так получилось! Пока парней нет, будь добра быть под моим присмотром. – Он был зол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.