ID работы: 6404739

Человеческий фактор

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
23
автор
DrHellWander бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 (1)

Настройки текста
Не то чтобы мы этого не ожидали, но никто не был готов к тому, что это случится так скоро. Внимание Роквелла было целиком погружено в шум, затопивший комнату. Стёртые от грубого ручного труда на заводе металлические пальцы едва заметными движениями подкручивали частоту, и шум в ответ причудливо менялся. Вот он мелким гранулированным песком помех царапает мои датчики, а затем, разрезав динамики свистом, вдруг становится глухим и чуть ли не бархатным. Пару раз за плотной толщей звука мне послышался чей-то зов, но я промолчал, помня, что нельзя доверять нетренированному уху: пытаясь сориентироваться в хаосе, разум пытается выхватить хоть какие-то знакомые паттерны и выдаёт желаемое за действительное. Так же, как и написанный мной код до того, как его обучили наши радиолюбители. Кстати, об этом. — Роквелл, двенадцать инстансов программы сейчас слушают эфир. Это достаточное покрытие, — я мягко опустил руку на спинку стула андроида. — Я не очень-то доверяю программам, — огрызнулся он, не отрывая внимания от радиоприёмника. Я не был уверен, имелось ли ввиду «твоим программам», либо программам вообще, что было бы глупо, учитывая его собственную природу. — В любом случае, нам сейчас больше пригодятся лишние глаза, чем уши. Передатчики они, скорее всего, потеряли, но спички, надеюсь, нет. Роквелл только раздражённо дёрнул головой. Я ожидал такой реакции, поэтому предусмотрительно соврал Админу о том, что радиокружок нужен мне для помощи с настройкой, выиграв для них пару часов. И я очень надеялся, что мы найдём их раньше.

***

Сейчас, оглядываясь назад, я не мог поверить, что Админ был способен допустить такую непроработанность вопроса безопасности вылазок в город. SOS-набор включал в себя две рации, кое-как усиленные админской радиовышкой, принадлежности для разжигания огня, карту и запасную батарею. Кое-кто перестраховывался и дополнял список мелочью из личной коллекции вроде фонарика или зеркальца. На Дога я в этом смысле не очень надеялся, но практичный и эрудированный Мистер Мальсибер вполне мог увеличить их шансы быть найденными, придумав нестандартный способ подать сигнал. Если только они не разделились по какой-то причине… — Необходимо сузить территорию поиска, — передала Лилит по радиосвязи с самой высокой точки телебашни, откуда открывался выгодный обзор на лес. В рацию задувал ветер и следующие слова её были неразборчивыми, но по кивку Борга было ясно, что он всё отлично расслышал. — Поняли тебя, мы постараемся, — я закончил передачу и перевёл на андроида вопрошающий взгляд. — Лилит просит, чтобы мы разбили территорию на районы и оценили вероятности. — пояснил он. — Ну или нужен ещё один камикадзе, который готов залезть на эту верхотуру. — Я… — Я знаю что ты можешь, — остановил меня Борг. — Но тогда уж лучше сразу сделай себе короткое замыкание. На телевышку карабкаться минут сорок, куда тебе, с твоей ногой и зрением. — Ладно, вернёмся к этому позже, — ответил я размыто. — Давайте для начала разберёмся с вероятностями. Я встал со стула и начал прохаживаться по серверной. — Представьте, что вас отправили за железками, которые могут сгодиться в качестве серверов. Куда вы отправитесь в первую очередь? — Искать Александру Дреннан, — беззаботно пропела Галатея, о присутствии которой я успел забыть. — Что? Что за чушь? — мне показалось что моя температура повысилась на полградуса, потому что процессор не справлялся с попытками понять её логику. — Я тоже не знаю, о чём она, — развёл руками Борг. Но нам так и не довелось выяснить, что означало это странное заявление, потому что в серверную ворвался Админ, с размаху хлопнув металлической дверью об стену. Таким эмоциональным я его не видел никогда. — С каких пор Лилит у нас самая ловкая из всего сообщества? Да у неё проблемы с координацией, Борг, ты же сам диагностировал ей аппаратные проблемы, когда у она жаловалась, что левое колено на ровном месте заедает! — А ты попробуй её не пусти туда, — спокойно откликнулся Борг. — Она за своего Мальсибера всем провода перегрызёт. Админ застыл, и мне показалось, что это он сейчас кому-нибудь что-нибудь перегрызёт, поэтому я поспешил отвлечь его на ходу придуманным вопросом: — Кстати, возможно, пришло время отправить кого-то на разведку. Я готов это сделать, буду докладывать по рации свой статус и координаты каждые полчаса, так что меня вы точно не потеряете. — Собираешься нашаривать их отпечатки в земле? — скептически заметил Борг. — Кто-нибудь вообще знает, был ли у них чёткий план? — Меня они не посвящали в детали. — разочарованно покачал головой я. — Хотя подожди… Мальсибер что-то говорил про библиотеку… Админ остановил на мне очень долгий взгляд. — Будь готов выйти через час, — отрезал он.

***

Админ нагнал меня у кромки темнеющего леса. — Быстро дай мне свою карту и что-нибудь пишущее. Я снял рюкзак с оборудованием, вытащил из внешнего кармана туристическую брошюру и карандаш и вложил их в нетерпеливо протянутую руку нашего лидера. Админ тут же размашисто обвёл 2 места: одно в паре километрах отсюда, а второе на краю города. — Проверь эти адреса, — пояснил он. — Я должен обладать полным контекстом, чтобы… — Это всё, что тебе нужно знать, — отрезал Админ, развернулся и поспешил обратно. «Диктатор хренов», — проворчал я, доставая рацию и настраивая её на нужную волну. — Харт — базе: я выхожу, — коротко сообщил я Боргу, который теперь страховал меня на радиовышке вместе с Лилит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.