ID работы: 6400329

My own Grand Tour

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Глава "Как все хорошо начиналось"

Настройки текста
Он переживал, переживал как девчонка на выпускном. Было много вопросов и совсем мало ответов, например, как на все реагировать, что вообще происходит. Все, что он мог сделать в данный момент, так это провести пальцами по волосам, чтобы хоть немного привести внешний вид в порядок.й Раз. Шаг к двери и дыхание участилось. Два. Он берется за ручку двери и нажимает очень легко, та податливо открывается. Три. Поднимает глаза и видит его. Растрёпанный Кларксон, в своей футболке с АС/DC, одной рукой опирается о косяк двери, а в другой держит пак пива. Ну конечно пиво, сейчас все что им надо это хорошенько поговорить и немного пива. - Джереми, выглядишь как твои бывшие жены. - Какая именно? - Все сразу, - они рассмеялись со старой и уже изношенной шутки, которая была с ними как минимум лет пять. Напряжение сразу ушло, - я скучал. Он ляпнул эти два слова, как будто оступился на извилистой дорожке, он ляпнул, а Джереми лишь улыбнулся в ответ, он сразу почувствовал детскую искренность. Никакой желчи, никакого сарказма, он в тот момент не был похож на себя. - Я не хочу тут торчать, - он сказал это по-доброму и с надеждой посмотрел на Ричарда. - Я тоже. Давай возьмем машину и покатаемся, как в старые добрые. - Давай, - Кларксон усмехнулся, - только давай в этот раз мои ребра останутся целыми, или хотя бы на своих местах, - Рич закатил глаза от такой глупой шутки. Спускаясь на лифте Хаммонд осторожно поднял голову, чтобы разглядеть в ярком свете лицо Джереми. Его смуглое лицо уже только в редких местах не покрывали морщинки, а глаза были более тусклыми чем 15 лет назад. Господи, он видел это лицо уже миллион раз, в разное время года и видел даже тогда, когда не хотел видеть. Но именно сейчас оно показалось ему таким красивым и живим. Как будто эти морщинки были волнами на морской глади, они только украшали вид. Делали вино дороже и вкуснее. Вино, неужели Ричард задумался о том, чтобы попробовать это вино. Улица встретила их пронзительным северным ветром. - Я договорился с консьержем на эту Супру, - Ричард указал на черную Тайоту и передал Джереми ключи, - ты пока заводи, а я за курткой сгоняю быстро. Увидев быстрый кивок Джереми, Хаммонд поковылял за кожанкой, забытой на кровати. Он зашел в тот самый лифт и мельком глянул на себя в зеркало. Измученный, потрепанный, но с глупой улыбкой на лице. Его все-таки позвали на этот чертов бал, он все таки будет весь вечер танцевать и попивать традиционный пунш, в который какой-то сорвиголова подольет джин. Зайдя в комнату, он сразу почувствовал что-то неладное, куртка лежала на полу, хотя он был почти уверен, что оставлял ее на диване, на банки с пивом кто-то в потемках наступил. У него кровь охладела в жилах, это мог быть тот самый наемник. И он мог в этот момент находиться в комнате в темном углу или в шкафу. Ричард схватил в руку вытянутый зонт с металлическим наконечником и собрав всю волю в кулак, не обращая внимание на сумасшедшее сердцебиение резко включил свет. На удивление в комнате и ванной оказалось пусто, но тут он кое-что заметил и еще больше насторожился. Дверь на балкон была на распашку и спуститься вниз, никакого труда не составит по наружной лестнице… На парковку… Прямо на парковку. Ричард резко выбежал на балкон, и начал глазами искать Супру, в которой уже должен был сидеть Джереми. Жуткий рев ударился об стены здания и знакомый звук мотора уже раздавался в далеке. -Черт, вот же черт!!!! Да что же это? – он судорожно начал рыться по карманам, в поисках телефона и в последних звонках искать номер того треклятого полицейского. В голове все закрутилось, дышать стало просто невозможно, он слабеющей рукой нажал «Позвонить», и не удержавшись на ногах грохнулся на пол. А ведь сегодня все так хорошо начиналось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.