ID работы: 6400329

My own Grand Tour

Слэш
NC-17
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Глава "Друг в беде не бросит"

Настройки текста
Утро выдалось холодным, но невероятно солнечным. Идеальная погода чтобы весь день проваляться в постели, нежась в лучах мартовского солнышка, подумал Ричард и еще глубже окунулся в подушку. После развода, он зачастую проводил свои выходные от съёмок дни лежа в постели, поедая салаты из соседнего ресторанчика и посматривая Нетфликс. Или так, или отлеживаясь в больнице, оправляясь от очередного перелома, вывиха, сотрясения. Это продолжается уже не одну неделю, психологическое насилие, с перерывами на визиты дочерей. Прогулки с ними были некой постановкой, где он притворялся, что счастлив, и лишь немного скучает за их вечерами с горячим шоколадом и вечерними прогулками со сворой собак. Все ложь, но ложь для их блага, не для себя. "Жизнь после развода" - книга, подаренная старым спаниелем по имени Джейсон Мэй, так и осталась неприкосновенной, ведь сложно читать то, во что не веришь. Личная жизнь исчезла, как будто ее никогда не было, в доме 24/7 творился хаос, а в голове вообще непонятно что. То ли все и сразу, то ли дикая, бесконечная пустошь, то бишь ни одной здравой мысли и желания. Насточивый звук дверного звонка вырвал Ричарда из крепкого сна и он закряхтел от недовольства. - Господи, да хватит звонить, услышал я, услышал, - еле удерживаясь от того чтобы упасть, наступив на обувь, хаотично разбросанную по полу, он бежал к двери. Лохматый, сонный, в одних боксерах - таким увидел его Джереми Кларксон, лучший друг и соведущий передачи The Grand Tour. - Ричард, выглядишь как мои бывшие жены. - Которая? - Все сразу, - Джереми рассмеялся и вошел в квартиру, - кажется, твоя горничная потеряла твой адрес. - Она сказала, что не сможет добираться к нам обоим, так что ко мне она больше не приходит, - Мда, такое чувство, что перед уходом она тебе еще и дом разгромила, в знак благодарности, - он нервно хихикнул и глянул на Хаммонда. Тот провёл пальцами по кудрям, пытаясь хотя бы создать видимость собранности и начал заваривать черный сладкий чай с лимоном. Идеальный английский напиток, созданный для заряда энергией и бодростью. - Так, Хаммонд, хватит валять дурака, давай пей свой чай и собирайся, - он словил удивленный взгляд друга, - думаешь я не заметил, как последние три месяца тебе тяжело. Не то, чтобы я следил за тобой, но ты похудел на пять килограммов, после съёмок у тебя дела и ты бежишь домой, оставляя меня один на один с человеком с прической и 80 х, ты свою Феррари не водил уже пол года! Последний раз с тобой такое было, когда умер твой пес, кажется ты назвал его Кеннеди. Но тогда ты впадал в свой "спящий режим" на месяц, кароче, пора совершить нечто крутое. - Джереми, когда ты последний раз говорил эту фразу, нас забирал Мэй из полицейского участка в Техасе, - сказал он, а мысленно уже собирался, ведь ему и правда пора было вырваться, хоть на пару деньков, - ну, так куда мы едем? - Я тебе пока не скажу, в общем бери стандартный набор в дорогу для теплого климата дней на пять, - все, чтобы было далее, заняло не более 10 минут. Из-за регулярных поездок за границу, сбор вещей стал скорее привычкой, все делалось машинально: зубная щетка, две пары футболок с собой, пара джинсов, кардиган и одна рубашка c комплектами белья. Сам он оделся в свою любимую черную футболку, джинсы и кожанку. - Ладно принцесса, спускайся и ключ оставь под ковриком. - Зачем? Это же твоя дурацкая привычка, - выдал Ричард, бросая в сумку бутылку воды и дезодорант. - Завтра сюда придет МОЯ горничная. Господи дай ей сил, иначе скоро у Ричарда Хаммонда появится пятачок и он начнет хрюкать, а меня это не устраивает, ведь по контракту ты еще минимум два сезона должен нести неописуемый бред про машины, с которым я не соглашусь, даже если это и правда и разбивать спорткары. - В следующий раз, когда буду подписывать контракт, жду именно такую формулировку. Выходя вслед за великаном Джереми, который мог бы спокойно играть в баскетбол не прилагая усилий и увидел ее. Машину, от которой перехватывает дух, даже если не уважаешь британские спорткары. Ту самую машину, на которую пускал слюни Кларксон еще год назад, на сьемках в Италии. Aston Martin DB11. - А почему не бурая? - единственное что сказал он, вместо восхищения, лишь бы позлить Джереми. - Вот именно поэтому, - бросил он, добавив, - просто некоторые индивиды не различают цвета и пришлось выбрать оттенок попроще. - Красивая, - неуспев подумать, что именно он говорит, ляпнул Ричард и покраснел. - Спасибо, - как-то даже слишком добродушно ответил, - ну, в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.