ID работы: 6399887

Последний билет

Слэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тен-так-ли

Настройки текста
Кожура апельсина оказалась слишком толстой, поэтому снять её было довольно трудно, да и брызги летят во все стороны, норовятся угодить обязательно в глаз, чтобы защипало неимоверно. Сехун пытался сдержаться, как мог, но всё же психанул и вскочил на ноги, чтобы принести ножик. Старания стоили того: плод был очень сочным, хоть во рту явственно ощущалась кислинка. Марк осторожно надкусил дольку и сильно зажмурил глаза, из-за чего Сехун невольно улыбнулся уголком губ. На Город плавно опускается вечерний туман, подгоняет котов, чтобы по домам расходились скорее, холодит кожу так, что волоски на руках встают дыбом. В приоткрытое сверху окно влетает совершенно потерявшийся, одинокий комар и долго кружит по комнате, пока не находит себе укромное местечко под потолком. — Чонин, ты видел? — тут же оживился Марк, тыкая пальцем прямо в насекомое. Он даже подошёл поближе, хоть и не любил кровососов. — Комар-парижанин! — О, да. На голове — берет, под мышкой — багет, — сиюсекундно высказался О, а потом и вовсе затрясся от смеха, когда получил прицельный пинок в ногу. Чонину ничуть не стыдно за свою фантазию, сказки о героических подвигах и неумытых рыцарях остались в прошлом, а дети становились умнее не по годам. В голове страшным вихрем носятся слова, складываются во фразы, а потом и предложения, и Ким выливает их в очередную историю с простыми истинами. Сейчас его слушают два ребёнка, следят за каждым жестом, и чувство, что он здесь вакансию шута занимает, плавно утекает сквозь пальцы. Вот уже две недели, как его гипс благополучно сняли, и теперь, казалось бы, дело за малым. За всё то время, что ему пришлось здесь куковать, Ким изучил расстановку охранных постов и уяснил, что окно раскрывается не более, чем на двадцать сантиметров, а нижний этаж представляет собой огромный муравейник, где каждый, без огромных усилий, сможет свернуть ему шею. Подставляться особо не хочется, и он не лезет с расспросами к Сехуну, лишь выжидает и продолжает наблюдать. Чонин прекрасно осознает, что происходит, и усмехается — похоже, некоторые были правы насчёт его гнилой душонки: хитровыебанный трусливый жидок. Когда разговор о властях всё же заходит, Сехун много хмурится, тут же замерзает и лезет ледяными ладонями прямо в нутро, перебирает навязчивые чувства, но анатомия не его конёк. Да и бесполезно это — видит в чужих глазах, что напрасно, механизм самовозгорания заложен. Чонин бы и рад, ждёт, когда эту стену по кирпичику разберут, только вот помогать не собирается. Сехун всё так же ищейка Мэра и исполнитель; Чонин всё ещё ненавидит возведённый ими Город, но, кажется, Сехуна ненавидеть не может. Мяч попадает в лунку лишь с пятого раза, и Марк продолжает смеяться над ним, ведь для такого мизерного расстояния это худший результат. — Ты чё, дядь, ни разу в гольф не играл? — повторяется Марк и вновь громко хохочет над ним. Чонин доволен своей работой — мальчик перестал прикрывать рот ладошкой, избавился от излишней зажатости. — Ну ты даёшь! Чонин, будучи ребёнком излишне любознательным, частенько совал свой носик куда не надо. Был завсегдатаем грязных подворотней и собирал бутылочные осколки, чтобы хвастаться перед маленькой соседкой. Девчонка всегда улыбалась, когда видела его, и с радостью принимала эти щедрые дары, а потом искренне плакала, стоило только её матери выкинуть хлам на улицу. Ким видел её расстройство и вновь шёл на поиски, весь из себя взрослый и храбрый, как рыцарь в шёлковых доспехах. Пыльный асфальт буквально плавился в глазах от пота, летнее солнце обжигало своими лучами, фальшиво ласкало кожу нежными прикосновениями. Чонин долго бродил по узким улочкам и вскоре вышел на свою. И, честное слово, это место было как будто стыком двух времён, разных стран — огромные, внушительные многоэтажки по одну сторону, убогие домики на четыре квартирки по другую, да дорога в ямах и колдобинах между ними. Попасть на площадку царских хором было не трудно, и Чонин часто приходил сюда, исподтишка наблюдал и отстаивал очередь за качелью. Двор тут также был заасфальтирован, но находился куда в лучшем состоянии, поэтому частенько мамочки сами отбирали у детей цветные мелки, чтобы нарисовать что-нибудь не особо красивое, незамысловатое, что внезапно захотелось увидеть под своими окнами. Злобные подростки писали нехорошие слова и разбегались с громким гоготом, когда местный дворник высказывал об их творчестве нелестные комментарии. Сегодня же среди ярко-розовых маргариток и кособоких сердец кто-то нарисовал белым цветом человечка, его силуэт, причём довольно ровно, хоть и случайно заехал на соседние рисунки. Чонин пооглядывался по сторонам и, не заметив никаких угроз или крикливых старшаков, плавно, стараясь не повредить линии, опустился на него. Человек, которого обводили, был куда выше него и крупнее, поэтому хоть Ким и старался, одновременно дотянуться до этих рук было невозможно. Он ещё немного попыхтел, но вскоре успокоился — лишь вдалеке слышался гул машин, и где-то по улице недалеко промчался быстрый велосипедист. Чонин всё так же лежал на спине в чужом силуэте и мечтал, представлял, как здорово быть взрослым. — Что ты делаешь?! — его тётка так некстати проходила мимо и, увидев его, буквально затряслась. Она начала огромными шагами приближаться к нему и схватила за руку. Сейчас Чонин совершенно конкретно понимает, что быть взрослым дерьмово, та ещё сомнительная привилегия. Он уже побывал в клетке, поломал кости, получил тучу хвалебных и не слишком отзывов, примерил чужую смерть. Пора бы уж и свою — чёртов графоман. Сехун соизволил завалиться на проверку только к полуночи. Читать здесь было абсолютно нечего, лишь Конан Дойл да огромные тома разнообразных сказок. Шерлок уже был зачитан от корки до корки, поэтому пришлось браться за цветные переплёты и сочувствовать драконам. — Скажу только то, что Марк прождал тебя весь день, как и вчера, позавчера. Почувствуй себя ублюдком и приходи завтра, пока он ещё не заснёт. — Не я тут в няньки нанимался, — оскалился Сехун и дёрнул оконную ручку на себя. Спёртый воздух комнаты потихоньку сменялся ночной прохладой. Сехун выглядел ужасно.

ххх

Встреча с Давидом была абсолютно случайной, могла и вовсе не случиться, если бы отец не настоял на своём. Порою Сехуну не хотелось идти домой, особенно когда он невзначай слышал где-нибудь в закоулке новости об отпущенных на свободу преступниках, крупных нападениях на стариков или, того хуже, возобновление стройки стен по границам. Как раз вчера вышло крупное постановление, и возмущённые люди просто напролом валили к стенам мэрии, выкрикивали яркие лозунги и махали кричащими о неравноправии плакатами. Отец по-быстрому выкурил сразу две сигареты и, увидев ступившего за порог Сехуна, мотнул головой в сторону двери. Давний демонстрант поправил свою грязно-серую рубашку и заявил, что не зря растил сына все эти семнадцать лет, смог подготовить хорошую замену себе. Хоть парень и старался не влезать в передряги, не любил неконтролируемое столпотворение, отказаться не смог, не осмелился. На площадь они попали спустя бесконечные минуты ожидания, резкие выпады в сторону полусонной полиции и тут же очутились в самой гуще событий. Народ здесь был, очевидно, разношёрстный — от зелёных мальчуганов до громких старух, яростно выкрикивающих своё ценное мнение в никуда. Не только их не слышат, но и того большого дядьку в другом углу, врача, не успевшего ещё переодеться после ночной смены. Нынешнее правительство было никудышным, мэр продолжал сидеть в своём мягком кресле, как в норке мышиной спрятался, и нежной ручкой подписывал, что на стол положат. — Новый срок! Нахер правительство! — вещал из рупора парень с двух шагах от Сехуна. Друг пихнул его локтем в бок и отошёл куда-то в сторону. — Новый срок! Сехун невольно засмотрелся на него, из-за чего не заметил толпу людей слева, и его оттеснили от отца. Теперь пробираться через разъярённых людей было страшновато. — Ты чего, птенчик? Потерялся? — к нему подскочил высоченный детина с ядерными красными волосами и легонько похлопал по плечу, чтобы обратить на себя внимание. Впечатления он производил смешанные, но первым было бежать отсюда подальше. — Тихо ты, чего к людям пристаёшь? — из-за его спины показался тот самый парень, на которого Сехун нелепо оглядывался. Он снял со своей шеи петельку и торжественно вручил рупор другу. — Иди, вот, покричи лучше. — Ты уж прости его, если напугал, — обратился он к Сехуну и отряхнул его куртку от пыли, непонятно откуда взявшейся там. — Сам понимаешь, какая обстановка в Городе. Не хватает лишь горького хлеба. — А? — «Хлеба и зрелищ», слыхал такое? Ну, зрелища у нас тут навалом, теперь краюшки не хватает. Город был не просто в кризисе, он буквально пробивал дно. Абсолютный застой в правительственных кругах, заезженные идеи для решения непонятных им проблем, отсутствие взаимного диалога с населением. Сехун всё это видел, понимал, принимал, но оставался пассивным наблюдателем. Точно как те люди, брюзжащие слюной о плохом депутате, а сами-то пропускают выборы за выборами. Они втроём начали частенько гулять ночами по спящему Городу, и двадцатичетырёхлетний Давид всё шире открывал ему глаза, показывал простые истины и не скрывал отвратительности происходящего вокруг. Красноволосый, а затем и вовсе блондин Шон яростно плюсовал всему и сильно размахивал руками. Шон кричал, что они просто обязаны пробить такое же дно, только сверху; Давид молча улыбался и сжимал кулаки — непременно, на развалах возникнет Империя. Сехун понял, что пойдёт за ним хоть куда. Поначалу было трудно, гадко, Шон и вовсе женился, кинул всё это. Лишь через семь лет Давид пробился к власти, начал распространять свои идеи, берущие начало в обоссаном подъезде на окраине, на высшие круги, подзуживал, ведь все средства хороши. Случившийся позже переворот не был чем-то внезапным, почва была хорошо прощупана и всё быстро ладилось. Первым делом принимались законы, о которых народ уже и мечтать не мог, были открыты строительства, и обещания выполнялись в крайне короткие сроки. Сехун стал правой рукой и почувствовал, насколько легче стало дышать, пока не понял, что тоненький канат на шее вовсе не для подстраховки. Вот Сехун вместе с вездесущим Мэром едет на благотворительный приём, а после приходит в полночь в гости к агитатору-революционеру, подвальным пропагандистам и объясняет на пальцах, что плохо, что хорошо. Сехун стал карманным монстриком, шавкой на привязи, но он прекрасно видит, как всевидящего Мэра порою ломает, выворачивает наизнанку. Проводятся переговоры о новых коридорах шахт, закрываются больницы, возникают противники — контролировать невозможно, проводятся зачистки. Сехун ненавидит это слово. Митинг на востоке? Зачистка. Люди бесятся, ненавидят режим и вечное радио? Зачистка. Зачистка. Зачистка. Сехун, ты знаешь, что делать. Зачистка. /Городу плохо, вытряхни весь непонятливый сброд/ Цель оправдывает средства, а оправдывать цель Сехун устал. Чертовка уже давно потерялась, Давид видит лишь собственность, но признавать это до сих пор сложно, да и отступать уже некуда — бездна.

ххх

Рукав чёрной рубашки был разорван вдоль по локтю, ткань открывала вид на поверхностный порез. Крови, тем не менее, немерено — капает прямо с разбитой брови, всё ещё стекает по лицу, хоть и вытирали не раз. Чонин не впервые за последнее время благодарен от всей души, что Марк уже в кровати видит десятый сон. Сехун весь в пыли, с грязными волосами и сбитыми костяшками, но всё ещё скалится, дёргается, стоит только Киму пошевелиться. Чонин нервно сглатывает, когда видит кобуру сзади. — Ну давай, попробуй выхватить, — шипит Сехун и подходит к нему на расстояние вытянутой руки. Дышит он сбито и подавляет внезапно возникший кашель. — «Черт возьми, Холмс! Неужели вы хотите сказать, что гуляли по Лондону с этакой штукой?» — Как же ты бесишь, пиздец просто, — выплюнул О. Чонин чувствовал, как собственная оболочка начинает плавиться от чужого шёпота. — Выходишь на улицу, а там везде твоя самонадеянная рожа. Видеть её уже не могу. Намного уместнее было бы хлопнуть дверью посильнее, но Марк спит, поэтому за Сехуном она закрывается неестественно тихо. — Братик, — с трудом разлепив глаза, Чонин приподнялся с кровати. Стрелки часов показывали начало одиннадцатого, Марк же обычно встаёт в девять. Чонин растирает лицо руками и замечает пару выпавших ресничек, поэтому, не долго думая, загадывает по привычке желания и сдувает их с пальца. В соседней комнате слышится топот детских ног, и он, потягиваясь, подходит к двери. Встречают его две удивлённые пары глаз. — Чонин, ну ты и спать! — возмутился Марк и опустил руки на пояс, чтобы казаться более грозным. На диванчике, как ни в чём не бывало, восседал Сехун и лениво перекатывал во рту мятный леденец. То ли это на него так слова Чонина подействовали, что он пришёл с утра пораньше, то ли делать ему нечего — сидит в своей мятой толстовке, вальяжно закинул ногу на ногу и собирает детский пазл. И хоть длинные рукава и скрывают тот страшный порез на всё предплечье и разбитые костяшки, лицо-то не скроешь. Здоровый белый кусок пластыря красуется прямо на брови, отёка из-под него почти не видно. — У тебя футболка наизнанку, герой, — съязвил О и, пришпандорив последний кусочек пазла, картинно поклонился, не забыв похлопать самому себе. На ноги он вскочил как-то слишком резко и заметно оступился от внезапного головокружения. — Смотри, чтобы тебя по дороге не вывернуло, герой, — съехидничал в ответ Чонин и словил на себе сердитый взгляд. Да, Сехуну было явно не сладко, откровенно хуёвенько, но он постарался не показывать это мальчику, за что ему большое спасибо. — Что, опять убегаешь? Вроде в тыкву тебе ещё рано превращаться. — На вот, держи, — Сехун кинул ему на колени пару потрёпанных газетёнок. — Тебе вроде читать нечего было. Что правда, то правда — Чонин перелистнул титульник и уткнулся в первую же статью, вызывающе гласящую о предупреждении полномасштабного теракта, планировавшегося на прошлой неделе. Город по-прежнему был болен, его разрывало от внутренних противоречий, как и обычно, как и всегда. Стоит отдать должное, газета не была проправительственной, предоставляла разнообразные категории и пестрила непохожими стилями. Чонин не поверил своим глазам, когда увидел имя Криса под одной из колонок, где было размещено интервью с местной звездулькой. Женщина до мельчайших подробностей описывала, как же плохо ей жилось в студенческие годы, признания пришлось добиваться самой, никто не помогал, лишь муж один поддерживал все эти годы. Крису всегда мастерски удавалось скрывать свою подпольную деятельность, и сам факт, что ему пришлось сменить издательство, кое-чего да значит. С какой целью Сехун притащил именно эти газеты, знал ли он о статье Ву или же нет, было ли это предостережением — ладони быстро вспотели, поэтому пришлось вытереть их о свои брюки. — Что с этой газетой не так? — будто ненароком, легко и ненавязчиво поинтересовался Чонин, когда О вернулся ночью для проверки. — Какой-то намёк, мне стоило это увидеть? — А ты, видимо, заметил всё, что тебе было нужно? Человек, который попросту не разменивается вниманием по таким мелочам. — С чего ты взял? — Ну, ты всегда садишься в кресло у окна, так как полагаешь, что напротив него нет камеры. Считаешь, что такой себе мастак прятать кислое лицо и незаметно приглядываться к обстановке. Надеваешь вещи шиворот-навыворот и неизменно запинаешься об один и тот же крохотный порог, но прекрасно понимаешь, что в жизни происходит крупномасштабное, фантастическое дерьмо, — Сехун проследил за Кимом, плавно перемещающимся по комнате, и, стоило тому забраться на подоконник, повернулся к нему лицом. — Да, я наблюдал за тобой, не поверишь! Знаешь, я замечал тысячи раз, как люди скатывались, слышал тысячи оправданий, дохуя важных причин. Видел много «борцов» за справедливость, а потом топтал их, ломал. Предлагаешь пройтись по твоему солнечному сплетению лунной походкой? Хер тебе. — Помнишь, сколько раз Белль пыталась сбежать из замка? — вылетело горько у Чонина. — Всего один. Ну не дурочка ли? — Моя любимая диснеевская принцесса, между прочим. Не обижай её, — усмехнулся тот. — Дурочка среди нас только одна. — Да пошёл ты, — Чонин шутливо отозвался на этот беззлобный выпад в его сторону и легонько пихнул парня в плечо. Чувствовать чужую ладонь было непривычно, но приятно неимоверно. — Без виски секса не предлагать. Сколько людей, столько и мнений, поэтому для удобства пришлось расположить руки на широких плечах. Охранник под окном раздражённо оглядывался по сторонам и протяжно зевал в ладонь, чтоб было не так заметно, камеры же. Ну да, неловко — полусонный сотрудник на рабочем месте, но вот Чонин в это время чувствовал себя намного более неуклюжим, ведь его спину было замечательно видно на улице. Сехун неспешно вылизывал рот, неожиданно мягко провёл языком по нижней губе, а потом и вовсе фыркнул и заулыбался из-за зажмурившего глаза Кима. — Бля, — очень романтично вылетело у Чонина в полустоне, когда язык переместился на шею. Кожа тут же покрылась мурашками, и он ощутил острую необходимость прикусить губу, пока что свою. Сехун расцвёл, во всех смыслах этого слова. Того и гляди, пойдёт целовать и жамкать всех котят и щенят в этом мире. — Воу, парень, — он быстренько приложил указательный палец ко рту, — оставь это как-нибудь для нас двоих. От стекла неприятно холодило кожу — Сехун помог аккуратно стащить футболку, огладил пальцами ключицы и скользнул взглядом на пост охраны. — Как ты относишься к публичным ласкам? — Ким ошалел от такого предложения, ведь деловым тут даже и не пахло. — Переместимся на диван? Но знай, я кайфую от дрочки с удушением. После этого Чонин ещё несколько раз чувствовал, как теряет связь с реальностью: Сехун неторопливо расцеловал правое предплечье, от локтя до запястья, где недавно красовался беленький гипс, принося этим искренние, беззвучные извинения, пробежал шершавым языком по ладони и слегка прикусил нежную кожу. Чонин захлёбывался удовольствием, слышал в этом искреннее прости прости прости и только не бросай свои чёртовы книжки. Короткими ноготками вдоль кромки, спускается дорожкой до поясницы и слегка приподнимает, чтобы сдёрнуть брюки было удобнее. Чонин клянётся, что насчитал ровно пятьдесят две звездочки перед глазами, пока его медленно втрахивали в диван. Он сильно выгибался, ёрзал по подушке и жмурился, пусть может и выглядел смешно в этот момент, но это всё, на что был способен — стонать хотелось, очень, чтобы до сорванного голоса, а чужие пальцы то и дело мешали. Под грудью остаётся три крупных засоса, а в зияющей дыре, которую называют душой вроде как, появляются первые подснежники.

ххх

Элитный преподаватель французского вышел из комнаты красным от возмущения, ещё долго причитал на тему того, какой у них неусидчивый ребёнок. Марк осторожно выглянул из-за косяка и подмигнул Чонину. — Сегодня сказка про любовь, устраивайся поудобнее, — Марк определённо заинтригован, поэтому быстренько подсел поближе и уставился на него. Сехун, недавно завалившийся с парой крупных гранатов обиженно выглядывал на них из другого угла, ведь его заставили обдирать все эти невероятно бесящие шкурки. — Жил в одно время король, грозный на троне, добросердечный для ближних. Запоминай, так и надо делать, — позволил себе небольшую ремарку Чонин и вернулся к сюжету. — Было у него четыре сына: старший умён не по годам, средних волки съели давным-давно, а младший — круглый дурак. — Ого, да ты прямо огонь! — засмеялся Сехун в своём депрессивном уголке. Ким на него шикнул. — Пошёл как-то младший на охоту. Долго плутал, почти заблудился, как вдруг заметил огромный след на земле. Он даже обалдел от происходящего и решил непременно отправиться за ними, чтобы увидеть чудо заморское, невиданное. Не успел и шага ступить, как вдруг услышал, будто все птицы в округе разлетелись, а совсем рядом что-то грохочет. И вот — соседние сосны разогнулись в разные стороны, открывая его виду огромнейшего монстра с безобразным рылом и поросячьим хвостом. Чудище агрессивно раздувало ноздри, смотрело красными глазищами свирепо, а потом как дыхнёт на молодца огнём — и остались от того лишь ножичек и цепочка золотая, да и та в пепле потерялась. — Буквально огонь, — Сехун получил тапком по своему великолепному лицу. — А обещанные любовные страдания где? — Так вот, — Чонин опустил руки на маленькие плечи Марка и состроил лицо как можно серьёзнее, — а старший тем временем съездил в командировку в соседнюю страну, нашёл там царевну прекрасную, женился, вслед за отцом родились у него четверо детей. Двоих, правда, в лесу оставили, но не суть. Простые мудрости — не усложняй жизнь, слушай только себя. А главное то, что когда увидишь злодея, тебе лучше бежать куда подальше, а не изображать из себя мебель, ведь она хорошо горит. День за днём, время течёт нерасторопно, лишь секундная стрелка спешит завершить свой круг, чтобы начать его заново. Фальшивая идиллия разрушилась с первым обломком кирпича, влетевшим одновременно с дребезгом бьющегося стекла прямиком в комнату. Мягкий ковёр был усыпан многочисленными осколками, и отстирывать от него кровь безнадёжно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.