ID работы: 6397255

Ведьма для Ангела

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. ученица ведьмы

Настройки текста
Анхелика сочувственно гладила положившую голову ей на колени Милли по вьющимся темно-русым волосам. – За что он так со мной, донья?– всхлипнула девушка, подняв на хозяйку заплаканные глаза. – Это совсем не похоже на Пабло...– задумчиво проговорила пожилая дама. – При чем здесь Пабло?!– возмутилась девушка. – А ты разве не с ним встречаешься?– донья изумленно посмотрела на свою "приемную внучку". – Ну что вы! Мы с ним просто друзья! – Знаешь, Милли, пойди прогуляйся, проветри голову,– улыбнулась хозяйка– заодно скажи Бернардо и Рокки, пусть зайдут ко мне. – С вашего позволения,– кивнула Мелагрос, со странной покорностью шмыгнув за дверь. – Совсем пропадает девчонка,– вздохнула ей вслед Анхелика. – Боюсь, придется мне вспомнить шальную молодость. *** – Хельга, где ты пропадала?!– возмущенно спросила пожилая женщина, вынув изо рта мундштук резной трубки. – Простите, сеньора Стефания,– ответила запыхавшаяся девушка, кладя на стол внушительную охапку одуряюще пахнущих трав. – Какая я тебе сеньора?!– Стефания хрипло рассмеялась, тряхнув копной серебристо-седых волос.– все принесла? – Почти...– девушка потупила глаза. – Ну говори уже, неугомонная, что не нашла!– улыбулась старушка. – Недотрогу. Сколько ни спрашивала в аптеках, никто не знает. – Да это же обыкновенный бальзамин, Хельга,– старушка потрепала свою помощницу по волосам. – Я не знала,– выдохнула девушка. – Ничего, на то ты и ученица, чтоб новое узнавать,– усмехнулась старушка и резко встала: – Хватит лясы точить! Сегодня расскажу тебе, как готовить отвар один весьма занятный, а потом разучим парочку заговоров. Ты только патлы-то прибери... – Что прибрать?– растерялась девушка. – Эка ты тетеха непонятливая,– буркнула старушка.– Волосы, говорю, заколи, чтоб не мешали. Анхелика безропотно подчинилась. За то время, что девушка была ученицей местной ведьмы, она успела привыкнуть и к вздорному нраву старушки, и к терпкому запаху табака и пряных трав, витающему в лачуге, и к своему новому имени, и к косым взглядам в свой адрес и к постоянным пересудам за спиной. Впрочем, после того, как прошлой весной она всю ночь просидела у изголовья умирающего племянника своей подруги, читая заговоры, шептаться перестали– боялись, наверное. Хотя сама Анхелика не понимала почему. Ну не дышал парнишка, а после читки заговора и растираний резко вдохнул и, закашлявшись, открыл глаза,– что такого-то? Подумаешь, вытащила с того света... Анхелика постучала пальцами по подлокотнику кресла, задумчиво выбивая дробь, встала, подошла к столу и, чуть помедлив, достала из ящика толстую тетрадь с пожелтевшими от времени страницами, бережно проведя пальцами по коричневой кожаной обложке с загнутыми уголками. " В этой тетради все мои знания, заговоры и рецепты настоек. Бери. Однажды пригодится"–вспомнились прощальные слова старой ведьмы в их последнюю встречу. – Вот мне и пригодилась твоя тетрадь, бабушка,– прошептала Анхелика, найдя нужную страницу. – С кем вы разговаривали, сеньора? Анхелика вздрогнула и обернулась: – Когда ж ты научишься ходить не так бесшумно?! – Я не хотел вас пугать,– потупился Бернардо. – Где этот обормот?– спросила Анхелика, выразительно кивнув на пустое место рядом с можердомом. – Я здесь!– в комнату вихрем влетел шофер, встав по стойке смирно. – Помяни Рокки, он явится,– закатил глаза Бернардо. Анхелика улыбнулась и, закрыв дверь, подумала о том, что с такими помощничками скучать ей точно не придется. – Вот списки,– она протянула своим подручным два листа бумаги, на которых аккуратным почерком был выведен перечень ингридиентов.–через полчаса все это должно быть у меня. – Так вы правда ведьма, сеньора?– с благоговейным трепетом, замешанном на ужасе, переспросил Рокки, у которого все услышанное за последние двадцать минут вызвало приступ нервной икоты. – Обращу в лягушку, проверим,– серьезно ответила Анхелика– поэтому быстро по магазинам. Сами! Чтоб никто не знал! Рокки и Бернардо переглянулись и дружно попятились к двери, бормоча: – Мы скоро...все принесем, не сердитесь... – Уволюсь к чертовой матери!– донеслось из коридора, когда дверь закрылась. Анхелика, слышавшая этот крик души, не смогла сдержать улыбки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.