ID работы: 6396311

Последний технолог

Джен
NC-17
Заморожен
68
автор
Timescwere соавтор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть №1. Глава №2

Настройки текста
      Прошло два дня с того момента, как я улетел с умирающей, разрывающейся на куски в прямом смысле Земли. Ни одного сигнала на каких-либо частотах. Я… Я остался один? Не было бы у меня прямого доказательства — не поверил бы. На всех кораблях стоят несколько аварийных ретрансляторов и антенн. Не может быть такого, чтобы они все были сломаны!.. Я в отчаянии, я не знаю что делать, я… Я… Не в отчаянии — я в ужасе. Том самом, когда ты чувствуешь, что обречён. И что тебе никто и ничто не поможет…       — ТАК, УСПОКОЙСЯ — крикнул я сам себе, ударив по одной из панелей управления, чуть не отключив жизнеобеспечение и не открыв шлюз — ДЕРЖИ СЕБЯ В РУКАХ! ЕЩЁ НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО!..       Как ни странно, но это помогло. Порой выплескивание эмоций на окружение — полезная вещь. Не соврал тот бармен. Нужно успокоиться и подумать — что может помочь мне в такой экстремальной ситуации. Мой воспалённый мозг сразу начал лихорадочно генерировать десятки идей разной степени бредовости: Начать выработку ресурсов в поясе астероидов? Бред абсолютный. Мне не хватит материалов и компонентов, даже если целиком разобрать шлюпку и ближайшие уцелевшие спутники… Попытаться вернуться на остатки Земли и поискать что-либо? Идея нормальная, если бы не температура на поверхности, превышающая 2000°С. Я просто расплавился бы вместе с кораблём… Приземлиться на ближайшую планету, например, Марс, установить мобильную антенну из упакованного ящика, и попытаться найти выживших? Я не видел ничего на своём радаре. Ладно бы, если он был производства какой-то зажравшейся корпорации, обогащающейся за счёт ремонта своих же устройств, а не за их продажу, но радар я делал сам, благо умею. Так что я знаю его целиком и полностью. Он не должен был сломаться… Может, найти в директориях данных экзопланеты (1) с подтверждённой жизнью и нормальной азотной атмосферой? Звучит логично. Да и если бы всё-таки были выжившие, то они наверняка так и поступили бы… Думаю, это лучший вариант.

***

      — Ар, не отставай! — Борис крикнул мне, пробегая по коридору в неизвестном мне секторе. По внешнему виду и цвету пола я понял, что это что-то вроде агрокультурного сектора.       — Куда мы бежим? — мы зашли в шлюз.       — В точку сбора силовых структур при экстремальной ситуации. — он закрыл одну из дверей и нажал на кнопку.       — Меня туда разве пустят? — Из сетчатых решёток пошло обеззараживающее средство.       — Со мной - да. — он открыл вторую дверь. В складские помещения.

***

      — Долго нам ещё? — я успел сильно запыхаться, пока бежал за ним — я скоро сдохну нахрен!       — Осталось только пару десятков поворотов пробежать — Борис совсем не выглядел уставшим. Неудивительно, что он всегда был на первых местах по физическому развитию даже среди своих.       — Я вряд ли даже один пробегу! — я начал постепенно останавливаться, и прислонился к стене рукой. — Нам обязательно так бежать?       — Очень обязательно — он остановился вместе со мной — если поторопимся, то успеем забежать в убежище и спастись       — Где оно находится? — Я слегка сполз по стене. Давно так не бегал.       — Сейчас… — Борис включил свой КПК — Вот. Нужно пробежать через склады с продовольствием и деталями. Потом по коридору, к четырнадцатому шлюзу в порт. Там должен быть отряд эвакуации.       — Я могу сократить путь. Сюда — я заметил дверь, помеченную как техническую. Подбежал к ней вместе с охранником, и открыл её, приставив карточку к панели рядом. — Внутрь!       Я позвал его, подняв руку. Но он не успел зайти вовнутрь, как в коридоре прогремел взрыв, и он частично обрушился. Заложило в ушах. Большинство осколков побило окружение, моя рабочая одежда в области торса была порвана насквозь. Вместе с грудной клеткой. Благодаря ингибиторам боли в мозгу, адской боли не было, но она была очень сильна. Я зажал рану рукой. Ладонь, а затем и решётка вместе с трубами внизу начали краснеть от крови. Борису повезло гораздо больше. Хотя он и был ближе к взрыву, но броня его полностью защитила. Максимум, осталась пара синяков. Он заметил, что со мной произошло:       — Бли-и-ин… — он выглядел очень обеспокоенным — Ты цел? Нигде ещё не ранен?       — Я, БЛЯТЬ, НИГДЕ НЕ РАНЕН. ПОШЛИ ДАЛЬШЕ! — я рванулся дальше по техническому туннелю, обходя завалы, и иногда останавливаясь на развилках. Окружение начало плыть и постепенно темнеть. Потерял много крови, но всё же заметил характерное углубление в стене — В каморку! Там должна быть аптечка!       — Я откро… — он подошёл к двери.       Как только он открыл дверь — что-то хлопнуло в комнате. Бориса немного откинуло и он упал к стене.       — БОРИС! — я аккуратно, на корточках подошёл к нему. Мгновенная смерть. Выстрел пробил броню, и превратил в кашу всё туловище и шею. Страшное зрелище. Он даже не успел отреагировать на засаду. — СУЧЬИ РЕНЕГАТЫ! ПОДОНКИ! КАК ВАС ЗЕМЛЯ НОСИТ?!       Я аккуратно заглянул в помещение. На уровне головы в конце комнаты было явно самодельное огнестрельное оружие. На полу лежала тонкая верёвка. Ловушка. Но она сделана не для охраны или военных, слишком низко установлена. (2) Я как можно осторожнее сел на решётчатый пол, прислонившись к стене. Тело сильно ослабело от потери крови. Обе руки не слушаются, а тело стало будто свинцовым. Мозг отказывается думать о чём либо… Обычно громкие звуки начали постепенно затихать… Неужели это… Всё? В последние моменты я услышал что-то похожее на стук. Я смог еле вздохнуть:       — К… Кто… По… пом… гите… — я смог только простонать.       — Ты… так просто… Ты должен… — чей-то голос был слышен очень плохо, будто из далёкого повреждённого динамика       — А-а-а…       — Нет… объяснять. Я дам тебе… жизненной… Прилети… Нам… …Как же… Челов…       Первое что я почувствовал — Сильный до боли шум. Я лихорадочно вдохнул. Всё тело болело и будто кололо иголками везде и всюду. От таких ощущений я даже не сразу смог открыть глаза. Всё тело дрожало от болевого шока.

***

      Прошло около получаса с моего «воскрешения,» если это можно так назвать. Уши привыкли к шуму, а боль немного утихла. Я открыл глаза. Напротив меня лежал Борис с раскроенной грудью. И открытыми глазами. Они не выражали ничего, только лёгкий испуг, как от неожиданности. Я попытался, опёршись на левую, неповреждённую механическую руку, (3) встать. Всё выглядело примерно так же, как и раньше, только крови больше у места, где я лежал.       — Кстати, а что с грудью? — я спросил сам себя и ощупал её, пытаясь ей не двигать — Чего?..       Рёбра… Хотя одежда и была окровавлена до ног, и сильно испачкала костюм но, кажется, кровотечение было остановлено с помощью тромбоцитов. Дыра была, и явно было видно, что кровь запеклась недавно. Ингибитора будто не было, и боль ощущалась в полную силу. Это очень странно. Что же произошло, когда я отрубился? Так, сейчас не время думать. Сейчас время — жизнь. Я заглянул в каморку, и начал искать что-либо интересное. Обычно, в каждой из них должна лежать аптечка, набор обязательных инструментов и резак для труб. Из всего этого была развороченная аптечка, в которой была только помятая пачка сухого антисептика и бинт, а слегка подплавленный трубный ключ одиноко лежал в углу между заваленных пустых стеллажей. Его уже невозможно было использовать по назначению, но на импровизированную дубину может сойти. Больше ничего, кроме сломанных распотрошённых контейнеров, валяющихся буквально везде. Хорошо они постарались. Я взял аптечку вместе с ключом. Всё же лучше, чем ничего. Хотя бы есть шанс спасения, если нарвусь на кого-нибудь с немирными намерениями. Я уже хотел было выйти, но вспомнил о ловушке, и взглянул на неё. Если судить по первичному осмотру, то это простейшее оружие, состоящее из трубы, ложа, курка с верёвкой, пружины и колёсиком с кремнием. Такое можно и за 10 минут сделать. К сожалению, оно было рассчитано только на один выстрел, а рядом не было ничего, что хоть как-то было похоже на патрон. Я вышел из каморки, и взглянул на своего мёртвого друга. Единственного в своей жизни, в этом сложном и тяжёлом мире друга. Если бы мне не сказали, что ранее эта груда мяса с примесью кусочков титана была человеком, я об этом ни разу бы и не подумал. Оба набора ПНВ и оба тазера были у него, и теперь от них остались только осколки. Я закрыл ему глаза рукой, и достал его к удивлению уцелевший жетон. Если выживу, то он у меня останется как память о лучшем друге в своей жизни.       Он говорил, что без него меня не пустят. Значит, вход в военное убежище мне заказан. Думаю, если я покажу им жетон, то они меня даже застрелят. Мало ли, вдруг я мародёр какой-то… Кажется, я вышел из технических туннелей в научном секторе. Он уцелел лучше всех тех, в которых я был. Помню, я гулял здесь, когда мой приёмный отец здесь работал… Надо вспомнить, где находится путь в ангары…       — Стой на месте! Спецназ! — сзади меня послышались тяжёлые шаги и стук об металл — руки за голову!       Я подчинился приказу, и сел на пол. Ко мне подошли двое, и грубо уложив на пол, заломили руки.       — Твой ИК? (4) — Сказал спецназовец слева, пытаясь покрепче зафиксировать руку.       — 22842013371488 — Правый взял из бронежилета с карманами КПК и ввёл мой код.       — Инженер с 3 уровнем допуска? — Он слегка ослабил хватку.       — Д-да… — Мне сильно сжали лёгкие. Чёрт, больно. Особенно, если с дырой — А-Ариш Ааронович.       — Что делаем в научном секторе? Почему не в жилом? — мою руку отключили специнструментом.       — Шёл за сотрудником охраны, и он умер в обвале — мне помогли встать — Вы из отряда эвакуации?       — Молчать и следовать за нами. — один из них залез в КПК, судя по всему в карту — приказ ясен?       — Понял… — я смог только вздохнуть — следовать за вами, и не создавать проблем…       — Идёшь за мной, и только попробуй сбежать — Один из них пригрозил мне, бряцнув оружием, и пошёл как раз в сторону портов, которые показывал Борис, а второй, в свою очередь, замыкал своеобразную цепь из троих человек. Передний поднял КПК, включил его и начал говорить:       — База, это восьмой отряд. Мы нашли уцелевшего в научном секторе без сопровождения. Предположительно оно погибло. Мы его транспортируем в точку сбора, затем перейдём к первостепенной задаче. Приём.       Через две-три секунды КПК пискнул:       — Восьмой отряд, это База. Вас поняли. Завершите свою задачу, и ожидайте приказов на базе. — из динамика шёл лёгкий треск и белый шум — Вашу миссию будет выполнять другой отряд.       — Приняли, отбой — Передний убрал рацию в карман на руке.       Мы прошли несколько помещений по пути в четырнадцатые порты. В этих помещениях я ни разу не был. В них были какие-то неизвестные мне устройства, камеры, шкафы с какими-то пробирками и образцами с пометкой «Биологическая Опасность»… Биолаборатория? У нас разве не Физико-Механическая? Наверное, переоборудовали за сотню лет, а я даже не заметил. Так и не замечу, как жизнь пролетит.       — Хоть лазить по этому месту не придётся. — подал голос задний — не хочется нарваться на какую-нибудь пулю. Аркология (5) с одним из самых высоких процентов преступности всё-таки.       — Вот именно. Эх… Вот закончу здесь, прилетим в Родную, и закажу себе большую пиццу с колой. Давно уже надо развеяться.       — Если что, бери две. Кстати, ты посмотрел первый сезон того сериала, что я тебе посоветовал?       — Какой? А-а-а… Не, не смотрел ещё. Времени не было как-то.       — Обязательно посмотри, охренеешь от последней серии.       — А что там?       — Эй, не заставляй меня попадаться на том же, задолбал уже с этим.       — Да ладно тебе, пару раз всего тебя подловил.       — Этого уже достаточно. Особенно когда я тебе сказал, что приготовил сюрприз рядом с твоей базой, а ты нашёл портал, когда я уже все войска отправил.       — Хах, да помню такое. Ты тогда потерял всю армию, и я тебя быстро прикончил. Надо будет повторить такое однажды… Подожди, ты слышишь?       — Слышу что? — Задний вслушался в окружение. Действительно, были слышны какие-то тихие хлопки.       Рация затрещала на руке переднего:       — Приём, это шестой отряд, Приняли ожесточённое сопротивление, тяжёлые потери!       Передний снял рацию:       — Приём шестой отряд, это восьмой. Где вы находитесь?       — Научный сектор, около главной серверной. Атака идёт с северного блока. Еле держим позиции.       — Поняли Гриш, скоро будем. — Он выключил рацию, и обратился ко мне — Беги за нами, если хочешь жить.

***

      Пока мы бежали в сторону серверных, звуки ожесточённой борьбы становились всё более и более чёткими, пока я не увидел защитные барьеры, солдат и на обратной стороне несколько десятков людей, находящихся в импровизированных укрытиях из шкафов-серверов. Всего солдат было человек десять. Двое из них лежали на спине в укрытии, истекая кровью и держась за раны, пока санитар пытался вытащить пули и перевязать раны. Один управлял тяжёлым стационарным пулемётом, а двое прикрывали его, когда он перезаряжался. Ещё четверо лежали у барьеров. Мёртвые. Всё помещение было в плавленных вмятинах от лазеров и дырах от огнестрельного оружия. Из живого тут мало что осталось. Шкафы перевёрнуты на манер укрытий, большинство ламп было разбито и весь бой происходил почти в потёмках, сверкая в бесчисленном количестве вспышек от выстрелов.       — Наконец-то вы пришли — К нам обратился один из раненых. — Командир мёртв, как видишь, а я хотя и ранен, но смогу жить. Рация повреждена, но хоть до вас дошёл сигнал.       — Какова ситуация, Гриш — спросил передний, присев в укрытие рядом с ним. Я с задним последовали его примеру. — Сколько их там?       — Их там человек тридцать. Не меньше. — Гриша слегка поднялся, но сразу упал от боли, стиснув зубы — Дай свою рацию, я попробую вызвать базу.       — Держи. А я пока отвлеку ренегатов — Он обратился ко мне — Стрелять умеешь?       — Я? — Я всполошился — В играх разве что.       — Ещё один… Держи, если что отстреливайся. Только на нас не наводи — Он мне кинул пистолет с парой перезаряжаемых батареек.       — Х… Хорошо… — Я принял «подарок», сильно напрягши руки, когда взял его.

***

(1)Экзопланета (в нашем случае) — планета, похожая на Землю. Похожий состав атмосферы, наличие воды. В общем, нужные критерии для зарождения жизни. (2)Все сотрудники охраны и силовых структур — генномодифицированые. Усилены гены на рост тела и мышечной массы. (3)Большинство людей несильно модифицируют своё тело имплантантами из-за лёгкого отвращения. Зачастую ставят только пару чипов в мозг, или заменяют одну часть тела. Ариш Почти на треть состоит из электроники, и поэтому малопонимаем среди общества. (4)ИК — Идентификационный Код. У каждого человека он уникален, и создаётся личное дело под этим номером. (5)Аркология — архитектурная концепция, учитывающая экологические факторы при проектировании сред обитания человека. Основные принципы аркологии развиты итало-американским архитектором Паоло Солери. В более узком смысле под аркологией понимают идею о том, что путём воздвижения больших, самодостаточных, хорошо спланированных, многоуровневых конструкций (гиперструктур), вмещающих в себя население целого города, можно уменьшить негативное воздействие поселений на окружающую среду. (Википедия)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.