ID работы: 6396311

Последний технолог

Джен
NC-17
Заморожен
68
автор
Timescwere соавтор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть №1. Глава №1

Настройки текста
      Пневматическая герметичная дверь с характерным гулом и звуком впускаемого воздуха быстро открылась. Из неё в тот же миг выпал окровавленный, весь в ожогах и ссадинах очень высокий и худощавый молодой человек с местами металлическими отблесками в толстых очках. Тяжело шагая, чуть прихрамывая и держась за правую руку, он подошёл к панели управления и с лёгким стоном и тяжестью упал в темное, знавшее свое время кресло из искусственного волокна. Этого человека зовут Ариш. По специальности являлся инженером-электриком, но глобальная катастрофа в виде уничтожения Земли из-за катастрофичной поломки теплогенераторной электростанции находящейся в ядре планеты и питающей её всю, изменила его судьбу.

***

      …Сразу после того, как дверь закрылась, ощутился сильный толчок со стороны порта, и пролился яркий свет со стороны шлюза-иллюминатора. Взорвалась газовая техническая труба, унёсшая жизни ещё нескольких человек. Но меня это не волновало. Меня волновало моё выживание, сохранённые знания о моей цивилизации, чтобы хоть что-то напоминало о нас — людях. Последние два пункта уже заранее были выполнены встроенными в шлюпку банками данных. Пришлось пожертвовать некоторыми деталями для более полных объяснений о нас. Например, тремя капсулами криптосна из четырёх. Главное сейчас — чтобы от взрыва не заело порт шлюпки, иначе конец мне и моим стараниям.       Я запустил основные системы маневрирования, маршевые двигатели, систему жизнеобеспечения, и навигацию. Этого было достаточно, чтобы ИИ капсулы дал разрешение на отстыковку. Как только он это сделал, я переключил состояние шлюза на голограммной панели на [ЗАГЕМРЕТИЗИРОВАНО] и произвёл отстыковку. Перед лобовым стеклом пролетел небольшой горящий клочок ткани. Я смог взлететь под потолок ангара.       Я вылетел из ангара… У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! Я ВЫЖИВУ! Я СМОГУ… А что я смогу без посторонней помощи?.. Разве что иногда убирать пыль в корабле, когда буду периодически выходить из капсулы. Системы полностью оптимизированы и автономны. Нужно лишь задать команду и всё… Мои рассуждения разбил в дребезги толчок такой силы, что я впечатался всем телом в лобовое стекло, вылетя из кресла управления, немного полетав по шлюпке, пару раз опрокинув всякие предметы не находящиеся в контейнерах, например — огнетушитель, запас питательной пасты, мультисканер и оружие самозащиты.       Через стекло развернувшегося от удара корабля я увидел причину: теперь, из огромного ангара, одного из самых больших в своём роде остался небольшой каркас и огромное количество малых и больших осколков, летящих в разные стороны. Несколько попали по шлюпке и немного повредили его обшивку, но недостаточно сильно, чтобы её разгерметизировать. Немного сбавились обороты вращения. Я смог более-менее встать с уже стены, и откалибровать маневровые двигатели, настроив их на автоматическую стабилизацию. Корабль выровняло, и трясло от попаданий не так сильно, но всё же ощутимо. Как только стабилизация завершилась, я сел за панель управления и дал курс на выход из атмосферы. Из-за катаклизма такой мощи, небо из серого, изредка еле синеватого, побагровело и раскалилось, как металл на заводе. За бортом компьютер показал +1542 градуса по цельсию.       — Никогда такого не видел… — Не смог сдержать я своего удивления — Что же случилось то? Какого х… хрена? Пока я удивлялся развернувшимся передо мной пейзажем, шлюпка уже находилась на орбите Земли… Я просидел 2 дня в ожидании каких-либо сигналов со стороны планеты, улетающих кораблей или хотя-бы капсул, но ничего не нашёл. Планета мертва, как и её населяющая цивилизация.

***

      — Рота Подъем! Смена скоро начнётся.       Из дальних уголков мира Морфея я услышал голос своего единственного друга. Я что-то промямлил в ответ и не придал этому значения, а поэтому продолжил смотреть свой сон про каких-то людей в старомодной одежде с явно холодным оружием, сражающихся против бледной женщины с огромными крыльями. Внезапно меня дёрнуло током, и сон резко улетучился вместе с верой в то, что это было на самом деле.       — Ар, просыпайся, а то с койки скину! — С явно угрожающим тоном бухнуло что-то справа.       — Боря, что тебе надо, у меня смена ЗАВТРА БЛЯТЬ! — Последние слова сказал я настолько громко, насколько могли мои лёгкие, отходящие ото сна.       — Сегодня четверг, а не среда. Опять в КПИРе*(1) просидел, и не заметил, как пролетело время?       — Бля… У меня же сегодня проверка квалификации… Сколько время? — Первые слова заставили меня проснуться, как от лошадиной дозы адреналина.       — Тебе ещё два часа до начала работы — хрюкнул с усмешкой, достаточной, чтобы избить её носящего, Борис.       — А нахрена ты тогда меня разбудил, жаворонок безголосый? — Мне ещё много чего надо сделать на сегодняшний день, но достаточно, чтобы я это сделал часов за пять и остался бы свободен в оставшееся время.       — А чтобы ты спросил. — Всё с такой же наглой ухмылкой продырявил воздух в моей комнате охранник.       — Ладно… Оставим. Кстати, как твоя рука после моей модификации? — глядя в нежно-синий потолок, спросил я своего друга.       — Как влитая! Правда, явно видно, что она разогнана. Бью намного сильнее, чем необходимо, но сойдёт. — посмотрев на свою руку, задумчиво произнёс Боря. — Ладно, мне на пост надо. Мне ещё из-за тебя палку-шокер заряжать, а шеф не потерпит такого.       — Ага, давай. Только не сдохни от случайного разряда в твою сторону, если опять стычка будет. Ты мне двести кредитов должен. — по нескрываемо-издевательски произнёс я в его адрес.       — Давай — отрезал Борис и, подошёв к двери, с характерным звуком механической руки активировал панель и, тем самым открыв дверь, замешкался на секунду — Я тебе те двести кредитов уже как пол года отдал.       С вибрацией и звуком шагов стало ясно, что он точно ушёл в северную часть жилого отсека. Как раз там находился пост охраны вместе с оружейной.       Пока вибрация шагов окончательно не стихла, я думал о том — как же я до такого дожил, что меня будит тяжеловооружённый охранник, чтобы я не проспал работу? Конечно, он является моим единственным другом ещё с семилетнего возраста, но чтобы он проходил несколько отсеков лишь для того, чтобы разбудить какого-то ленивца-инженера… Звучит смешно. Ровно до того момента, пока ренегаты не начнут устраивать бунт и разруху по его сектору.       Пока я лежал в раздумьях, прозвенел будильник, оповещающий, что сейчас 5:15 часов вечера. Через два часа начнётся смена, и мне за это время нужно: успеть привести себя в порядок, поесть, и дойти до места работы. С невероятным усилием не сколько силы, сколько воли, я встал с одноместной кровати и сказал запуститься ВИПу*(2), а пока я пойду разминусь. Давно мне не снились сновидения.

***

      — Ты опять опоздал — холодно констатировала факт операторша нашей бригады, ища какую-то информацию в своём наручном КПК       — Привет Ар, долго ты — сказал мой вечно весёлый напарник Алексей. — давай быстрее одевайся. Веселуху всю пропустишь.       — Я не опоздал, я всегда так прихожу — подражая ей, произнёс я, ища свой жетон доступа из шкафчика. — Привет Леш, скоро буду. Можешь сам идти, я догоню.       — Окей, буду ждать — Алексей надел гермошлем, и пошёл в сторону выхода. И я, и оператор провели его взглядом, пока дверь не закрылась. Прошли неполные две минуты, и она наконец подала голос:       — Ты же не забыл, что у тебя сегодня проверка? — Подошла она ко мне, встав со стула и показав мой график в недавно так сильно копошащегося в своей памяти наручного компьютера. — это не простая проверка. Прилетят из самой столицы.       — Абсолютно не забыл. Ещё и встал раньше на два часа, чтобы быть посвежее — наконец найдя свой жетон, произнёс я, но понял, что сморозил фигню и поправился — чтобы повторить всё то, что учил 120 лет назад.       — Лучше бы ты спал побольше. Мне сонные сотрудники не нужны — Ушла снова к своему любимому стулу — ещё начудить могут чего из-за усталости.       — Понимаю, но я и так достаточно отдохнул, чтобы нормально работать. Двухнедельный отдых хорошо прошёл. Прошу прощения, но мне надо торопиться и… — Произнеся последние слова, я обернулся к стулу, но не нашёл там искомой персоны. Странно, но она точно шла в сторону своего угловатого кабинета.       Недолго акцентируя на этом внимание я подошёл к механизму-гардеробу и вставив свой жетон в прорезь рядом, и убедившись, что на панели рядом есть надпись «доступ 3 уровня Имя [Ариш]» я вошёл в капсулу гардероба.

***

      Пока я ожидал результатов повышения квалификации, я успел сбегать к своему лучшему другу и немного пообщаться с ним, пока опять не произошла стычка между полицией и ренегатами, пытающихся заняться вандализмом в административном секторе и его отряд туда отправили разбираться. Когда он ушёл я резко заскучал, так как его пост не сильно был интересен. Выйдя из него я хотел было направиться в ближайшее заведение, но меня остановила незаметная, но в тоже время довольно красивая светловолосая женщина в строгой тёмной мантии. Я её где-то видел. Странно. Она сказала:       — Вы Ариш Ааронович? — Подошла чуть ли не вплотную ко мне, и глядя в глаза как в душу.       — Да, это я. — Слегка отпрянул от сей особы — Что вам нужно?       — Просто хотела вас предупредить о кое-чём — она подошла ещё более близко. Достаточно, чтобы ощутить её дыхание — Подготовьте свою капсулу. Так на всякий случай. Вдруг что случится?       — Прошу прощения, но, пожалуйста, отойдите от меня. — Слегка удивившись от её напора, и уже отойдя на шаг от неё я продолжил — Что вы хотите от меня, и зачем вам моя капсула?       — Да так, просто предупреждаю — елейным голосом, будто зазывая в свои объятия медленно двигаясь ко мне — что сегодня произойдёт что-то ужасное.       Вдруг, из-за угла появился Борис. Он выглядел явно помятым, но всё же довольно стойко этого не показывал, только взлохмаченная причёска наиболее ярко указывала на недавнюю потасовку. Пройдя по коридору, он заметил нас только тогда, когда он уже заходил на пост:       — Ар, ты ещё не ушёл? Кто это с тобой? — Вблизи он выглядел ещё более побитым — Раз уж не ушёл, то у меня к тебе серьёзное дело. Если хочешь, можешь со своей девушкой зайти.       — Я уже ухожу. Простите за беспокойство — Она уже обратилась к нему. Слегка отойдя, она обернулась ко мне — Твой сон был настоящим. Запомни. — Она резко улыбнулась, и ушла пружинистой походкой в один из секторов. Мне показалось, или её глаза блеснули не как от обычных осветительных приборов, а будто сами? Явно сказывается недосып.       — Ар? — Борис пощёлкал своей механической рукой перед моим лицом — Ау, сигнал доходит до мозга?       — Что? — Я вернулся в реальность — А, Прости. Задумался.       — О чём же задумался? Неужто о ней? Своей богине? — Он опять рассмеялся своим смехом, из-за которого можно было без лишних проблем получить по лицу — Ты же вроде Тэ-Эн-Эн-щик, нет разве?       — Борь, заебал. Я её впервые вижу. — я дал ему лёгкий подзатыльник — лучше скажи, что за серъёзное дело?       — Над тобой шутить прямо-таки нельзя — Борис резко помрачнел — Дело вот в чём… Проблемы с преступностью всё осложняются…       — Это и так видно. Если даже я это увидел, то проблема реально серьёзная. — я откинулся на стуле и заметил небольшой торговый автомат — можно себе чай сделаю?       — Ты перебил. — мрачно нависая над столом, явно решаясь сказать что-то ужасное — Можно, мне ещё кофе сделай.       — Ага — Я запустил автомат, выбрав нужные настройки — опять же. Что за проблема?       — В общем… — он слегка замешкался — В общем… Наше правительство что-то замышляет.       — И что же оно замышляет? — Я был слегка удивлён, но не настолько сильно, чтобы это было заметно. Хотя насчёт таких вещей он не шутит, я всё же слегка не верил ему насчёт этого.       — Я не знаю что, — Борис пожал плечами — парни из моего отряда об этом говорили, что грядёт что-то серьёзное. Я их росказням не верю, но на всякий случай будь готов. Я не шучу. У тебя же есть… Как его…       — Спасательная капсула? — я продолжил его мысль.       — Да, именно она — Он кивнул, и достал кофе из выемки на корпусе автомата — на всякий случай проверь там всё, мало ли что.       — Гм — Мне оставалось только хмыкнуть — знаешь, та девушка мне тоже сказала за опасность. И за шлюпку. А про неё знают только я, ты и работники верфи. Как думаешь, они сильно болтливые, когда бухие?       — Да нет вроде. Мужики вроде нормальные — Борис опять пожал плечами — но я не знаю, если честно. Они не в моей области.       — Уверен? — я поднял бровь — Тогда откуда она узнала…       Мы оба вздрогнули от сирены снаружи. У нас пропал свет, и включилось аварийное освещение. Сирена была не стандартная, как при активизации ренегатов, а как при серьёзной аварии. Они были настолько редки, что мы даже не сразу поняли, что обозначает этот тип.       — Ты думаешь о том же, что и я? — Борис повернулся ко мне.       — Да, скорее всего — я кивнул ему.       Борис подошёл к двери оружейной, и достал оттуда два прибора ночного видения, тазер (3) и подошёл ко мне:       — Видимо, слухи оказались правдой — он дал мне один прибор и тазер — Пошли со мной. Я знаю более-менее безопасное место.

***

(1)КПИР — Что-то среднее между соц. сетью и VRchat (2)ВИП — Виртуальный Индивидуальный Помощник (3)Тазер — дальнобойное электрошоковое оружие нелетального действия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.