ID работы: 6395745

Обещать - не значит жениться?

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Anna1802 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

17. Мистер и миссис Смит

Настройки текста

"Ни одна женщина не должна страдать от руки мужчины"

---------

Доктор Гриффин был высоким, статным мужчиной чуть старше полувека. Он был не просто мастером своего дела, а самым настоящим гуру, фанатом своего призвания. И себя самого тоже. Хотя его специализация не принесла ему успешной семейной жизни, человеком он был вполне счастливым, довольным собой и своими достижениями. В общем, жаловаться ему было не на что. До сегодняшнего дня его жизнь была более чем обычной и ничто не предвещало изменений. День был обычный до неприличия. Всё тот же кофе в той же кофейне, что и последние 3 года, те же натянутые улыбки доставщиков газеты и таксистов, тот же маршрут через парк в обеденный перерыв и те же нелепые шуточки секретарши Виолетты, которая вот уже 15 лет развлекает его своими историями про кошек и вечно сидящих на диетах кузин из Метрополиса. В очередной раз проходя мимо женщины, он без лишних слов просто положил на стол пакетик с ее утренним кексом из его кофейни и взял папку с пациентами: - У вас сегодня две пары клиентов, док. - Женщина начала шуршать пакетом, вдыхая запах выпечки. - Первые уже ожидают в кабинете. - Какая прелесть, мисс Рид. Всегда радуюсь, когда их не больше за один день. - Он одарил ее легкой улыбкой, практически наслаждаясь ее жадным поглощением угощения. - Что думаете на их счет? - Хм. Ну.. Ничего сверхъестественного, очередные снобы со скверным вкусом в одежде и юморе. Записались сегодня утром, так что вероятно разовые ребята. Представляете, они не оценили шутку про картину с младенцем. - Понятно. - Гриффин понял, что пора бежать, пока на него не вылилась вся критика за тех, кого он даже еще не видел. Он перехватил папку удобнее и быстро направился в кабинет. - Ну, пойду спасать их брак, дорогуша. А после я приглашаю вас на чашечку чая с тем потрясающим бисквитом, что вы заказываете у Пабло. - Ох, Доктор, вы совсем не бережете мою фигуру. Войдя в кабинет, он громко плюхнулся на свой место в кресле, которое занимает большую часть его рабочего дня и, не глядя на своих клиентов, начал листать свежезаполненные анкеты. В графе оплата красовалась подчеркнутое "наличные". Уже многое говорит о гостях. - Итак, мистер и миссис.. - Он поводил пальцем по графе, где должно быть указано имя, и дернул бровью - ...Смит? Интересно.. Выглядит так, будто вы не смогли придумать псевдонима по-лучше.. Он наконец поднял глаза на пару, сидящую на удобном диванчике в разных его концах. Парочка молча смотрела на дока, который ехидно улыбался: - Я занимаюсь семейной практикой уже 20 лет, так что ... Чем могу помочь вам, господа? - Нуу.. - Светловолосая девушка посмотрела на своего партнера, нервно подергивая край платья. Он в свою очередь поправил скатившиеся очки, покусывая губу. - Мы с мужем подумываем о разводе.. За 15 часов до этого.. Старлабс. Около 3:00 ночи - Нашел! - Циско прокашлялся после почти 10 минут нервного затаивания дыхания, пока вел сбор данных. Он уже успел несколько раз пожалеть, что задержался до утра в лаборатории. Мог бы сейчас тихо сопеть в свою любимую подушку вместо всего этого. С другой стороны история, с которой Снарт и Лэнс вбежали к ним, впечатлила его и Кейтлин. Девушка помогала всем, чем могла, но увы взлом данных был не ее стезей. Циско наконец смог вздохнуть спокойно, готовый предоставить информацию о жертве. - Изабель Крюгер. Пропала без вестей полгода назад после корпоратива. - Парень начал бегло искать важную для дела информацию, теряясь в бесконечном потоке текста и фотографий с пометкой "розыск". - 36 лет. Американка. Трое детей, мужа нет. Мать одиночка. Доходы средние, приводов нет. В общем незаметный элемент. Дело закрыто как нераскрытое. - Поэтому ее не особо и искали. - Сара расхаживала по лаборатории и всматривалась в фото уже десятый раз, пытаясь погасить растущий в ней огонь гнева. - Где она работала? - Она.. так.. топ-менеджер в строительной компании. Хороший послужной список. Похвалы. Жалоб на нее не было. По крайней мере я не нашел. - Понятно. - Лэнс наконец оторвалась от фото. - Что мы имеем по делу? - У нас 16 кошелььь.. - Циско сомнительно глянул на Кейтлин через монитор. - То есть подозреваемых. Так что.. с кого начнем? Сара подошла к столу, демонстративно положив перед Рамоном фото. Парень нервно сглотнул, почувствовав холодный поток по всему телу. Настрой девушки мог бы понизить температуру во всем здании и даже стоящий неподалеку Капитан Холод мог бы не вынимать свою пушку для той же цели. - Проверяй всех. - Сара сказала, как отрезала и покинула лабораторию незамедлительно. - Эээто займет время.. - Рамон снова уткнулся в монитор, размяв пальцы.

---------

Снарт демонстративно шел по коридору в кабинет Циско, отлично зная, что она там. Интуиция, здравый смысл и камеры наблюдения подсказали ему, куда направилась блондинка после небольшой летучки у ботанов. И не прогадал. Она стояла спиной ко входу, оперевшись руками на стол. Он смело шагнул в комнату: - Не думаю, что будет лишнем сообщить тебе, что Рамон буквально сменил штаны после твоего ухода из лаборатории. - Лен цокнул, подавляя смешок. - Правда тут немного поучаствовала чашка кофе, которая не смогла преодолеть закон всемирного тяготения, но хочется верить, что это был лишь удачный предлог. Блондинка все еще не оборачивалась, но стала резко водить руками по лицу. Снарту не очень нравилась эта картина, учитывая его тираду, которую он сочинял на пути сюда, а она на нее не отреагировала. Неловкость между ними приходила и уходила волнами, но после их внезапной находки они толком ни разу не оставались одни, так как сразу понеслись в Старлабс и следующий час был весьма и весьма напряженным для каждого. Сара держалась всё это время, но он-то знал, что в душе ее всё не так гладко. Настроение девушки было не то, чтобы даже язвить. Она держалась слишком серьезно даже по его меркам. Но что-то изменилось. Сара обернулась. И вот наконец он смог увидеть ее опухшее лицо и волосы у него на затылке встали сами собой. - Сара, что случилось? Ты.. плачешь?? - Снарт чуть быстрее подошел к ней, пытаясь положить руку на плечо, но Лэнс сама отстранилась, проскальзывая мимо него в сторону, откуда он пришел. - Нет.. нет, я просто.. - Сара не успела далеко "убежать", так как Снарт практически силой держал ее за локоть. В любой другой ситуации Леонард рисковал получить бесплатную ампутацию нескольких зубов, но тут явно было другое. Она позволила ему себя такой увидеть. - Что.. что не так? - Я не знаю, что на меня нашло.. я просто.. женщина пропала, маленькие дети ждут дома ее и все мои проблемы вдруг стали такими незначительными. - Она слегка всхлипнула. - Мы же даже не знаем жива ли она. Я просто.. господи.. Слезы хлынули из глаз Канарейки с поразительной скоростью. Лен ненавидел чужие слезы. Всё еще так и не научился с ними справляться. Но решение пришло в голову быстрее даже мысли об этом. Он прижал плачущую Канарейку к груди, замыкая крепкими объятиями, желая защитить ее от всего этого страшного мира на сколько это возможно. Кажется, он начинает понимать, что люди имеют в виду, когда испытывают эмпатию. Неуютненько. - Эй. Тише, хорошо. Всё будет хорошо. - Я знаю, знаю.. - Лэнс всхлипнула, утыкаясь носом в его мягкий джемпер всё глубже. - боже.. да что со мной происходит? Я становлюсь такой.. - Уязвимой.. - закончил он за неё. Он снова глубоко вздохнул. Хочет он признавать или нет, но всё уже далеко не так, как было раньше. - Не ты одна...

---------

Рамон давно с такой скоростью не выделывал свои трюки по части взлома систем. Сам от себя не ожидал подобного. Но времени праздновать не было. Созвав всех в лабораторию, он выскочил перед экраном: - Я сузил круг подозреваемых до шестерых.. - Он махом заправил пряди свои черных волос за уши, проклиная за полное отсутствие резинки буквально у всех присутствующих. - Даже презентацию забабахал? Круто! - Кейтлин едва сдержала серьезное лицо, заметив как Снарт секундно напрягся, что она опередила его саркастическим комментарием. Девушка дернула плечом. - Ты всё равно собирался это сказать, а от меня это не так обидно звучит и у нас нет времени на всё это. Снарт предпочел промолчать. Циско покашлял, чтобы вернуть внимание на себя. - Итак. Даниэль Монро, строительный подрядчик групп компаний, в том числе и той где работала пропавшая.. Ничего особенного я по нему не нашел, так что если он и гад, то хорошо это скрывает. Кстати, если вы помните какие то детали о них, то было бы супер их озвучить. Сара села в кресло Циско, закинув обе ноги на стол. Раз уж впереди лекция, то нужно устроиться по комфортнее: - Видела этого козла. Он так пялился на грудь официантки, что аж выбесил. Самовлюбленный сексист. Вполне мог бы похитить женщину, но врядли стал бы извращаться распечатанной фоткой. С удовольствием пересчитаю ему зубы, даже если это был не он. Дальше. - Элайза Дункан. - Циско на секунду призадумался, пытаясь подобрать слова. - Если кратко, эскорт услуги. Была на обоих мероприятиях, пока устанавливаю с кем. - Тоже моя была. - Сара поймала на себе взгляд Леонарда, а точнее его иронично изогнутые брови. - Да, знаю, слишком легкая мишень. Но мы не на это спорили, ты сам сказал.. - Я ничего не сказал.. - Снарт тихо пробубнил, стараясь не язвить. - Твоё лицо сказало. На этот раз Кейтлин закатила глаза при виде довольного Циско, который ну просто нескрываемо перся с каждого подобного момента, всё больше убеждаясь в своей правоте. Однако недобрый взгляд Сноу его отрезвлял. - Да, точно. Женщина пропала. Следующий чувак - Алекс Кинг, адвокат по разводам. Разводил мэра с женой пару лет назад. Она ничего не получила. А мэр, как вы знаете, живет на широкую ногу. - Мой клиент был. - Спокойно ответил Снарт. - Почти уверен, что гей. - Джейсон Дотс. Владелец сети ювелирных. Крупная рыба в денежных махинация. Разведен. Есть три дочери. - И абсолютно нет совести. Грабанул его чисто из-за старой истории. - Леонард вздохнул тяжелее обычного. Ему было даже немного противно от того, что Дотс не удосужился запомнить Лена после той истории, в которой они все чуть не погибли 19 лет назад. Но обчистить его было проще простого. Даже смешно. - Пояснить не хочешь? - Сара моментально отреагировала на это. Люди из прошлого Снарта - не особо хорошая примета. - Если кратко - знакомы через моего папочку. - Которого ты ... - Циско напрягся, изобразив рукой стреляющий пистолет. - Ну ладно. Вот этот в очках - Энтони Гриффин. Семейный консультант. На нем лишь штрафы за парковку и пара судебных дел от клиентов. - Это мой. Любитель несмешных анекдотов и ядреного одеколона. - Сара села прямо, всматриваясь в портреты подозреваемых, пытаясь интуитивно начать распутывать эту историю. Пока что интуиция никаких признаков не подавала. - И наконец Джессика Адамс. Владелица строительной фирмы конкурента. Редкая стерва, если честно. Про нее в интернете статей просто обоср.. ой.. я хотел сказать, что она через чур публичная особа. - И что? Тут и полные неадекваты и вполне обычные люди. - Лэнс встала из-за кресла и подошла к экрану. - А они подозреваемые потому что... - Потому что все не заявили о пропаже. А значит им есть, что скрывать. Остальные заявили о пропажах и уже пополняют список содержимого кошельков в рапорт полиции. Там же одних платиновых карточек в бутики тысяч на 300. А вот с этими всё интереснее. Никто из них не сообщил, а значит либо кошелек не стоит внимания, либо очень стоит, поэтому никто не должен его искать. - Либо ты ошибаешься с теорией. Отпечатки есть? - На кошельках-то? Выше крыши. А вот на фотографии уже сложнее. Скан не дал четкого рисунка, лишь фрагмент - поверхность матовая, поэтому результат не точный. Есть небольшое ДНК, которое соскребла Кейтлин, и оно не совпадает ни с кем из этой комнаты. Так себе зацепка, но уже что-то. - Что по базе? Неужели ни одного совпадения? - Леонард нахмурился. - Снарт, ты же знаешь систему - пока ты в законе, твоих отпечатков в базе нет. Ну или пока ты безумно богатый, чтобы откреститься от обвинений. - Я в ней с малолетства, так что впервые слышу! Но мысль я понял - сравнивать не с чем. - Верно. Придется добыть отпечатки вручную, чтобы точно знать кто есть кто. И если повезет. Снарт снова нахмурился. Задача начала усложняться с каждой минутой. Зная этих геройских персонажей, абсолютно бесполезных в полевых условиях, бремя исполнения может пасть на него в любую секунду. Не сказать, что он готов к такими подвигам снова. В прошлый раз всё закончилось не очень хорошо. - Так в чем проблема? Пошли Скарлет, он за пару минут все добудет. - Холодно произнес Снарт. - Скарлет? Ты о Барри?- Кейтлин вынула телефон, но почти сразу его убрала обратно. - Он в стар сити с Оливером. У них там что-то случилось, так что он вне игры. - Или просто дал деру от Сары, чтоб она его не убила. - Леонард просто должен был это озвучить, а Лэнс не смогла удержаться и улыбнулась. Впервые за ночь. Снарт не мог не порадоваться, что всё еще может растапливать чужой лед. Её лёд. Эх, снова скользкий путь. - Значит мы сами по себе. - Все, как ты любишь, Снарт.. - Циско выключил экран, направляясь на кухню за большой чашкой кофе.. День обещает быть длинным. - Бывало и хуже. - Пробубнила Сара, даже не обратив внимания что фраза была адресована вовсе не ей. - С кого начнем?

---------

Полдень. 26 этаж небоскреба Галактика. Освещение туалета было просто до безобразия омерзительным. Сара нервно поправляла пиджак перед зеркалом, стараясь не обращать внимание на это раздражение. Это была крупнейшая строительная компания в городе, а нормальную уборную сделать, чтобы не ослепнуть, они не могут. Девушка как могла старалась побыстрее привести себя в порядок. Встреча с двумя потенциальными похитителями вот-вот начнется, а Лэнс почему-то начало подташнивать еще на пороге здания и голова начала кружиться в долгом лифте. Бессонная ночь? Холодная вода немного освежила ее и она уже поправляла волосы в пучке, когда наушник включился. Циско: - Сара, давай еще раз по плану: Монро и Адамс давно враждуют за каждого клиента, так что я выслал им обоим неприлично выгодное предложение. Твоя задача только впихнуть им контракт на планшете. Так мы получим отпечатки и днк. - Я помню, Циско. Не за чем по 10 раз напоминать. Циско: - Прости, просто я привык работать с Барри, а ему нужно повторять по несколько раз. А то он живет немного в другом режиме, чем мы, бегая по своих слоумо тоннелям. Лэнс вынула планшет, проверяя его батарейку. Она старалась всеми силами заставить себя больше думать о своей миссии, чем о том, чем занят сейчас Леонард. Вопрос сорвался с губ непроизвольно: - Как там Снарт? Циско: - Кейтлин сказала, что всё по плану. Он как раз зашел в клуб и вот-вот войдет в контакт с объектом. Он справится! - Конечно справится.. - Тон девушки сразу повысился. - Это же не контракт проталкивать двум жадным недолюдям, а всего-то снять шлюху.. Циско: - Сара, ты же понимаешь, что тебя она знает в лицо, поэтому ты не.. - Знаю я.. Не бубни мне в ухо.. Сара расстегнула пиджак, выдыхая. Сразу стало легче дышать. С каких пор одежда ее размера стала ей утягивать? Кажется пора возвращаться к тренировкам. А пока, она взяла портфель, планшет и направилась на выход. Циско: - Как быстро ты вообще можешь всё это провернуть? - Засекай время..

---------

Клуб "Райт". Полдень Снарт сел за столик напротив пока пустого пилона, едва заметно дернувшись от неудобства обстановки. И дело было не в самом клубе и его услугах, а в публике, что здесь ошивалась. Проведя немало времени во вполне приличном обществе моралистов, снова оказаться в компании неудовлетворенных жизнью людишек, которые платят, чтобы девочки танцевали для них, было некомфортно. С некоторых пор Леонарду стало отвратительно на это смотреть. Сказывается большое количество сильных женщин в его окружении. Девушка на ресепшене спросила его предпочтения и он максимально точно описал Элайзу по тем фото, что они смогли обнаружить в сети. Девушка не отличалась скромностью и была готова к оказанию любых видов услуг, лишь бы за это платили. И небольшой танец был не такой уж и проблемой. Кейтлин: - Часто ты бываешь в этих.. ну.. - Стрипклубах? - Снарт посмотрела на время, мысленно засекая за сколько справится. - Всё хорошо, Кейтлин, это же часть жизни холостого мужчины в наше время. Кейтлин: - Ну не знаю. Что может быть хорошего пялиться на голых девушек за деньги? Не понимаю. - Если хочешь, чтобы я посмотрел на тебя, только скажи, девочка! Кейтлин: Вот еще. Ой, да и как будто ты прям такой уж и свободный. Повисла тишина. Можно было бы ради смеха спросить, о чем она, но тут и гадать не нужно было. - С женским голосом в моей голове сложновато быть холостяком. Не прошло и нескольких минут, как на плечо Лена мягко легла женская рука. Она плавно проследовала по его телу и остановилась в районе грудной клетки. Девушка села на боковушку его кресла неприлично близко и почти прилично одетая. - Привет, красавчик. Грустишь? - Уже нет. - Ухмыльнулся Снарт. - Мне сказали ты хочешь просто танец, но может быть мы проведем время чуточку поинтереснее? - Она призывно прикусила губу, продолжая мягко прикасаться к его телу, явно обыскивая. Наткнувшись на то, что по форме напоминало толстый кошелек, она ухмыльнулась еще шире. - Предлагаешь выучить японский? - Леонард включил всё своё обаяние. - А ты забавный! Девушка подалась вперед, пододвигаясь к нему ближе, и прошептала на ушко. - Давай так. На 50 долларов больше и я покажу тебе кое-что японское в приватной комнате. Снарт уже не сомневался, что добился желаемого эффекта. Элайза попалась на крючок. Менее, чем за 10 секунд. Она взяла его за руку и повела в сторону вип зоны. Добравшись до нужной кабинки, она почти рывком толкнула его на круглый диван и задернула шторы. - Боже, обожаю таких дерзких красавчиков. - Элайза словно кошка начала медленно приближаться к своему клиенту, принимая его легкие ужимки за игру. Кейтлин: - Ээээм. Леонард? - Знаешь, я вообще-то.. - Снарт кашлянул. - .. немного.. - Женат? - Она залезла на столик прямо перед ним, демонстрируя идеально ровные длинные ноги на шпильках. На мгновение Леонард опешил. Устоять после такого вида было бы невозможно, будь он.. свободен?. И почему-то в его голове это пронеслось именно женским голосом с докторским акцентом. - Да так даже интереснее. - Абсолютно.. точно.. нет. - Леонард едва увернулся от девушки, когда та хотела прыгнуть на него. Приземлившись на пустой диван, она лишь снова игриво засверкала своими зелеными глазами, откидывая прядь со лба. - Иди ко мне, тиггггр. - Она снова приготовилась. - Покажи мне затаившегося дракона! Снарт закатил глаза, перебирая в голове первоначальный план по добыче отпечатков, уже прикинув, что он не подходит. Но девушка явно была настроена на близкий контакт и, не теряя времени, быстро надвигалась на него. Издав весьма и весьма интригующий стон, в мгновение обмякла у него прямо в руках. - Ну слава богу, сработало. Кейтлин: - Что это сейчас было? Снарт мягко уложил Элайзу на злосчастный диван, стараясь не задеть ее шприцом еще раз, и выпрямился, вынимая из кармана приборчик из Старлабс. - План Б был. Кейтлин: - Балин.. Я надеялась на шоу.

---------

Офис Алекса Кинга. Сара выбежала из лифта быстрее, чем все остальные его гости. Еще бы чуть-чуть и она реально начала бы кровавую резню в этой жутко тесной и душной кабине. Весь адреналин от сегодняшнего дня разношерстных миссий выветрился еще на пути сюда, так что она уже начинала медленно беситься, что вполне соответствовало ситуации. На этот раз она была уже не в деловом костюме, а максимально фифа-образно. Легенда была проста: ворваться к адвокату по разводам как жена неверного мужа и быстро получить своё, пока он в шоке. Саре не пришлось долго настраиваться, пока она совмещала образы мужчин, которых знала, и гнева, коим обладала, в их сторону. Это было даже интересно. Образ требовал естественности и небольшая очередная тошнота придала ей ускорение на высоких шпильках. Дабы придать себе максимально стервозный вид, она не побрезговала надеть леопардовое платье и меховой жакет. - К нему нельзя, он занят. - Поначалу спокойно ответила секретарша возле двери кабинета с огромной именной табличкой. Но заметив, что женщина не собирается сбавлять скорость, всё же подскочила на месте. - Стойте! Женщина! Но Лэнс было уже не остановить. Она со всей силы толкнула стеклянные двери, буквально врываясь внутрь. - Оу. Девушка, вы.. - Алекс подпрыгнул так, что очки едва не слетели с его худощавого лица. - Я хочу развестись с этим мудаком. Сейчас же! - Голос блондинки был максимально высокий. - Уверен, что мы.. - Изменщик! Игрок! И просто редкостный мудак! Следом за Сарой в кабинет вбежала секретарь. - Простите, сэр, я пыталась.. - Всё в порядке. - Ответил хозяин кабинета и жестом пригласил гостью к нему за стол. - Не могли бы вы.. - Вот его фотка! - Лэнс буквально силой впихнула планшет в руки Кинга, дабы ускорить процесс. - Зовут Рип. Рип Хантер. Вы полистайте, полистайте! - Лэнс сдержала смешок, даже когда Циско в наушнике явно чем-то подавился и пытался откашляться. - Он брокер самого Шварцнегера и знаете, что он делает? Он трахает всё, что движется, и раздает всё бабло своим шалавам! Видите? Видите?!!! - Простите, миссис... эм Хантер? - Алекс уже понял, что ни одно предложение не сможет закончить пока женщина на взводе. - Я с удовольствием возьмусь за ваше дело, если.. - Отлично! я приду завтра! - Сара вырвала из рук адвоката свой планшет, получив согласие Циско на это, и сразу пошла на выход, довольная как слон. Справилась за 10 секунд. Кажется это был рекорд! - Подождите, мисс! Я.. - Кинг пытался догнать гостью, но она уже скрылась в коридоре. Обреченно вздохнув, он повернулся к своей помощнице и развел руками. - Что это было? - Секретарша нахмурила брови, тряхнув головой. - Мистер Кинг, миссис Палмер просила перенести встречу на четыре. - Хорошо, Джоана, спасибо.

---------

Старлабс Кейтлин уже в который раз на сутки сварила кофе и несла его Рамону в лабораторию. - Циско, что у тебя? - Она поставила чашку рядом с ним, но он не отрывался от монитора, стуча по клавишам. Спустя пару минут молчания он всё же ответил. - Ничего. Совпадения по отпечаткам или днк пока нет. Чеееерт. - Он запустил пальцы в свои волосы, тяжело вздыхая. - Но мы еще на половине пути, так что не унываем. Это еще не конец. - Кейтлин подбодрила напарника легким ударом по плечу, многозначительно улыбаясь. - Самая интересная миссия впереди. Циско внимательно проследил на ее медленно проявляющейся ухмылко, отзеркаливая её. - Семейный консультант? - Семейный консультант! - Повторила она, поигрывая бровями.

---------

Снарт припарковал машину на парковке через 2 квартала от офиса Кинга, дожидаясь Сару. Она молча запрыгнула на заднее сидение машины и тут же начала переодеваться, пока ботаники из Старлабс сверяли данные. Лен втопил по педали, маневрирую между машинами. Следующая миссия должна была быть самой неприятной и это сказывалось на нём с каждой минутой всё больше. Канарейка тем временем стягивала с себя всю эту Донна-подобную одежду, ругаясь на любые заминки в процессе. - Господи, Снарт, ну и вонь у тебя в машине. Ты что в пепельнице купался. - Запах клуба.. - ..и шлюхи.. Снарт промолчал, но хихикнул, даже толком не понимая, что ему нравится больше: то, как Сара реагирует, или как она выглядит полуобнаженной на заднем сидении его машины. Видимо он слишком увлекся, когда встретился взглядами с напарницей в зеркале заднего вида: - Глаза на дорогу, Крок. Не хотелось бы, чтобы мой труп нашли в машине вора в образе павлинихи. Ты свою маскировку подготовил? - Она заглянула на переднее сидение и увидела лишь одну вещь. - Очки? Серьезно? Ты что, супермен? - Это работает, и не спорь! - И не собиралась. Нам всё равно придется лишь взломать его сервер, так как этот врач использует биометрическую систему, но всё равно должно быть весело. Ты и я, на семейной консультации. Кто бы мог подумать? Довольно быстро они доехали до нужной парковки и остановились. Выключив зажигание, Снарт в зеркало заднего вида убедился, что напарница переоделась и уже была почти готова. Он обернулся к ней, передавая мобильник и сумочку из бардачка. Сара наводила последние штрихи к своему на этот раз нейтральному образу среднестатистической жены обычного менеджера среднего звена, которая хочет спасти свой до неприличия обычный брак. Пока она не обратила на него внимания заинтересованный взгляд: - Что? - Слушай, я тут подумал, - Начал Леонард, буквально сканируя её взглядом. - как закончим, может прокатимся еще куда-нибудь? Ну куда-то, где нам не надо кого-то спасать. Лэнс закатила глаза: - У моего отца свадьба на этих выходных, Леонард. Ты приглашен, помнишь? - Как такое забыть? - Он провел рукой по челюсти. - Его приглашение прилетело мне прямо в лицо. - Ой, вот только не надо драматизировать. Там даже синяка не было. - Эй, я просто напоминаю, что твой папа такой душка.. - Это он еще добрый. Оливера он в тюрьму дважды сажал. Снарт вышел из машины, галантно открывая дверь для своей фейковой жены. Она уже полностью переключилась от предыдущей миссии. Улыбаясь ему во все зубы, она сама закрыла за собой дверь машины и, взяв по руку своего псевдомужа, повела в сторону двери с табличкой "Добро пожаловать". - То есть я должен быть искренне счастлив, что меня он до сих пор не пристрелил. - Не унимался Снарт, открывая для девушки еще и входную дверь. Его ехидство начало выходить на новый уровень. - А мама у тебя такая же? - Аххаа. Моя мать - дракон! - Не упустила шанса парировать она.

---------

- Я занимаюсь семейной практикой уже 20 лет, так что ... Чем могу помочь вам, господа? - Нуу.. Мы с мужем подумываем о разводе. Думаю, у нас серьезные проблемы.. - Это заметно. - Всмысле? - Тон Сары мгновенно изменился и она напряглась. - Ой, да не парьтесь, у меня под псевдонимами куча народу ходят. Люк и Лея Смит это еще не самые страшные имена, которые люди выбирают. Мне то вообще плевать, как вас там зовут. Я консультирую семейные пары более двух десятков лет и видел уже всё, слышал всё. Искренне надеюсь, что вы не уложите меня в кому очередной ерундой. - Гриффин открыл папку и взял в руки свой карандаш. - Давайте же начнем: кто в семье у вас главный? Тишина повисла моментальная. Ни Сара ни Леонард не знали что ответить. Взломщик, который они установили рядом с компьютером дока, должен был еще пару минут сканировать систему, а время нужно было потянуть максимально. Тишина стала давить обоих, так как они рассчитывали за первые минуты в лучшем случае поговорить об организационной ерунде. Гриффин же медлить не стал: - Понятно. Если муж не отвечает быстро и с гневом, значит жена. Давно вы вместе? - Эм..Полгода. Мы были порознь какое то время, но теперь снова вместе. - Сара процедила сквозь зубы, стараясь не встречаться взглядом с «мужем», который пока сохранял молчание. - Как вы познакомились? - В тур по Англии случайно вместе поехали. - Лэнс почувствовала, как дрогнули коленки, а в животе неприятно заурчало. Неожиданно, она вспомнила себя маленькой девочкой на уроке истории, которую до ужаса боялась, но всегда сдавала на отлично, отвечая быстрее всех. В то же время, никто не мешает повеселиться. - Замечательно. - Доктор что-то чирканул в своем блокноте. - А на тот момент у вас были партнеры? - Какие там? - Лэнс выпустила пар, вспоминая все их "первые встречи", которых было по меньшей мере три: на борту Вейврайдера, в день, когда он родился и когда ее подростком похитили и заставили ухаживать за новорожденным Леонардом. - Мне было шестнадцать лет, а он только вчера родился. - Юмор это прекрасно. То есть я вижу разница в возрасте вас не напрягает. А о чем был ваш первый разговор? - О моей заднице. Леонард хихикнул, вспоминая это. Он и правда тогда пялился на неё, как ненормальный. - Превосходно, как раз собирался спросить как часто у вас секс? - У неё.. часто - Наконец выплюнул Снарт в мгновение накалив обстановку. - Началось.. - Перехватила Сара, закатывая глаза. Легенда для их пары была не слишком продумана, так что они договорились импровизировать и подыгрывать друг другу. - То есть измены. Вот в чем у вас проблемы. Ну.. - Протянул Гриффин, помечая у себя что-то. - Так бывает, когда пара находится в стадии отношений, где конфетно-букетный период уже прошел, а взаимное уважение еще не наступило.. - О.. у нас его не было. - Сара драматично вскинула руки, акцентируя интонацию на своих словах. - У нас был период флирто-саркастичного взаимопонимания. А потом он вдруг решил, что нам не по пути и начал вести себя, как козел. Челюсть Леонарда от неожиданности разжалась. Легенда немного, самую малость, походила на некогда происходящую реальность. - Вот как. Есть что ответить мистер Смит? - Подавив смешок, поинтересовался Гриффин. - Не особо. С этой истеричкой спорить бесполезно. - Это я истеричка? - Сара обернулась на Снарта уже по-настоящему. Для неё это слово всегда было как красная тряпка. Никогда не думала, что услышит, даже в шутку, такое от Леонарда. А ведь она за него замуж собирается. - Еще скажешь, что я вся в свою мать? - Господи, дай мне терпения. - Доктор захлопнул блокнот. - Ну что я могу сказать? Всё просто. Жена импульсивная с комплексом бога, а муж пассивно агрессивный без пяти минут садист с проблемным детством. Вы можете выеживаться тут сколько угодно, но будете продолжать в том же духе, развода не миновать. Даю вам максимум еще полгода. - Гриффин достал телефон, проверяя время, резко вставая с кресла. - Ух ты, за 3 минуты управился! Будем считать, была бесплатная консультация. Думаю в дополнительных 45 минутах нет нужды, можете идти. Удачи! Циско: - НЕТ, мы не закончили загрузку данных! Кейтлин: - Черт, Сара, сделайте что-нибудь. Канарейка засуетилась, пытаясь придумать повод поумнее удержать доктора, нежели вломить ему промеж глаз под камерами наблюдения. - Погодите. Я.. - Снарт снял наконец надоедливые очки и медленно положил их на столик. - Дело не в .. ней .. а во мне. Пожалуй, это возымела эффект сразу на обоих его слушателей, так как они оба замерли. Гриффин медленно сел обратно: - Принятие проблемы - половина ее решения, мистер Смит. - Он также медленно открыл блокнот. - И в чем же по вашему проблема? - Я не хочу чтобы кто-то обо мне заботился. - Леонард буквально силой выдавливал из себя каждое слово. - Особенно она. - Тааак. Вот как! - Энтони глазами сканировал супругов, примечая как женщина пристально всматривалась в мужа. Для нее это явно было неожиданной информацией. Пожалуй на этом можно было бы и продолжить. - Но это же часть свадебной клятвы, которую люди обычно дают, разве не так? Повисла тишина. Лэнс недолго буравила Лена взглядом, анализируя сказанное. Он прям чувствовал, как она шерстит все свои воспоминания об их истории отношений, начиная с первого дня. Снарт достаточно знал эту женщину, уже предугадав мысленно ее вопрос: - Ты поэтому так себя ведешь... словно больше не хочешь меня? Гриффин хотел было уже вылить на них очередную шутку, но заметил перемену в настрое своих посетителей. - Это так, мистер Смит?? - Да. Это так. - Снарт спокойно ответил. Сказать это вслух было даже проще, чем он себе представил. Две пары весьма удивленных глаз уставились на него. И он мог поклясться, что Рамон и Кейтлин примерно с теми же выражениями лиц вслушиваются в динамики. Ну сказал а, говори и б. Все равно уже перелом челюсти не за горами. - И не надо на меня так смотреть. Как будто я что-то новое сказал! - Это не ново, но ты... никогда не говорил мне такого раньше, Лен.. Люк.. - Как ты себе это представляешь? Не знаю, что будет в твоей голове потом. Сейчас ты вешаешься на меня по поводу и без, а завтра ты снова решишь, что я не достаточно хорош для тебя и сбежишь. Повисла очередная тяжелая тишина. Сара смотрела на Лена глазами, которые, казалось вот-вот наполнятся слезами, но девушка стойко держалась на грани. Может Снарт и перегнул палку, но смысла играть в молчанку больше не было. - Кто бы говорил про сбежать? - Канарейка сжала кулак, кажется готовая убить кого-то. - Не ты ли мечтал удрать в самый ответственный момент? Ты вообще лишь на смертном одре решился что-то сделать, как раз потому что был лучший способ сбежать. - Я твою задницу спасал! - Снарт едва не подпрыгнул. - Ты не мою задницу спасал, а свою! Потому что своей выходкой ты в очередной раз убежал от последствий своих действий! - Хах.. Ну конечно.. - И ты продолжаешь бегать от меня в любой неудобный момент. - Сара перешла на откровенный крик. - Чуть только мы сближаемся и ты тут же выскальзываешь, будто я кипятком тебя обожгла. Вот только знаешь, дорогой, от судьбы не убежишь! - Вообще-то я уже убежал! - Парировал вор, стараясь сохранять самообладание. Пока происходящее идет им на руку, вот только начинало казаться, что Лэнс уже не играет, а откровенно орет на него по весьма реальному поводу. Гриффин решился вмешаться: - Так, господа, давайте сбавим обороты ибо выяснения отношения на подобном тоне ни к чему хорошему не приведут. - Он прокашлялся, переминаясь в кресле. - Так, а что за история со смертным одром? Кто-то из вас умирал? Это уже интереснее. И что.. что было перед этим? - Ничего, что можно было бы как-то назвать. - Ах, ничего такого.. - Передразнила мужа девушка. - Мисс.. - Доктор жестом показал женщине сбавить громкость. Этого хватило, чтобы она, глубоко вздохнув, продолжила спокойно. - Я знаю. Я понимаю, о чем ты думаешь. Да, я сама тебя тогда оттолкнула. Но все изменилось. - И что мешает всему измениться снова? - Снарт понял, что начинает входить во вкус происходящего. То, что накипело в нем за все время, наконец выходит в цивилизованной форме, а не оскорблениями, как в прошлый раз. - Я не хочу снова столкнуться с этим, дорогая. Я не создан на подобные взаимодействия. Я не бегаю за людьми. Не знакомлюсь с их родителями. И тем более не хожу на идиотские психотерапии. И я не могу нормально выразить, что.. - Выразить что? Кейтлин: - Так, ребята. Данные скачены.. Циско: - Да блин, ты чё? Кейтлин: - Иди ты нафиг.. Хватит уже.. Я отключаю вас.. Сами выходите на связь, как закончите. Циско: - Да чтоб ты.. В наушниках "супругов Смит" стало тихо, впрочем как и в кабинете. - Выразить что, мистер Смит? - Гриффин уже нервно крутил карандаш, полностью воодушевленный происходящим. Сара и Снарт почти одновременно опустили глаза. Она всегда, как он думал, понимала его с полуслова. - Думаешь ты один такой? Думаешь ты один боишься близости? Привязанности. - Не думал, что ты вообще чего-то боишься. - Леонард слегка ухмыльнулся, мысленно пиная себя себя за эту мысль. Он видел, как она боится за него не единожды. - А вот представь себе. - И что это должно значить? - Что ты придурок, вот что. Гриффин потер виски, удивляясь такому повороту событий. Он бы выпрыгнул из штанов, если б было можно, радуясь, что сеанс продолжился еще на некоторое время. Но хорошего понемножку и следующую серию он готов подождать. Стараясь не спугнуть пару, он спокойно прервал очередное молчание: - Думаю на сегодня и правда хватит. Не думал, что скажу это, но думаю, у вас еще не всё потеряно. Если захотите продолжить, вы знаете, где меня искать. На выходе мисс Рид даст вам информацию. Очень буду вас ждать.

---------

Как только они скрылись за дверью пожарного выхода, Леонард резко сдернул с шеи галстук, моментально чувствуя легкий ожог от ткани. Его распирало что-то сделать и хоть как-то сгладить последствия разговора. Поначалу всё это было даже смешно, когда они изворачивали факты. В какой момент игра перестала быть игрой и реальные проблемы выплыли наружу? Прекрасно зная, как женщины преувеличивают значение слов любого разговора, он действительно испугался мыслей, которые могли б крутиться в голове девушки. Перед самой дверью на лестницу, Снарт резко подсек Сару, останавливая их активное движение. - Хэй. На счет того, что там было. - Он преградил ей дорогу, пытаясь по лицу понять на сколько он попал. - Все нормально. Не парься. Это было невсерьез. - Она осторожно обогнула его, пытаясь добраться до двери. Настроение её было не самое веселое, но явно не злое. Скорее расстроенное, но без желания оторвать ему то, что пока делает его мужиком. Но сказанное ею не сразу до него дошло: стоп. Что? невсерьез? - Это было что угодно, но только не нормально. - На этот раз она остановилась без его участия. - Я не хочу, чтобы тебе.. чтобы ты из-за меня расстраивалась там или что-то такое. - Снарт, я не.. давай не будем об этом сейчас.. Времени итак нет.. - О нет.. Будем.. Потому что завтра снова случится какая-то хрень и мы снова окажемся в той же ситуации.. Лэнс подошла к нему ближе, стараясь не повышать голос: - Хорошо. Давай. Допустим, что там не все было ложью. Ответь мне только на один вопрос: Что тебе нужно? Снарт напрягся. Не был он готов отвечать на такие вопросы: - Как это ни иронично, мне нужно время. - Он улыбнулся. - Хорошо, я дам тебе время. Но мне нужно кое что взамен. - Сара глубоко вздохнула, не сводя с него взгляда. - Не игнорируй то, что между нами происходит. Говори со мной. Или с кем-то еще. С кем-угодно. Не закрывайся снова! Я не могу тебя каждый раз вытаскивать. - Справедливо. - Хорошо. Сара чуть приподнялась на мысочки и оставила след алой помады на его щеке, что неизбежно привело к легкой улыбке его обладателя. Кажется временная мера сработала, так как напряжение тут же спало. Это даст ему возможность еще обдумать всю эту ситуацию и наконец разобраться, что ему нужно. Время пришло, Снарт. - Теперь мы можем идти? - Она слегка поправила платье, выпрямляя спину, готовая уходить. Её улыбка моментально отдалась теплом по всему его телу, уже буквально показывая ему, какой эффект она не него производит.

- хочешь украсть мой поцелуй, Леонард?

Хочет! Определено хочет! А он одну и ту же ошибку дважды не повторяет. Не долго думая Леонард схватил девушку за руку, пока она не ушла от него далеко, и повел за темный угол возле пожарного выхода. Леонард осторожно оттеснил девушку к стене, проверяя нет ли лишних глаз где-то в зоне видимости. Канарейка покорно подчинялась его немым приказам, внутренне начиная паниковать от непонимания его намерений. - Ты что творишь, нам нужно уходить.. Прежде чем Сара успела что то спросить, Снарт свободной рукой запустил в ее густые волосы, вынуждая её выгнуться и прижаться к нему всем телом. Лэнс обомлела от внезапности происходящего и на пару секунд замешкалась. Леонард держал ее за талию одной рукой, припирая спиной к холодной стене, и другой начиная мягко массировать ее затылок, лишь слегка прихватывая светлые локоны. Не сводя с нее пристального взгляда, Снарт продолжил свои движения пальцами вдоль линии подбородка, на мгновение задержавшись на ложбинке. Дыхание девушки сразу стало тяжелым. Глаза сами собой закрылись, прервав такой манящий зрительный контакт. Она откинула голову назад, давая ему полный доступ к своим манящим изгибам, и он до последнего держался прилично. Мужская природа взяла свое и взгляд вора тут же упал на вздымающуюся грудь, украшенную v-образным вырезом. Преодолев пальчиком расстояние до края выреза, Леонард слегка коснувшись ткани, спустился ниже. Коленки девушки моментально подкосились, и с губ дрогнул легкий стон. Снарт всегда знал как действовать руками. В любой ситуации. Воспользовавшись положением Канарейки, его губы проскользнули прямиком к уху, прикусывая кожу прямо под ним. Хватка Лэнс неожиданно дала о себе знать, сжимая его рубашку в районе груди. - Ленннард.. Снарт удержался от писка, почувствовав ощутимый щипок на чувствительной коже. После его весьма необычного возвращения и вялотекущей реабилитации все его сенсорные ощущения начали работать в непривычном для него режиме. Он стал.. чувствовать.. физически.. ментально.. интуитивно.. и даже кожей. Сердце билось чаще. Дыхание сбивалось.. Жизнь била ключом. Не не гаечным, но по голове. Его рука медленно погладила ее живот и еще медленнее начала спускаться ниже, пока не достигло напряженного бедра девушки. Добравшись до края платья, пальцы без промедлений подобрали легкую ткань, продолжая двигаться уже чуть выше, сжимая её там, где он мечтал с первого же дня их знакомства. Тело девушки моментально напряглось и пробило мелкой дрожью. Он не оставил без внимания шею Канарейки, покрывая ее легкими прикусами. Сара дёрнулась еще сильнее, вцепившись в него со всей силы и начала тяжело дышать, хватая холодный воздух. Казалось бы ничего и не происходит, но на этот раз его тело не сделало ему подставу и отреагировало как надо. Он мысленно улыбнулся этому немаловажному факту. Это, как минимум, значило, что он почти полностью реабилитировался, и, когда время придет, а оно совершенно точно придет, он будет готов показать ей где находятся седьмой и восьмой уровень неба. Но не сейчас. На сегодня с них обоих хватит. Отстранившись от Канарейки чуть, Леонард не мог не восхищаться горящим взглядом в ее глазах. Ее серьезность минуту назад полностью заменилась ухмылкой. Этого он и добивался. Старые добрые злые игры с птичкой. Только значительно выше уровнем. Находясь в миллиметрах от ее кожи и чувствуя весь жар ее дыхания, он мурчал словно кот: - Все еще думаешь, что я не хочу тебя? В ушах обоих раздался легкий щелчок. Кейтлин: - ребят, вас не видно на камерах! Вы где? Все в порядке!? - Все еще думаю, что ты должен мне за тот поцелуй. - Промурачала она в ответ. Кейтлин: - Какой поцелуй? Вы что там делаете? - Который? - низким вибрирующим голосом он пустил по ее телу волну мурашек. Циско: - камеры включатся через 30 секунд и вам лучше бы свалить оттуда побыстрее. Сара подтянулась к его уху, промурчав в ответ: - ..спойлеры... Сара еще раз притянула его к себе, запечатляя в поцелуе. Он не сопротивлялся повторной близости. Наоборот, он мягко погладил ее пальцами по шее, отвечая на ласку. 30 секунд это все, что у них было, прежде чем покинуть здание. И он готов был наслаждаться каждой, используя всю энергию после терапии. Может и не такая плохая была идея..

---------

Два часа спустя. Это был Дотс. Сомнений не было. У Леонарда уж точно. Методом исключения другие кандидаты не подходили, так что Снарт во всеоружии был готов рвать и метать старого знакомого. Солнце только-только село, но было всё также светло, когда Леонард перелез через забор частного дома Джейсона Дотса. В наушнике начались помехи. Леонард нажал на него несколько раз, пытаясь как-то повлиять, но тщетно. Связь пришла в негодность, а это значит, что по периметру стоят глушилки. Отступать было поздно. С прикрытием или без, но дело нужно доделать, иначе погибнет невинный человек. А с каких непонятно пор Снарту уже не всё равно на это. Чуйка никогда не подводила Снарта в подобных делах. В этот раз она ему кричала, что незаперная парадная задняя дверь не может быть просто совпадением. Он легко толкнул ее, входя в холл. Вкус у бывшего поддельника Льюиса был такой же отвратительный, как он сам. Классическая музыка в доме злодея, как заежанное клише. Мерзость. Впрочем хозяин резиденции молча стоял возле камина с бокалом в руке, явно кого-то ожидая. И почему у Леонарда ощущение, что это тоже не случайно? Снарт сделал два неуверенных шага вперед и доска слегка скрипнула под его весом. - Ну здравствуй, щенок! - Дотс даже не обернулся, помешивая жидкость в стакане и залпом осушив его. - Признаю, я узнал тебя не сразу. Всё же 20 лет прошло с тех пор, когда мы виделись последний раз. - Он поставил стакан на полку камина и резко обернулся. Снарт не успел предвидеть такое развитие событий и пистолет во второй руке, нацеленный Леонарду в живот. Лен медленно поднял руку, демонстрируя свою безоружность. Похоже стоило-таки надеть жилет. Но дергаться уже было поздно. - Ты совсем не похож на папочку, Снарт, ты знаешь? Может твоя шлюха-мать вовсе не от него тебя родила? Леонард внутренне начал кипеть, но удержался от желания лезть на рожон. Холодное сознание ему нужно больше, чем горячие эмоции. А этому человеку, если его можно так назвать, придется придумать что-то посильнее, чтобы разозлить его. Он чуть опустил пистолет, жестом указывая Снарту передвинуться к камину, а сам передвинулся ближе к выходу из комнаты. - Я знаю зачем ты здесь, Ленни. - Джейсон хмыгнул. - Ты нашел фотографию, не так ли? Снарт кивнул. - Замечательно. А то мне уже как-то надоела эта сучка и я всё искал предлог покончить с ней. Принес ее с собой? - Дуло пистолета было всё еще направленно Снарту в живот и дотянуться до падонка было невозможно, так что Леонарду придется поиграть с истязателем чуть дольше. - Ну брось, ты пришел меня шантажировать. Я знаю таких как ты. В этом ты абсолютно не далеко ушел от отца. Чего ты хочешь, денег? Назови сумму. Лен опустил руки, убедившись, что тот не собирается стрелять. Раз разговор пошел про договоренность, то соглашение не за горами. Тем более цель достигнута - Дотс признал своё приступление. - Думаешь, мне нужны твои деньги? Из-за похищения матери-одиночки? Как-то мелочно, даже для тебя. Джейсон моментально поменялся в лице. Вена на лбу запульсировала с чудовищной скоростью так, что Снарт отчетливо видел ее в полутьме. - Кто бы говорил о похищении. Это моя сучка-бывшая. Она отобрала у меня детей и записала его на какого-то козла. Еще и имела наглость приехать обратно в Централ-Сити! Ты представляешь? Гнев похитителя был на руку. Может получиться узнать информацию. - Что ты с ней сделал? Она живая? - Может быть. Но зато больше пасть на меня не раскрывает. Каждый день умоляет меня и, ты знаешь, стала сразу такой сговорчивой. Вот что делает с людьми страх смерти! Очаровательно. Вот тут-то Снарта и начало потряхивать. Ситуация знакомая ему с детства. И пусть он так и не смог ничего сделать для своей матери, но сможет для пропавшей женщины. Эта мысль успокаивала его, пока старик продолжал злорадствовать. - Давай я скажу тебе то, чему тебя твой старик не научил. Бабы это зло. От них все проблемы. Леонард быстро расплылся в своей коронной ухмылки из-подо лба, сверкая глазами: - Ну.. моя проблема у тебя за спиной. Дотс не сразу понял смысл слов, а когда понял, то панически обернулся на легкие быстрые шаги за спиной. Сара кулаком ударила ему прямо в гортань, отчего тот сразу бросил пистолет и начал сгибаться пополам от недостатка воздуха. Снарт присел на корточки рядом с ним, явно смакуя, как тот корячится от боли и неожиданности. Довольно быстро он отключился и упал на пол окончательно. Напарники перекинулись победными ухмылками, ловя единый кайф от происходящего. - Отличный удар, детка! - Спасибо... детка! Мимо Снарта пронесся вихрь, сбивший, снова, весь момент. Барри согнулся пополам, пытаясь отдышаться, но захлебываясь в словах. - Я..Что.. Кто.. Как? Воздух.. - Ты здесь откуда? - Сара подхватила Спидстера и усадила на ближайший журнальный столик. - Циско... связь пропала.. он мне позвонил и я... фух.. думал вы в беде.. - Барри был краснее обычного, а точнее краснее своего костюма. - Мы нет, но вообще-то ты очень даже вовремя.. - Лэнс успокаивающе похлопала парня по плечу. - Правда? - Да. Привяжи этого козла покрепче и нам нужно обыскать дом. Тут может быть заложница. - Ща. Я.. мне нужно пара минут... я посижу.. - Сиди, Скарлет. Глаз с него не спускай.. понял? - Лен оттолкнул ногой пистолет подальше от лежачего, на всякий случай, и вместе с напарницей отправился обследовать дом. Сара и Снарт обыскивали комнату за комнатой, пытаясь найти хоть какие-то зацепки. Подвал проверили в первую очередь, но не нашли ничего, кроме кучи краденных вещей. Что-то не сходилось. Девушка точно где-то здесь, но наверняка не в самом очевидном месте. - Значит потайная комната. Он сказал, что каждый день ее видит, но слишком ленив, чтобы выходить часто из дома. Внимание Лена привлекла небольшая царапина на полу, которая лишь слегка показывалась из-под массивного ковра. Снарт приподнял край, прослеживая путь царапины. Она имела форму полукруга и уходила прямо к стеллажу. Откинув в сторону ковер, он принялся осматривать и ощупывать полки. - Он как-то должен открываться. Сара тоже присоединилась к поискам и спустя минуту нащупала небольшую кнопочку в уголке полки. С молчаливого согласия Снарта она нажала и стеллаж, а точнее дверь, дернулась слегка на них. Осторожно они потянули массив за край на себя. Скоро дверь полностью открылась и Лен шагнул в темноту, не раздумывая. Он нащупал ступеньки, ведущие вниз. Переглянувшись с Канарейкой, они вынули фонарики и под слабый поток света начали спускаться. Каждая ступенька поскрипывала под весом гостей, посылая по всему помещению глухой звук. Звукоизоляция. Достав до ровной поверхности, Снарт убедился, что Сара тоже ступила на нее. Девушка посветила фонариком на стену рядом и нажала выключатель. Комната моментально залилась светом, ослепляя обоих. Пока глаза привыкали после полутьмы, напарники осматривали комнату и то, что они искали, обнаружили довольно быстро. Женщина полусидела, полулежала на полу, прикованная к батареи за ногу, и не подавала признаков жизни. Сара тут же кинулась к ней, осторожно пытаясь прощупать пульс. Снарт на какое-то время словно врос в землю, наблюдая как Лэнс борется за жизнь пленницы, осмысляя, какое чудовище этот мужик и как его сейчас распирает убить его голыми руками, забив на все правила. Он едва уже сделал шаг к осуществлению своих желаний, но Сара будто прочитала мысли Леонарда: - Снарт, мне нужна твоя помощь. Смотри на меня! - Сара держала запястье пленницы, попутно прощупывая пульс. - Открой наручники прямо сейчас! Давай. Нужно помочь ей, а не рвать на части этого козла. - Хорошо. Замок поддался не сразу, так как был старого образца. Но расправившись с задачей, Леонард снял куртку и помог Саре накрыть девушку, которая вроде даже начала приходить в сознание, слабым голосом что-то бормоча под нос. Явное обезвоживание и истощение давали о себе знать. Неизвестно что еще с ней произошло, но времени было не много. Крайне осторожно, Снарт вынес на руках женщину в гостиную, осторожно укладывая на диван. Барри вбежал в комнату на звук и поначалу застыл от этой картины. - О господи, она жива? - Да! Барри, ты должен доставить ее в больницу, сейчас же! Я позвоню детективу Весту и отцу... Аллен подхватил девушку и унесся быстрее, чем Сара успела закончить предложение. Она вынула телефон уже начиная искать номер телефона, но резко остановилась. - Так. А как мы объясним своё присутствие здесь? - Никак. - Спокойно ответил Снарт. - Она спасена и это главное. - А как же Дотс? - Сара кинула взгляд на похитителя. - На сколько я помню без доказательств с этой гребанной системой он уйдет сухим из воды. - Не уйдет. На сколько я помню признание играет весомую роль во всем этом? - Снарт подошел к Саре вплотную, заглядывая в ее глаза. Она на секунду запаниковала, не понимая к чему он ведет. Однако всё стало на свои места, когда он вынул из-за ее пояса парочку ножей. - Еще помнишь, как причинять невыносимую боль?

---------

Утренние новости. Канал ЦСНьюс - Срочные новости. Женщина, пропавшая без вестей 6 месяцев назад прямо с места своей работы, наконец найдена. Изабель Крюгер держал взаперти ее бывший гражданский муж Джейсон Дотс, известный владелец сети ювелирных и в далеком прошлом криминальный авторитет. Подробности операции прессе не оглашались, но известно, что при аресте подозреваемый оказал сопротивление и получил тяжелые травмы при попытке сбежать. Свою вину он полностью признает, сотрудничая с полицией, и предстанет перед судом в ближайшее время. Состояние заложницы стабильное и вскоре ее выпишут из больницы к родным. С вами были новости Централ-Сити и я их ведущая.. Гриффин выключил телевизор, толком не вслушиваясь в слова диктора. Вчерашняя пара не выходила у него из головы. Чуть ли не впервые в его практике такой интересный случай. Что-то в них было определенно не так. Даже не смотря на лживые имена, его не оставляла мысль, что это не последний раз, когда он их встретил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.