ID работы: 6395745

Обещать - не значит жениться?

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Anna1802 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

17. Вот это поворот!

Настройки текста
- Спасибо, что вытащил меня с этого чертового корабля, Снарт! Наконец нам удалось сбежать из этого дурдома. Боже как же меня задолбала эта мирная жизнь. Касандра громко поставила на стол бутылку дешевого пива так, что звук эхом отразился по всему складу. Она эффектно откинула назад свои волосы, не скрывая раздражения. - Как же они меня все бесят. Столько соплей, столько демагогий. Убожество! Леонард покосился на девушку, которая слишком уж громко выступает даже по ее собственным меркам, а с учетом акустики, так вообще. Но ему нравится такой темперамент, как и то, что она гость в его обители в Централ Сити. - Было куда интереснее, когда за нами охотились. А теперь что? Куча охраны, которые не дают шагу ступить без присмотра. Бред собачий! - Кэсси выпила всё содержимое бутылки до дна и с одного броска закинула стекляшку в мусорку, победно хлопая сама себе. - Какой тогда вообще смысл было нас было спасать, если теперь мы оба взаперти? - Никто из нас не взаперти. Мы под защитой. - Абсолютно спокойно ответил Лен. - Продолжай убеждать себя в этом, Снарт. Вот только никто не в безопасности. - Взгляд девушки стал суровее. - Ты помнишь что случилось, как только ты расслабился. - Это даже был не вопрос. - Ты стал слабым. Уязвимым. Жалким подобием себя прошлого. Неужели тебя не бесит каким слабаком ты становишься? Снарт закатил глаза, полный решимости начать возражать, но , взглянув на девушку, только открыл рот и затаил дыхание. Он сначала не понял увиденного, а лишь в ужасе смотрел на неё в упор. - Кэсси..? Из под локона девушки покатилась тонкая струйка алой крови по ее щеке и, миновав контур лица, капнула на ее белоснежный джемпер. Снарт замер. Вторая струйка потекла рядом с первой, но намного темнее и толще. За ней третья на другой стороне лица. В считанные секунды девушка покрывалась красным цветом, но она будто и не замечала этого вовсе. Сердце Леонарда забилось быстрее. Мысли одна за другой начали одолевать его, пытаясь понять что происходит. - Кэсси, твое лицо!!! Поток крови добавился из губы, которая тут же припухла. А через пару секунд глазница девушки наполнилась кровью. Она наклонила голову, ловя красные капли на ладони, медленно изучая их. Достаточно медленно, чтобы сердце Леонарда начало пропускать удары. Он сделал несколько шагов вперед, протягивая руку к ней: - Что.. - Это ты сделал! Девушка резко подняла взгляд полный боли и слез. Фингал разрастался на глазах, покрывая собой заплаканное лицо воительницы. Лен поднял руку, чтобы сделать, сам не зная что, но отдернул, когда увидел, что рука полностью в крови. Как и вторая. Как и его рубашка. О боже. Снарт быстро попятился назад, пытаясь смахнуть с себя налипшую жидкость, но её становилось всё больше и больше, что бы он ни делал. - ТЫ ВИНОВАТ В ЭТОМ!! - Крикнула девушка, запачканная кровью и слезами. - ЗАЧЕМ ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО СО МНОЙ? - Нет. Нет-нет! НЕТ! Леонард зажмурился и всё резко стихло. Он с трудом заставил себя открыть глаза, чтобы увидеть, что он один стоит посреди своего склада. Одна лампа слабо освещает комнату и пустой стол. Тишина оглушала. Ни воя сирен. Ни шороха крыс. Только он один. Паника захлестнула его с новой силой. Он снова осмотрел на себя, убеждаясь, что на нем нет ни капли крови. Он резко выдохнул, пытаясь привезти дыхание в норму. - Твою же мать.. Да когда всё это- - Ленни?! - послышалось откуда то издалека и тут же повторилось над его ухом. На этот раз он не успел среагировать, как прямо перед ним на стол с грохотом приземлилось бездыханное тело окровавленной блондинки. Снарт отпрыгнул в сторону, сбивая собой торшер и журнальный столик. Голос раздался буквально перед ним. - ПРОСНИСЬ!

---------

Лен открыл глаза. Лиза нависала над ним, растрепанная и напуганная. Схватившись за его лицо обеими руками, она продолжала трясти его, пытаясь привести в себя. Сбитое дыхание, жар в груди, боль по всему телу. Всё как обычно, когда случается это.. - Проснись, Ленни! Это был сон. Всего лишь сон. Слышишь меня??!! Он сел на кровати, в панике осматривая, где он находится. В своей комнате. На своей кровати. В своем доме. - Я .. боже.. - Эй, все в порядке. Ничего не произошло. Это был кошмар и не более того. Острая боль в руке сразу дала о себе знать. Он схватился за больную конечность, растирая самый эпицентр. Несколько секунд адаптации и сознание начало к нему возвращаться. Сделав несколько глубоких вдохов, он с помощью медитации смог прогнать от себя боль. Лиза продолжала держать его за шею, пытаясь хоть как-то помочь: - Дыши, просто дыши, хорошо. - Я в порядке. - Попытался соврать он. Хотя весь его внешний вид говорил строго об обратном. Однако боль ушла и это было лучшей новостью. - Что было на это раз? - Я .. ничего.. не хочу об этом говорить. - Образы начали мелькать в голове, но он не поддался на провокацию своего сознания и спустя несколько глубоких вдохов, стало легче. - Хорошо. Хорошо. Может позвонить Саре? - Что? - Снарт не ждал подобного вопроса и на обдумывание даже не хотел тратить время. - Нет. Мне не нужна нянька. Лиза просто ладонью надавила ему на лицо, чтобы он умолк и лег обратно на кровать, печатая при этом на телефоне сообщение. - Нянька у тебя как раз таки я. А она, скорее, мамка.

---------

Лэнс неслась на всех парах, то и дело подгоняя таксиста на ломаном китайском. Время было раннее и пробок на дороге не попалось, что способствовало повышенному скоростному режиму. Спустя час после сообщения Глайдер Сара уже стояла в бежевой гостиной, едва не снеся входную дверь с петель. По не совсем понятным причинам, хозяева оставили ее незапертой. При первой же встрече со Снартом девушка едва сдержала порыв обнять его. Видок у него был не из лучших. Красные глаза, бледный и взъерошенный. Он сидел на диване, перебирая в руках какую-то головоломку. Увидев Сару, он почти сразу растянулся в легкой улыбке. - Привет! - Леонард?! Привет. - Канарейка пыталась продышаться от переизбытка чувств. - Я.. что произошло?? Снова кошмар?? - Ничего. - Головоломка с грохотом приземлилась на кофейный столик. - Ничего не произошло. Я говорил ей, что не нужно тебя дергать, но она не послушала. - Она сделала всё правильно. Ты не в порядке и тебе нужна помощь, хочешь ты признавать это или нет. И я здесь, чтобы помочь тебе, Крок. На мгновение Сара увидела удивление в глазах вора. Снарт молча поднялся и подошел вплотную к девушке. Сара не успела понять что происходит, как оказалась в его руках. С недавних пор это начало становиться традицией. Она сдержала желание залезть руками к нему под толстовку и дотронуться до кожи. Едва ли у нее это получилось бы, учитывая , как крепко он ее сжал. Даже слишком сильно, чтобы она могла пошевелиться. Обнимая ее, Леонард неосмысленно понял, что она и правда делает так, что ему становится лучше. Может это мягкость ее кожи, может запах, а может просто ее присутствие рядом. Но что-то в его душе, если она конечно у него вообще есть, начинало парить от этих прикосновений. Необычное чувство. Звук затвора камеры внезапно нарушил идиллию. - Что за..? - Снарт свел брови, все еще не отпуская девушку, и обернулся на сестру. Та стояла довольная с телефоном в руках, рассматривая сделанное фото. Сара лишь закатила глаза и ухмыльнулась. Подобные сцены уже были своего рода традицией. - Для потомков. - Чьих? - Нервно спросил вор. - Твоих! Лэнс улыбнулась, жалея, что не видит реакцию Снарта. Он отпустил девушку и сел обратно на диван, куда приземлилась и сама Канарейка, вынимая папку с документами из рюкзака. - Вообще-то я к вам еще по делу. Лорел просила передать кое-что. Сара протянула конверт Лизе. Пока девушка осматривала содержимое, Сара не могла не дотронуться до Снарта еще раз, проводя ладонью по его колену. Это не осталось без внимания в виде легкой ухмылки. В отличии от предыдущих разов в этом доме, сейчас он более спокойно реагировал на нее. Это прогресс! И немалый! - Это же.. - Лиза откладывала каждый лист отдельно, вчитываясь в текст на нем. - Повестка в прокуратуру. - Закончила за неё Сара, веселясь от удивленных лиц Снартов. - Вам обоим нужно явиться к прокурору для заключения сделки о помиловании. - Какого к черту помилования? - Леонард недоверчиво посмотрел на Лэнс. - Спойлеры! - На каком-то автомате ответила Канарейка, возрадовавшись, что наконец может использовать эту фишку. Леонард поочередно смотрел на девушек, чувствуя непонятную слаженность в их словах, где он вообще ничего не понял. - И какие к черту еще спойлеры?

---------

Впервые в своей жизни Леонард заходил в здание суда через парадную дверь: без конвоя и без наручников. Это было даже интересно. Сара шла рядом с ним все время, то и дело оглядываясь по сторонам. Кажется, ей самой не очень то хотелось быть в подобных заведениях, с ее-то прошлым. Миновав все кпп, они вышли в огромный холл. Народу было немного, так что зал казался еще больше. Акустика помещения была на столько громкой, что, казалось, слышен был скрип ручки, которой заполнял документы администратор. Снарт машинально начал выискивать пути отхода на случай вынужденного побега. Привычка - вторая натура. Судя по взгляду Лизы, она делала ровно то же самое. Сара же выискивала кого-то по периметру и, когда обнаружила, помахала ладонью с улыбкой. Леонард проследил за ее взглядом до худощавой блондинки в строгом черном костюме. Девушка на высоких каблуках шла к ним с характерных стуком, который уже никого не удивлял, кроме впервые пришедших. Она шла прямо на них, улыбаясь и светясь. Снарт машинально осмотрел ее с головы до ног, подмечая точенную фигуру и грацию. Уверенная походка выдавала в ней юридическое лицо, а само лицо показалось ему очень знакомым. Приблизившись к ним в плотную, девушка не спускала глаз исключительно с Леонарда, что в сочетании с неестественно широкой улыбкой довольно сильно напрягало. - Вы пришли, отлично. Лиза! Леонард! Привет, я .. Лорел. - она протянула ему руку, слегка дрогнувшую от его прикосновения. Лену хватило пары секунд, что свести всю информацию воедино и понять, что это сестра Сары. Он видел ее фото лишь раз, когда та безумная баба похищала их родных. Девушка не сильно изменилась. - То есть Дина Лорел Лэнс. Но все называют меня Лорел. - А зря. - Обаяние включилось на автомате. - Дина звучит круче. - Лео тоже звучит круче, но ты же этим не пользуешься! Снарт недовольно свел брови. Откуда она.. не важно! - Это ты добивалась помилования. - Леонард решил сразу с места в карьер. - С чего вдруг? - Я ваш адвокат! Снарт в очередной, сотый, раз нахмурился. Но Лорел решила перебить его сразу, чтобы не выяснять отношения прямо сейчас. - Это длинная история, суть которой я расскажу тебе потом. Сейчас вы оба идёте со мной к судье. Я объясню, что и как вы должны сказать, а главное, что отныне вы готовы к честной жизни. - Ээээм. Что? - На этот раз вмешалась уже Лиза. Лорел переглянулась с молчаливой Сарой, которая лишь руками развела в стороны. Кажется младшая Канарейка не ввела их в курс дела полностью. Забыла что ли? - Я смогла убедить судью, что ваши навыки можно пустить на благие намерения. - Лорел ухмыльнулась, глядя на эти ошарашенные лица воров. - С твоими знаниями, Снарт, можно создать более совершенные системы безопасности, а с твоими, Лиза - Она зависла, перебирая в голове всю доступную ей информацию о девушке. - Понятия не имею, что делать с тобой, но мы и твоим талантам найдем применение. А теперь, прошу за мной!

---------

Полтора часа ожидания за дверью Сара провела за чтением разных брошюр возле входа. Как же утомительно ждать. Тут и посмотреть не на кого и не на что. Всё ходят такие серьезные, замученные. Обычные люди, подумала Канарейка, слишком ординарные на ее вкус. Хотя успешные во многих смыслах. Наверняка многие женаты и имеют дом с кучей детишек и барбекю по субботам. Не гоняются за аномалиями и монстрами, а вместо этого пекут блинчики и гуляют в парке с собакой. Как только Сару начинали накрывать всякие мысли, она брала очередную рекламку и начинала высмеивать рекламные лозунги. Вполне хватило, чтобы пережить эти часы. Как и ожидалось, Лиза выскочила из дверей первая: - Какой ужасный парик у этой бабы. Ей не помешал бы стилист. - Что она сказала? - Сара махом выбросила все листовки. - Что решение будет принято через неделю, а пока нам не разрешено покидать страну и мы под ответственностью твоей сестры. Клёво, да? - Натянутая улыбка посылала весьма смешанные сигналы и Сара так и не поняла, что это было - шутка, радость, гнев или сарказм. А может всё сразу! Следом вышли и Лорел со Снартом. Счастлививая была лишь старшая Канарейка: - Отлично, ребята. В следующий раз чуть меньше сарказма и чуть больше драматизма. Я этот проект уже месяц выбиваю. Так что, если мы провалимся, помимо ваших задниц разорвут еще и мою. Младшая Канарейка хихикнула, кинув взгляд на Леонарда. Тот серьезно всматривался во что-то за ее плечом, меняясь в лице на озадаченность. Вскоре лица всех троих стали одинаково серьезными. Только Леонард успел задать начала вопроса: - Этоооооо..? - Окончание фразы так и осталось лишь в его голове, ибо прилетевший в челюсть кулак не оставил ему шансов договорить. - Ах ты, козлина! - Отец! - хором крикнули обе Канарейки, растаскивая мужчин в разные углы. - Спишь с моей дочерью?! Да я сейчас УБЬЮ ТЕБЯ! - Папа, ХВАТИТ! - Лорел силой оттаскивала отца в сторону, подавляю мысленный смешок, который Лиза не подавляла вообще и хохотала со стороны. Сара же панически схватила Леонарда, не давая ему упасть. - Отец!! Да ты что? - Канарейка злобно кинула взгляд на Квентина. - Леонард, ты как? - Сара мягко убрала руку Снарта от челюсти, проверяя наличие всех зубов. Как ни странно, кроме покраснения она ничего не увидела. Кажется, все будет в порядке. Девушка уже не видела, как Лорел с Лизой увели ее отца куда-то прочь, только слышала обрывки каких-то фраз. - Ахрененно! - Неожиданно к Снарту вернулась способность разговаривать. - Очень больно? - Ерунда. - Лен хмыгнул и наконец выпрямился в полный рост. - Получал и похлеще. - Ну да, по крайней мере в этот раз тебя не вырубило. - В этот? - Спойлеры. О черт! - Сара буквально закрыла собой Снарта от образовавшего в двух метрах от них Квентина. За ним молча стояла Лиза с не самым добрым взглядом. Квентин поднял руки, давая понять что успокоился. - Так. Прости, я погорячился. Сара заняла оборонительное положение, не готовая позволить отцу снова рукоприкладствовать. Она одной рукой вцепилась в рукав Лена позади себя, непроизвольно прижимаясь к нему спиной все сильнее. Вторую держала наготове, чтобы отразить потенциальное второе нападение. Меньше всего ей хотелось между ними становиться, но вариантов не было. Она почувствовала облегчение, когда рука Крока легла к ней живот. И приятное тепло! Однако он начал мягко отодвигать ее в сторону, готовый защищать себя сам, а не прятаться за ее спиной. Ну-ну Снарт! - Я часто это слышу. Квентин обернулся на Лорел, но быстро вернулся назад из-за весьма пронзительного взгляда дочери. Не понимающий происходящего Снарт напрягся, готовый к побегу в любую секунду, если сейчас снова получит за.. Так. Стоп. А за что? Кажется, ироничнее эта ситуация быть просто не может. Капитан Лэнс молча кусал губы, недовольно переводя взгляд между Сарой и Леном, и в итоге выдал быстрое: - В качестве извинений, вы с сестрой приглашены на мою свадьбу. Всё! - Он развернулся и быстро направился к выходу вместе со старшей дочерью. - Ух ты. Я думала будет хуже. - Лиза всё также хитро лыбилась, рассматривая озадаченные лица друзей и жалея, что телефон с камерой отобрали на кпп. Челюсть Снарта не хотела подниматься обратно, даже когда Сара посмотрела на него в упор с аналогичной проблемой: - Что сейчас произошло?

---------

Дом Снартов. Как только входная дверь закрылась, Снарт сразу направился к холодильнику и, фыркнув на забитую мороженным морозилку, вынул один брикет и приложил к лицу. Даже спустя несколько часов место удара отдавало неприятной болью, но терпимой. Сара с интересом наблюдала за ним, вспоминая как прошла его другая первая встреча с отцом. Это было так давно, что она практически не вспоминала об отце. То знакомство была не сильно лучше, но по крайней мере обошлось без драки. В это же раз, было куда забавнее, особенно причина, по которой он получил в зубы. Круто! Однако, разумеется, ей было жаль будущего мужа. Ему прям везет на такое. - Дай посмотрю - Сара едва коснулась подбородка Лена, но тот почти сразу отдернул его. - Да нормально все. Твой папа просто душка. - Боюсь самое лучшее еще впереди. - Сара ехидно улыбнулась. - Ты еще с моей мамой не познакомился. - О черт! Она тоже блюститель закона с тяжелой рукой? - Она профессор. Живет в Централ Сити. Я вас познакомлю! - Оу. Напомни, а зачем я знакомлюсь с твоей семьей? - А почему нет? Тем более, ты сам предложил мне прокатиться до Централ Сити, так что.. - Жду с нетерпением.- Снарт поморщился от холода пачки. На минуту повисла неловкая тишина. За окном уже начинала темнеть, а это значило, что приближалась новая ночь. И от одной этой мысли ему становилось нехорошо. Лиза куда-то ушла, заявив, что ночевать не будет. Так что ему оставалось только одно - провести вечер в компании Канарейки: - Итак. Раз уж мы скатались в суд и получили по морде ни за что, то как на счет пиццы и фильма? - Звучит отлично. - Сара выдавила из себя почти сразу, как только услышала предложение. Хотя при одном упоминании этого довольно вредного продукта Лэнс почувствовала, что ее мутит. Но с чего вдруг? Странно, раньше она любила пиццу. Но деваться было уже некуда. Два часа спустя, когда пошли финальные титры фильма Идеальные незнакомцы, Канарейка выдохнула с облегчением. Выбор был рандомный и ни один из них не знал, какой будет сюжет, так что чувство неловкости у девушки начало зашкаливать практически с самого начала. Весь просмотр она косилась на Леонарда, пытаясь понять его отношение к главной теме фильма: брак. Но она не смогла ничего прочитать на нем, так как он не отводил глаз от экрана. - Капец! Как так можно вообще? Лэнс напряглась и не стала спрашивать, что именно он имел ввиду. Она только думала, как бы ее сейчас не стошнило от такого тяжелого ужина, пока она не доберется до дома сестры. Однако, ее осенила весьма светлая мысль, учитывая сложившиеся события. Уверенность лила через край: - Хочешь, я останусь на ночь? - Ты серьезно? - неуверенно переспросил Снарт. Вопроса он явно не ожидал, но Сара готова была поклясться, что увидела мелькнувшую мимику радости. Он медленно улыбнулся, глядя ей в глаза. - Разве тебе не нужно мир спасать? - Нужно. Твой.

---------

Отель "Карибия" Пока Рэй подписывал оставшиеся бумаги, вокруг него то и дело носился персонал отеля. Каждый хотел посмотреть на нового владельца, учитывая по слухам какой он милашка. Девушки строили глазки, а мужчины кидали неодобрительные взгляды. В любом случае, Палмер хотел просто побыстрее разобраться со всеми отправится домой спать. - Оо, мистер Палмер, вы планируете остаться сегодня на ночь в вашем отеле? На двенадцатом этаже есть отдельный номер, сделанный для владельцев. Предыдущий хозяин использовал его лишь раз. Хотите, чтобы я подготовил его для вас? - Нет. Но я взгляну на него. Рэй зашел внутрь того самого номера, осматривая гостиную: есть шанс, что пентхаус не на столько хорош, как эта комната? Маловероятно. Номер был роскошный по всем стандартам! Сделанный под современный лофт дизайн отдавал богатым минимализмом. Голосовое управление, стерео системы, подсветка для особых случаев - кто бы ни был предыдущий владелец, он явно любил вечеринки. Но как бы работники ни пытались юлить, а уборкой тут давно не занимались. Впрочем ему это не было важно сейчас, раз он тут всего на несколько минут. - Мы собирались тут привести все в порядок, но просто мистер Мёрдок не появлялся уже полгода и мы.. - Всё хорошо, можете идти. Управляющий в спешке удалился, отчаянно пытаясь стереть перчатками любые пылинки, что видел. Палмер снова закатил глаза. По крайней мере его оставили одного и это уже радовало. Прогулка по номеру была не длинной, так как первое впечатление уже прошло, а второе только подходило. Всматриваясь в тишину и пустоту, Палмер невольно начал думать о своей жизни. Не всё в этом мире способны решить деньги - вот он, стоит в дорогущем отеле города, наверное, в лучшем номере во всем округе - один. В окружении безжизненной мебели. Роскошной мебели, навороченной техники и прочего. Многие сочли бы это счастьем. Вот только в чем оно? Всякие мысли начали лезть к нему в голову, расстраивая его еще больше. Кипа бумаг, подтверждающая его права, небрежно брошена на ближайший столик, пиджак - на спинку дивана. И тишина. Лишь звуки города. Взгляд мужчины зацепился за вид из окна, который дополнял комнаты и подчеркивал стоимость этого здания. Рэй вышел на балкон и вдохнул этот опьяняющий воздух города. Солнце уже давно село и городские фонари занялись своим делом. С такой высоты город казался спокойным, равномерным, почти идеальным. Рэй смог найти в себе силы прочувствовать эту красоту. Облокотившись на перила, он посмотрел вниз. Будь у него сейчас с собой костюм, он бы сиганул вниз и отправился бы на полет по ночному городу. Но сегодня мог только наблюдать: - А купить отель было на такой уж плохой мыслью! - Вслух похвалил он себя. - Припишу это к своим заслугам! - Послышалось за спиной знакомым женским голосом. Атом моментально обернулся. - Лиза! Привет! - Его мгновенно охватила паника. Удивление было воистинну приятным. - Что ты здесь делаешь? - Просто зашла. - Ехидно ответила девушка. - Если это связано с тем, что произошло в прошлый раз, то я дико извиняюсь. Я хотел как лучше. Просто ты.. - Замолчи. - Серьезно прервала его она. Команда была исполнена моментально. Лиза сделала два шага навстречу Рэю, выходя из тени. Помедлив немного, она расстегнула верхние пуговицы пальто вплоть до перевязанного пояска. Палмер не мог не смотреть за плавные движения девушки. Она тонкими пальчиками развязала узел пояса и легким движением скинула с себя верхнюю одежду. Его мозг щелкнул еще от первого блика ослепительно черного кружевного комплекта. Он честно попытался сохранить последние остатки самообладания, но ветер слегка колыхнул волосы Лизы и Рэй уже понял, что его накрывает. Разговоры были излишними. Рэй впился жадным поцелуем в губу девушки, снеся ее с места. Его рука автоматом нырнула в пахнущие ванилью волосы, наслаждаясь мягкостью и теплом, что исходило от них. Вторая рука прижимала ее за талию к нему ближе, чтобы она не смогла больше убежать. Но насладиться поцелуем она ему не дала и резко оттолкнула его от себя, припечатав его к колонне. Атом лишь застыл в недоумении, но уверенность вернулась к нему, когда он увидел ее ухмылку. Она быстро сократила между ними расстояние и уже почти приблизилась в плотную, но снова удивила его, когда схватила его за ремень джинсов, притягивая к себе еще раз. Он дернулся на месте, почувствовав резкую беззащитность перед этой женщиной, облизавшую собственную губу. Но никакого сопротивления от него не последовало, когда она потянула его за собой в комнату. И он точно не стал сопротивляться, когда оказался лопатками на пыльном покрывале кровати с красавицей воровкой верхом на нем.

---------

Дом Снартов. - Знаешь, а эта кровать намного удобнее чем та в отеле. Сара не нашла ничего умнее, что сказать, когда он наконец вернулся в комнату после недолгого отсутствия. Это уже не первая ночь, которую они проведут рядом, но первая в этом доме и Канарейка не могла не нервничать. Она трижды перебиралась с одного края на другой, думая на какой стороне ей спать. В итоге смяв все постельное белье, она выбрала ту, что ближе к окну. Написав краткий отчет Лизе, девушка перестала ерзать и просто расслабилась, лежа на животе. Она даже не заметила, как Снарт уже вернулся и наблюдал за ней из-за дверного проема, ухмыляясь. Леонард вошел в комнату, наглухо запечатанный в кофту и штаны, что отрезало любые перспективы девушки на корню. Снарт забрался под второе одеяло, лицом к Саре, которая устроилась поудобнее, оперевшись на локоть. - Кстати. Хотел сказать тебе еще в Чикаго. Спасибо тебе, за все. - Голос Леонарда был тише обычного. - И прости что я тогда наговорил тебе. Я был не в себе. - Я знаю. - Кратко и просто ответила девушка, расслабляясь от этих слов. - Но твои извинения с удовольствием послушаю. Продолжай! - Ладно. - Ох уж этот витиеватый взгляд исподлобья. - Поверишь, если я скажу, что ты не заслужила подобного обращения? Ты столько сделала для меня, хотя и не должна была. И до сих пор помогаешь. А я повел себя, как придурок. Прости. - Извинения приняты. Если ты примешь мои. - Голос девушки дрогнул, когда она вспомнила своё поведение относительно его и решила, что пора уже готовить почву. - В качестве кредита. Наперед! - Договорились. - Бровь Снарт резко подскочила вверх, как будто он собирался провернуть какой-то план. Этот взгляд Сара ни с чем не перепутает. - Но только, если ты расскажешь мне о том, о ком молчишь. - Что? О чем ты? - Ну ты же не станешь отрицать, что влюблена? Она просто смотрела в его глаза и думала над тем, как ее Снарт смотрел тогда на нее, полную надежд и разочарования, что кто-то завладел его сердцем. На сколько больно и обидно было ей тогда и на сколько спокойно он воспринял аналогичную информацию сейчас. Поставив друг друга в одинаковые ситуации, никто не учел, что больно все равно будет как минимум одному. Сердечко птички екнуло, однако она не позволила себя сломить. Ему уж точно не позволит: - Почему ты спрашиваешь? - Мне интересно. Кто он? Она? - Он. - Кажется, на лице вора девушка увидела удивление. - Это сложная история. - Ну так расскажи по-проще. - Снарт чуть приблизился к своей соседке по постели и тоже облокотился на руки. - Ты его любишь? Я имею в виду, прям любишь?? - Всем сердцем. - А он тебя? Вот выбрал же время для допроса! Сердце Канарейки пропустило удар. И второй тоже. В голове начался первый раунд игры поле чудес, где стрелочка остановится либо на да, либо на нет. В обоих случаях это правда. - Он самый потрясающий человек, которого я встречала в жизни. Он сильный и смелый. Порой даже через чур. - Эй, я тоже смелый. - Леонард откинулся на подушку, всё еще ехидно улыбаясь Саре. - .. милый.. - ..это я тоже могу.. теперь! - .. добрый.. - Эх, чуточку не дотянул. Ну хоть 2 из трех. - .. и он спас меня, когда я не думала, что вообще в опасности. - В животе Лэнс приятно запорхали бабочки. - Он пришел тогда, когда был нужен и сделал все, чтобы защитить меня от самой себя. А еще, он осчастливил меня много.. мнооого раз! Снарт отвел взгляд от девушки, рассматривая потолок. О чем он думал, она не могла сказать. Но весь его вид стал слегка мрачнее, чем минуту назад. Но природа язвительного вора взяла своё: - Звучит.. скучно, если честно. Я думал, ты нашла себе по-брутальнее кого-то. Кого-то, кто, ну знаешь, разделяет твои пристрастия к выбиванию зубов, к жестким приколам и нежеланию подчиняться. - Так и есть. - Канарейка ущипнула его за локоть, наблюдая как он снова веселится. - Так где он? - Не здесь. Еще нет. - Сара приподнялась чуть выше, чтобы рассмотреть его лицо. Мысли начали крутиться вокруг него. Знал бы он, сколько сердец затронул своим везучим выживанием, не играл бы с ней такие игры. - Но он скоро придет. И знаешь, что, Снарт? Он стоит того, чтобы его подождать. - Лэнс дотронулась пальчиками до руки Леонарда, чем смогла переключить его взгляд на себя. - А пока, я здесь. С тобой. И ты можешь доверять мне. - Я знаю. - И фирменная улыбка, по которой так скучала Канарейка, появилась на его лице и подарила несчастной девушке надежду. Сара, приподнялась на локтях и пододвинулась к нему ближе, подтягивая одеяло выше. Снарт на секунду напрягся, пытаясь анализировать телодвижения девушки. Канарейка старалась избегать резких движений, но удобно устроила голову на его груди, перекидывая руку через талию. Спустя мгновения мужчина наконец расслабился. Она не смогла удержаться и сделала несколько глубоких вдохов, прислушиваясь к его равномерному сердцебиению. Не прошло и пяти минут, как Сара тихо засопела, в то время как Снарт поглаживал ей спину пальцами и размышляя, что вообще между ними происходит и с чего он решил, будто больше ничего не чувствует к этой женщине?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.