ID работы: 6394205

Тайными тропами

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высокие резные колонны возвышались над бесконечным лабиринтом лестниц, заставляя любого гостя чувствовать себя меньше и ничтожнее. Сара стояла посреди огромного зала, чувствуя позади себя присутствие того, у кого была власть над всем. Кроме неё. Холодные руки едва ощутимо коснулись её спины, оставляя после себя, как ни странно, приятное тепло. Сара задержала дыхание и прикрыла глаза, забыв буквально на миг, кто рядом с ней стоит. Она могла бы закричать. Могла бы рассеять наваждение. Оттолкнуть. И оказаться дома. — Просто бойся меня, люби меня — и я буду твоим рабом, — сказал он ей когда-то давно. Сара помнила. Помнила каждый миг. То, как она оказалась в его Лабиринте, как скиталась по бесконечным дорогам, комнатам, туннелям, как нашла друзей, ища своего брата. Помнила их с Джаретом танец: руки мужчины покоились на её талии, и она видела лишь его бездонные серые глаза. А вокруг танцевали люди, медленно кружась под завывание скрипки. Девушка резко развернулась, поймав взгляд опешившего короля. Он, не отрываясь, смотрел на девчонку, которая пять лет назад оставила его с носом. Которая каким-то образом вернулась и стояла перед ним: с растрёпанными волосами, чуть приоткрытым ртом. Повзрослевшая. Сара усмехнулась, аккуратно дотронувшись рукой до лица Джарета. Словно это не он был обольстителем и властелином. Словно это она принимала здесь все решения. Хотя. Частично так и было. В своём сне она и правда была хозяйкой. Серые глаза не давали покоя в течение долгого времени. Они снились ей ночами. Сара привстала на цыпочки, заглянула в непроницаемые серые глаза Джарета, а затем прижалась своими губами к его. Мужчина словно этого и ждал. Он с таким отчаяньем притянул Сару к себе, словно ждал её долгие-долгие годы. Воздуха становилось всё меньше. В их сердцах разгорелся огонь, неожиданно прогнавший холод каменных сводов замка. Девушка ощутила, что падает. Падает в бездну чувств, в бездну эмоций. Когда мыслей никаких нет. Когда есть только стук двух сердец, и дыхание, что звучит в такт. Комната погрузилась во мрак. Сара ощутила, что совсем одна. Одна. С яростью сжав подушку, девушка прикрыла глаза. Как же она ненавидела эти сны, ненавидела Джарета. И как же ненавидела себя за то, что желала вновь уснуть.

***

Обычная осень. Обычное утро. Красно-желтые листья падали с сонных деревьев, ложась на землю плотным ковром. Хотелось разбежаться — и прыгнуть в эту бездну ярких цветов, наслаждаясь их прохладой. Казалось, солнце пряталось в разбросанной по земле листве. А где ему ещё было быть? Ведь угрюмое небо нависало над головой, где-то потеряв рассеянное солнце. Сара уверенной походкой шла по улице. Тёмные волосы развевались на ветру, в ушах играла громкая музыка, перекрикивающая поток бесконечных мыслей. На душе было так легко: её всё-таки взяли. Ей подписали контракт на целый год. Не повод ли для счастья? Она остановилась на мгновение, ожидая, когда мимо проедет небольшой внедорожник, и кинула взгляд на часы. Конечно, она опаздывала. Так случалось практически всегда. Пожалуй, оставшийся путь она преодолела гораздо быстрее. Мачеху злить не хотелось, но всё же Сара понимала, что без нотаций сегодня не останется. Даже несмотря на радостное известие. Девушка открыла входную дверь, рассчитывая с самого порога получить долю нравоучений, но коридор оказался тёмным. Тени скользили по стенам, подбираясь практически к самым ногам. — Пап? — крикнула Сара, бросая ключи на тумбочку. — Тоби? В ответ звучала тишина, прерываемая лишь дыханием девушки. Сара нащупала рукой выключатель, но тот отчего-то не работал. Откуда-то сбоку послышался скрип половицы. Сара испуганно обернулась на звук, но там никого не было. Родители и Тоби должны были быть дома. Машина стояла на улице, готовая ехать по первому же требованию владельцев. Да и не оставили бы они Сару одну. Девушка нахмурилась, глядя на скользящие по стенам тени, сплетающиеся в витиеватые узоры. Те медленно ползли по комнате, заслоняя собой все уголки большого помещения. Поёжившись, Сара направилась по лестнице наверх, тщательно следя за каждым шагом, чтобы в темноте не упасть. Стоило ей подняться на самый верх, как раздалось протяжное завывание ветра и громкий стук. А затем раздался шёпот. Отовсюду сразу. Словно кто-то старался напугать её. Почему-то именно в этот момент злость заклокотала в груди. Неужели Тоби решил её напугать? Какая глупая шутка! — Тоби, если ты сейчас же не выйдешь, то я тебя убью! — крикнула она в пустоту, в ярости поджав губы. — Убью… Убью… Слово глухим эхом побежало по дому, пока не стихло окончательно. По спине поползли мурашки. Почему в доме вдруг стала такая акустика? Сара сглотнула внезапный ком страха, возникший в горле. Отовсюду звучали голоса. Тысячи голосов. И тихий шёпот откуда-то из-за стены. Девушка медленно приблизилась к источнику звука, ощущая лишь страх. Она прикоснулась дрожащей ладонью к стене, словно так рассчитывая убедиться в том, что звуки эти лишь в голове, что на самом деле всё в порядке. Неожиданно из стены возникло множество рук. Пальцы схватили её, щипая, царапая, пытаясь притянуть к себе. Сердце девушки клокотало от ужаса о грудную клетку. Страх не позволял сорваться и звуку с онемевших губ. Страх заполонил собой всё. Сара отчаянно пыталась вырваться, но неожиданно она вдруг смогла разобрать, что же говорили ей голоса: — Сара! Сара, помоги! Голоса родных. В них звучал невыносимый ужас. Они боялись. Они были в ловушке. Сара ощутила, как из глаз брызнули слёзы. Она перестала вырываться, пытаясь не думать о рыдающем от страха сердце. Лишь о близких. Лишь о том, как же хорошо у неё всё складывалось в жизни. А через миг руки грубо затянули её послушное тело прямо во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.