ID работы: 6389092

Судьба лучше знает

Фемслэш
R
Заморожен
11
автор
White_curtain бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Катастрофа

Настройки текста

***

Барри уже как никак двадцать пять лет, но своего соулмейта он так и не встретил. Сам Аллен пытался не комплексовать по этому поводу, но как говорил Джо, волноваться лет до тридцати не стоит. Поэтому если что, Барри еще успеет накомплексоваться. Под напором убеждений приёмного отца, Флэш сдерживал свой пыл, страх и нервозность, поэтому старался особо не, опять это слово, комплексовать, а только потихоньку начал паниковать. До тридцати ему ещё недолго, но как говорит Джо: «Барри, у тебя все ещё впереди, за один день с человеком может случиться многое, не то что за год, а уж тем более за пять лет, и это если не считать того, что ты имеешь скорость, благодаря которой ты, как говорит Циско, быстрее звука». Эти слова успокаивали, но в то же время настораживали. Джо вот, был везунчиком, не всем же людям уготовлен суженный или суженная, но все-таки людей с соулмейтами больше, всего-то 95%, ну, а те 5%, к которым как раз таки относится Джо, можно сказать что повезло, по крайней мере так можно сказать смотря на сильного, и независимого ни кем и не чем Уэста… Сам Барри явно относился к этим 95%, потому что имел ту самую метку соулмейта, как называют её в народе. Как ни как, многие могут позавидовать оптимизму Барри, его рвению и при этом всех приложенных к этому немалых усилий (вот такой вот герой Централ-Сити). Так что, все что ему оставалось, это надеяться на своего альтруиста внутри себя и верить в мир во всем мире. Метка соулмейта у всех выглядела по-разному и могла быть чем угодно, начиная от шрама, и заканчивая родинкой. Но когда смотришь на нее, сразу понимаешь, что это она, и не с какими-то обычными пятнышками в виде родинок ее не спутаешь. У нашего спидстера тоже была такая, виде ничего иного, как странного пятнышка в виде английской буквы «С» над левой тазовой костью на 10 см ниже талии. Эта косточка, как у всех нормальных людей, так и у Барри — выпирала. Сам Барри никогда никому не признается, что уже около пяти лет, если не больше, пытается узнать, что же эта буква значит, и остановился он на том, что это имя. Поэтому частенько «задерживался» в С.Т.А.Р Лабс для того, чтобы система распознавания, настроенная как всегда на спутники С.Т.А.Р., поискала людей с именами, начинающимися на букву «С». Результатов выдало аж пятнадцать тысяч человек, это при том, что в Централ Сити, живет около пятиста тысяч человек. Но за пять лет Барри хорошо постарался, не смог удержаться и от помощи Фелисити, не зря она лучший хакер на всей планете, нет, не так, во всей Вселенной — это много. Считая, что миров конкретно в их мультивселенной хватает. Сколько бы Аллен не рыскал в интернете, на сайтах знакомств, просто в соц.сетях, или ходя по улицам и рассматривая людей, ни от кого сердце так бешено не билось в истерике, ни от кого дыхание так не перехватывало, не от голоса кого-либо ноги так не подкашивались, а на щеках ни от кого не проявлялся предательский румянец, как от одного человека. Имя которому — Леонард Снарт. Он самый лучший вор и преступник во всем Централ-Сити, не говоря уже о всем штате, или даже стране. Именно на него всеми обожаемый герой положил свой глаз. И Барри был бы до безумия рад чтобы его соулмейтом оказался именно он, но увы… Ни его имя, ни его фамилия не начинаются на букву «С». Жизнь — боль, если судить именно по жизни Барри. Вся его не такая уж и долгая, но все же насыщенная жизнь сплошное сумасшествие. Он герой с суперсилой, а точнее мета-силой, он бегает по городу со скоростью звука, ловит преступников и таких же мета-людей как он, только с другими мета-силами и более недоброжелательными намерениями, и сажает их в тюрьму, но не без попыток спасти злодеев и поставить их на путь истинный. Всех поголовно, без всяких исключений, если человек, а точнее мета-человек, хотя может быть и обычный преступник, так сказать не «исповедуется» перед Флэшем. Но как оказалось, исключение есть и это хладнокровный вор, с такой же холодной кличкой и таким же ледяным сердцем, хоть Барри иногда и казалось, что из-за его скорости оно начинает таять, открывая себя пред ним, но тут же покрываясь новым слоем льда. Наверное, каждому на месте Барри так бы показалось, если бы их враг с ним флиртовал. Вот такая вот жизнь супергероя, это вам не то что в комиксах, ходить и собирать цветы вокруг себя любимого, и запросто справляться со всеми проблемами мира. Как говорится: «Вот так и живем…»

***

Барри долго не раздумывал, и сразу же рванул за Снартом. Тот летел с достаточной скоростью, чтобы почти перегонять Флэша. Но Барри даже слегка поддавался и ему всегда нравился вкус погони; латексная маска, натягивающая кожу, ветерок в лицо, чувство земли под ногами, атмосфера легкости и такой повседневности — все это до безумия нравилось Барри, и вот он уже минут десять петляет со Снартом вдоль улиц, то и дело бегая вокруг зданий, манёвры Леонарда довольно убедительны. Любой бы сдался, если бы не был Флэшем, знающим весь город вдоль и поперек, как свои пять пальцев, если не все десять, а то и двадцать. Долго ждать не пришлось, легкое шуршание, а после обеспокоенный голос Циско в наушнике: — Барри… Откуда Капитан Холод взял эту прекрасную вещицу? Ты должен поймать его и отобрать её для меня. Я изучу её в чисто научном, заинтересованном взгляде и не разу не катнусь на ней. Правда… — Циско… Сначала скажи как его поймать, а потом уже будем разбираться, — все еще продолжая бежать за Снартом, ворчал Барри. В наушнике послышались голоса присоединившихся Джо и Айрис… Началось, подумал он. Но Айрис как всегда не бежала к микрофону и не орала во весь голос: «Барри, ты как?». И Джо не ворчал Циско под ухо, то и дело спрашивая варианты победы над данной проблемой. Кейтлин не приводила свои доводы, да и сам Циско замолчал. Это напрягло, и если бы Барри по чистой случайности не поддался вправо, его бы приморозило насмерть к асфальту. — Барри, — послышался обеспокоенный голос друга в наушнике. — У нас большая проблема… — Я знаю и прямо сейчас пытаюсь с ней справиться. — Нет, то похуже. — Что Флэш, уже сдался? — послышался как всегда ледяной голос, разгоняющий мурашки. — Даже не надейся… — Барри ускоряется, и наконец перегоняет Снарта, пробегая по стеклянной, отражающей его красный костюмчик, а точнее, только размазанное пятно и желтые молнии, стене небоскреба. Снарт нацелился и лишь немного задел пятку Флэша. По коже Барри пробежал мороз, и как бы это не звучало странно, обжег холодом. Но наш Аллен быстрее, он в прыжке успел сбить Капитана Холода, и они, потеряв равновесие, падают куда-то вниз. А их мелькающие на секунду размазанные отражения, тут же испарились со стекол. Они падают. Обеспокоенные голоса Циско, Айрис, бубнение Джо, потом сирены полицейских машин, сирена предупреждающая об опа… с… н-н-н…

Темнота

Барри открыл глаза, тут же морщась от яркого света, и, немного поёрзав, понял, что лежит на чем-то теплом. Уши режет слух сирены. Но от тепла под собой становится приятно… Затем Барри прокручивает все случившееся и подпрыгивает, слыша резкое: — Барри, как ты? Где ты? Что со Стартом? — М-м-м-м-н-н-н-н… — не внятно бормочет он. Голова гудит, поясница саднит. Вдруг что-то или кто-то под Барри пошевелился, он дёрнулся и посмотрел под себя. Теплая парка, щекочущий щеки мех, приятный запах ментола и холодного кофе с корицей. Снарт… На него уставились два небесно-голубых глаза, слегка прижмуренные, и… Эта хитрая улыбка. — Удобно, Scarlet? — Леонард подкинул бедра вверх, и Барри закрыл рот ладонями, подавляя стон-всхлип. Аллен и не понял, что сидит на Снарте, на его бедрах… ну-у-у-у… может быть немного выше… Щеки тут же запунцевели, на впадинке над губой тут же выступила испарина. Сердце колотилось, наровя выпрыгнуть. И Барри не может это контролировать, он ответно ёрзает, и Леонард тяжело вздыхает, не ожидая такого. — Вот это я понимаю бурная реакция… Не думал, что спаситель Централ-Сити, как ни как Флэш, может выглядеть как развратная шлюшка… — Кто бы что не говорил Снарт, но… шлюшка тут точно не я. А даже если и так, то тогда ты тоже шлюшка и уже готовая. В доказательство Барри вжался подтянутой задницей в уже твердый пах Снарта. Хотя и сам Барри особым стояком не отличался. Холод лишь улыбался своей язвительной улыбкой в ответ. — Барри… Э-э-э, что у вас там происходит? — как пощёчина. Он отскокнул от Снарта, тут же одергивая себя и понимая, что это всё какой-то абсурд. Это неправильно. И в данный момент реальность и здравый смысл так и ковыряют Барри. — Барр, Циско уже как минут пять, а то и десять пытаюсь докричаться до тебя! Все хорошо?! — голос Джо отрезвляет окончательно, но он слишком обеспокоенный. Никто ничего не успевает сказать или объяснить. Становится слишком темно, будто затмение, до невыносимо жарко и лишь кислотно-сиреневатый свет заливает землю. И в наушнике раздаётся: — Твой чип при падении отключился, и мы не смогли выяснить твое местоположение. Поэтому уже как час пытаемся сказать тебе кое-что… Барри. В новостях сказали, что на землю движется метеорит, он появился буквально из ниоткуда, ученые считают, что он вылетел из черной дыры, которая излучает странное на молекулярном уровне поле, похожее на радиоактивное… — Темная материя… — отозвался Барри. — Именно, мы пытаемся сказать, Барри, что предотвратить это вряд ли как-то получится. Мне жаль. — Нет! Кейтлин не смей так говорить… Нет! — Барр… Тише, все хорошо. Осталось буквально минут семь. Возвращайся в С.Т.А.Р. Лабс. Обсудим все это. И думаю, надо смириться. — Нет, Джо. Все не может так закончиться. Я… я же… я не подарил Циско ту футболку, которую обещал ещё в прошлом году, я не сходил с Айрис в кино, Джо, мы уже давно не смотрели матч… Кейтлин… я так и не купил чертов шкаф. Люди погибнут. Мы должны что-то сделать… Нет, выход есть всегда… Нет, нет, нет, — паника начала охватывать его, не то, что паника, истерика — безвыходная ситуация, слишком мало времени, все человечество под угрозой, а он ничего не может сделать. Слезы стекали ручьём по щекам. Так и хотелось кричать. К его плечу притронулась рука. Барри развернулся и увидел… обеспокоенный взгляд Леонарда. Температура подымалась, сердце норовило выпрыгнуть из груди. Теперь Барри ещё больше хотелось остановить чёртову угрозу, лишь бы этот взгляд был на Барри всегда. Взгляд его любимого человека. Резкие искры, свечение становилось ещё ярче… Барри посмотрел в небо — в атмосферу метеорит уже вошёл. А значит… А значит время совсем на исходе. — Барри, мне очень жаль… — послышался голос Айрис. Нет, нет… Когда все приняло такой поворот событий? Слезы просто текли и Барри громко всхлипнул, снимая маску. Комкая её в руке, произнес: — Она мне больше не понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.