ID работы: 6387320

Из света во тьму.

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 51 Отзывы 23 В сборник Скачать

1. Отсчет пошел.

Настройки текста
Конец лета, скоро все ученики пойдут в школу, а пока они могут насладится последними днями свободы. По улице шла девушка с красными волосами и карими глазами. На ее лице сияла улыбка, на плече была сумка с рабочей униформой кафе, а в кармане джинс плеер. На секунду замерев, она вытащила наушники и оглянулась вокруг. Иногда ей кажется, что за ней просто следят, хотя это может быть и так, но сейчас ее это мало волновало. Вернув наушники на свое законное место, она продолжила идти туда, куда и шла с самого начала. Как только она пересекла порог кафе, на нее сразу же уставилось несколько пар глаз. Пожав плечами, она прошла в сторону раздевалки и скрылась за ее дверью. Быстро натянув на себя платье с фартуком в форме сердечка, она подвязала волосы и вышла в зал. Обычно она опаздывала, но сегодня что-то пошло не так и она пришла вовремя. Даже раньше, чем ее подруга. Пройдя мимо главы сие заведения, она прошла на кухню. Сегодня обещалось много посетителей, поэтому нужно быть готовой ко всему. Взяв свой блокнот, она вновь вернулась в центральный зал. — Что-то не так? — девушка посмотрела на друзей. — А, просто ты сегодня рано. Обычно ты опаздываешь, — пару раз моргнув, сказала девчушка со светлыми волосами и карими глазами. — Да? Ну и ладно. Бывает, — она пожала плечами, чем вызвала еще более странные взгляды в свою сторону. Двери открылись и в кафе вошла не большая толпа. Вдохнув по больше воздуха, девушки разошлись по столикам, получать заказы. Ичиго вела себя слишком странно, бегая от клиента к клиенту. На ленте заказов тем временем висело десять бумажек, шесть из которых обслуживает клубничка. Она сама себе сегодня удивлялась. Встала раньше будильника, пришла вовремя, а теперь еще и работает быстрее всех. Она сегодня себя вовсе не узнавала. Неся очередной заказ, девушка резко замерла на месте, голова начала кружится, а в глазах потемнело. Проморгавшись, она донесла заказ, поклонилась и пожелала приятного аппетита. Вернув подносы обратно, девушка направилась в сторону следующего столика, но в глазах у нее вновь потемнело. Потреся головой, она быстро оглянулась. Подруги прекрасно справлялись, поэтому нечего не случится, если она выйдет ненадолго на улицу. Вдохнув свежего воздуха, Момомии вроде стало легче, но что-то тяжелое на сердце все же осталось. Сев на скамейку, она посмотрела на небо. — Слишком прекрасный день, что бы быть правдой, — сказала Ичиго сама себе и решила вернутся обратно в здание их маленького, но очень уютного кафе. Минт как обычно устроила себе перерыв, хотя почти нечего и не сделала. Летус протирала полы, а Пудинг с Закурой еле успевали разносить заказы. Подойдя к ленте заказов, она запомнила что и куда нести. Взяв два подноса в руки, она направилась в сторону нужных столиков.

***

Под конец дня все были вымотаны, хотя по Ичиго это было не сказать. Она была как огурчик. Хотя раньше она больше всех уставала и ныла, что хочет домой. Быстро переодевшись, она повесила форму в шкафчик и вышла из раздевалки. — Ичиго, ты сегодня молодец. Всегда бы так работала, — Широгане посмотрел на девушку и слабо улыбнулся. — Буду стараться дальше, — она поправила волосы, — Мне надо идти. Пока всем. — Пока! — отозвались все. Момомия вышла на улицу. На небе виднелись звезды, пусть сейчас всего и половина десятого вечера. Воткнув в уши наушники и включив любимую песню, девушка направилась в сторону дома. Но на середине пути до нее дошло, что ключи от дома остались в сумке, в которой она несла форму, а родителей, как назло, не будет еще месяц. Ругнувшись про себя, она развернулась и быстро побежала в сторону кафе. Но что-то ее упорно останавливало, что-то, что она должна узнать, но не хочет. Добежав до арки, от которой шла тропинка в сторону кафе, девушка заприметила на противоположной стороне знакомый велик. Подняв одну бровь, ей стало до жути интересно, что делает ее одноклассница в такое время здесь. Но плюнув на нее, Ичиго решительным шагом направилась в сторону кафе. В центральном зале никого не оказалось. Пожав плечами, она прошла в раздевалку, достала ключи и сунула их в карман. Прислушавшись, девушка посмотрела через плечо, пытаясь понять откуда идет звук голосов. Найдя источник, она спустилась вниз и, выглянув из-за угла, резко спряталась обратно, прикрыв рот рукой. — Мне кажется, что она уже знает и просто не показывает этого, — Летус пожала плечами. — Господи, Летус. Она глупа, чтоб это понять, — девушка со светлыми волосами фыркнула, — Она не может понять, что я новая кошка, и что я стану новым лидером, когда мы ее вышвырнем. — Тут Берри права, — Минт отпила чай из своей кружки, — Широгане, возможно заблокировать ее силу? — Нет. Только вывести ДНК, — парень задумался, — Но для этого сначала нужно ее как-то вырубить. — Пф, проблема, — Берри усмехнулась, — Справлюсь на раз два. Слезы предательски потекли из глаз, в сердце что-то больно кольнуло, а в голове всплыли все хорошие моменты. Тихо, чтоб ее не услышали, девушка выбежала из кафе вся в слезах. Она не видела куда бежит, ей просто было плевать на данный момент. Ей хотелось провалится сквозь землю, чтоб не видеть тех, кого она считала лучшими друзьями. Она им верила. Верила всегда, в любой ситуации. А в итоге получилось все так. Утерев слезы, Ичиго посмотрела на время. 22:20. Кивнув самой себе, она отдышалась, попыталась хоть чуть-чуть успокоится и пошла в сторону дома с опущенной головой. Не замечая того, что метка на ее теле почернела, а медальон окрасила в темно-фиолетовый. Остановившись, Момомия решила поднять голову и посмотреть где она. Все, что она увидела, это ту самую сакуру, которую когда-то отравили и она чуть не убила всех людей. Решив, что ей лучше не идти пока домой, а то мало ли что, Ичиго села на землю в позу лотоса и облокотилась спиной на ствол. — Был хороший день, а стал ужасным, — выдохнула девушка и посмотрела на звездное небо, — Интересно, а они сейчас меня ищут? — Ичиго горько усмехнулась. Взрыв. Девушка не среагировала на него, — Химера. Кишу опять за свое. Слабо выдохнув, девушка встала на ноги и посмотрела в ту сторону, где прозвучал оглушающий выстрел. — Новая Химера, — пожав плечами, Ичиго пошла в сторону дома, — Сами справятся. А хотя, — взвесив за и против, — Клубничная кошечка! Перевоплощение! Прыгая по крышам, Ичиго неслась в сторону тех, кто ее предал. Остановившись на крыше высотки, она присела на одно колено и оперлась рукой об второе. Троица пришельцев была явным фаворитом на победу, но кошечки тоже не отступали. Встав на ноги и расставив руки в стороны, Ичиго спрыгнула вниз, ударяя Химеру когтями. — Ты где, черт возьми, была?! — крик Минт оглушил чувствительные ушли Ичиго. — Где надо, там и была! Тебя это волновать не должно, — глаза Ичиго окрасились в темно-фиолетовый цвет с белым отблеском. — Пай, что с глазами Клубничной? — Таруто подлетел к брату, указывая на Ичиго. — Похоже у нас есть новый союзник, — Пай усмехнулся и исчез. Кишу с Таруто переглянулись и исчезли следом. Ичиго же вынесла Химеру ударом ноги и, вновь прыгая по крышам, унеслась в неизвестном направлении. Она ушла туда, где ее точно не найдут. Туда, где она может подумать обо всем, что накопилось у нее всего за час. И возможно, она примет новое решение, которого так долг избегала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.